オカダシンキュウセイコツイン

通いやすい立地と雰囲気

友人の紹介で通院を始めました。骨盤矯正に興味があり、通院を決めたのですが、元々腰が悪く、腰痛改善も勧めていただきました。私は大学生だったので骨盤矯正を大幅に割引していただきました。バイト代から通院費を出していたので、とてもありがたかっです。時間帯も午前中と夕方から開いているので、通いやすかったです。院内の雰囲気も良く、どの先生に当たっても気さくに話しかけてくれる方ばかりで身体の悩みを相談しやすい環境だと思います。身体の悩みに応じて、治療方法を提案していただいたり、効果的なストレッチや筋トレを教えていただけるのもとてもありがたいと思いました。立地も京阪線御殿山駅から徒歩3分程度で着くので電車を利用する人も通いやすいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミの投稿ありがとうございます!!
骨盤矯正とインデプス(EMS)の筋トレも行っていただき、腰痛もよくなりましたね^^
スタッフ一同、ゲスト様と楽しくお話しながら施術にあたるのをいつも楽しみにしております。
これからもゲスト様の健康のお手伝いさせていただきますね!

一度でスッキリ

初めてでしたが親身に話を聞いてくださって良い印象でした。施術の前に料金や今後の計画など丁寧に説明してくださり安心しました。
的確に施術してもらい、体が軽くなりました。
回数券もあるので気軽に通えそうです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は丁寧な説明、施術をこころがけております。
自費鍼灸や骨盤矯正は回数券もあるので、お得にうけていただくことも可能です。
ゲスト様のお身体がもっと軽くなるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきますね!

丁寧な治療

寝違えて肩を痛めてしまったので来院しました。丁寧なカウンセリングと治療で1回目に行った時にかなり楽になりました。
鍼の効果が思った以上にあり良かったです。
まだこれから通う予定なので、首肩の辛さがよくなるように願ってます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

hjyo様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は丁寧な説明、施術をこころがけております。
これからもhjyo様の健康のお手伝いをさせていただきますね!

子供も安心できたようです

ミニバスで膝を痛めた小6の娘がお世話になりました。
緊張したようですが、丁寧に説明してもらえて、電気やマッサージも受けて、気持ちよかったそうです。
痛みがおさまるまで、しばらくお世話になれたらと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

kao0322ri 様、口コミ投稿ありがとうございます!
はじめてで少し緊張されていたようですが、マッサージ中もミニバスのお話など色々聞かせてくださいました^^
これからもいたみ無くスポーツが出来るよう、お手伝いさせていただきますね!

鍼灸治療をしました!

あまり痛くなく身体がよくなる!! 鍼って痛いイメージがあったんですけど、ここの先生たちに詳しく説明してくれて、鍼をしてくれました!!
腕のしびれも鍼がおわった後はましになっていたのでがんばって通院しようと思います^_^
待合でまっているのも苦痛でなくこれから自分の身体が良くなっていくのが楽しみです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

Rio0612 様、口コミ投稿ありがとうございます!
鍼は確かに始めはこわいイメージがあると思いますが、
当院は「優しくて気持ちいい鍼」を目指しています^^
しびれも取れるように、一緒に頑張っていきましょう!!

楽になりました!

長年腰痛がありました。色々な所に行きましたがなかなか良くなりませんでした。こちらでハリをしてもらったら、とても良くなりました。初めはハリが怖いかと思っていましたが、とても優しく説明してくれたので受けることができました。痛くもなく気持ち良かったです。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の鍼は優しくて、お灸はあったか~いので、怖いと最初は思っておられるかたも、実際受けてみてびっくりされる方はおおいです^^
これからも一緒に腰を守っていきましょう!

心も身体も元気になれます!

いつも通わせてもらっています。
治療中は身体のどこが悪いのか、何が原因なのかを詳しく説明してくださり、丁寧に施術してくださいます。スタッフの皆さんがとても優しく、何気ないおしゃべりも治療に通う楽しみの一つでもあります^_^

おかだ鍼灸整骨院からの返信

mugichanさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は丁寧な説明を行い、患者様自身にも今の体の状態をよく把握していただくよう心掛けています。
世間話からご家庭のグチも(笑)聞きますので、お気軽に話しかけてくださいね^^

20数年ぶりの整骨院

ぎっくり腰の痛みに堪えかね藁をもすがる思いでやってきました。20数年ぶりに整骨院を利用しました。丁寧な施術と説明、さらにはリーズナブルな価格設定に感激している間に、完璧に痛みを除去していただきました。これからも通院しようと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
大変うれしいお言葉もありがとうございます。
当院は丁寧な説明、施術をこころがけております。自費鍼灸や骨盤矯正は回数券もあり、お得にうけていただくことも可能です。
これからも、ゲスト様の健康のお手伝いをさせていただきますね!

和気あいあい

私は いつも彼と一緒に通ってるんですけど整体のことだけじゃなく たわいもない話などで盛り上がって すごくアットホームな雰囲気で通いやすい医院です(´・ω・`)v
これからも つらい箇所いっぱいほぐしてもらおーっと\(^o^)/🎶

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様の身体も軽やかになっていただけるよう、スタッフ一同これからも頑張っていきます^^

日曜日もあいてる!

こちらの整骨院は御殿山駅から徒歩五分ほどのところにあります。院内は広く雰囲気は明るくアットホームです。こちらは日曜日も祝日も開いているので仕事をしている人にとってはとてもありがたいと思います!家族でお世話になっています!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

パンダ様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は日、祝あいておりますので、パンダ様のようにお勤めの方にも来院していただきやすくなっております。
ご家族やご友人の中でもお困りの方がいらっしゃいましたら、いつでもご紹介下さい。

寝違えがとれた!

日曜日の朝、友人と出掛ける予定が首を寝違えた為、日曜日でも空いているとの事で、急遽こさせていただきました!
右を向けなかったので運転に困っていたのですが、鍼をしてもらってからビックリするぐらい動くようになり、痛みもなくなりました!
もしかしたら元々より動いているのではないかと言うくらい今でも好調です!
その日も少し予定を送らしてですが友人と出掛けることもでき、とても助かりました!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

Kz様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は日曜も空いておりますので、急にいたみが出た方や、平日なかなか来れない方もよくお越しになられています^^
とても嬉しいお言葉もありがとうございます!鍼は始めは苦手意識を持つ方もいらっしゃいますが、寝違えなどにもいいですよ。
またKz様の健康のお手伝いをさせていただきますね!

良くなりました!

腰を痛めた時にお世話になりました!

なかなか良くならなかった腰ですが丁寧に痛みの原因を説明してくれて、しっかりと治療もしてくれたのでほとんど腰の痛みがなくなりました。
今では好きなバスケも問題なくできます!

本当にありがとうございます!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ハヤト様、口コミ投稿ありがとうございます!
バスケのために頑張って通われましたね^^
毎日使う腰だからこそ、ただいたみを取るだけでなく、姿勢をよくすることや、ストレッチなどしっかり行うことが大事です◎
また何かあったらすぐに来てくださいね~!

優しくて丁寧

少し前に腰痛でしんどかった時にたまたま近くを通ったので気になって受けてみました!

受付さんも施術の先生も優しくて、緊張がほぐれました☺️
また、丁寧な施術でこの腰痛が治るのにどれくらいかかるかとかこんな治療を受けてみてくださいなどしっかりと説明があったので安心して受ける事ができました!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

ハナ様、口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり状 態を見て、分かりやすく患者様に説明することを心がけています。
女性スタッフも常駐していますので、女性の方も安心して受けて頂けます!
またハナ様の健康のお手伝いをさせていただきますね^^

楽になりました!

腰が痛くてお世話になっています!
鍼を勧められて鍼もしていますがいつも楽になって帰れます^ ^
ずっと痛かった腰もだんだん痛くなくなりました!!
女性の先生が多く、女性の方も通いやすい院だなと思います!
これからもお世話になります!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

frxuk759様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院は女性スタッフが常駐しておりますので、女性の先生ご希望のかたも安心して通っていただけます!
鍼も回数券があり、お得にうけることができますので、これからも腰の為に一緒に頑張っていきましょうね^^

明るい~!

初めて整骨院というところに行きました。母がいつもお世話になっているので勧められてドキドキしながらドアを開けました。明るい声でこんにちは!とスタッフの皆さんが声をかけてくれて安心しました。初めにとても丁寧に話をきいてくださり、治療方針や次に来る日など、細やかに説明して下さり安心して治療をうけることができました。
怖いイメージの矯正とハリ治療もしてもらいましたが、ソフトな感じで、ハリもとても気持ちよかったです!絶対おすすめです!!またお世話になります、よろしくお願いします!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

さっちょりん様、口コミ投稿ありがとうございます!
ソフトな鍼とソフトな矯正で、気持ちよく安心して治 療を受けていただけて良かったです^^
イメージは怖い、ということですが、さっちょりん様にお褒めの言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
これからも健康のお手伝いをさせていただきますね!

EMSで美ボディ

知人の紹介から腰痛で通わせて頂いたところ、改善案として教えて頂いたEMSトレーニングを試したところ腰痛は軽くなるわ、腹筋も鍛えられるわで一石二鳥。
学生時代に巡り合えていたら、厳しいトレーニングをサボって整骨院で寝てるだけでトレーニング出来ましたね🤔

おかだ鍼灸整骨院からの返信

OK.Dsuke様、口コミ投稿ありがとうございます!
EMSトレーニングはダイエットだけでなく、OK.Dsuke様の様な方にもオススメの機械です。
インナーマッスルを鍛えることが出来るので、腰の改 善はもちろん、腹筋も鍛えることができます。
これからもEMSで美ボディめざしましょうね!

猫背が治りました。

猫背を気にしていたので、猫背整体をしてもらいました。やってもらった後はとても体がすっきりして、自分でも背筋が伸びているがわかるほどでした。短時間体を動かされただけなのに、この効果!ビックリしました。これからも通わせてもらいたいと思います。猫背整体おススメです!

おかだ鍼灸整骨院からの返信

月野うさぎ様、口コミ投稿ありがとうございます!
猫背整体はストレッチ感覚で受けて頂ける整体で、マッサージとはまた違う筋肉を動かしていきます。
時間は10分ほどですが、ちゃんとのびていきますよ。
日常生活でつい猫背になりがちですが、これからも猫背整体でスッキリのばしていきましょうね!

楽になった

院内の雰囲気が良く、駅からも近く通いやすいですを
鍼治療は痛そうなイメージで、した事なかったですが、とてもリラックスして受けることができ、身体も楽になりました。
今は通っていませんが、また身体に痛みが出たら通いたいと思います。

おかだ鍼灸整骨院からの返信

かえる様、口コミ投稿ありがとうございます!
鍼はリラックスして受けて頂けよかったです^^
鍼は血行もよくなり、自己ちゆ力も高めるのでおすすめです。
また、お身体整えて元気になっていけるお手伝いをさせていただきますね!

痩せられました🙌

自分だけでは難しかったダイエットを寝てるだけで腹筋600回してくれるEMSという機械で週2回通うことによって腰痛改善しながら痩せる事ができました!!
筋トレ2時間に値するみたいです〰
まだまだ頑張ります😄

おかだ鍼灸整骨院からの返信

T様、口コミ投稿ありがとうございます!
EMSはダイエットだけでなく、T様のように腰痛対策のための筋トレにもなります!
20分間寝ているだけなので、T様のように日頃運動がなかなかできない方に大変おすすめです。
これからも筋トレ頑張りましょうね!^^

優しく、おもしろい先生達

以前職場が近かったので、通っていました!
背中の痛みがあったのですが、マッサージに背骨の整体をしていただき凄く楽になりました\(//∇//)\
また姿勢のことを教えてもらい自分の姿勢が悪いことに気づけたので、先生達とのお話はとても面白く色々なことを教えてもらいました!( ^ω^ )
腹筋を鍛えるマシーンも体験しましたが、腹筋がこんなにも動くのか!と驚くほどでした(^○^)

おかだ鍼灸整骨院からの返信

がんばれるーや様、口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢のゆがみによりお身体のあちこちにいたみが出たり、違和感が出たりします。
これからも姿勢矯正でゆがみをなおしてもっと楽にしていきましょう!
EMSでも腹筋を鍛えて、腰を強化していきましょうね!

御殿山駅から徒歩1分

• 御殿山から41m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 御殿山駅から徒歩25分 (2km)

しんみ鍼灸整骨院

• 御殿山駅から徒歩59分 (4.6km)

笑顔(^o^)元気♪感謝☆安心★安全(*^^)v

立岩整骨院・鍼灸院

• 御殿山駅から徒歩48分 (3.8km)

より健康な人生へと導く整骨院。元野球選手の院長が野球の指導も行っています!

コンディショニング&スポーツ にし整骨院

• 御殿山駅から徒歩60分 (4.7km)