アキサカ セイタイイン

まゆ
まゆ さん

産後からの疲れが。。。

産後からずっと抱っこや授乳などで、目、肩、腰を酷使していました。育児は毎日のことなので、一回ですぐ治るというのは難しいのですが、時間がきたら、『はい、終わり!』というやり方ではなく、毎回、本当にしっかり丁寧に施術してくださいます。
そして、毎回とても効果があります。
私は特に眼精疲労が酷かったのですが、首の付け根をマッサージされたのは、初めてでした!しかも、ボキバキ系ではなく、ゆっくり持ち上げる感じ?とにかく、すごく上手です!
施術中の先生のお話もとても心地良いですよ。おすすめです。

あきさか整体院からの返信

まゆさん、感想ありがとうございます。

子育てで身体を酷使されていますね。我が家にも同じ位の月齢の子供がいるので
大変さはよく分かります。

子育てママは抱っこや授乳だけではなく夜中に何回も起きないといけないので、どうしても疲れが取れにくくなり疲労が蓄積されていくように思います。

子供さんの笑顔でかなり回復すると思いますが、限界になる前に身体をケアしていきましょう。

今度、子供さんの写真を見せてくださいね。うちの子供も負けない位かわいいですよ(笑)

ありがとうございました

1年前から首のヘルニアによるひどい肩こりと手のシビレが
あり悩んでいました、小さな整骨院には興味がなかったのですが
試しに行ったところ3回目で肩こりがスッキリ!!
手のシビレは3週間ほどかかりましたが、本当によくなりました。
 小さな整骨院ほどいい先生がいるんやなぁと、勉強になりました。
    本当にありがとうございました。

あきさか整体院からの返信

こうちゃんさん、コメント有難うございます。
最初はかなり症状がきつかったですね。趣味のギターもあまり弾けなくて
つらかったと思います。でも、頑張って通院されたのでかなり改善されました。
よかったです!(^^)!
でもあまり長時間ギターを弾き続けないようにして下さいね。休憩を入れながら、
ストレッチして頑張りましょう!

あきさか整骨院

信頼のおける先生です♪

スポーツで体を痛めることが多く近所で整骨院を探していたところ、知人より先生の前職(スポーツ選手を多く扱う病院のご出身)を聞いて3年ほど前に初めて伺いました。

それ以来どこか調子が悪くなると都度お世話になっていますが、治療は丁寧でトレーニング方法なども色々教えて頂けます。
完治までの日数を尋ねても大きく外れることがなく、とても信頼のおける先生です。

あきさか整体院からの返信

いまいさん、こんにちは!クチコミ有難うございます。

いまいさんは仕事に運動に全力でその姿勢にいつも頭が下がります。
仕事をしながらの運動は大変だと思いますが、いつも楽しそうに
お話をされていて、聞いている僕も楽しくなってきます。

いまいさんにはかないませんが、僕も運動を再開しようと思っています。
お互い40代オヤジパワーで頑張りましょう(^.^)

あきさか整骨院 院長

心もリラックス

30年以上の腰痛 肩コリに悩んでいますが
ひどくなっては先生のところに駆け込んでなんとか元気に復活させていただいています
なによりもありがたいのは
施術を受けながらいろんなおしゃべりができることです
体をもみほぐしていただくと同時に
強張った心まで やんわりとほぐしていただきます
とてもありがたいです
また肩がこってきたから そろそろ予約を取ろうと思っています

あきさか整体院からの返信

プナレアさんクチコミ有難うございます。
いつも家事にお仕事に頑張られていますね。
体が大事なのでケアしながら頑張り過ぎないようにしましょう(^.^)
僕もプナレアさんとお話すると元気をもらっています。

あきさか整骨院 院長

長年悩まされていたお尻の痛みが...

長年悩まされていたお尻の痛みが、2ヶ月足らずでなくなりました。
今は腰を診てもらってますが、好調です。とても感謝しております。
信頼してます。これからもよろしくお願いします。

行って良かったです。

ひどい首・腰痛であちこちの病院、整骨院を彷徨った末にたどり着きました。親身な対応と施術でとても楽になり、今では旅行やウォーキングを楽しんでいます。とても感謝しています。

りゅうたん
りゅうたん さん

とても親切でよい雰囲気です。

50肩でかかりました。
手が上がりにくくなって、病院にいくべきか何処の科に行けばいいか悩んで、このサイトを見ました。
接骨院で肩が直せることが判り、行ってみました。
とても明るく清潔で、対応も親切でした。
50肩も痛みもなく、気持ちのいいマッサージ治療で、ほぐして頂き大満足です。
痛みと疲れも取れました。
これからもお世話になりたいと、思います。

色々教えてもらってます!

私は大阪市内で治療院をしています。 あきさか整骨院の田中先生とは同じ勉強会で知り合い色々教えてもらっています。 筋肉治療を勉強しているのですが、いつも熱心に研究されているのを見て頭が下がります。
筋肉治療だけでなく野球選手の治療にも特化されており野球肘や野球肩の人にはおすすめです!

野球ができるようになりました

野球肘で唯一の趣味の野球を休むことになりました。知人から聞いたあきさか整骨院さんで田中先生に筋トレから指導してもらって痛みも引きました。ありがとうございました。

大阪府枚方市牧野本町1丁目20−5

牧野駅から徒歩8分 京阪バス「坂住宅前」すぐ 「滋賀銀行牧野支店の向かい」 駐車場あり

• 坂住宅前から28m (徒歩1分)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 牧野駅から徒歩38分 (3km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

お子様連れOK!アットホームな整骨院。お昼も休まず開院!

ゆう整骨院

• 牧野駅から徒歩81分 (6.4km)

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

光善寺鍼灸整骨院

• 牧野駅から徒歩76分 (6km)