アキサカ セイタイイン

しびれ

私は上半身のしびれ肩と首の凝りで
座っていても、立っていても、寝ていても
何をしていても辛く
1日、数回湿布を貼って、毎日毎日何回も何回もマッサージ機に頼っていて
毎日の生活が苦痛で苦痛で生活が辛く家事があまりできませんでした。

形成外科、整形外科、脳外科、神経内科でみてもらったのですが
異常は見られず
口コミで人気なのと自宅から近いとゆうことで
あきさか整骨院さんにお世話になることにしました。

治療はほかの方が書かれている通り
痛みが感じられない治療でした
(気持ちよすぎて寝れますっ!)
それに日々の姿勢、立ち方、歩き方などたくさん教えていただき
3回ほど行くと段々としびれもなくなり
猫背だった姿勢も良くなり
1ヶ月通った今ではしびれはほぼなくなりました。

凝りのほうは湿布、マッサージ機いらずで
家事も普通にできるようになりました
先生に治療していただいて感謝しています
本当に感謝しています!
すんっっごく感謝しています!!
胴上げしたいくらいですよ(^∇^)

あと女性スタッフさんがいるのですが
とても愛想の良い話しやすい方です
それに小さな子が遊べるスペースがあって
ブロックや絵本があり
3歳の娘はいつも楽しみにして行っています(*^^*)

完全に治っても予防の為にこれからも通おうと思います。

あきさか整体院からの返信

おゆきょんさん、楽しい感想ありがとうございます(*^。^*)

色々な病院に行って痛みやしびれを訴えても特に異常がないと言われ、
どうしていいのか分からず辛かったと思います。

病院では身体のゆがみが様々な不調を起こすとはあまり
考えないので検査をして特に問題がなければ痛み止め
くらいしかくれないケースがよくあります。

姿勢や体操、歩き方などたくさん言いましたが、
とてもしっかりされていたので良くなってきたのだと思います。

これからも頑張っていきましょう!(^^)!

田中

交通事故でムチ打ちになり

交通事故でムチ打ち症となり、首、肩、腰の痛みがありました。

他の医院で見てもらっていたのですがなかなか良くならず、辛い日々を送っていました。それで、思い切って入り先生と相談した結果親身になって今後の治療の方法やアドバイスをいただき、通院を開始しました。

特に腰痛がひどかったのですが日に日に良くなってきて痛みも軽くなり、本当に感謝しています。
予約制も最初はとまどいもありましたが、先生がしっかり治療してくれますし、待ち時間が無いというのも魅力です。

患者さんの為に考えてくれるすばらしい、アットホームな医院でした。

本当にありがとうございました(^o^)

K.Mさん

心温まる感想ありがとうございます。
身体の調子が良くなり本当に良かったです。

事故に遭って治療を続けてもなかなか良くならず
当院に転院されて来られる方が多くいらっしゃいます。

お仕事に趣味に大忙しだと思いますが
頑張ってくださいね〜

院長 田中

子供の幼稚園のママ友に聞いて行きました

数年前、腕に痛みが出て、整形外科にいったけど、あまりよくならないので困っていたら、子供の幼稚園のママ友達に近くにいい病院があるよ!と教えてもらい通い始めました。それ以来、別の箇所で痛みが出るたびに通院し、お世話になっております。先生が、丁寧に治療してくれて、自分でも簡単にできる体操も教えてくれます。
予約制なので、予約した時間に行けば待ち時間なく治療してもらえるので、家事・育児・仕事と細切れに忙しい子育て中の主婦にとって、通いやすいです。先生・受付スタッフの方々皆さんとても親切で優しいです。

MIKIMIKIさん

コメントありがとうございます。
いつも家事に仕事にサッカーのお世話に大忙しですね(^o^)

身体のバランスと使い方が良くなれば痛みの出にくい
身体になるので引き続き頑張りましょう。

肩こりがひどく行ってみました

数年前から肩こりになり、あまりにも辛くなった時
マッサージを受けていました。

しかし、その場限りで根本的には楽にならず、
整体で近場にある所を探しました。

インターネットで検索して行ってみました。

とてもリラックスでき、
気分もリフレッシュするようになりました。

大好きなゴルフも好調です

首と肩の痛みが長く続いて、初めて整骨院の治療を受けました。

インターネットの口コミで評判が良かったことと、近所であったのであきさか整骨院を選びました。

カイロプラクティスと違い、筋肉をほぐしながら整骨していく手法は徐々にですが、効果は現われてきました。

仕事中でも出来るストレッチ体操など無理なく出来ることも良かったです。

今では首や肩の痛みも少なくなり大好きなゴルフも好調です。

以前に腰痛であきさか整骨院さんに通っていました。
今回は産後の骨盤矯正の為に通いました。
教えて頂いた腹筋を続けていると、出産でぷよぷよになったお腹が
へこみとても嬉しかったです。
また機会があれば通わせて頂こうと思っています。
頑張って腹筋頑張ります。

膝の痛みでかかっています

開院以来の患者です。
予防医学が勧められている今日ですが、肩、膝、腰等過度の
スポーツにより傷めては、その都度お世話になっております。
御蔭様で数回の施術により回復に向い、只今も快適に
スポーツを楽しんでいます。
なによりも親身になりやさしく患者に接して下さるお人柄に
頼りにしている存在です。

むちうち治療

ぼくは、会社のトラックを運転中に乗用車に追突されて、 首と背中を痛めました。整形外科に行ってレントゲンを 撮ってもらい通院していましたが、整骨院でも治療して もらえる事を知り、あきさか整骨院に通院する事にしました。 通院して3ヵ月で完治しました。 最初の1ヵ月ほどで痛みも徐々にとれて本当に良かったです。 ありがとうございました。

登山もできるようになりました

初めて腰の痛みを感じたのは3年半程前であった。

今迄特に悪い所もなく丈夫だけが取り柄だったが 私は歩くたびに痛む腰にショックを受けていた。 一番に頭をよぎったのは趣味の登山にはもう行けないと の思いだった。

すぐ整形外科に行ったが骨に異常は ありませんから治療の必要はありませんとの事。 それからあちこちの整骨院へ行ったがどこも今ひとつであった。

丁度そういう時に紹介して頂いたのがあきさか整骨院であった。 今迄の整骨院と大きく違う所はその人に合った治療と同時に ストレッチを教えられて毎日それをするようになった。

私の場合は背筋、腹筋、ふくらはぎを伸ばす等で、 腹筋の苦手な私は嫌だったが自分の為だと思い毎日ひと通りを こなしていった。 そのうち毎日の事で腹筋にもなれ、今では楽しくやっている。

登山にも復活できあきさか整骨院を紹介して下さった 先輩に感謝している。

肩のケガ

中3の時左肩の脱臼防止の手術をしました。 病院と家が遠かったのでリハビリに通うのに大変だったので、 主治医に相談したところ、あきさか整骨院を紹介されました。 マッサージやストレッチや軽い筋肉トレーニングで徐々に 回復していき、今では手術前とほとんど変わりなく 日常生活が普通にできています。 肩のトレーニングのやり方も教えてもらい自分でも 頑張りラグビーも手術前とほとんど差なくできています。

2年くらい前に主人の痛風がひどくなり(本人は捻挫だと 思いこんでいて)下肢の痛みと腫脹が激しいため 近医を受診しましたが、休診になっていましたので、 どうしたものかと思案していましたら当院の看板が目に入り 受診すると、先生が状況を診られてこれは病院で治療された 方が良いので紹介状を書きますと言われ、整形外科医院を 紹介して下さり患部を冷やして下さいました。
ご親切な対応に感激と感謝の気持ちでいっぱいでした。 今回私が急に腰痛が激しくなりすぐさま当院を受診する事を 思いつき受診致しました。
丁寧な施術と適切な指導を受けおかげさまで 日に日に楽になりました。 予防の分野迄指導をされているとのお話を聞き当院を選んで 良かったとつくづく感じています。
これからも又、お世話になりたいと思いますので、 よろしくお願い致します。

先輩に紹介してもらいました

部活の先輩に紹介してもらって通い始めました。

大事な時期に故障してしまいましたが、先生の
ていねいな治療により徐々に良くなりつつあります。
とても感謝しています。これからもし、部活内で

けがに悩む仲間が出てきたら紹介してあげたいです。

ギックリ腰

ギックリ腰になり歩くのも辛い状態になり治療を受けました。
あきさか整骨院には、以前より体の不調が出るたび、通院し治してもらって来ました。
今回の腰痛も治療のお陰でだいぶ痛みが楽になりました。
先生に教えてもらった家で出来るストレッチなども続けてやっていこうと思います。
これからも宜しくお願いします。

背中の痛み

テニスが原因の背中と腕の痛みで寝れない日々が続いていました。

あきさか整骨院に通いマッサージを中心とした治療を始めて二週間位から
痛みがやわらぎ一ヶ月位で痛みがとれました。ただ、腕のしびれが残ったので
引き続き通院治療を受けたところ現在では指先に少ししびれが残るまで
に回復しました。

再発予防の為に、首の筋肉の鍛え方など色々と有益なアドバイスを
いただき、今ではテニスやハイキングなどの運動が再開できて充実
した日々をすごしています。

テニスマンさん

感想ありがとうございます。

初めて来られた時は寝れない状態で心身ともに大変だったと思います。
まずは夜に眠れるように治療だけではなく枕や寝る姿勢など一緒に
色々試しながら楽なポジションを見つけたのが良かったと思います。

睡眠がとれないと体力も落ち、精神的にもきつくなってきます。

徐々に痛みが軽減してきて表情も明るくなり、
楽しいお話をしていただきました。

テニスにハイキングに乗馬に満喫してくださいねー

野球肘

息子は過去に2回野球肘をしており今回は剥離骨折しました。

投げ方、投球後のケアも悪かったので何度となく怪我をしてきたことを痛感し、
スポーツ障害のみならず投球障害(フォーム矯正指導)の治療という一歩突っ込んだ
治療ができるということで田中先生にお世話になることにしました。

肘の回復の状況に応じたメニュー(治療、ケアの仕方、投球フォーム指導)を毎週
やっていただき当初想定していたより息子は早く小学生最後の学童野球に復帰出来ています。

そういった中でもその時々の肘の状態を確認し時には焦らずじっくりというような
アドバイスもいただきそういった事もあり今はほぼ怪我をする前の状態に戻っており
本当に感謝しております。まだ治療は続けてますが完治後も状態確認ということで定期的に
通院して引き続き田中先生のケアをうけさせてもらおうと考えています。これからもヨロシク
お願いします。

K・Mさん

感想ありがとうございます。
野球で肘の剥離骨折を起こしてしまう小学生が多くいます。
原因は練習頻度や柔軟性もあると思いますが、
投球フォームがとても関係していると思います。

投球禁止だけでは再開後また痛めてしまうケースが
多くあり、投球フォームの改善は必須だと思います。

息子さんはしっかり理解されフォームの練習を
されているので回復も早かったですね。

これから益々活躍するんじゃないですか〜(^o^)

僕も楽しみにしています。

田中

若い頃からの腰痛と肩こり

若い頃からの腰痛と肩こりで悩んでいましたが痛いのが
当たり前の生活になってしまっていたけれど、
身動きがとれない程になって先生の所へ通院しました。

とてもガンコな痛みですが丁寧な治療でとても楽になります。

楽にしてもらったらすぐにサボってしまいますが
又、痛くなりSOSでかけ込みます。

あきさか整骨院さんは私のかけ込み寺のような存在です。

ずいぶん助けていただきました。

あきさか整体院からの返信

まあちゃんさん、コメントありがとうございます。

治療で身体の歪みを取って痛みのない
快適な生活を目指しましょう。

あまり頑張り過ぎないように
してくださいね〜(^O^)

宥人君ママ
宥人君ママ さん

癒しの時間!

整骨院に殆んどと言って良いほど縁がなかったんですが、子供を抱っこしたまま1時間自治会の集会に参加することになり、体力には自信も合ったので問題ないと思っていたんです。
しかし、次の日、あちこち(首、背中、腰)が痛くなり育児にも支障が出始めこれはちょっとと思い実家近くの整骨院を探し予約。あきさか整骨院との出会いでした。ベビーサークルもあって子供も見てもらえたので安心でした!
自分では何気なくしていた行動には癖があり、先生に言われ『そう言われたら?』荷物を持ったり、子供の抱っこ、歩き方『あ~そうだ!』って思うことが沢山ありました。
その積み重ねが体の歪みとなり痛みとなって症状に現れてきたことがわかりました。その歪みをとってもらうことで体が楽になっていることを実感しました。少しずつですが体の調子も良くなり、あきさか整骨院の穏
やかな一時に癒されながら私にとって一石二鳥の良いことだらけです。
自分に合った整骨院だと思います。先生に言われた事をこれからも意識するように心がけて行こうと思います。

あきさか整体院からの返信

宥人君ママ さん、感想ありがとうございます。

日頃の歪みが赤ちゃんの抱っこで痛みとして出てしまいましたね。

お話を聞いていると宥人君ママさんは頑張り屋さんなので
少々の疲れや痛みは気にせず動いているので
これからは体のケアもしていきましょう!(^^)!

体の歪みはほとんどが日常の動作や姿勢により
作られます。治療で歪みをとり姿勢や動作の改善で
痛みの出にくい身体作りは可能です。

一緒に頑張りましょう(^O^)

院長 田中 智

オススメです

肩こりがひどくなり、頭痛も起こり始め通院しました。

マッサージではその日は楽になって、またすぐに再発してしまい、
長年肩こりで悩んでいましたが、2か月通院して正しい姿勢、
体操を心かけるなってから肩こりも腰痛も気にならなくなってきました。

長年、肩こり、腰痛に悩んでいる人にはオススメです。

T・Tさん

コメントありがとうございます。

体が楽になられてよかったです。

これから家族も増えられて楽しいこといっぱいですね。
頑張って育メンになってくださいね(^.^)

月一回位のメンテナンスで健康管理していきましょう。

田中

肩凝りから開放されつつります。

20代から肩凝りに悩まされてきて、毎月のようにマッサージを受けていました。
ここ1年位前から肩凝り(首、背中も)がひどくなり頭痛もするようになり、あっちこっちのマッサージ店を回っていました。
2〜3日するとまた凝りがきて困っていました。
5年程前に腰痛で通ってたあきさか整骨院をふと思い出し、治療を受けるようになりました。
1月から整体を受けていますが、以前のようにひどい肩凝りがなくなり、頭痛もしなくなりました。
私の不調の原因が体のゆがみにある事が分かり、肩凝りから解放されつつあります。

あきさか整体院からの返信

Sさん、感想ありがとうございます。

姿勢よくなりましたね〜(^.^)

マッサージではすぐに凝りがくるとおっしゃっていましたね。

Sさんのように肩こりがひどくなり頭痛もしてくる方は
とても多くいらっしゃるんですよ。

ゆがみが減れば肩こりだけではなくもっと
体調も良くなってきますよ〜(^.^)

一緒に頑張りましょう。

田中

友達から紹介してもらいました

2〜3年ほどカイロやマッサージなど通っていたが、その時だけで
良い状態が持続しなくて、働いた後にはすぐ肩凝りがひどく肩甲骨
辺りまで張りがあり、たまに息苦しくなったり、頭痛やフワフワした感じもありました。

肩凝りが楽になった!!と言う友達からあきさか整骨院を
紹介してもらいました。

受付の方も優しい雰囲気で院長先生も優しくて、
はきはきされていて、自分の状態を理解してもらえたので
通ってみようと思い自費で3回目通った頃から仕事していても
肩が凝らず帰ってきても子供の相手も楽しく出来るようになり
今まで受けた事のない方法でバランスを整えてもらい
体がすごく楽になっています。

私が色々通った中であきさか整骨院は効果が感じられるので、
私はこれからも通って体のバランスを調整してもらいたいです。

あきさか整体院からの返信

Mさん、感想ありがとうございます。

色々と治療院に行かれてなかなか思うように
回復せず心身ともにしんどかったと思います。

姿勢であったり体操であったり質問されて早く体を
良くしたいというのがこちらにも伝わってきました。

姿勢や動作の理解が早く驚きました。

身体が楽になると生活がより充実してきますね。

これからも趣味やお仕事に頑張ってくださいね〜(*^。^*)

大阪府枚方市牧野本町1丁目20−5

牧野駅から徒歩8分 京阪バス「坂住宅前」すぐ 「滋賀銀行牧野支店の向かい」 駐車場あり

• 坂住宅前から28m (徒歩1分)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 牧野駅から徒歩38分 (3km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

お子様連れOK!アットホームな整骨院。お昼も休まず開院!

ゆう整骨院

• 牧野駅から徒歩81分 (6.4km)

痛いかも?【ツボにピンポイント指圧!女性専門指圧店・60分税込4,000円・自宅営業・無料P有り】

指圧治療院 ボディウオーム 枚方長尾

• 牧野駅から徒歩57分 (4.6km)