アキサカ セイタイイン

子連れOKでした

元々、慢性的な肩凝りがあり、産後の子育ての影響もあって、肩凝りから来る頭痛や歯痛に悩まされていました。

こちらの治療院に通うきっかけとなったのは、子連れO.Kであったことです。先生もお子さんがおられるので、子供にはとても良く接して下さっています。

こちらに初めて行って施術を受けた後、首が以前よりも回る様になった事にとても感動しました。ゆったりとした施術で、何をしているのか分からないのですが...効果は抜群で、今では頭痛などは全く起きなくなりました。

SSさん

感想ありがとうございます。
肩こり、頭痛、歯痛が出なくなって良かったです。

子供さんが小さく治療院に行けずに我慢をしている
子育てママさんがたくさんいらっしゃいます。

ホント、子供が小さい時はママさんはクタクタです。
嫁もクタクタでした(笑)

笑顔で子育てが出来るようになって良かったです〜!(^^)!

枚方市の肩こり治療

よかった

突然、ぎっくり腰になってしまい、近くでいいところはないかと探していたら、こちらが見つかりました。こちらで治療をしてもらったら、かなり腰の痛みが治まりました。ここまで良くなるとは思っていなかったので、良かったです。

肩こり

私は、肩こりがひどいですので、今までもいろんなところに行ったのですが、それほどの効果は感じられませんでした。でも、こちらでの治療は、私には合っていたみたいで、肩がすごく軽くなりました。また、行かせてもらいたいと思います。

知人に紹介されて行きました。

以前、仕事で介護をしていました。自分の体に負担がかかり、ヘルニアと坐骨神経痛になってしまいました。

長年痛みをごまかして仕事をしてきたせいか子供の妊娠、出産で余計ひどくなりました。何件も施術に通いましたが良くならず... そんな中知人に紹介されました。

初めは「こんなんで良くなるの?」って思いましたが3回目くらいから痛みが消え良くなってきました。先生を信じてもっと良くなるようにしていきたいです。

フラワーさん

感想ありがとうございます。
何件も治療院を回られても良くならず不安でしたね。

フラワーさんと同じようにお困りの方が多くいらっしゃいます。
体のゆがみを正していけば多くの場合改善します。

体のゆがみをなおし日常の動作や姿勢を改善
していくとゆがみにくい、痛みの出にくい体に
なっていきます。

笑顔で子育てができ思いっきり子供さんと遊べるように
一緒に頑張りましょう!(^^)!

またお願いします

こちらは、以前お世話になったことがあります。そのときは、ぎっくり腰でしたが、こちらの先生が丁寧に治療をしていただいたおかげで、腰の痛みが治まったので、非常に助かりました。また、腰が痛くなったら、お願いします。

ポストマンさん

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰の辛さはなった人にしか分からないですもんね。
痛みがおさまり良かったです。

感想ありがとうございました。

枚方市ギックリ腰治療
あきさか整体院

腰痛は職業病だと諦めていましたが

腰痛は職業病だと思い諦めていたのですが我慢出来ない程の痛みになり通院するようになりました。

1ヶ月程でだいぶ楽になり、今はまったく痛みを感じなくなりました。日常生活における正しい姿勢や動作を教えていただけたのでとても助かりました。

あきさか整体院からの返信

Gさん、ありがとうございます。

腰痛から解放されて本当に良かったです(^_^)

Gさんのように腰痛は職業病なので治らないと思っている方が
多いです。確かにお仕事で酷使すると痛みが出やすいとは思いますが、
体の歪みを正し姿勢、動作の改善でかなり出にくくなります。

これからも体をケアしながら音楽活動も頑張ってくださいね〜

登山に行けるようになりました。

趣味の登山で無理をし過ぎた為か、突然片方の股関節がロックしたように動かなくなりました。まともに歩けない、座れない上に痛みもひどい状態でした。

初診の時には写真を撮りながら身体の歪みなどを丁寧にチェックしていただき、先生も「これは治しがいある身体やなぁ」とおっしゃっていましたが8ケ月たった今、痛みはなく山にも登れる程回復しています。

他にも肩の歪み、腰痛、手の痺れなどもありましたが、かなり改善されてきています。ソフトな治療ですが確実に良くなっているので、これからも地道に治療に通いたいと思っています。

あきさか整体院からの返信

STさん、感想ありがとうございます。

初診時はかなり痛みが強く大変でしたね。
無事、登山が出来るようになり良かったです。

身体の歪みが強くなるとちょとしたことで痛めたり、
疲れ易くなってきます。逆に身体の歪みが少ないと
多少無理をしても寝たら回復しやすくなります。

身体って自分で回復する力を持っているんです(^_^)

歪みが強くなることによりその機能が働き
にくくなり疲れや痛みが増してくるんです。

身体の歪みを治すことで疲れにくい、
不調の出にくい身体になるんですよ〜(*^。^*)

また、山のお話を聞かせてくださいね。
応援しています(^.^)/~~~

優しい先生

あきさか整骨院さんには、初めて行きました。先生は、とても優しくていい先生でした。治療も丁寧にしてくれましたし、腰の痛みもおさまりました。電気をあてていただいたのですが、私は電気が好きなので、もう少し長い時間電気をしてもらいたかったです。

姿勢が良くなってきました

重たい物を運ぶ仕事に就くことになり、悪化する前にと思ってこちらにお世話になることにしました。

元々そこまで悪かったわけではありませんが自分の体が歪んでいたことを知り、それによって腰などに影響していたと分かり先々のことを思うと早いうちに治療して頂いて良かったと思っています。

生活の中でも姿勢が良くなってきていたり歪みがなくなってきていると実感できることがあったりと、気持ち良く過ごせるようになりました。

これからも教えて頂いた姿勢や重たい物の運び方などを意識し自分でも気をつけていこうと思います。

あきさか整体院からの返信

プリンさん、感想ありがとうございます。

痛みとしてはあまりきつくはありませんでしたが、
写真を撮った時の歪みを見て愕然とされていましたね(汗)

治療を続けて動作や姿勢をよくすることで
形も凄く良くなってきました。

ご自宅で鏡を見て歪みが減ってきているのも
実感できてよかったです。

体の歪みが減ってくると色々な体の変化が
出てくると思います。

これからも宜しくお願いします
(*^。^*)

バイク事故

バイクに乗っていて自動車と事故にあい首、背中を痛めて通院する事になりました。バイクや車には長い間乗っていますが、事故での通院は初めてでわからない事がいっぱいあったのですが丁寧に教えて頂いて治療もスムーズにいきました。

YMさん

いや〜後遺症もなく無事完治して本当に良かったです。

骨折を伴ったケガだったので病院と
提携して治療にあたれて良かったです。

交通事故は人生の内、1〜2回あるかないかだと思います。
なので、事故の保険の仕組みが分からずどうしてよいか
困りますよね。

趣味の筋トレ頑張ってくださいね〜(^O^)

首、肩、腕の痛みがなくなりました

2月半頃から首筋、肩、腕が痛くなりそのうちに治ると思い湿布をはったりして三週間近く我慢、痛みはますばかりでした。
激しい時は背中、胸まで痛くなり悪い事ばかり考えていました。
一昨年膝を痛めた時治療して頂き
元の様に歩行出来るようにして頂いた(あきさか整骨院さん)へ今回もなんとか痛みを和らげてもらいたいと思い治療して頂くことにしました。
整形外科で異常はなく神経痛の様なものと言われました。
鎮痛剤と湿布を処方されました。異常のないことにホッとしました。
先生頼らせて頂きます。
歪みをなくし姿勢をよくすること他…で徐々によくなってきますと言って頂き治療を受けているうちに首が回りスムーズに横になり寝返りが出来る様になって今では痛みもなくなりました。

あきさか整体院からの返信

Hさん、クチコミありがとうございます。

Hさんと同じように整形外科で異常なしと言われ痛み止めを
飲んでも良くなりませんという方が多くいらっしゃいます。

初診時はかなり強い痛みで夜中もあまり寝れず
胸まで痛かったとおっしゃっていましたね。

それでも早朝から家族みんなのお弁当を作って
いたというのには頭がさがります。

ご家族の皆さんも感謝されていると思います。

痛みが出るのには原因があるのでそこを良くしないとなかなか
痛みは取れません。薬で一時的に緩和させても再発することも多いです。

これからも歪みを貯めないように定期的に
治療をしていきましょう!(^^)!

あきさか整骨院

楽しく子育てしています(^-^)/

もともと肩こり腰痛があり、産後ますます酷くなり首も痛みで回せない状態でしたが、子供もまだ小さいので自分の身体のことは後回しになっていました。
ある日身体の左側ばかりに痛みがでて歩くのも辛い状態で慌ててインターネットであきさか整骨院を見つけ予約をとりました。
家でするストレッチをいくつか教えてもらい、治療は本当にリラックスして眠れるような施術ではじめはもの足りなさを感じましたが、4回程通った後から首の痛みもほとんどなく楽に回せるようになり、治療を受けた後は身体は楽になり、今では肩がこっても湿布を貼ることなく育児をしていることにビックリです。
なかなか長続きしない私ですがもう半年以上も通っています。
育児をしながらではなかなか良い状態を保つことは難しいですが、無理な動作や悪い姿勢に気をつけこれからも楽しく子育てしていきたいです。

Aさん

お忙しいのに感想ありがとうございます。

子育てママさんはみんな子供と家の事を優先して
ご自身の事は後回しにされるので、とても辛い症状に
なってから来られる方が多いですね。

Aさんも当初は首も腰もあまり動かせない状態で
来られましたね。この状態で子育てを頑張られて
いたのには驚きです。

身体のゆがみが減ってくるにつれて痛みも
改善してき良かったです。お母さんが元気に
なると家の中が明るくなりますもんね(*^。^*)

これからも体のメンテナンスをしながら楽しく
子育てを頑張ってくださいね〜

ライダー
ライダー さん

趣味のスポーツに集中出来そうです

昨年、急に背中が痛みだし時には動かす事も出来なくなるほどでした。また、5年前の事故から首の不調、コリがありました。

半年ほどで痛み、不調はほぼ無くなり体の動かし方、
姿勢などを教えてもらい趣味のスポーツに集中出来そうで
本番が楽しみです。

あきさか整体院からの返信

ライダーさん、コメントありがとうございます。

レベルの高い所で競技をされているので、思うように
トレーニングができず焦りがあったと思います。
昔の事故による不調もあり頑固な症状でした(苦笑)

身体の歪みが減ってくると痛みが減るだけではなく、
身体も動かしやすく体幹も安定するので競技
パフォーマンスも上がると思います。

これからの競技が楽しみですね!(^^)!

頑張ってください。応援しています。

田中

O脚が先生のおかげで良くなりました。

友人が通っていたので、田中先生の治療院を紹介していただきました。
私自身は特にどこが痛いというよりは、O脚が気になっていたので改善しないかなと思って先生に相談したら「大丈夫ですよ」の一言で安心して治療を受けることが出来ました。

やはり、治療前後でスカスカに空いていた膝の隙間が、治療後にはくっついてるのにびっくりして、思わず「アッ!」と嬉しくて声をあげました。

先生ありがとうございます。

あきさか整体院からの返信

よっしーさん、感想ありがとうございます。

1回でかなり変化を実感されてよかったです。

治療で身体のゆがみを改善させ、ゆがみの出にくい動作や
姿勢を覚えることで痛みや不調の出にくい身体になっていきます。

姿勢もよくなりパンツがより似合いますよー(^O^)

成長痛

中学一年生になる息子が膝を痛がるようになりました。近所の病院での診断はオスグッド(成長痛)ということでした。

しばらくは電気を当てに行って様子をみていたのですが、ひどい時は歩くのも辛い状態でした。

野球の練習も出来なくなって落ち込む息子と一緒に小学校時代に肩の痛みでお世話になった先生に治療をお願いしました。

この治療を始めて二ヶ月ですがほとんど痛みもなくなり練習も頑張っています。先生に教えて頂いたストレッチやアイシングもしっかり続けて行って欲しいと思っています。

あきさか整体院からの返信

はなさん、コメントありがとうございます。

息子さんも痛みなくクラブが出来るようになり
本当に良かったです。

病院ではオスグッドだとどうしても軽く見られがちで、
電気と湿布であとはクラブを休む指示くらいしか
してくれないことが多いです。

ストレッチやアイシング、動作の改善で
治るスピードがかなり早くなります。

これからも頑張ってくださいね〜

田中

人間的にも素晴らしい先生です

先日、出張先で首を痛め予約を取って治療してもらいました。
全く動かなかった首が、治療が終わった後に回るようになりました。
始めにちゃんとわかるように説明をしてくれて、自分が理解するまで丁寧に説明してくれました。
治療も全く痛くなく、途中で眠たくなってきました。
先生も優しく、チャイルドルームがある治療所は珍しいと思います。
僕は家から遠くて残念ですが、枚方周辺の方は是非オススメします。
どんな症状でもなんとかしてくれると思います。

たくさん

コメントありがとうございます。
首の痛みが改善して良かったです。

でもあまり無理なさらないでくださいね(^O^)

野球に復帰できました

息子が、野球の試合でたまたまピッチャーをした後、肘が痛いと言い出しました。
近くの整形外科を受診し、関節炎との診断でした。湿布をはって様子を見るだけでしたが、なかなか痛みはとれず、あきさか整骨院を受診しました。
こちらで専門の整形外科も紹介され、行ってみると、関節炎ではなく、ハクリ骨折でした。
全く違った診断に、親子共に、驚き、悲しく、落ちこんでしまいましたが、こちらで、先生の治療を受け、適切な指示をいただき、子供も今では、休んでしまった野球に復帰する事ができました。まだ完治したとは言えませんが、先生の治療を受けながら、野球を頑張ってほしいです。

あーくんさん

感想ありがとうございます。
肘の剥離骨折は専門医でないと見逃すことがあります。

無事復帰出来て良かったです。
頑張ってくださいねー

田中

1歳の子供を連れて行きました

以前より腰痛や体のゆがみ等を改善させたいという思いはありましたが子供が小さい為(1歳)なかなか実現することは出来ませんでした。
友人よりあきさか整骨院では治療中に子供を見て頂けると聞き、通院することにしました。
子供も最初は泣いて先生方に大変ご迷惑をかけましたが今では毎回楽しそうにしているので安心して治療を受けることが出来嬉しく思います。

ママさん

感想ありがとうございます。最近は子供さんも慣れてきて
楽しそうにアンパンマンを見ていますね!(^^)!

育児に仕事に大変だとは思いますが身体をケアしながら
頑張ってくださいね〜

田中 智

産後の骨盤矯正で利用しました。

痛くないとホームページで紹介があったのと子供を連れても通えそうなので治療を受けました。

本当に痛くなく、本当にこれで治るの?と思えるくらいソフトな治療でした。それでも通っていると良くなるのがわかりました。

便秘が驚くほど良くなりました。
また、夏でも足先が冷えていたのに、ずいぶんましになってきました。

F.Kさん

感想ありがとうございます。

当院の治療は刺激が本当に少ないので初めて施術を
受けられた方は頼りなく感じる人が多いですね。

ゆるい刺激でも身体の歪みは取れるんですよ!(^^)!
歪みが取れて便秘が改善されて良かったです。

まだまだ子育てママは大変だと思いますが
赤ちゃんの笑顔に癒されてくださいね〜

歩き方がおかしい

母親や友達に歩き方がおかしいと言われ、足の長さが左右で異なっていることに気づきました。
インターネットや知人からあきさか整骨院の良い評判を聞いて通い始めました。
骨盤のゆがみが原因だったのですが、徐々に整えてくださるため治療自体は全く痛みもなく、日々教わった正しい姿勢や歩き方、体操などを意識するうちに自然と良くなってきました。
以前はゆがみのせいで長時間歩いたり、走ると足が痛くなっていたのですが、そのようなこともなくなり非常に嬉しく思っています。

あきさか整体院からの返信

HAさん、コメントありがとうございます。

歩き方って難しいですね〜。

あまり意識して歩かないのでおかしくなっていても
ご自身で気付く方はほとんどいらっしゃいません。

また、どれが正しいのかどうやって歩いたらいいのか分からないですよね。

多くの場合骨盤と背骨の歪みにより手足の
長さに左右差が出来てバランスが崩れる
ケースが多いように思います。

HAさんは体操などを頑張ってされているので
歪みが取れるのも早かったですね。

春から卒業して社会人ですね。
頑張ってくださいね(*^。^*)

大阪府枚方市牧野本町1丁目20−5

牧野駅から徒歩8分 京阪バス「坂住宅前」すぐ 「滋賀銀行牧野支店の向かい」 駐車場あり

• 坂住宅前から28m (徒歩1分)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 牧野駅から徒歩38分 (3km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

どこに行ってもよくならなかった慢性痛の改善サポート★

ライフ鍼灸整骨院

• 牧野駅から徒歩24分 (1.9km)

有資格者の施術|脱毛・マッサージ整体・フェイシャルBBL|認定脱毛士・国家資格・姿勢資格・ディプロマ

ぶっちょShine

• 牧野駅から徒歩30分 (2.4km)