アキサカ セイタイイン

あの痛みが消えた

首を痛めて整形外科で頸椎症と判明。
2回通院しましたが、肩から腕にかけての痛みがひかず
このまま治らなかったらどうしよう。
痛みで不安のなか、近所にある「あきさか整体院」さん
に相談、通院するようになりました。
私の場合は、通院2回目から痛みが和らぎ、普通の生活
ができるようになりました。本当に助かりました。
完治をめざす治療だけでなく、再発しないための姿勢や
体操などの指導していただけるので、完治を目指して通
ってます。

トク様
当院への感想ありがとうございます。
整形外科で痛み止めを処方され飲んでも、体の状態が悪いとあまり効果が無いことが多いです。トク様も日常生活がつらい状態でしたね。楽になられて良かったです。

姿勢や動作の指導をしましたがしっかり覚えて実行されたのが早期回復に繋がったと思います。もう少し施術を続ければもっと良い状態で安定して症状を繰り返さない体になりますよ(^^)

貴重な感想をありがとうございました。

田中

肩こりが楽になりました。

前に通院していたが、他の治療も受けてみたくて、一度通うのをやめてました。しかし、マッサージとかでは、その時だけで効果が持続せず、肩こりが逆に酷くなる事もあり、悩みましたが、再度あきさか整体院にお世話になりました。ちょっと行くのを戸惑ったのですが、気にしないで来て下さい〜っと言って頂き、今通院させてもらってます。仕事の後の肩こり、かなり楽になりました。たまに、疲れがたまると肩甲骨が凝りますが、色々な体操も教えてもらえて、施術の後持続します。
色んな質問に嫌な顔せず、適切に答えて頂けるので、安心して通ってます。

E.A様
感想をいただき、ありがとうございます。体調がよくなってきてよかったです。
どんなものか他の治療も受けてみたくなりますよね(^^)

E.A様は医療従事者ということもあり質問が鋭いです。お話をさせてもらうとE.A様は
健康への意識も高く私も学ぶ事が多いです。ありがとうございます。

これからも体をケアしながらお仕事や趣味を楽しみましょう。

田中

日々の生活が楽になりました

わたしは特に頭痛、肩コリ、腰痛に長年悩んできましたが、体の歪みを改善していく事で痛みがかなりなくなりました。私の様に整骨院やマッサージなどに何度通っても痛みや凝りがなかなかよくならない方には特にオススメです。

a2445ta様
感想をいただきありがとうございます。
長年の頑固な症状でしたが短期間でかなりよくなり私もうれしいです。

正しい姿勢や体の使い方を覚えることでもっと安定してきますよ(^^)
趣味も楽しめるようになるので頑張りましょう。

【あきさか整体院】

漢方薬のような治療

元々はテニスで痛めた肩の治療目的で伺ったのですが、
最初の診断では病院での精密検査の上で手術をする必要がある可能性が高いと言われました。
そこで提案されたのは、完治する可能性が低い手術をするよりも痛みと付き合いながらテニスを続ける事です。
そのために必要な体の使い方とインナーマッスルを鍛える指導をいただいたお陰で現在は普通にテニスが出来ています。
また、普段の体の使い方の悪さから来る症状(肩甲骨や腰の痛み)も改善されて快適な日々を過ごせています。
日々の小さな症状を大きな怪我にしないための治療と指導をしていただけて感謝しています。

ロク様

お忙しい中、感想をいただきありがとうございます。

肩の不調が長く、テニスが思いっきり出来ず
お困りでしたね。

私は開業する前は大阪市内のプロ野球選手も
来院する肩の専門ドクターが院長の病院に勤務
していたので肩のスポーツ障害は得意なんです。

肩だけではなく体の歪みを整えバランスを良くして
インナーマッスルを鍛えたり、スポーツの動作を
正しくしたので調子が良くなってきました。

ロク様が本当に頑張って正しい動きを反復して練習したり
地味なトレーニングを頑張ったから普通にテニスが出来る
ようになったのだと思います。

私もとても嬉しいです。

ロク様の影響で私も10年ぶりにテニスを
再開しました。テニスは楽しいですね~

スポーツ障害でお困りなら
田中

股関節の痛みが治りました。

股関節の痛みで悩んでいて自宅近くの整形外科に行ってレントゲン撮影、痛み止め薬を処方されましたが症状は改善しませんでした。

あきさかさんへ伺う前は階段の登り降りや歩くのさえ痛く、この先何十年もこの痛みと付き合って生活していくのかと憂鬱でしたが、こちらで施術して頂くようになってから少しずつ痛みが減っていき、今では痛みもなく毎日よく歩くようになりました。

また、体の歪みが改善されたおかげで今までひどかった肩こりもずいぶん良くなりました。

すぐに治るものではありませんが治療を続けることで改善されて、痛みのない喜びを実感出来ると思います。

Rさん

お忙しい中、貴重な感想をありがとうございます。

Rさんと同じように股関節痛で整形外科を訪れ
レントゲンで「臼蓋形成不全」と言われ
お悩みの方がたくさんいらっしゃいます。

当院にもよく来られますが骨盤、背骨を調整し
体のバランスをよくして、生活動作を修正
していくとほとんどの方が股関節痛は
楽になられます。

Rさんも頑張られましたね。

肩こりも楽になって良かったです。
感想をいただきありがとうございました。

枚方市で股関節の不調にお困りなら
「あきさか整体院」

肩の痛み 腰痛

介護職のため 腰痛になる事が多く、何処か良い整体院を探していたところ 友人から あかさか整体院を紹介して頂きました。
施術はあくまでソフトでバキバキ鳴らすようなことはなく身体の歪みを正してくださいます。なので続いて通っているうちに気がつくと腰の痛みも無くなり、現在では周りはコルセットをして仕事をしている中、わたしは何もせず先生がご指導頂いた移乗時の姿勢を気をつけることによって元気に介護の仕事を続けることができています。
それでも時々肩などの痛みが出る時がありますが、その旨伝えるとすぐに対処してくださり、とても助かっています。
施術中は会話も楽しく とてもリラックスしていつも受けています。

デラクーさん

感想ありがとうございます。介護職の方は腰痛でお悩みの方が多いですが
デラクーさんは最近は腰痛もでなくなり私も嬉しいです。

いつも楽しいお話ありがとうございます。
今年はでっかいの釣りますよ(^^)

これからも宜しくお願いします〜(^o^)

【枚方市の腰痛整体院】あきさか整体院  田中

産後の膝と腰の痛み

産後に膝と腰の痛みがつらくネットで探して通院しました。

最初は子供連れで通院できるのか不安でしたが大丈夫でした。ベビーカーも可ですし、ベッドもキッズスペースも有り助かりました。予約制で1組だけの診察なので子供が泣いても気になりませんでした。

毎回の診察で痛い所だけでなく、体全体のゆがみをみてもらえ、痛みが無くなったのはもちろん、しゃがんだ時などに体がポキポキいわなくなったので体のゆがみも減ったのかなと思います。

痛みが無くなったので子供を沢山抱っこしてあげられて嬉しいです。今回通院したことで、自分の体のゆがみや筋力の低下を初めて知りびっくりしました。

あきさか整体院からの返信

Sさん、お忙しい所感想ありがとうございます。

私にも子供が2人いて子育ての楽しさも大変さも経験しています(^^)
特に子育てママさんは365日休みなしで体の歪みも疲れも
蓄積されている方が多いです。

子供さんを沢山抱っこしてあげてくださいね。

枚方市のあきさか整体院

ヘルニアがよくなりました!!

知人に「ヘルニアならあきさか整体院がいいよ」と紹介されて通い始めました。
数年前からヘルニアのため足が痛くて悩んでいましたが、すごく良くなりました!!
元々あった腰痛も、今では気にせず仕事ができるようになり嬉しく思っています(^-^)
姿勢や座り方など、普段気をつけることも丁寧に教えていただきました!
私のようにヘルニアでお悩みの方はぜひ行かれてみてはと思います。

先生、これからもよろしくお願いします(^-^)

あきさか整体院からの返信

koolさん、感想ありがとうございます。

痛みがかなり楽になり良かったです。
これからも姿勢は頑張ってくださいね(^^)

ヘルニアの方も多く来院する
枚方市のあきさか整体院

頚椎のヘルニアが治りました〜

ヤッター、又社交ダンス始めま〜す!

2ヶ月前に頚椎のヘルニアで急に左手が上に上がらなくなり、あきさか整体に通うようになって2ヶ月…。

何と左手が日に日に上に上がる様になりました。本当にやさしいやさしい治療、それに左手を直接治療する事もなく、あ〜この様な治療もあったんや!

やさしいやさしい刺激で体全体の骨を正しくしていくと言う。72才の私ですが今は左手だけではなく体がなんとなく軽くなり、腰と足の痛みも少しあったのですが今は気にならなくなりました。有りがとうございました。

m.nさん

感想ありがとうございます。
最初に手が上がらないと来られて一度、
整形外科での検査をおすすめましたね。

病院で検査をして原因が分かって良かったです。

ただ病院では効果的な治療がなく当院を信じて
通っていただいてありがとうございました。

痛い所を触らないのでみなさま最初はとても
不安な顔をされます。一般的な施術のイメージは
痛めている所を触りますもんね。

当院では不調の出ている箇所だけではなく体全体の歪みや
背骨、骨盤を整えることで体の回復力を上げていきます。

全く上がらなかった手が2ヵ月程で
上がるようになり良かったです。

何より社交ダンスに早期に復帰出来て喜ばれているお顔が
見れて私もとても嬉しかったですよ(*^。^*)

これからも体のケアをしながら頑張ってくださいね
宜しくお願いします。

枚方市のヘルニア施術院
あきさか整体院 田中

股関節の痛み

股関節痛で受診しました。整形外科にも行きましたがレントゲンと
湿布、鎮痛剤の処方でいつかは手術の可能性もあり、太らないようにと
言われました。

ずっと薬を飲み続ける訳にもいかず困っていたところ
こちらの整体院を見つけました。

骨のゆがみもあるとの事で正しい姿勢に戻すべく施術して頂いてます。
手足を軽く動かす痛みのない施術です。徐々に状態は良くなっていると
思います。階段の登り降りや座り方なども教えて頂きました。

JJさん

お忙しい所、感想ありがとうございます。

はじめは具合が悪くどうすれば良いか
分からずお困りでしたね。

JJさんと同じように整形外科で変形性股関節症や
臼蓋形成不全と言われ湿布と鎮痛剤だけで、
お困りの方が多くいらっしゃいます。

体のゆがみをなおし、正しい体の使い方を覚えれば
よくなる人がほとんどです。

これからもお仕事やお孫さんとの遊びに
楽しんでくださいね〜

ありがとうございました(^^)

枚方市の股関節施術院

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

大阪府の枚方で仕事をしていた頃、しばらくの間治療に通わせていただきました。

仕事柄、どうしても腰が痛くなりがちで、定期的に治療が必要でした。
しかし、病院に行っても大した治療も受けられず、まったく改善の様子もなく。

そこで、こちらの事を知り、来院しました。
枚方に居る間、腰が悪い方向に行く事はなく、少しずつ改善しました。

感想ありがとうございます。

病院で痛み止めの薬だけでなかなか改善しない腰痛で
お困りの方がたくさんいらっしゃいます。

体のゆがみをなおし、正しい使い方を覚えれば改善する方が
ほとんどですよ〜

転勤で枚方を離れてからもコメント頂けてうれしいです。
ちなみに9月から施術院の名前が変わりました。

枚方市の腰痛治療
田中

腰痛、肩こりがなくなりました

西洋医学では対処療法となり、結局症状を繰り返すこと
が嫌になりこちらを選びました。何でもそうですが
根本的な部分を治さないといけないというこちらの方針に
共感を覚え、整形外科通いをやめました。子連れOKという
部分も気に入っていて子供達を温かく受け容れて下さるので
助かります。

通院のきっかけは腰痛ですが「肩こり」がなくなったのが
すごく嬉しいです。体の歪みがなくなると痛みがなくなる
のを実感しています。

MKさん

お忙しい所、感想ありがとうございます。
腰痛が長く整形外科に通われていてもあまり改善せず不安でしたね。

初診時に施術の説明や体仕組みの説明をさしてもらった時に
すごく理解されて驚きでした。

施術と日常生活の動作の改善でかなり肩こり、腰痛が良くなり
私もうれしいです(^^)

家事に子育てにお仕事にお忙しいと思いますが
ケアをしながら頑張って行きましょう。

枚方市 あきさか整体院

まだまだこれから

まだ一回行っただけなので効果はまだ実感ありませんが、先生は一人で感じの良い印象でした。首・肩こりで通う事にしました。3ヶ月はかかるかな〜って感じでした。その間に他の問題(猫背やO脚)も解消すればと思っております。手と足の歪みを直し左右対称な身体になれば(・∀・)イイ!!らしいです。患部を揉むなどは無くマッサージを期待する方は物足りないかと思います。整体は初めてなのでとりあえず続けて見ます。

稲妻☆リュウさん

お忙しい所、感想ありがとうございます。
左右対称な身体になればいいとちゃんと
理解して貰えていれしいです。

長年の肩こり、腰痛、姿勢不良は2〜3回では治りませんが
施術で身体を整えることで改善してきます。

歪みにくい身体を手に入れるために一緒に
頑張りましょう!(^^)!

感想、ありがとうございました。

小さい頃からの猫背が改善されてうれしいです。

前から気になっていたので、勇気を出して予約の電話してみました(笑)
電話応対もしっかり説明していただき、とても良い印象でした。当日は予約制なので待ち時間もなく良かったです。

軽くゆらゆらするような不思議な感じですが全く痛くない治療でした。

他の整骨院の施術だと少し期間をおくと、痛みがぶりかえしますが田中先生の施術は根本的に良くして頂けるのですごいと思います。

肩こり腰痛がひどくなると気持ちも落ち込みやすくなってしまいましたが前向きになってきたと思います。

小さい頃からの猫背が改善されてうれしいです。腰痛ベルトを巻かなくても大丈夫になりました。

あきさか整体院からの返信

ブルーデイジーさん、感想ありがとうございます。

腰痛、肩こりが改善されて良かったです。周りの方に姿勢が良くなったと
言われたのも嬉しいですね。僕も嬉しいです!(^^)!

施術を続けていくと患者さんの笑顔がどんどん増えていくのを
目のあたりにするととても嬉しいです。

感想ありがとうございました〜

枚方市の猫背改善
あきさか整体院

姿勢が良くなり腰痛も出なくなりました。

整形外科での頚椎症の診断。腕の痛み。整形外科での対処療法への不満。猫背だったため、老後はもっとひどくなるのではないか、大好きなテニスができなくなるのではないかと思い門をたたきました。

他の所に行ってないので比較できませんが1回目から結果が出た事が僕には一番でした。

その後も通ううちに姿勢が良くなり腰痛も出なくなり足も組まなくなりました。

まだ頚椎症は完全には治ってないですがよくなっています。僕にとっては結果が体に現れるというのがいいトコロです。

頚椎症の症状が出ている時はハードなテニスが出来なかったですが今はハードに走り回っています。

しかも、以前はテニス後にすごい疲労感がありましたが、今は心地良い疲労感で済んでいます。

MHさん

感想ありがとうございます。
当院にはMHさんのように頸椎症や猫背で病院の治療であまり改善せず
なんとかならんか〜という方が多くいらっしゃいます。

普通の整体やマッサージに行ってもその時だけという方も多いですが
歪みが減ってくれば再発もしにくくなりますよ〜

1回目から効果を実感できて良かったです。
みんながみんな1回で痛みが変わる訳ではないですが
ほとんどの方が体の変化は感じて貰えます。

姿勢も良くなってこれからも長くテニスを頑張ってくださいね(^^)

宜しくお願いします。

枚方市・樟葉のゆがみをなおし根本改善を目指す
あきさか整体院 田中 智

いい先生でした。

家の近くでいいところはないかとさがしていたら、こちらを見つけました。こちらの先生は、とても優しくて、いい先生でした。治療に関しても、非常によかったと思います。また、次回もこちらでお世話になると思います。

腰痛で長い間なやみ歩き方すら忘れているのでは?と思う位ひどいものでした。田中先生に出会ったのはそんな時でした。半信半疑で通い始め5回位だったでしょうか身体に変化が出てきました。片側にいつも重心がいっていたのがしっかり両方の足で立っているのです。それからは歩き方も少しずつしっかりとしてきたようです。痛い!痛い!といっていた腰も忘れていることが多くなりました。旅行に行きたいと思います。

あきさか整体院からの返信

MSさん、感想ありがとうございます。

今まで受けてこられたマッサージとは全然違うので戸惑われる方も
いらっしゃいますが優しい刺激で体は変わるんですよ!(^^)!

娘さんと一緒に旅行に行かれたお話をして下さった時の
楽しそうな表情を見て僕もパワーをもらいました。

これからも体をケアしながら頑張りましょう(*^。^*)

首を痛めて

子供とあそんでいる時に首を痛めてしまいお邪魔しました。
はじめての場所で少し緊張しましたが、痛みの原因や身体の
ゆがみなど丁寧に説明して頂き、また先生の優しい雰囲気に安心しました。

施術は痛みは全くなくむしろ心地良いBGMの中リラックスして
つい眠ってしまいそうになるほどでした。

施術後は身体がスッキリすることはもちろん何だか気持ちまでスッキリ!!!
首の痛みも良くなり、毎日の子育てもまた頑張れます!

あきさか整体院からの返信

アンさん、子供さんがまだ小さくお忙しいのに感想ありがとうございます。

初診時は首が回らず痛みが強く大変でしたが施術の反応も良く
早く痛みが引いて良かったです。

身体に不調を抱えながらの子育ては大変ですよね。

子育てママさんは休みなしですがたまには
時間を見つけてゆっくりしてください。

頑張ってくださいね〜〜〜(^O^)

自分の体を大切にするようになりました

体の歪みの原因を教えていただき、日頃の自分の悪い癖に気がつくことが出来た。

自分で出来るストレッチやしてはいけないことを毎日意識することで、確実に身体が変わった!

痛みで耐えられなくなるようなことも減り、何より自分の身体を大切にするようになった。

通うと確実に身体の状態が良くなります!

あきさか整体院からの返信

RONさん、コメントありがとうございます。

初めて来られた時はかなり歪みが強かったですが
施術だけではなく家や会社での姿勢、動作をしっかり
理解されたので歪みにくい身体になってきましたね(^_^)

「自分の体を大切になった。」
なんて嬉しい感想ありがとうございます(*^。^*)

趣味に仕事に頑張ってくださいね〜

産後の骨盤矯正、恥骨と尾てい骨の痛みで通ってます。

いいところは普段の何気ない会話や寒い時期は暖かい寝床で
とてもリラックスして治療できるところです。

あと、なるべく痛くないように治療してくださり
痛みや体のバランスが悪くなるのをぶり返さないように
色々なアドバイスを聞けます。

骨盤矯正どころか、肩こり・腰痛・膝の痛みまで診てくださり
お陰様で徐々に良くなってきております。その他の痛みも
楽になりました。

電子体重計の基礎代謝率が少しずつUPしています!
産後太ってきたので助かります!(^^)!

毎回治療後は身長が伸びる感覚と身体のバランスが整うのを
感じます。これからもどうぞよろしくお願いします。

ОAさん

コメントありがとうございます。
体調が改善してきてよかったです。

当院のしんそう療方は肩とか腰といった局所の施術では
なく全身のゆがみを正すので色んな所が良くなってくる
方が多いです。

体が正しい形になり代謝も上がってきたんですねー
これからも頑張って行きましょう!
実は僕も子供さんに会えて癒されています(*^。^*)

大阪府枚方市牧野本町1丁目20−5

牧野駅から徒歩8分 京阪バス「坂住宅前」すぐ 「滋賀銀行牧野支店の向かい」 駐車場あり

• 坂住宅前から28m (徒歩1分)

はりきゅうリラクゼーション アンスリウム

• 牧野駅から徒歩38分 (3km)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

『その痛み、手放しませんか?』 ☆身体の不調ご相談、無料で行います☆ お気軽にお越しください♪

Feel Good Base やました鍼灸接骨院

• 牧野駅から徒歩58分 (4.6km)

枚方で貸切フェイシャルエステとアロママッサージなら☆

ビューティー&リラクゼーション ハウオリ

• 牧野駅から徒歩54分 (4.3km)