フリソデスペース アリエス ヒガシオオサカコサカテン

振袖スペース ありえす 東大阪小阪店

成人式の振袖素敵でした✨

前撮りの写真撮影の時、自分のスマホでも写真を撮らせてもらえたり、当日の美容師さんも希望通りの髪型にしてくれたり、着物も崩れる事なく最後まで気分良く過ごせました。
姉妹揃って利用させていただきました。ありがとうございました。

最高の思い出づくりにふさわしい着付けをしていただけました

とても親切で話しやすい方で、着物選びの時も迷って時間がかかってしまう私に最後まで丁寧に付き合ってくださいました。着付けのときもとてもスムーズに着せていただき感心しました。式場に着くと、皆から「とても似合ってる」と言ってもらえて嬉しい気持ちになりました。とてもオススメです!

娘の成人式

なによりお店の方々がとても親切でした。

振袖をお願いする時期が遅くなってしまったので、どうしようか迷っていた時、たまたまお店の前を車で通り、お店の雰囲気にひかれて、後日伺いました。
お店の方とお話しして、後日、娘を連れて伺う事にしました。

振袖を選ぶ時、こちらの思っているのに合いそうな物をアドバイス頂いて、素敵な一枚に巡り会えました。
前撮りや着付け、セットも、全てお店でしてもらえた事も、とても楽でした。

お店も明るく、清潔で、着物も素敵な物がたくさんありました。

当日、身一つでお店に行き、全て綺麗に整えて頂いて式場に行きました。
お陰様で、最高の思い出に残る成人式になりました。

東大阪で成人式の頭と着付けのセットおすすめ

着物選びは予算にあわせていろんな着物を出していただき、納得のいくものが選べました。前撮りもしてくれるのでじっくり写真も撮ってもらえて、成人式当日はバタバタしなくて済みました!当日も早朝からありえすさんで着付けや頭のセットもしてもらえて、スムーズでした。きっちりした着付けだったので、着崩れすることもなくて良かったです。

成人式

振袖選びは何着も出して着せてくれるため雰囲気がよくわかり、帯や重ね襟も好みを聞きながら似合う物を選んでくれるのでトータルでお気に入りの振袖になりました。
当日のヘアメイクと着付けも素早く、体への負担が少なかったです。
きっちりと締めてもらったので一日中来ても着崩れしませんでした。

何も決まってない方にもおススメ!

最初は柄、色など何も考えず来店しました。
なので、自分にしっくりする振り袖が中々見つからなかったのを店主の方が好きな色、好きな柄の流れ方など色々聞いてくれました。
要望に似た柄、色を見つけてくださりしっくりくる振り袖が見つかりました!
大好きな色が振り袖になかった場合は帯びや帯び止め紐などに好きな色を入れてくれる為自分の大好きが詰まった振り袖になるのでまだ決まってない人でもおススメです!!

ありがとうございました

着物を選ぶ時、いろいろ迷いたくさんの着物を試着させてもらいました。
新しく仕立てて気にいるものができました。
友達にもキレイと褒められて嬉しかったです。家にかえるまで、着崩れすることなく気持ちよく過ごせました。

成人式

何度も色んな種類の着物を着せてくれて良かったです。色の組み合わせの相談ものってくださって決めやすかったです!着物の種類も豊富で良かったです!当日もヘアセットも着付けもプロの方がしてくれてありえすさんにお任せしてよかったです!いい成人式になりました!

成人式の振袖

たくさんの種類の振袖があって、選ぶのが楽しかったです。当日の着付けはもちろん、髪の毛のセットまで自分の希望通りに仕上げてくださってとても満足です!!思い出に残る成人式になりました。
ありがとうございました☺︎

成人式

他のお店もまわりましたが、ここが一番振り袖の種類が多く、一番良いと思える振り袖に出会うことができました。
当日は特にヘアセットに時間をかけて頂き、とても感謝しています。
着付けも手際よく着せて頂きました。

成人式

振り袖を決める時から、丁寧で楽しく決める事ができました。
前撮りの時も綺麗にして頂き、当日も凄く満足のいく髪型にして頂き、楽しく過ごせました。
ありえすさんで、振り袖を借りれて良かったです。有難うございました❁

卒業式の袴もここで頼もうと思います。

とても、着物のバリエーションが沢山ありますし、色々の中から選べて、好みの着物に出会えました。価格も他に比べてリーズナブルで助かりました。着付けの時間は朝の6時からの予約で外は真っ暗で起きるのが辛かったです。着付け時に付き添った親は部屋の外で待たされたのですが、暖房とかが無かったので、とても寒かったと言ってました。

成人式

決める時も一緒に考えていただき、
提案もいただき、
もちろん知識もお持ちですので安心して
任せられました。写真撮りの時も
メイクのアドバイスもいただきよかったです。
成人式当日も1箇所で全部済ませられるので
楽です。

お世話に、なりました😄

初めて、はかまを着るのに何も分からずお店に行きました、丁寧にお店の方が色々教えてくれました。自分の似合う色や、柄など初めて知りました。今は、早く成人式ではかま姿で出席して親にはかま姿を見せるのが楽しみです。

ありがと〜ございました😊

悩んでいると、丁寧に、丁寧に、色々アドバイスして頂き、自分らしさ出したいと、言う私の気持ちに、答えて頂きました!

店長のどんな風になりたいの?!って聞いて貰えて、そうな風に、言ってもらえたのは、初めてでした

よかった♪

振袖を選ぶ時、何度も着せてくれたり
一緒に悩んでくださったりして、お店の人も丁寧で、アットホームで話しやすい雰囲気でした!
振袖も綺麗なものばかりでした!!
当日が本当に楽しみです^ ^
宜しくお願いします〜!

卒業袴レンタル

卒業袴を探していたところ行きつきました。大手のレンタル会社よりもお安い値段でレンタル(着付け、ヘアセット込み)できます。お値段はリーズナブルですが、袴は綺麗でペラペラなどではありません。スタッフの方も長年の経験で色の組み合わせなどをアドバイスしてくださるので、和装の経験が少なくても安心してお任せできます。

良い

お店の方の対応も良いです。
着物も良いもの出していただきました。
予算に合った着物を出していただき、その上いろんな特典も付いたので良かったです。
すごく気持ち良い気分で予約をして帰ることができ、成人式も楽しみです。

ありえす

振袖や袴などのレンタルをしているお店です。

美容院もあるので
卒業式や成人式の当日には
着付けも髪の毛もしてもらえます。

納得のいくまでいろいろ
よくしていただけるし
すごく好意的なお店だと思います。

河内小阪駅から徒歩2分

• 小阪駅前から180m (徒歩3分)