フリソデスペース アリエス ヒガシオオサカコサカテン

振袖スペース ありえす 東大阪小阪店

成人式

成人式で着物をレンタルしました。
選ぶ際には一緒になって悩んでくださったり、何度も試着をさせて頂き納得のいく晴れ着をレンタルすることができました。
当日のヘアセット、着付け、とても丁寧に行って頂き感謝しています。
夏には浴衣のレンタルもサービスしていただいたので夏の思い出にもなりました。

すごくかわいい振袖でした!

すごくよかったです。
私はコロナで成人式があるか分からず、迷っていたのでかなりぎりぎりに振袖を借りました。
が、予算や希望の色を伝えると色々持ってきてくれて自分好みの振袖を見つける事が出来ました。成人式当日は朝早くからでしたが、しっかり着付けて下さり、丁寧にしていただきました。友達にもたくさん褒めてもらえて可愛い振袖が着れてすごく嬉しかったです!

全てに満足

振袖選びから丁寧に対応して頂き、自分に合った振袖と出会うことができました。可愛い振袖で成人式に出られてとても良かったです。成人式では誰とも色や柄が被らず、ゆっくり時間をかけて選んで良かったと思いました。当日の着付けやヘアセットも、待つことなく迅速な対応でした。特にヘアセットはとても可愛い仕上がりにして頂いて、崩すのが悲しいくらいでした。私のヘア担当した方が、寒いからとホットカーラーを手に持たせてくれたりと、とても優しい対応でした。
可愛い振袖とヘアでとても成人式が楽しかったです。店舗をありえすに選んで大正解でした。
二度と私に成人式は訪れないが、今後歳下の子が店舗選びに迷っていたらオススメしようと思います。本当にありがとうございました。

振袖

振袖の柄が気に入りました。
クチコミを投稿するだけで1000円分のクオカード引換ができるのはとても良いと思います。

しかし、コロナの影響で成人式が延期になったのにも関わらず、キャンセル料を無料にしない所がとても残念です。

成人式

あまりないデザインが良く、予算にも合わせた振袖を選んで頂いてとても気に入りました!
お店の方も気さくで話しやすくアットホームな感じでした。当日は朝早くから素敵な髪型にして頂いて着付けも気崩れることなく良い成人式を迎えることが出来ました。

成人式

可愛い振袖を着付けてもらって髪も可愛くセットしてもらって大満足でした。当日の誘導もスムーズで想像していたより早く終わり、式まで時間に余裕を持ててよかったです。また卒業式などでも利用させていただきたいと思いました。

成人式

ありえすさんの振袖は全部可愛くて選ぶのにとても悩みました!店員さんが一緒になって考えてくれて、最高に可愛い振袖を選ぶことができました!
髪の毛のセットも理想通りにやっていただいて、たくさんの人に褒めてもらえました!何から何までありがとうございました!!

ヘアセット

わたしの当日のヘアセットが、前撮りの時とはほんの少しだけ違くて、当日も忙しくて金箔などめんどくさかったにも関わらず嫌な顔せずにやってくださったことが嬉しかったです。
あと、帯にチュールを混ぜてくださってて、友人たちからも可愛い!と評判でした!嬉しかったです!

成人式

お店の方が丁寧に対応して下さり、素敵な組み合わせを提案して頂きました。
前撮りのときも、一つ一つ細かくして下さり、アットホームな雰囲気でした。
当日の髪の毛のセットも理想通りしにいていただけで嬉しかったです。

初めての振袖

11月のギリギリに予約したにもかかわらず快く受け入れていただいてうれしかったです。前撮りも丁寧にしていただき一生の思い出になる写真を撮ることができました。素敵な振袖を着せていただき本当にいい思い出です。

よかったです

着付けも早く、髪の毛も可愛くしてもらってメイクもして貰えていつもと違う感じにできて、3つついていてよかったです。
ただ着付けの感じが少しだけ前撮りのときと違うかったのでそこは前撮りの方が好きだったかなと思いました。でも可愛かったです

成人式振袖

一生に一度の成人式のため、たくさんある振袖の中から一緒に選んでくださって、自分にピッタリな振袖を着付けてもらい、とても良い思い出になりました。ヘアセットもとても可愛くしてもらい気持ちよく成人式当日を迎えることができて嬉しかったです。

成人式

前撮りの写真もプロのカメラマンでとても丁寧に何枚も撮ってくださりました。当日と前撮りで着付けスタイルを変えていただいたのですが、快くわがままを聞いて頂き、個性を出して頂きました。
着物選びも雰囲気を見て似合う物を選んでくださいます。
親子共々大満足しています。

いい成人式を迎えることができました。

振袖を選ぶ時から、親身に相談に乗って何回も着せてくれ、組み合わせの提案など、とても親切で丁寧な対応でした。当日もスムーズなヘアセット、着付けを行なっていてよかったです。着崩れすることもなく最後まで綺麗に着ることができました。

成人式延期になったけど…

早朝から、ありえすさんで着付けやヘアーメイクを全てして頂けて良かったです。ヘアーメイクでは可愛くして下さりとても嬉しかったです。
しかし、私は大阪市内の成人式に出席する予定でしたが延期になりキャンセルしようと思い、電話しましたが、コロナが原因にも関わらず対応して頂けませんでした。他店ではコロナ対応でキャンセル料無料だったので残念でした。

振袖

振袖を選ぶ時に、たくさんの振袖を出していただき、私が好んでいるような物を出していただきました!素敵な振袖が着れて、前撮りと成人式当日の髪型を変えたのですが、スタッフの対応もすごく、最高の日になりました!

素早く丁寧

ヘアセットも着付けもとても丁寧で素早く行って下さりました。ヘアセットの時も親切に対応して下さり、とても安心しました。とても作業が早かったので、残った時間で親戚に挨拶に行ったり写真を撮れたり、とても助かりました。

成人式の時にお世話になりました

今日成人式があったので1年ほど前からお世話になりました。振袖を決める時から今日の当日の着付けやヘアメイクまで全て丁寧な対応でとても嬉しかったです。次にまたお着物を着る機会があれば是非またお願いしたいと思いました。

準備のスピードがとても早い

ヘアメイクも着付けもスムーズに進めてもらえて、余裕をもって会場まで行けました。コロナの感染対策として従業員のフェイスシールドの着用や換気もしっかり行われていて、人の回転もよかったので、安心して任せられるなと感じました。

成人式

自分の好みを言えば色々出して頂き、帯もそれに合わせて色んな組み合わせを提案して頂けます。バック、草履、ストールもお好みで。相談しやすい雰囲気です。
成人式の日良い時間帯の着付けを希望するなら早目の予約がお勧めです。
しいて言うなら着物を選ぶときに価格を教えて頂けたらありがたいかなと。

河内小阪駅から徒歩2分

• 小阪駅前から180m (徒歩3分)