フリソデスペース アリエス ヒガシオオサカコサカテン

振袖スペース ありえす 東大阪小阪店

卒業式に利用しました。

卒業式の袴のレンタル、着付け、ヘアメイクをして頂きました。着付けも崩れることなく綺麗に着付けて頂きました。ヘアメイクは沢山わがままを言ったにもかかわらず、本当に可愛く仕上げて頂いてすごく満足です。本当にありがとうございました。

大学の卒業式

髪のセットや着付けも予想以上に早く出来上がりました。早かったですが髪も理想通り、着付けも丁寧で、一度着付けが終わった後に胸周りが苦しい節を伝えると、お忙しい中でも直ぐに直してもらえ、卒業式も苦しくなく過ごすことが出来ました。

卒業式

専門学校卒業ということで袴をレンタルしました。初めてお話を聞きに行った時に、理想の色味や組み合わせを伝えると、実際にこんなものはどうかと持ってきて合わせてくださり、すぐに気にいるものが見つかりました!当日はメイクは自宅で行い、着付け、ヘアセットはお店で行っていただきました。ヘアセットは一度写真を見せただけで、思い通りの髪型に仕上げていただきとても満足です!着付けもスムーズに進めてくださるので苦痛などを感じることはありませんでした。

卒業式

珍しいデザインの着物があるので、高校の卒業式、成人式、大学の卒業式で利用させていただきました。皆さん良い人ばかりで、大満足の着物を選べした。ヘアセットはピンが緩く、すぐに崩れてしまったため、すこし残念でした。

大学の卒業式の袴の着付けとヘアセットしてもらいました

着付けも着崩れすることなく、ヘアセットも小雨程度でしたが崩れることなく要望通りにしていただけました。高校の卒業式の際もこちらのてんぽでさせていただきました。全部込みで3万円以内はすごく安くて良いと思います。

紫
さん

卒業式

当日、ロングの髪の毛にも関わらず30分くらいでセットしてくれたり、袴の着付けも10分くらいですぐ終わって速いと思いました!また、優しい方々ばかりで本当に良かったと思います!ここにしてよかったです、ありがとうございました!

卒業式

全て私の理想通りの出来上がりで嬉しかったです!
とても丁寧な対応でスムーズに髪型や着付けをして下さって時間に余裕を持って会場まで行くことができました!
思い出に残る卒業式になりました。

卒業式

ヘアセットも着付けも、予定では1時間程かかると書いていたのに30分ほどで終わりました。
なのにとても丁寧で可愛くしていただき、トイレや階段での説明もして頂いたおかげで袴も崩れることなくいい卒業式になりました。

卒業式

一度着ると決めた袴を別日に変更の旨を申し出たところ、快諾して頂き理想の袴を選べました。当日は着付けの時間に遅れたにも関わらず、30分以内で髪型と服装をセットして貰えました。髪型がイメージできてなくても美容師の方が髪型を提案してくれたので、満足のいく仕上がりになりました。
かなり臨機応変に対応して下さったので、決めきれない人には激推しです。

卒業式

着付けとヘアセットで30分ほどでした。袴を長い時間着ていても全く着崩れすることなく1日過ごせました。ヘアセットも見せた写真の通りにとても可愛くセットしていただきました!スタッフの方も気さくな方でよかったです!

成人式の振袖も卒業式の袴もレンタルさせて頂きました。
こちらの柄や色、要望を聞いてたくさん着物を出してくれたので、ピン!と来た良いのを選ぶことが出来ました。
今風の物から古風な物まで色んな柄がありました。
着付けの際も手際よく、沢山お話しながらなので楽しかったです。
髪型も可愛く仕上げて頂きました。

対応が素早く丁寧だった✨

朝早くからの着付けで、順番待ちをしている人もいたが、スタッフの人数が多く、一人ひとり丁寧で素早い対応で、1時間以内にヘアセット・着付け・メイクを仕上げてもらった。ヘアセットやメイクでは、スタッフの方と相談しながら理想に近い仕上がりになり、大変満足でした。

前撮りにて

前撮りでの写真をケータイのデータでも欲しかった。他の店は貰えているから貰えるものだと勘違いしていたため、残念でした。初めに云っていて欲しかったです。
それ以外の対応はとても丁寧でよかったです。お着物もとても綺麗で晴れの日に着れて嬉しかったです。

成人式

お店の方はとても気さくに接してくださって楽しかったです。ヘアスタイルしてもらった人は同じ双子という共通点があってとても親しみやすくて、可愛くしてもらえて嬉しかったです。着付けの先生に前撮りの時に着けていった下着をつけたらとても怒られてしまいました。私だけじゃなくて着付けしてくれている人にも怒っていたので申し訳なかったです。

大満足です!!

振袖を決める際、店員さんが私の身長や好みなどを考えて出してくれたので楽しかった。自分の思い通りのスタイルになりとても気に入った。
成人の日当日は混雑しているのにもかかわらず、スムーズで待ち時間がほとんどなかったのがよかった。

成人式

袴の質もとても良くて、着付けてくれる人の対応もとても良かったです。年上に紹介してもらっていかしてもらったので、次は僕が年下の子に紹介しようと思います。家からも近かったので時間ギリギリまで寝れたのでよかったです。

成人式

お店に無地の振袖がなく、お願いして染めて頂きました。理想通りでかっこいい素敵な振袖を着ることができました!たくさんわがままを言ってしまいご迷惑をお掛けしました🙏🏾
当日の着付けのときだけ、雑なところがあり、お母さんにやり直してもらいました。。やってくれる人によるのかなと思いましたが少し残念でした。
それ以外はすごく丁寧にして頂いていい思い出になりました!お世話になりました!ありがとうございました。

成人式の着付けとヘアーセット

振袖選びから当日まですごく丁寧な対応で、人生に一度の成人式が最高の思い出になりました!
黄色が好きで3着ほど出された中、まだ未完成だった振袖を1番最初に着れてよかったです。
友人や知り合いの方からも、1番よく似合ってるよ!など嬉しい言葉貰えたのもありえすさんが手伝ってくれたおかげです( ˆᴗˆ )

最高でやんす

成人式の日にありえすさんの所で袴を予約し、朝の5時から着付けをしてもらいました。朝早くからでも開けてくださり丁寧な対応でとても良い気分になりました!袴もとてもよく成人式は最高な日になりました!ありがとうございました!

振袖

朝から、アリエスさんでとても丁寧な対応で着付けと髪型をして頂いて、とても理想の髪型に出来上がって嬉しかったです。
会場に行けば私が着た振袖を周りの友達に可愛い似合ってると褒められ嬉しかったです。
本当に思い出に残る成人式でした。

河内小阪駅から徒歩2分

• 小阪駅前から180m (徒歩3分)