フリソデスペース アリエス ヒガシオオサカコサカテン

振袖スペース ありえす 東大阪小阪店

成人式

始めから終わりまで、とても丁寧な対応で安心してお任せすることができました。
特に着物選びの時には親身になって相談に乗ってくださり、娘の好みに合ったコーディネートをとことん探ってくださいました。
ありえすの皆様のおかげで、成人式の準備期間も娘にとって、良い思い出となることと思います。本当にありがとうございました😊

成人式で利用

始めての利用で友達も多くこちらの店舗で行っていたため私も利用しました。
着付けの方もヘアセットしていただいた方ももちろん、何よりお店の方がとても丁寧な方ばかりでとても良かったです。
振袖の予約からなにまで一つ一つ私似合ったものを選んでいただきいい振袖を着ることが出来たので満足です。

すごく良い

自分の意見も含めた上で自分に何色が合ってるか大ぶりの柄なのか小ぶりの柄なのかなど顔つきや体型も含めた上で意見してくれたし、前撮りで振袖でずっといるのがしんどかったけどそれも考慮してくれた上で早くしてくださいました

成人式

前撮りからお世話になり、とても丁寧で優しく接して下さりウキウキした気持ちで前撮りを終えることができました。
また当日も沢山の成人を迎える方がいる中で適当ではなく一人一人に丁寧に笑顔で話していてとても気持ち良かったです!
弟がいるのでまた機会があればよろしくお願い致します。

忘れ物

当日お店に着いてから髪飾りを忘れたことに気づいたのですが、お店の人に相談すると着物の色に合わせた飾りを用意していただけました。最初はどうしようかと焦りましたが、何事もなかったかのように無事式を終えることができ、感謝しかありません。優しく丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

よかった!

お店の方もたくさん私の好みを考えて選んでくれて、すごく可愛いくなりました。
当日もありえすさんで着付け、ヘアーメイクすべてしてもらい可愛くしてもらえて嬉しかったです。
お店の雰囲気もアットホームで話しやすくてとてもよかったです。

大満足

前撮りの際も髪型も着付けも満足だったのですが、当日自分の思うような髪型になるのかなどの不安がありました。でもそんな心配はなく、髪型も着付けもとても可愛く綺麗に仕上げて頂いた上にスピードも早く大満足の結果でした!ありがとうございました!!

振袖

思ってたよりも着付けもヘアセットも早くできてよかったです!
髪型もしたかった髪型の画像を見せて同じような感じにして頂けて嬉しかったです! とても満足できました!こうしたいっていう希望も聞いて頂けてうれしかったです!

末娘3度目最後の成人式でした

我が家では三人娘の末っ子の成人式でした。長女、次女、三女とアリエスでお世話になりました。
もう約10年も経つのに1番上の時は何色を着た、どんな髪型をしたなど全て覚えていてくださり
丁寧に毎度接客していただいてることに好感を感じます。
着物は一度も着崩れたこともなく、いつも綺麗に着せてくださいます。
振り袖選びの時も子供の意見を尊重し、イメージにピッタリの物を選んでいただき今回もとても満足していました。
最後、三女の卒業式もお世話になろうと今から考えています笑

成人式

去年は娘の成人式で、とてもご丁寧な対応で着付けもしっかり綺麗に仕上げていただいたので、今年の息子の成人式もお世話になりました!
娘も息子も納得の仕上がりでとても素晴らしい成人式を迎えることができ、本当にありがとうございました!

丁寧でした

振袖を選ぶときお店の方も親身になって考えていただいてくれました。何着も出していただいて自分好みのを見つけることができました。そのおかげで最高の成人式を迎えることができました。人生で一度しかないことなので本当によかったです。ありがとうございました!

成人の日の振袖

予約なしでいったのですが、お店の方が優しく丁寧でした。
もちろん試着もさせてもらい、満足のいく着物を選ばせて貰いました。
髪型は写真を見せて希望通りに、着付けも崩れることなく、
当日とても楽しく成人式を迎えられました。

成人式

今回、成人式の晴れ着の着付け、ヘアセットして頂き全て大満足でした。レンタルの着物もお値段が高すぎず、そのうえデザインはとっても素敵なものがたくさんありました。お店側も当日は忙しい中丁寧にして下さっておかげで素敵な晴れ着姿になれました。

良い成人式になりました

前年の成人式の直後に伺いましたが、その時点で申し込んで、着付けの予約の時間が5時15分でした。
皆さん、早くから申し込みされてたのですね。
で、当日行ってみてビックリ!
たくさんの娘さん達の髪を同時にセットされてて、しかも見えないけど奥でおそらくたくさんの着付けも行われていたはず。
これ程の人数をテキパキ仕上げられてすごいです。
一体合計何名の着付けをされていたのか・・・。
それでもメイクの希望をきちんと聞いてくださったり、座る時などのコツや袖の扱いもちゃんと教えてくださったり。
うちはショートヘアだったからか、1時間で終わりました。
髪が短すぎて髪飾りつけられるか心配でしたが、ちゃんと最後まで取れたりズレたりすることもありませんでした。
大学の卒業式でもまたおねがいすると思います。
よろしくお願いします。

大変お世話になりました。

息子の初の成人式
お店へ訪問させて戴き、不安な事ひとつもなくお優しいご対応及び迅速なご対応に感謝です。
当日も、お客様でごった返す中、待たされる事なく、時間通りに着付けして頂けました。
価格も安価で素晴らしいお店です。
次男の時も、何卒宜しくお願い致しますm(_ _)mペコリ

成人式

綺麗な振袖がたくさんの種類あって、値段もそこまで高くなく、スタッフの皆さんも対応が丁寧で、ヘアスタイルも着付けも満足な仕上がりになりました。最高の姿で成人式に参加することができ、とてもよかったです!!

親切なお店でした。

予算や好みに合わせた振袖を薦めてくださり、納得いくまで色々な振袖をだして見せてくださいました。また、こちらの方が○○などと、ハッキリ言ってもらえたのも振袖を選ぶときに参考になりました。前撮りや当日の流れも非常にスムーズでした。スタッフの方も親切でした。ありがとうございました!

成人式

とても丁寧な対応だった!
着付けの時もきつくないかの確認などとても気分がよかったです!
気さくに話しかけていただいてアットホームな感じでヘアセットや着付けの時間もとても楽しくすごすことができました!なので成人式もとてもたのしむことができました。

最高でした

自分の好みの袴を着られて、とても満足しました!
対応もとても良くスムーズにやり取りができました。友達とも同じ時間に着付けをしてもらえて、とでも良かったです。一生に一度の思い出を気分良く過ごすことができました!

成人式の振袖

振袖を決める際、とても沢山ある振袖の中からいろんな良いものを出してくださり、選ぶところから楽しかったです。また、いいなと思うものは着さしていただくことができ、自分がどんな振袖が合うかもわかった上で決めることができました。そのおかげで、満足のいく振袖を選べました。一生に一回しかない、成人式を満足のいく振袖で迎えらことができ、とてもよかったです。

河内小阪駅から徒歩2分

• 小阪駅前から180m (徒歩3分)