サンシンホウ カナモリキコウセイタイイン

三鍼法 かなもり氣功整体院

半年位前から腰痛に悩まされていて、マッサージを受けたりしていましたが、この度縁があって今日二回目の施術を受けてきました。丁寧な説明をしてくださり、何年も前からの身体の不調を指摘していただきました。状態に合った施術を受け、先生のご指導くださったストレッチを続けていきたいと思います。腰痛の軽減はもちろんですが代謝も上がって痩せやすい身体になれるように頑張りたいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰だったんですが、骨盤の矯正やマッサージをしてもらい、一回の診療ですごく良くなりました。
行くときは歩くのもやっとでしたが、帰るときにはスッと歩けるようになっていました。
しばらく続けてみようと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございます( ^∀^)

ゲストさまは、今まで長年のあいだギックリ腰を繰り返してこられたとのことでしたね…
これまで受けられてきた施術では根本的な回復が出来ていなかったか、施術して一旦は回復した状態が維持できていなかったために、再発を繰り返したいたはずです。

ズレた骨を矯正する施術所はありますが、これを維持する方法をシンプルな形でお伝えしているところは、非常に少ないために骨のズレが戻ってしまい症状が再発してしまうことが非常に多いのです。

1回目のカウンセリングの際に、どうすれば効率的に回復して再発しない体づくりができるのか…をお伝えさせていただきました。
それと日常生活で「骨のズレ」が戻らないための、注意点やポイントも説明させてもらいました。
これらを実践されて習慣づけていただくことで、症状が再発しなくなるだけでなく、一般的には加齢に伴うさまざまな症状と言われるモノ(ヘルニア、坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、手足のシビレ、五十肩など)を、将来的に予防していくことができます。

この段階にまでお身体の状態を回復させていただけるよう、伴に頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

出産をして、骨盤の歪みが気になっていました。
ホームページを見て、初めて金森整骨院へ伺いました。

院長先生が丁寧に、施術の流れや骨の仕組みや簡単に出来るストレッチなど、、、
教えてくださりました。

凄く身体が楽になりました。
本当に良かったです。
また、宜しくお願いします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミくださり、ありがとうございますm(_ _)m
産後の骨盤矯正は現在発症している症状を取り去ることも大事ですが、今後のさまざまな症状を予防するためには、とても大事なことです!

骨盤のズレを整えて、ストレッチをすれば、本来備わっているカラダの回復力が高まります。
そうなれば次に、ウォーキングなど適度なトレーニングをすることで、さらに回復力が高まって再発しにくい強いカラダを作ることができます。
また一般的に、回復力が高まってくると代謝も上がってきますので、有酸素トレーニングで効率よくダイエットも期待出来るようになります。

まずはカラダの症状が取れて楽になれたら「骨のズレ」をキッチリ整えて回復力を高め、その後に強いカラダを作るためにトレーニングを開始していただければ、効率よく回復しシルエットも変化させ再発しないカラダを維持することが出来るようになるでしょう。

騙されたと思って1度行ってみて下さい‼

数年前に通っていたのですが、その後はだましだまし過ごしてきて、今年ガツンとまたきてしまいました…

ご無沙汰していたにも関わらず、的確な診断や施術で帰り道の足の軽かったこと…

翌日のかえりを少し心配していましたが通勤の歩きが早くできて駅や職場までの道のりが軽やかでうれしかったです‼

なかなか頑固な骨の歪みがあるそうなので、今度こそキチンと直して姿勢美人になりたいです✌

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミありがとうございます!

ゲスト様は、以前にも当院へ通院されていたことがありましたが、残念ながらまた症状を再発されたとのこと…
申し訳ありませんm(__)m
ゲスト様が通院されていた頃の当院は、現在のような根本的な回復を目指す体制が整っておりませんでした。

今回は、どのようなことに日常気を付けていればいいか、どのようにすれば調整をした「骨のズレ」が戻らなくなるのか、どのようにすれば効率的な回復を目指せるのか、などをアドバイスさせて頂いております。
これらを実践していくことが出来れば、10年後20年後の将来にわたって健康管理していくことができます。

「骨のズレ」が直っていると、この先の様々な症状を予防もできるようになります。
ですので今度こそ、シッカリ直っていただいて、今後再発しない強いカラダを一緒に作ってまいりましょう!
私たちも頑張りますので、よろしくお願い申し上げます(^o^)/

はじめての骨盤矯正

二人目出産後2ヶ月が経ち、
体の歪みがどれほどか、骨盤矯正をしたら
身体が楽になるのか、知りたくて、今回はじめて伺いました。
併せて子供を産む前の体型にも戻したかったので伺いました。
じっくり話を聞き、実際施術していただき
体の歪みの根本の原因が子供の頃痛めた右膝
が原因だとわかり、色々な不調の原因がわかり、まずは気持ちがスッキリしました。
施術の帰りに気づいたのが、歩きやすくなった事でした。股関節が柔らかくなったのがこんなに歩きやすさにつながるなんて!
2回目も楽しみです。
身体の歪みを治して、産前の体型まで戻せるよう頑張ろうと思います!

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございますm(_ _)m

ゲスト様の場合、妊娠中から腰や骨盤にイタミがあったとの事でしたので、産後の骨盤矯正するにあたって全身のおカラダの状態をチェックさせて頂きました。
そうすると骨盤のズレがハッキリ見つかりましたし、両脚(特に右脚)の関節に緊張が強くでていました。

お話をうかがうと、子供の頃にヒザを悪くされたことがあったとのこと…
一応今は日常生活には大した支障は自覚せずにおられるようですが、ずっと以前から骨盤のズレがあった為にヒザをはじめとする脚の関節に緊張があり、妊娠という大きな負担がカラダに起こった際にイタミを出すに至ったことが原因だったと分かりました。
これらをこの先も放置していれば、おカラダの状態は徐々に悪化していき、いずれまた新たな問題を引き起こすリスクが高まってしまいます。

原因が分かって骨盤のズレや足の緊張という問題もハッキリしているので、あとは施術でこれらを直していけばイタミが無くなるだけでなく、将来的にも腰痛や肩こり・、ヒザなど脚の関節の変形などのリスクを回避することができるでしょう!

また代謝が高まってくるので、ムクミや体型のシルエットも変化して来ることが、充分期待できます。
このさき子供さんにとって、お母さんがお元気でイキイキされていることが、必要不可欠なことでしょう。
そのために、これを機にキッチリ直しておかれることを、是非お勧めします。

私どもも真剣に施術してまいりますので、一緒に頑張ってまいりましょう( ◠‿◠ )

半信半疑でした。

もうかれこれ20年近く両足が痛くてしびれる時もありました。今回は、妻の紹介で行きましたが、今まで通った整骨院やマッサージのように、電気をあてるだけだったり、説明もあまりなく、効果も期待できないだろうと思っていましたが、行くまでは不安でしたが、実際に行くと納得いくまで説明していただき、治療するに当たっての真剣さが伝わり、諦めかけていた足の治療ができる、治るという希望が持てたことがたまらなく嬉しいです

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

口コミありがとうございますm(_ _)m

この度は、奥様からのご紹介でご来院されましたが、普段からご家族もゲスト様の足のイタミを何とかしてあげたいと思っておられた様子でした。

自覚されている症状はふくらはぎに限定されているようですが、実際にはお身体の状態は全身的な問題があります。
おカラダの関節があらゆるところで、硬くなっていて可動性が極端に少なくなっていましたが、これらの根本的な問題には「骨のズレ」とそれに伴う姿勢のゆがみがあります。

20年前からのイタミやシビレですので、少し時間がかかりますし自己管理も必要ですが、ハッキリした原因があるのでこれが回復した時にはかなり楽になれるはずです!!!
まだ今は無理しなくてもいいのですが状態が回復してきた際には、出来るだけ普段からおカラダを動かす習慣をつけていただくことで、カラダの柔軟性を維持すると同時に血糖コントロールもしていきたいですね。

しばらく施術を継続して日常生活での自己管理もしていく中で、モチベーションがさがってしまうこともあるかも知れませんが、疑問や不安など些細なことでもなんでもありましたら遠慮なくお気軽にお尋ね下さいませ。
共に頑張ってまいりましょう(^O^)/

おススメです

ちょっと奥に入ってて、扉が銀なのでなかなか入りにくいと思われる方はいらっしゃると思いますが、
それはリラックス出来る場所を解放しているので
中が丸見えではその効果がないからなんだなって入ってみて思いました。
私は整骨院自体始めてだったのですが、凄く丁寧で
解りやすい説明をして下さった先生に信頼んを感じました。
何も言わなくても痛い場所とか解ってもらえ、メンタル面と併せて考えて頂けるのが感動でした。
最近、身体の不調が続き、ネガティブな思考でもあったんですが
また外出とか進んで行けるような身体になれる予感が凄くします。
それに施術中はとても心地よく、痛いと言うより心地いいって感じです
終わって待ってる間には
こだわりのお水が飲めるところもココロを感じました。
簡単マッサージや足つぼだけでは得られない
疲れが溜まってる方に、私と同じような経験をして頂きたいです。
星最後半分なのは、私側の私事で
思うように通えないなぁと言うだけのことで申し訳ないです。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度はクチコミをありがとうございますm(_ _)m

現在の体調の不調は、今までの日常生活での様々なストレスの積み重ねが原因となり、その結果として表面に出てきている現象です。
ほとんどの場合には、身体的なストレスや心理的なストレスなどが複合的に作用しているために、出来るだけその両面からのアプローチが必要になってきます。
ゲスト様の場合は、身体的な根本原因がハッキリとしていますし、心理的ストレスの原因も自覚されています。
これは長年の不調の改善を目指すための第一歩としては、とても重要なことです。
素晴らしいことです!!!

イキイキとした生活を取り戻すために、一緒に頑張っていきましょう!

親切丁寧でした!

しっかり話しを聞いて下さり、アドバイス頂きました。過去の他院経験から、想像していた施術とは、違い少し驚きましたが、それが逆に良いのかも… 1回では治らないので、しばらく通院して頑張ります。体をメンテナンスして、日々の生活をアップさせたいと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございます!
お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

この口コミを初回施術後に投稿していただいてから、一昨日のご来院で7回目の通院でしたね。
初回カウンセリングの際に、ご提案させていただいた効率的に改善を目指すための施術計画と、自己管理法をキッチリ実践されているおかげで比較的順調な経過を重ねてこられました。
素晴らしいです(#^^#)

初回ご来院時に訴えておられた症状の手足のイタミやシビレは、現在8〜9割消失に至りもう少しで完全に症状は回復し、根本的な問題を抱えた状態から脱却することが出来るでしょう!
また将来的にも、この身体の状態を維持していくと、関節の変形やヘルニア・坐骨神経痛・五十肩などの様々なリスクを回避していくことが出来ます!
是非そのようになっていただけるように、私たちも伴に頑張ってまいりたいと思いますので、よろしくお願い致します
<(_ _)>

はじめの整骨院へ

今日、はじめて整骨院へいってきました!
膝が痛くてたまらなかったので施術して貰いました。金森先生の丁寧な説明で安心してリラックスできました。継続して通院して姿勢、肩こり、足の痛み全て治したいです。家でも先生に教えてもらったことをやってみて姿勢改善し健康な身体づくりにはげみます。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

先日は、ご来院おつかれさまでした

ゲストさまは、スポーツジムでトレーニングをしていて、膝が辛くなったとのこと…

姿勢の歪みや骨のズレが強い状態では、カラダ中の関節が硬くて可動性が狭くなっています
そのようなカラダの状態では、神経の流れや血行も滞りがちになっていますから、運動を頑張れば頑張るほど効果はなくなってしまいます
それどころか関節に無理な負荷がかかったり、疲労が蓄積されることも多く、今回のような不調をきたしてしまいます(TT)

反対に骨のズレが直って姿勢の歪みが回復した状態では、運動すれば効率的に効果が発揮されてカラダはドンドン強くなり、ポテンシャルの高い良い状態をキープ出来るようになります^ - ^

前回1回目のご来院時のカウンセリングで、骨のズレが戻らなくする日常生活での3つのポイントを、ご説明させて頂きました
長年かかって出来上がってきたために、姿勢の歪みは1度矯正しても状態が安定するまで、しばらくは戻りやすいのです

ですのではじめの一定期間はある程度集中的に矯正を施し、それと並行してご自宅では自己管理法を習慣化していただくとで、現在の問題を効率的に回復するようになります
またそれだけではなく、将来的にわたっても再発しないカラダを作っていただく基本になるものです
当面私どもが全面サポートさせていただきますので、一緒に頑張ってまいりましょう!!!

何かおありでしたら、お気軽にご相談くださいませm(_ _)m

産後に腰痛があり、産後の骨盤矯正をお願いしました。しかし、先生に診ていただいたところ、出産より前の歪みが原因ということがわかり、継続して治療したいと思いました。治療後は体が柔らかくなり、軽くなりました!根本から治したい方におすすめです。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度はクチコミを投稿くださり、ありがとうございましたm(_ _)m

1回目のご来院時には、産後の骨盤矯正を希望されておられましたね
たしかに、出産時には骨盤周囲に大きな負担がかかりますので、産後にキッチリと矯正しておくのは非常に重要なことです(*≧∀≦*)

ただ…ゲスト様の場合はもともと軽い側弯症がおありでしたし、お身体の状態を検査しましたところ骨盤以外にも古くて頑固な「骨のズレ」が比較的多くみられました
この度の問題はそこに加えて、出産時に生じた骨盤への影響と育児中の不自然な体勢の連続などの要素が重なった結果として、おカラダに不調を起こしているのでした(ToT)

それらの問題を取り去るためには、今ある「骨のズレ」を直すのはモチロン、今後も「骨のズレ」が戻らないようにするためのコツを覚えられて実践されることが必要になってきます

このさき数十年にわたって子供さんを守り育てていかれる中で、お母さんがいつも元気でいられるようなカラダづくりと自己管理法を、今のうちにシッカリ身につけられていることは大切なことでしょう
今お伝えしていることは、その礎となる要素の大きな部分であると確信しております!

私たちも全力で施術させて頂きますので、一緒に頑張ってまいりましょうねヽ(^o^)

丁寧な説明

施術前に丁寧に説明していただき、よくわかりましたが、少し長くて疲れました。
初診時に施術も含めて2時間はかかりますので、時間を確保してから行きましょう。
肩、腰はとても楽になりました。
腕が痛かったのですが、そこはもう少し時間がかかりそうです。
教えていただいたストレッチを頑張りたいと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

初回ご来院時には根本的に改善していただき今後も再発しないおカラダになっていただく為に、「骨のズレ」が戻らないためのポイントや効率的な施術計画など、初めにお伝えしておく内容が多くて申し訳ありませんでした

今までの日常生活の中で、長年かけて現在の姿勢の歪みは出来上がってきました
ですので単に「骨のズレ」を直すだけでは、今までどおりの生活をしていればスグに戻ってしまいます
直した「骨のズレ」が戻らないようになっていただくためには、どうしても自己管理法を最初にお伝えしておく必要があります

また何が現在の姿勢の歪みの原因になっているのかを、出来ればハッキリさせられると今後の自己管理が更に確実で楽なモノになってきます
その為の有効な施術計画も大切になります

ですので初回はどうしても長くなってしまいます…スミマセン
次回からは1時間弱くらいで終われますので(*^_^*)

ストレッチされいるとのこと、素晴らしいですね (≧∀≦)

また何でもご不明な点があれば、いつでも遠慮なくお尋ねくださいね(^-^)/

すっきり

8月初旬に初来店♪

肩の凝りがずっと続いおり、どうしても辛かったのでこちらへ来させて頂きました。

施術の説明も解りやすく、身体の歪みがとてもわかりました。

施術を受けた後、とてもスッキリします♪

来る日が楽しみです(^^)

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度はクチコミ、ご投稿ありがとうございますm(_ _)m

お仕事がら重たい荷物を持たれたり、パソコン作業や車の運転が多いために、肩コリ・耳鳴り・めまいなどの不定愁訴が、かなり以前からおありだったとの事…

1回目ご来院時のカウンセリングでは、根本的な改善を目指すために、いろいろお話をうかがったり説明させていただきました
その際には「出来るかな&#8265;大丈夫かな&#8265;」と、ご自身で少し不安そうでしたね(^^;

でも現在4回目の施術が終わられて、キッチリ自己管理されているおかげで、着々とお身体の状態が回復しつつあるとともに症状も軽快してきていますね
素晴らしいですね(*≧∀≦*)

今後もっと回復力が旺盛になれば、お仕事などでたとえハードなことがあって一時的に疲れても、一晩休めば翌朝にはスッキリして起きられるようになります
そうなれば重篤な問題やひどい症状には至りませんから、さまざまな加齢に伴うといわれるような…ヘルニア・手足のしびれ・坐骨神経痛・五十肩・膝などの関節の変形などの予防になります

このさきずっと、バリバリお仕事をこなされる事が出来るように、一緒に頑張ってまいりましょうヽ(^o^)

スッキリと出来る

新石切の駅から近いので
行きやすいし
治療後はスッキリとした感じがある
1度行くとしばらくは
スッキリ感が持続するので良い!

自宅でも出来る簡単なストレッチなども
教えていただけるので
その点も嬉しい!

是非、1度行ってみては?

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ ^

仕事で腰を酷使するとのこと…
そのために定期的なメンテナンスに、ご来院されているのはおカラダの良い状態を維持するために、非常に素晴らしいと思いますヽ(*^ω^*)ノ

今後も自宅などでストレッチをされていれば、将来にわたって腰痛などのリスクを無くしていけます

そうすれば今後、仕事に趣味に目一杯楽しんで取り組んでいただけるでしょう(^_^)v

親切丁寧な先生です。

腰が痛くて、母に勧められ行きました。
元から姿勢が悪いのはわかっていたけれど、日常生活でなにを注意したらいいかわからなかったけれど、丁寧に教えてくれました。
それから注意するようにして、ましになりました。
また、クラブで突き指した時もとても丁寧に治療していただきました。
これからも、お世話になろうと思います。
今後もよろしくおねがいいたします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミの投稿をありがとうございました!

腰の痛みは比較的早くおさまってきた様で、良かったです^ ^
ただ姿勢の歪みが残っていると、また気づかないうちに腰にストレスがかかってきて、そのうち再発するリスクが大きくなります

突き指などのケガの場合も姿勢の歪みが改善されると、神経の働きが活性化して血行も改善されるので、痛みや腫れが早くおさまってきます
その他にも、自律神経のバランスがとれてくるので、アレルギーなどにも良い影響が期待できます

ですので姿勢の歪みをしっかり直して、今後もいい状態を維持できるように、是非とも調整をして頂きたいと思います(^_^)v

股関節が痛くて…

まずカウンセリングの仕方にビックリしました&#10071;何とも変わったやり方なのですがズバリ&#8252;とあててくるのです!不思議&#10071;
矯正は痛い所もありましたが耐えれる痛さでした 。
当日はさほど変化はなかったのですが次の日は足の痛みがましでした!身体も軽くなった様な気がします&#10071;
あっっ今日 脚を組む事がなかったです&#10071;いつも組んでしまうのに…不思議&#10071;
チョット通ってみよーと思います!
保険が効いたらもっといいのになぁ〜〜

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

口コミありがとうございました!

以前から、お仕事がら不自然な体勢をとるために、腰や股関節に痛みや違和感があったとのこと…
骨盤のズレがあるために、腰や股関節に負担がかかって、周囲の筋肉が痛みを出していたんですね(^^;

非常にズレがキツくて関節や筋肉が硬くなっていたのを徐々に緩解させていくところですが、お忙しくて次回の施術までの間隔が空いてしまうとのことでしたので、初回から結構シッカリめに調整させていただきました
調整がお辛かったら、もっとソフトに出来ますので、いつでも遠慮なくおっしゃって下さいねヽ(^o^)

症状をとるだけでなく根本的に回復して再発しないお身体になっていくために、日常生活で「骨のズレ」が戻らなくなるための自己管理法を、カウセリングでお伝えさせて頂きましたので是非実行なさって下さいませ
そうすれば「骨のズレ」が戻らなくなるので、姿勢の歪みは直ってきて、今後将来的にも様々な問題を未然に防ぐことが出来ます!

本来もっている自然治癒力を活性化させるために、一緒にがんばってまいりまりましょう
(^_^)v

オススメの整骨院!

部活で足首を捻挫し、その後は腫れが徐々に引いていたが、ある所からは全く腫れが引かなくなり、不安になって、家の近くだったので訪ねてみました。
まず、足首の怪我についてかなり詳細に聞いて貰え、その後、施術についてその意味までしっかりと説明して貰えました。
施術では、足首の怪我を早く回復させるために骨盤のずれを治して貰ってから、言われた通りに毎日軽いストレッチをするだけで、酷かった肩コリがだいぶマシになり、身体の疲れを溜めにくくなりました。また、しっかりと足首の腫れも徐々に引きました。
的確な施術で、また、院のみなさんもとても優しく、非常に好感の持てる整骨院だと思いました。もし、行くか悩んでいる様でしたら是非オススメします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミ投稿して下さりありがとうございました!

ゲスト様は部活でスポーツをされていた際に、足首をひねってしまい、負傷時にはかなり腫れがあったのでしたね
部活では足首の捻挫くらいは、よくあることだし、とりたてて施術を受けなくても大丈夫…と思われがちです(^^;

確かに放置しておいても、捻挫の症状は治まってくることが多いです
ただそうやって症状が治まったとしても、ダメージを受けてしまった靭帯は、古くなって伸びたゴムのような状態で治ってしまいます
そうすると常に足首が不安定な状態になり、伸びてしまった靭帯の代わりに足首を支えるため、その周囲の筋肉などが頑張って緊張してなんとか支えようとします
このような状態では、足首周囲の過緊張が当たり前になり、その為に症状が発症してきます
(>人<;)
施術では、捻挫のケアと同時に、過緊張状態の筋肉のケアも必要になります&#1641;( 'ω' )&#1608;

ゲスト様は学生さんですが、もともと肩コリも非常に辛かったんですね(ToT)
これは姿勢の歪みの問題が、原因としてあります!
骨格骨盤矯正をすることで、肩コリと足の過緊張状態を同時に直していくことがベストでした!
そこで施術についての必要性や、通院計画、自己管理法などを説明し、ご納得して頂けたので良かったです( &#9696;&#8255;&#9696; )

キッチリ自己管理をされているので、経過は順調でした(^_^)v
これを機会に、根本的にシッカリ全身の状態を整えられて、勉強にスポーツに思いっきり打ち込めるようになって頂きたいと思います
分からないことなどがありましたら、いつでも相談してくださいねヽ(^o^)
一緒に頑張っていきましょう!

楽になりました

2人目出産後、日々の育児で首から肩、背中、腰と常に辛い状態でした。
こちらにお世話になり、身体がとても楽になりました。
姿勢の癖やストレッチの仕方など丁寧に説明してくださるのでとても分かりやすいです。
これからも宜しくお願いします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は当院の口コミに投稿して下さり、ありがとうございますm(_ _)m、

ゲスト様の1回目ご来院時の目的は「産後の骨盤矯正」と、育児中の不自然な体勢や長時間の抱っこなどの為に姿勢に歪みが強く生じた結果、「全身的な関節・筋肉の辛さ」を回復させたいとのことでしたね(ToT)

当院では、様々な問題の根本にある「骨のズレ」を直すのはもちろんですが、そのズレが戻らないような方法をお伝えして実践して頂いております…

ゲスト様はこの方法を自己管理法として、日常生活に出来るだけ取り入れられて下さっているおかげで、着々と姿勢の歪みが直ってきております
それに伴ってまだ完全ではありませんが、全身的な症状も軽くなり再発も少なくなってきましたね
これを機会にご家族のためにも、この際ちゃんと直しておこうと決断されて、実際に行動し良好な結果が出てきております
素晴らしいことだと思います

これから子供さんの世話や成長を支え見守っていかれる為に、肝心のお母様のお身体に問題があっては困りますよね(>人<;)
ですので、それらに目一杯頑張ったとしても不安なく過ごせるように、強いカラダ作りを一緒にしていければ嬉しく思います!

宜しくお願い申し上げますヽ(^o^)

お勧めの接骨院です!!

立ち仕事をしていて、たまに腰が引っ張られるような感じがし、腰痛もあったので、友達に勧められてこちらの接骨院に来てみることにしました。
接骨院は初めてだったので、少し緊張していたのですが、院長先生や他の先生もどんな質問にも丁寧に優しく教えて下さり、施術も一つ一つ丁寧にして下さるので、緊張もすぐ解け、安心して施術を受けることが出来ました。自分の体の歪みや、普段の生活で気をつける事なども教えて頂き、自分の体のことを見直すいい機会になれたと思います。
これからも、お世話になりたいと思っております。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

今回はお忙しい中、当院へご投稿下さりありがとうございましたm(_ _)m

ゲスト様は今はまだ極端にひどい問題ではありませんが、将来のリスクを無くしてバリバリ頑張っていかれるために、この機会に早めに根本的にシッカリ直していきたいとの事でしたね…
素晴らしいと思います!

お忙しい日常の中で、今ご自分に時間を割くことは、非常に難しい事だと思います(>人<;)
しかしながら今は大した事ない問題でも、そのまま放置していくと間違いなくと言って良いほどの確率で、問題は大きくひどくなって再発してくる事でしょう(ToT)

ですので今は何かと大変だとお察しします
でも後になって、きっとあの時に施術しておいて良かったと思える時が来るはずでしょう

私たちも、その為に全力で施術してフォローさせて頂きますので、これからしばらく一緒に頑張ってまいりましょう(*^_^*)

腰痛治療

長年腰痛に悩んでいました。
体の歪みにも気になる部分があり、今回初めてこちらでお世話になりました。
治療後は痛みもやわらぎ体の歪みも改善されました。
説明も丁寧でわかりやすく、これからも通いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミありがとうございます!

ずっと以前から腰痛を患っておられ、今回も先週から不調がまた増大してきたとのことでしたね(ToT)

ゲスト様は、長年本格的な競技スポーツに取り組まれてきた為に、これまでには腰痛だけでなく肘や膝などにも不調が出ることがあったんですね

それらは全て、姿勢の歪みのために引き起こされたモノでした…
ですので姿勢の歪み元である「骨のズレ」を直していくことで、これらの不調は同時に無くなってくるでしょう

これから素晴らしい目的に向かって出発をされ、新たな環境で不安なく全力で頑張っていけるように、しばらく一緒に頑張ってまいりましょう・:*+.(( °ω° ))/.:+

気功三針法を受けて本当によかったです

常に肩がこって辛くて、ぎっくり腰を繰り返していて、体の疲れが溜まったままで家事をするのも大変でした。

10年前に脳の手術を受けてから、手術は成功したのに体調が優れずに、頭がすっきりしなくて困りました。

近所の整骨院でマッサージを受けてはいましたが、その時は楽になっても翌日には戻っていました。

こちらにお世話になってからは、体の歪みを治して気功三針法で気功治療をしていただいて、体調が回復してくる実感が分かってきました。

今では月に数回の治療で、体調の良さが持続出来るようになれました。

おかげで自信が取り戻せて、これからまた何でも出来る気になってきて、本当に嬉しく思います。

いつも丁寧で熱心に治療して下さって、ありがとうございます。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミの投稿ありがとうございます!

1回目のご来院時には、肩コリや腰痛だけでなくカラダの随所に不調を訴えておられましたね…
このような場合には、カラダの歪みを直してあげれば、本来カラダに備わっている回復力が旺盛に働くようになっていくものです( &#9696;&#8255;&#9696; )

しかしながら、大きな頭の手術をされてからカラダの不調が強くなっているとの事でしたので、全身の血行の滞りを無くす事で脳の働きを回復させる為に氣功三鍼法で気を流していく必要がありました

氣功三鍼法は脳血管障害などに特化した施術法です!
東洋医学では「気の流れが良いと血の流れも良い」と昔から言われており、気の巡りが問題なければ脳の血行が回復する為に、脳をはじめとする全身の働きが活性化されていくのです
そして全身に気を巡らせるためには、先に「骨のズレ」を直していかないと、充分に気が流れないのです

まずは氣功三鍼法を施していく前、1回目のご来院時にカウンセリングを行ない、心身両方の問題点を探っていきました_φ(・_・
そうしてから施術で気を流していくと、ストレスも癒されていきヤル気が湧きやすくなります!
ゲスト様も、徐々にモノゴトを前向きに捉えられるようになられたことで、体調が早く回復されて良かったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

またゲスト様は当院で説明指導させて頂きました内氣功を、自宅でも頑張って下さっているおかげで、症状の再発もなくなってカラダの状態は随分と安定出来てきましたねヽ(^o^)

大阪府東大阪市東山町6-1リリーフ明日香新石切503.511

近鉄けいはんな線「新石切駅」6番出口階段降り、そのままの方向へ50m進み、一つめの信号を右へ。道なりに直進(約150m)する。右手に赤い門柱のリリーフ明日香マンション503号室と511号室です。

• 枚岡車庫から150m (徒歩2分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 新石切駅から徒歩74分 (5.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 新石切駅から徒歩72分 (5.7km)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 わかえいわた院

• 新石切駅から徒歩44分 (3.5km)

体の歪みや動きを見極めバランス調整!八戸ノ里から西へ徒歩3分

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

• 新石切駅から徒歩65分 (5.2km)