サンシンホウ カナモリキコウセイタイイン

良かったです!

以前から気功に興味があったので、近所で見つけてからは前を通る度に気になっていました。今とても辛いふらつきの症状があるので、勇気を出してネット予約して伺ったら、とても気さくな金森院長が丁寧に症状を聞いて下さり、熱心に施術して下さいました。施術後は悪かった所が暖かくなり、血行が改善した感じです。生活面での注意点も教えてもらい、こちらの施術で症状が改善できそうな気がしました。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミいただき、ありがとうございます!

症状の原因になっている「姿勢の歪み」は、かなり前に受けられた検診で告げられた側弯ということからも、存在していたご様子です…

通常であればじっくり時間をかけて慎重に施術をすすめていくところでありますが、早く症状を改善したいという熱意がおありで、セルフストレッチなどのお伝えしている自己管理も実践されているご様子ですので改善が期待できると判断しております。

当院も、全力で施術し向きあって参りますので、しばらくご一緒に頑張ってまいりましょう
(*^◯^*)

右膝水が溜まって激痛歩けなかった。

右膝が痛くでバイクを止めようとした時右足激痛歩けなかった。整形外科に行ったが水が溜まっていたらしくぬいて電気をあて湿布対応であった。なかなか痛みがとれず知人から金森気功整体院を紹介してもらい日に日にいつのまにかサポートがいらないぐらいになっていました。今は楽に歩けるようになりました。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミをありがとうございました(*^^*)

膝に水が溜まっていた直接の原因はバイクのスタンドを立てるときに捻ったことがありますが、そもそも骨盤のズレがあるために脚の筋肉が膝を支えられなくなっていて、捻挫を起こして炎症が引かずにいました(;^_^A

当院でズレを整える施術を受けていただくと同時に、施術と並行してお伝えしておりました日常生活での注意点やストレッチを実践していただいておりましたので、確実に着々と回復されていきましたね!

素晴らしいです!!!

現在では症状は無くなってますが、その原因となっていた骨盤や背骨などの姿勢の歪みが、もう少し直ればこれからも再発しなくなります(^O^)/

痛みがなくなりました。

朝起きると首が痛くて動けない日が数日続いていました。
こちらに通うようになって、一回目の施術で痛みはなくなりました。
それから数回通っていますが、痛みはでていません。
説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
これからも、続けていこうと思います^_^

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございました。
急に、首の症状が発症してしまい、びっくりされたことでしょう…

この症状は突然出たようにみえて、実は長年の体の歪みが潜在的に存在していたものが、徐々に関節や筋肉などにストレスをかけていた結果でした(T_T)

でも日常生活の姿勢の見直しなどと、計画的な施術を受けていただいたおかげで、現在は姿勢の歪みや骨のズレはほぼ回復しております。

この良い状態を、これからも維持し続けていただくために、当院も全力でサポートしてまいります!!!

よろしくお願いいたします。

猫背とO脚の矯正

長い間、猫背とO脚が気になっていました。今回初めて整体に行ってみて、施術前まで整体は痛そうや怖いという先入観を持っていましたが、施術は全然痛くなく、施術後も普段の生活と全然変わらずとても楽に過ごせました。施術の1時間のうちに猫背もO脚も施術前より明らかに違いが出ていました。施術の時に簡単なストレッチを教えていただき整体に行けない日はストレッチで補います。先生もとても人柄がよい方でお話しやすいです。是非体験してみてください!!

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
前回の施術で6回目となりましたが、効率的に改善を目指すためにご提案させていただいた通院計画を守ってくださり、自宅でのセルフストレッチなどお伝えしました自己管理をキッチリ実践していただいておかげでO脚はひざの隙間がなくなって猫背も順調に伸びてきましたね(^^)/

素晴らしいです!

お伝えしておりますセルフストレッチやエクササイズをこれからも続けてくだされば、このいい状態をご自分でキープできますし強い体になってくるでしょう。

体がすごく軽くなった!

マンションの5階のお部屋で、明るくとても綺麗にされていました。完全プライベート空間で他のお客さんを気にせず施術してもらえるところが良いです。
ボキボキしない、とっても優しい施術でリラックスして受けれました。気持ち良かったです。
施術の後は痛みも取れ、体がすごく軽くなった気がしました。
自宅でも出来る簡単なストレッチを幾つか教わり説明はとても丁寧でした。 熱心でとても信頼出来る先生だと思います。是非、教わったストレッチを改善の為に実行していきたいと思います。
痛みを繰り返さない為にも継続して通いたいと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

もう十年以上前、当院がまだ整骨院だったときに通院されて、本当にお久しぶりでした(*^^*)

あのころとは、院の場所から施術方法から何もかもが変わっていたにもかかわらず、真剣にお伝えしてきた説明を理解してくだっさり私共を信用してくださりありがとうございました!
おかげで、お体の状態は非常に順調に回復されて、症状とともに姿勢の歪みも戻らなくなってきましたね(^O^)/

当院の施術では神経の流れが活性化して血行が促されるので、疲労の回復力が高くなり症状が予防されるのはもとより、その他に嬉しいオマケの変化が期待できるようになります。

この度は、口コミありがとうございました!

初めての診察

首の寝違いがずっと続いたような状態になりホームページを見て来ました。
最初の診察で約2時間丁寧に説明と施術していただきました。
まだ、効果はわかりません。
これから通っての効果を期待しています。
よろしくお願いします。

今日から

手の痺れが昔からあり、色々試したのですが、治らず諦めてた時、お友達が紹介してくれて、体験させてもらいました。詳しくお話を聞いていただき、説明してくれて、施術が終わると痺れがなくなりました。その時は通うことなくそのままになってました。何ヵ月かたって、また痺れだし、体験の時の先生のお話を思いだし、根本から治さないとと思い、通うことに決めました。やはり、施術が終わると、嘘のように痺れがなくなりました、この調子で頑張って続けていきます。
次回の施術が楽しみです。他の不調も治る気がしてます。

信頼のできる先生です

丁寧なカウンセリングと説明があり、不安なく施術に入れました。
症状を感じるところをさわるというより、どこが原因になっているのかを診て、全体をケアしてくださいました。
施術と普段からやるセルフケアのアドバイスを通して、こちらに通い続けることで症状がなくなるだけでなく調子が良い状態を今後も維持できるようになるイメージがわきました!!

気持ちが明るくなりました❗

日頃の姿勢や生活習慣により、いろいろな部位に症状が出てきた身体を診ていただこうと初めて伺いました。先生の丁寧な説明はとても分かりやすく、リラックスできました。お話しやすい先生のおかげで、忘れていた症状も思い出し、それらが全てつながっていることも勉強になりました。また施術中も「大丈夫ですか」と何度も声をかけて気にかけて下さり、安心できました。まだ初回ですが、日常生活でのストレッチなど、教えていただいたことを実践して次に臨みたいと思います。何よりカウンセリングのおかげで気持ちが明るくなりました。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミありがとうございました( ◠‿◠ )
ゲスト様が来院されたきっかけは、ちょっとした弾みによる筋違いのような問題でしたが、何でもない事でそうなってしまうのは根本的な原因として骨盤のズレがあるからでした。
背骨の土台になっている骨盤がズレているために、上半身にも歪みが生じてしまって、今まで色々なところに問題を起こしているのでした。
ですので全身的に姿勢位の歪みを整えて、バランスの良い状態を維持できるようお伝えしました自己管理やセルフストレッチなどを行なっていただければ、将来的に再発しないお身体を手に入れることが可能になります。
長年のあいだにできた「骨のズレ」は今まだ状態が安定していないので、もうしばらく継続的に調整する必要がありますが、サポートしてまいりますので一緒に頑張ってまいりましょう(^^)/

丁寧な問診に感激、確実な効果に希望を実感しています!

体のケアには人一倍気を使ってきたのですが、オーバーワークが気になって来た頃に、腰の不調をじわじわ感じていました。かかりつけの治療院に通いながら何とかやり過ごしていましたが、とうとう夜も眠れない程に痛みだし、途方にくれる中、何とか改善策をと調べていた時に金森整骨院に辿りつきお世話になりました。驚く程感激した丁寧な問診では、現在の不調についてのみならず、体調の不安や感じていることなども、じっくり聞いて頂けたことで安心して治療を受けられました。治療に関する説明はスッキリ且つ丁寧に説明頂いきました。治療は痛みや圧迫感は全く無かったのですが、途中には早くも体の改善が具体的に実感できる程の効果があり、驚きながらも感激しています。身体の改善のために教えて頂いた事を実行しながら、特に自分でできる簡単なストレッチはこまめに続けて通いながらしっかり治し、改善後に自分のやりたい事を思う存分できることが今から楽しみです!

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミをありがとうございますm(_ _)m

ゲストさまは、非常にお身体がお辛い状態でありながらも、それをなんとかしたいというひときわ強い意識をお持ちでした。
1回目のカウンセリング時に、簡単な検査でお身体の状態をチェックした後に、
「あ、大丈夫だな!ちゃんとなるな」
と直感しました( ◠‿◠ )

それは、現在の問題を引き起こしている根本原因がハッキリしていたことと、ゲストさま自身が直ったらこうなりたいあんなことしたいと言った希望をお持ちだったからでした。
体の状態を整えることはもちろんですが、このようなメンタル面で明確な目標をお持ちの場合には、やはり施術の効き目は明らかに違いが出てくるのですね。
これは、経験上非常に多く見受けられることです。

ですから私たち施術家自身もその目標に向かって、一緒に寄り添いながらしっかり向き合っていく必要があります。
明るい将来を手に入れるために、頑張ってまいりましょう!

よろしくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ

整骨院に初めて行ってみて

テニスで肘を痛めて、なかなか治らないので少しでもよくなればと思い行ってみました。
整骨院は初めてで不安もあったんですけれども、行ってみると先生は気さくで、肘だけじゃなく体全体のバランスをチェックしてもらい、施術してもらいました。
説明もすごく丁寧で、ストレッチの方法も教えてもらったので、これからも通院しながらやっていきたいと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は口コミありがとうございましたm(_ _)m

ゲストさまは、長年のテニスでひじを傷めてしまったとのことでしたね(TT)

オーバーワークによる疲労の蓄積がテニス肘の原因と思われています。
なので一般的な施術では、マッサージや鍼などで腕の緊張を和らげながら、ヒジ用のサポーターなどでストレスがかからないようにしていきます。
しかしながら、それだけでは一時的に楽にはなりますが、いずれまた再発してしまいます。それは、根本的な問題が残されてしまっているからです。
つまり、肘の疲労が回復しにくくなっている原因である骨のズレが、そのままになっているからなのです。

背骨の間から出ている神経が、腕の筋肉や血管の働きをコントロールしています。
そして、この神経の働きは背骨の歪みがあると、伝達機能が低下してしまいます。
そのために腕の疲労が溜まりやすくなってしまうので、今までと同じように腕を使っていても問題が引き起こされてしまうのです。

でも、大丈夫です!
施術で骨の並びを整えて神経の働きを活性化して、再度血行を促し筋肉の疲労が早く回復するようにしていけば、また思いきりテニスを楽しむことができるようになります。
そしてお伝えしている日常生活での自己管理法を実践していただければ、将来的にも問題は起こらなくなります( ◠‿◠ )

そのようなお身体を作っていくために、一緒に頑張ってまいりましょう(^^)/

いつも身体全体のだるさや肩こり、腰の痛みに悩まされていました。
姿勢が悪くなってきていることも気になり、こちらにお世話になりました。
初めにしっかりと問診、説明をしていただけるのでとても分かりやすかったです。
施術もとても丁寧で、回数を重ねるごとに身体が楽になっていくことを感じています。
背中美人を目指して頑張ろうと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございます!
体の歪みの原因になっている「骨のズレ」が強くなると、骨の間から出ている神経の流れが滞ってしまうために、その神経が支配している血管や筋肉・内臓などの各器官の働きが低下します(TT)

「骨のズレ」を調整して神経の流れが回復すれば、血行が促されて筋肉の疲労が早く取れて、内臓の代謝も上がればムクミやダイエットも期待できます^_^

ゲストさまは、比較的多くのズレがありましたが原因がはっきりとしているので、これらが整ってくればキッチリ直ってくるでしょう٩(^‿^)۶
背中美人、いいですね!

説明を詳しくして頂きました

産後の骨盤ケアでお世話になりました。
実施前に丁寧に詳しく説明して頂き、実施していただいたので、不安もなく受けることができました。
継続が大事とのことで、今後も可能な限りで通わせて頂きたいと思います。
また、自宅でのセルフケアも教えていただいてので実施したいと思います。

この度は口コミをありがとうございますm(_ _)m

ゲスト様は産後の骨盤矯正でご来院されましたが、1回目のカウンセリングでお話を伺っていますと、妊娠中や産後にいくつかの症状を自覚されていたとのこと(TT)
これには出産時の骨盤へのダメージだけでなく、もともと「姿勢の歪み」の根本原因である骨のズレがあった為に、症状が発症していたのです。
ですので出来ましたら、この機会にキッチリ「姿勢の歪み」を整えて、今後将来的に歪みが再発しないような体づくりと自己管理法を身につけていただくことをオススメします( ◠‿◠ )

育児中はただでも不自然な体勢をとることが多く、それに加えてストレスや疲れ・睡眠不足もあいまって、さまざまな症状に悩まされている方が多くいらっしゃいます。

これから長期戦となる育児を、ご家族のためにも笑顔で乗り切れることができますよう、責任を持ってサポートしてまいります。
よろしくお願いいたします( ̄^ ̄)ゞ

車の運転等で肩こりがひどく、肩...

車の運転等で肩こりがひどく、肩があがらなくなっていました。
一回目の施術で肩の痛みがなくなり、二回目で肩甲骨付近の痛みもとれたのには驚きました。
マッサージとは違い、根本的に回復に向かっていく感じがしているので、今後も続けていきたいと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミをありがとうございましたm(_ _)m

ゲストさまのはじめの印象は、体格がシッカリしていて、体力も筋力も強くタフガイという表現が似合う方…
ところが体の状態をカウンセリングで伺い、簡単な検査をしていくと、非常に古くからの強い姿勢の歪みがあることが分かりました。

もともとのお体が強く無理がきく方には、さほど我慢している自覚がないまま姿勢の歪みやそれに伴う症状が悪化するまで、こじらせてしまっている事がよく見受けられます。
ゲスト様の場合には。今のところは深刻な状態にまでは幸い至っておりませんが、将来的なことを考えて今回の発症を機にキッチリと根本的な問題を直されておくことをお勧めします(^ ^)

そうしていくことで肩の症状だけでなく、諦めておられた他の不調も回復してくるものと、確信しています!

頑張ってまいりましょうヽ(^o^)
よろしくお願い致します!

45歳を前に突然原因不明の浮遊...

45歳を前に突然原因不明の浮遊性めまいに襲われ、耳鼻科、脳神経外科などで検査を受けましたが原因はわかりませんでした。
自分では健康に気を配っている方だと自負していたので、どうなってしまったのかわからなくて、休日はただしんどくて体を横たえていました。
その後も、ひどい車酔いのような状態がずっと続き、デスクワークはおろか、スーパーでキョロキョロと物をさがすことも出来なくなってしまいました。
このままでは退職を余儀なくされるか、しかし仕事を辞めたところでこれでは日常生活に支障が出ると悩んでいたところ、ネットで“金森整骨院”のホームページを見つけて、“先生、なんとかしてください!”とお願いしました。
今拝見すると、このホームページには魅力的なことがたくさん書かれているのですが、当時の私はホームページをじっくりみるなどということはできず、何となく引き込まれて通うようになったのです。
始めのうちは、施術を受けた当日〜翌日は調子が良いが、その後戻ってしまうような状態が続きました。
その間、先生は熱心にアドバイスをくださり、私も頑張らねば!という気持ちになりました。
不調に戻ったときはしんどさのあまり、以前のように体を横たえることが多かったのですが、ある少し時間の取れた週末にハイキングをしてみました。
それがとても気持ちがよくて、それから積極的に歩くようにすると体調はみるみる良くなってきたのです。
電車通勤をしているのですが、帰り一駅手前で降りて家まで歩くようにしています。それで一日8500歩程度です。
初めて来院してから一カ月あまりですが、ほぼ体調はもどってきました。
これからは、以前よりも元気になるように養生を続けていきたいと思っています。
金森先生、ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!

とても親切な先生です。

腰痛、膝、首の痛みにより頭痛や睡眠不足に悩んでいました。痛みが緩和された上、毎日続けられる簡単なストレッチも教えていただきました。説明もとても分かりやすく納得した上で治療してもらてたので安心出来ました。

この度は口コミをありがとうございますm(_ _)m

帰省中に他院にて施術を受けて、かえって辛くなってきためになんとかしたくて、当院へご来院されましたね(TT)
施術の良し悪しは別にして…単に矯正をするだけでは、こういうことは時折おこりうることなのです。
施術後には急激に筋肉が緩んできますので、一時的に体を支える力が入りにくくなっているために、同じ体勢を長時間とっていると普段よりもだるくなったり辛くなってきたりしやすいのです。
そのために、日常生活を過ごす上で注意しておく点がいくつかあるので、当院ではその点についてお伝えしております。
自己管理法が分かれば症状を軽くするだけではなく、施術直後よりも帰られてからの方が、より一層体が楽になってきます。
またこの方法が分かると、将来的にもご自分の体の理解が深まりますので、上手な体の使い方が出来るようになってきます。

ゲストさまは、お伝えした点をキッチリと実施して頂けてましたので、着実に軽快してきましたね!
素晴らしいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

帰省中のために継続した施術は出来ませんでしたが、これらの自己管理法を実践し続けていくことで、次回のご来院時までいい状態を維持するようになれます。

また何か些細なことでも疑問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!

歩きやすくなりました‼

私は去年突然の難病にかかってしまいました。その当初は 寝たきりでトイレに行くのも家族におぶって貰わないといけない。その後も車イスで歩く事など全くできなくなっていました。長期入院していた病院から多少は杖をついて歩けるようになっての退院後 息子の関係で探していた整骨院。いろいろ探しましたが 金森先生のネット内容が気になってたのと直接お逢いしてお話を伺ってやっぱり他とは違う‼ と確信したのとで まず息子をお願いしました。息子もスポーツをしていて腰の痛みが半端ではなかったのですが 一瞬で痛い‼と言わなくなり… 一度私の事も聞いてみよう!と思い 話させて頂き施術を始める事になりました。それからみるみるうちに歩く事が困難だった状態が とても歩きやすくなってきたのです‼ まだまだ杖を使ってではあるけれども以前と歩き方が変わった事で 周りの知り合いもその違いにビックリされています‼ これからも先生についていこうと思っています。先生に出逢えた事に本当に感謝です。これからもよろしくお願いいたします。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

この度は、口コミありがとうございますm(_ _)m

ご来院時には、非常にお辛そうな様子でしたね…
しかしながら施術をかさねていきながら、お伝えしたセルフケアもキッチリとこなされていたおかげで、徐々に難病の後遺症と言われていた歩きにくさは回復してきましたね!
素晴らしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

これからもマンツーマンでフォローしてまいりますので、さらに歩けるようになるために頑張っていきましょう(^-^)/
よろしくお願いします(^ ^)

金森整骨院

新石切駅前ミスタードーナツの道路向かいのビル一階美容院figaroの隣にあり、金森先生はとても親切わかり易く説明して下さいますし、施術も信頼出来ます。身体の不調を感じる方一度行かれたら良いと思います。

三鍼法 かなもり氣功整体院からの返信

ゲスト様、この度は口コミありがとうございましたm(_ _)m

ずっと以前にご来院されていて、今回は腰痛で久しぶりの施術でしたね^ - ^
ゲスト様のお身体の状態は、腰の問題だけではなくて、カラダ全体の歪みが腰に負担をかけているために発症しているものでした(T . T)
でも大丈夫です!!!

この機会に骨のズレ解放して、歪みを整えてお伝えしております自己管理をしていくことで、将来的にも再発しない強い体を作ることができます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

これからしばらく、一緒に頑張ってまいりましょう٩( 'ω' )و

すごく丁寧でわかりやすいです*

初めて受診させて頂きました。股関節や背骨のことについて、また他にも様々な体に関することを丁寧に説明してくださいました。
施術をしていただくと痛みがあったところがすごく楽になりました。まだまだ根本的な解決はこれからですが、通い続けたいと思います。とても、素敵な先生です*

親身に対応してくれる整体院

整骨院などにはいくつか行ったことがありましたが、整体院は初めてでした。
たくさんの知識とスキルは圧巻でした。
細かくカウンセリングしていただき、少しでも気になることを伝えるとそれらを駆使し、不安を取り除くために親身に対応してくれました。
これからも自分のできることをしつつ、施術後の状態をキープできるよう頑張ります。

大阪府東大阪市東山町6-1リリーフ明日香新石切503.511

近鉄けいはんな線「新石切駅」6番出口階段降り、そのままの方向へ50m進み、一つめの信号を右へ。道なりに直進(約150m)する。右手に赤い門柱のリリーフ明日香マンション503号室と511号室です。

• 枚岡車庫から150m (徒歩2分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 新石切駅から徒歩74分 (5.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 新石切駅から徒歩72分 (5.7km)

初回限定!全身アロマリンパマッサージ90分5,500円

Salon KULA

• 新石切駅から徒歩70分 (5.6km)

お悩みに合わせて、オーダーメイドの施術をご提供☆

リセット整骨院ひょうたんやま南院

• 新石切駅から徒歩29分 (2.3km)