つばめグリル アトレ恵比寿店

トマトのファルシーサラダとハンブルグステーキ

アトレ恵比寿の6階に入っており、ランチタイムはいつも満席です。ハンブルグステーキは、たっぷりの自家製ビーフシチューがかかっていて、アツアツで提供されます。添えられている皮付きのポテトもホクホクで美味しいです。そして、ランチセットで食べることができるトマトのファルシーサラダは、丸ごとトマトを1つ使っていて、中にはチキンサラダが詰められており、さっぱりしていてとても美味しいです。いつ食べても美味しいので、定期的に訪問したくなります。

ハンバーグが絶品!

JR恵比寿駅を出たとこすぐのアトレ内のレストラン街にあるお店です。
休日のお昼時だったので、どこのお店も混雑していました。つばめグリルのハンバーグがとても大好物なので、こちらのお店へ行きました!
お肉も肉汁がジューシーで食べ応えがあり絶品でした!

ハンバーグ

恵比寿駅直結のアトレのレストランフロアにあります。つばめグリルと言えばやはりハンバーグ!
久々でしたがランチで和風ハンブルグステーキを食べました。大根おろしでさっぱりしていて、付け合わせのベイクドポテトも美味しいです。小さい頃からある安定のお味です。

家族づれでも飲み会でも美味しいお店。

ランチタイムや週末、夜のピークタイムは結構混み合います。
リーズナブルで美味しいお料理が多いです。個人的にはハンバーグとロールキャベツがおすすめ。

スタッフさんも忙しい中で丁寧に接客してくださいます。好きなお店の一つです。

落ちついて飲める

恵比寿アトレ本館にあります。
エスカレーターとエレベーターで行けますがJRからはエレベーターが便利。
ハンバーグ ローストポーク おろしバーグ トマトコールスロー をつまみながらビールを飲めます。
JR東口改札にもつばめグリルのデリがありますがこちらがレストラン 昼時 特に週末ランチと夕方は混みます。
子供から大人まで楽しめます。
アトレポイントも貯まります!!

5年ぶり!

5年ぶりに家族と行きました。
お店の雰囲気も良く、ナイフを落としたらすぐに持ってきてくださったので対応にも満足してしています。料理提供までの時間もあまり待ったという印象はなかったです。おいしく頂きました。

ランチでよく行きます。

美味しいです。
時々とても食べたくなります。

店内は広々としていますが混んだ感じはなく
落ち着いています。
店員さんも忙しいのですが丁寧で教育がしっかりなされていると思います。

個人的には和風ハンブルグステーキがさっぱりしていて好みです。
丸ごとトマトのサラダがついていてお得感があります。
ロールキャベツもお勧めです。

品川のお店も良いですが恵比寿も便利でよいと思います。

また伺います。

大好きなチェーン店

つばめグリルは大好きなチェーン店です。熱々の鉄板にハンバーグが盛り付けられて出てきます。
和風のおろしポン酢もあるし、デミグラスソースのメニューもあります。

恵比寿のアトレの6階に入っているお店です。平日でも結構混んでいて人気があるお店です。

うまい!

つばめグリル、やっぱりめちゃくちゃ美味しかったです。

新宿や渋谷の店舗には行ったことがありましたが、恵比寿にあるのを発見してお友達と一緒に行きました。アトレの中に入っていて、6階のレストラン街にあります。

テーブル席がたくさんあり、いったのは平日の夕方でしたが店内はほとんど満席でした。

恵比寿にも

恵比寿にもつばめグリルを見つけました。

アトレ恵比寿の中に入っている店舗です。都内でもあちこちにあるハンバーグステーキのチェーン店です。

熱々の鉄板にハンバーグが乗せられて出てきます。

店内はキレイでちょっと可愛らしいです。テーブル席のみのなります。

ホイル焼き最高

アトレ恵比寿の六階にあるとてもきれいで目立つお店です。
お昼にいったのでやや混雑していて少し待って入れました。テーブルもカウンターもあるので一人でも何人かで行ってもゆっくり食事ができると思います。
定番のホイル焼きのハンブルグをいただきました。ホイルのなかに美味しさと肉汁たっぷり詰め込まれていてとても美味しかったです。付け合わせのジャガイモやサラダのトマトもとてもよかったです。またつぎは違ったメニューもチャレンジしたいです。

熱々ハンブルグ

つばめグリルの恵比寿店。
アトレのレストラン街でも目立つ店舗だと思います。

平日の12:00過ぎに利用。

1人でしたが、すぐには入れずに発券機を使うことになりました。

その後も1.2.3組と続けて発券されていたのでランチ時はタイミング良く利用できるといいですね。

カウンター調のお一人様席に案内されました。
カウンターといえど、椅子と椅子の間に荷物入れ用のカゴがセットされていて、席間にはゆとりがあっていいですね。

メニューはグランドメニューの他、季節のオススメメニューなどがあります。

こちらの利用は初めてだったので、1番定番そうな、「つばめ風ハンブルグ」ライスとセットサラダ付き。を注文してみました。

先ずセットのサラダが到着します。
写真を見てもらえればと思いますが、キレイに皮の剥かれたトマトが丸々一個、お皿に乗せられてきました。

(トマト1個をサラダと呼ぶ時代になったか・・・)

と、ちょっと真面目に考えちゃいましたけどナイフで切ってみて納得です。
玉ねぎ、キュウリ、チキンのマリネ風なサラダがきちんと中に入っていました。笑

見た目も食感も涼し気な、夏の時期によく合う一品でした。
オニオン臭は残りますけどね。。

サラダを食べ終えた頃にメインのホイル包みハンブルグが登場します。
「鉄板はとても熱くなっておりますのでご注意ください」
と店員さん。

そこは素直に従っておきます。

ホイルを切ってハンブルグとご対面です。
湯気と一緒にソースの焼けた芳ばしい香りが広がります。

ハンブルグの隣には牛肉一片とインゲンが添えられていて、ホイルの外には皮付きのじゃがいもが一個、付け合せになっています。

柔らかくてなかなかなハンブルグです。
フォークで刺すと崩れ易いくらいだったので、切った後はフォークで掬うようにしていただきました。

ややホイル面が焦げていてくっついてしまっていたため、肉ばなれが微妙な部分がありました。
ナイフで切り損じてホイル辺を口に入れてしまわないようにご注意くださいね。

付け合せのじゃがいもも牛肉も柔らかくて食べ易かったです。

男性はライスを大盛り位にしといた方が良さそうですよ。(私の写真は普通盛り)

また違うメニューを食べてみたいと思いました!

※つばめグリルさんには、ハンバーグをハンブルグと呼んでくださいと断りがあったので、投稿はハンブルグに統一しときました。

いつもホイル焼きハンバーグですが。。。

つばめグリルといえば、
ホイル包み焼きのハンバーグばかりを食べていました。

今日は別のメニューにチャレンジしたくなり、豚のステーキと田舎風サラダに。

ステーキ、骨付きの大きな豚ステーキ。
ペッパーが効いていてうまっ!

おいしくて、おすすめです。

魅惑のアルミホイル

アトレ恵比寿6階にある洋食店です。
吹き抜けのお店のつくりが開放的で気持ちいいです。

定番ですが「ハンブルグステーキ」が大好きです。
このハンバーグ、パンパンに膨らんだアルミホイルに入って登場します。
これを見るたびに僕の期待も膨らみます(笑)
膨れ上がったアルミホイルにナイフを入れると、プシュ〜と湯気がのぼります。
そして熱々のハンバーグが顔をのぞかせ、デミグラスソースが流れ出ます!
一番テンションが上がる瞬間ですね。
お肉は柔らかくジューシー。至福です…。

さらに付け合わせで出てくるジャガイモ丸ごと一個がこれまたホクホクで美味い!

ハンブルグステーキはオーダー受けてから多少時間がかかるので、余裕があるときにゆっくり楽しみたいハンバーグですね。

美味しい洋食

恵比寿駅から直結の駅ビル、
アトレ恵比寿に入っている、
洋食屋さんです。
こちらのお店は、少し高いんですが、
ハンバーグがとっても美味しくって、たまにご褒美で利用しています。
熱々だし、お肉がジューシーなので病みつきになりますよ。

美味しい洋食屋さん

恵比寿アトレのレストランフロアに入っているつばめグリル。
いろんなエリアにある洋食チェーンですね。
ハンバーグ・クリームコロッケが好きで結構利用しています。
品川駅のエキュート内には、テイクアウトできるつばめグリルのカウンターがあるので、コロッケなどをお土産として購入することもできます。

hlxnc980
hlxnc980 さん

開放的

アトレの6階にあります。欧風料理のお店です。ハンバーグでなく、ハンブルクステーキと言います。

ハンブルクステーキはもちろん美味しいですが、コロッケも美味しいです。コロッケは必ず頼みます。

他の店舗と違って、開放的で、食べていて気持ち良いです。

つばめ風ハンブルグステーキ

恵比寿アトレ6階に入っているつばめグリル。
昔からある洋食屋さんで安心します。
人気メニューはつばめ風ハンブルグステーキ。
膨らんだ状態のアルミホイルを見るとワクワクします。
そのアルミホイルを破るとハンバーグとビーフシチューの香りがただよい、食欲をそそります。
贅沢気分のランチが味わえますね。

*Cheri*
*Cheri* さん

洋食屋さん

つばめグリルは洋食のチェーン店です。
けっこう色々なところで見かけます。

年齢層・客層も様々で人気の洋食屋さんだと思います。
店内は落ち着いた雰囲気です。

お気に入りはビーフシチューです。
人気メニューは“ハンブルグ”だそうです。
連れのを一口わけていただきましたが、美味しかったです♪

いいですね

何度か利用したことがあります。
駅からそのまま行けるし、買い物途中などに気軽に行けて便利です。
つばめグリルは昔からハンバーグが好きですが、
コロッケもおいしいです。
こちらの店舗は開放感があって気持ちよく食事できますよ。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)