どうとんぼり神座 渋谷店

ユニークなメニュー!

JR山手線、渋谷駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。
渋谷センター街のマクドナルドの先にお店はあります。
屋号にも書いてあるように、道頓堀(大阪)が発祥のお店で、関西では有名なお店です!
メニューがユニークで、スープ春雨やこんにゃくラーメンなどがあります!
メニューが豊富で何回もリピートしたくるお店です!

神座

渋谷駅センター街の奥の方にあります。

ここのラーメンは醤油ベースですが白菜の入っているアッサリとしたラーメンです。

白菜の甘さとサッパリ感で食べやすく癖になる味!

テーブルにある辛いニラがアクセントになります。

食べれば食べるほど癖になる味です。

神座

渋谷のセンター街にあります。

芸能人も、来るお店見たいでサインがたくさんありました。

白菜の入ったあっさり醤油ラーメン。
他にはないスープです。

これに豚肉が入るのでコクもあります。

食べやすいので大盛りでも楽勝!

癖になる味です。

有名店!

渋谷駅からセンター街方面にむかうとあります。大阪の有名店みたいです。
外で食券を買う感じです。
ラーメンはおいしいラーメンをオーダーして見ました。食べたことない味でしたが野菜たっぷりでとても食べやすいラーメンでした!
有名人のサインとかもありました。24時間やってるので呑みのあとにも良いです!

おいしいラーメン美味!!

店前の券売機で食券を購入してから入店です。
全席カウンター席で一人でも入りやすいです。

おいしいラーメンを頼みましたが白菜がいっぱいで
チャーシューの脂もいい感じにスープに混ざっており
とても美味しいです。途中で備え付けのニラも入れると
味が少し変わり美味しいです。ただ、入れすぎるとニラ
は少し辛いので注意が必要です。

野菜が取れるラーメンは嬉しいですね!
また伺いまーす。

あっさりラーメン

関西の有名ラーメン店の神座、渋谷店です。
あっさりしたスープに白菜がたくさん入ってるのが特徴のラーメンでとても美味しいです。
普通に食べても飽きない味ですが、途中でニラを入れるとさらに美味しくなります。
スープが無くなるほどハマる味でオススメです!

サクッと食べれるあっさり系のラーメンです。

初めて食べた時は、やや物足りない感じがありましたが、何回か食べるうちに、好きになりました。透明感のあるあっさりしたスープですが、野菜の甘みが出ていて、カウンターに置いてあるニラも入れ放題です。重たくないので、飲んだ後のシメとしてもおすすめです。

白菜たっぷりでさっぱり!!!

大阪の有名店。
ここ、大好きです!
あっさり系が食べたくなったら必ずここに行きます。白菜の旨味がたっぷりで
くせになる美味しさです。女性のお客さんが多いのも納得です。
店内明るくてすべてカウンター席になっています。

あっさりくせになる味

大阪では有名なラーメン店。
スープがとてもあっさりしていて飲んだ後やお腹がいっぱいでもなんだか食べられてしまう不思議な味です。中に入っている白菜と豚バラ肉がまたスープと合っていて食欲を誘います。一人でも女性でも入りやすい雰囲気がいいと思います。

女性も入りやすい!リーズナブルでおいしいラーメン‼

店内はすごく明るい感じで全ての席がカウンター席になっています。ラーメンはいろいろな種類があり、私がオススメするメニューは『おいしいラーメン』というラーメンです。その名の通りスープもあっさり醤油ベースでとてもおいしいです。野菜もたくさん入っていて一杯680円で食べられます。学生さんも気軽に入れるお店です。
女性にとっては嬉しい春雨の麺になっているメニューもあるので、女性の方も気軽に入れちゃいます。

さっぱり

どうとんぼり神座大好きです。
渋谷は色々チョイスが多く迷うけどさっぱりとした
美味いラーメンも食べたい事が有ると行きます。
白菜の旨味がたっぷりで、美味しいです。
身体に良さそうなラーメンだと思います。

大阪の有名ラーメン店、神座です。

以前は大阪で大変話題だった有名ラーメン店、神座です。スープの中身が秘密なんてのが、全国区のテレビなどで取りあげられていました。大阪まで、まだ神座が小さかった頃に食べに行きました。並んで食べたのも思い出ですね。ずいぶんと経ってから東京に進出歌舞伎町店やこの渋谷店も懐かしくて通いました。実際には、奈良の天理ラーメンの変形ですがシステマチックなラーメンとしてはきちんとしている方ですし、味も安定していて美味しいです。

くせになる!

大阪にいる友達に3回食べると絶対くせになるからといわれ行きました。はじめはあっさりしすぎて家系ラーメン好きの自分にはあわなかったんですが、なんか、やめられない甘いスープがだんだんくせに今では好きになりました。白菜の野菜の甘みがくせになります!

さっぱりしたラーメン

大阪に住んでいたころ、夜中も混んでいるラーメン屋で、よく飲んだ後に寄っていました。

あの味に都内で再開できるとは・・・

さっぱりとしたラーメン屋のラーメンというよりは、中華料理屋のラーメンといった感じです。

白菜たっぷり、ニラが入れ放題です。

昔はもっとすき焼きみたいな甘い味だったような気もしましたが、今回はさっぱりとした後味でした。

3度目でおいしくなるのはほんとにほんと

3度食べるとおいしくなるとお店に書いてあります。最初に食べたのは大阪でした。おいしくない。ほんとにおいしくなかったです。
2回目に食べたのは東京。あれ?こんな味だっけ?ほんとにお店に書いてある文章のとおりです。
3度目からはまりました。さっぱりしたラーメン、身体によさそうなラーメンを食べたいときは必ずここにいきます。白菜がたっぷり!!身体もあったまります。

野菜がいっぱい取れます。

一見白菜鍋のようなラーメンで、味も今まで食べたことの無い野菜の甘味たっぷりのラーメンです。
初めて食べたときは独特の甘味がラーメンと思って食べると違和感がありましたが、2口、3口と箸をすすめるにつれ後を引くおいしさで、麺もとてもこしがありとってもおいしいラーメンです。

白菜が沢山入っていて、また韮の付けあわせがとり放題なので野菜の栄養もとれとてもヘルシーです。

あっさり&野菜たっぷり

東京のラーメンって、こってり&ギットギトのイメージが強い為、自分からラーメン屋さんには滅多に行かないのですが、このお店は一人でふらっと食べに行ってしまいます。
関西では有名なお店なだけあって、スープはあっさり、白菜がたくさん入ってます。

このお店は外に券売機があって券売機の横にメニューが大きく書いてあるので、メニューをしっかり決めてから券売機の前に行けて焦らなくてすみます。
店内は渋谷なだけあって芸能人のサインがびっしり!ラーメン待ってる時間はサインわ眺めながら過ごしてます!

白菜たっぷり

私は大阪出身ですので、大阪の神座に良く行くのですが、たまに東京に行った際に良く行くお店です。

白菜はやはり冬の方が甘みがあっておいしいかなとは思いますが、何時食べてもおいしいです!

関西の味よりも関東人向けになっているのか少し濃いかなと感じました。
にんにくを大量に入れて食べるのが好きなので、周りの人に引かれつつもにんにくを入れて食べたら絶品です(笑)

ここうまいよねー大好き

渋谷で5本の指に入る美味しさですねー!

店内は、有名人のサインがビッシリ!!
さすがって感じです^o^

店内はかなり広いですが、
お客さんは毎回沢山はいってます!
すごいっすねー^ ^

あっさりしょうゆーって、感じです!味玉も最高!
絶対味玉食べましょう!

オススメです!
駅から近いしね(^^)

あっさり

関西から乗り込んで来たラーメン神座。東京進出時はニュースに取り上げられるほど、注目され、大行列店でした。有名人もかなり足を運んでいる人気店です。白菜が入っていて珍しいあっさり醤油ラーメンです。とても美味しいラーメンです。

東京都渋谷区宇田川町29-4

• 西武百貨店前から73m (徒歩1分)