てやん亭” 渋谷店

看板がない!おしゃれ居酒屋

夜に訪問。駅からはちょっと離れていて静かな場所にあります。看板がないので初めていく人はちょっと道に迷うかも。休日のオープン時間ギリギリに行ったのですが、店の前で何組か待ってる人がいる人気店です。

8人ほどで行ったので個室を利用。隠れ家みたいな場所で、とっても居心地がよかったです。押しボタンがあるので、店員さんがなかなか来ないといったことにも悩まずに済みます^^

沖縄料理➕α

渋谷にある沖縄料理のお店。場所は少しわかりづらい処にありますが、常に満席状態なので来店される際は予約をしておくことをオススメします。
外装、内装もオシャレな感じで沖縄料理屋さんには見えません。また料理もラフテーにポテトソースがかかっていたり、豆腐チャンプルが麻婆風味だったりと、普通の沖縄料理➕αの楽しみがありますよ

沖縄料理大好きです

もともと沖縄料理が大好きでいろいろ探して行っていたのですが、ここはその中でも一番好きかもしれません。
友達などにおすすめできるお店です。

まず内装がとてもうまく作られてて面白いです。
お料理はゴーヤチャンプルや海ブドウなどの定番の沖縄料理に加えて、創作系のお料理もおいしいです。ドリンクもフレッシュなのにお手頃でとてもいい。お通しででてきたゴーヤのポタージュは初めてでしたが大好きな味でした。

店員さんはみんな活気があり雰囲気も抜群。
常連さんができるのもわかります。
私も常連さんになりかけてます。

*Cheri*
*Cheri* さん

沖縄料理♪

渋谷駅から徒歩6〜7分ほどのところにあります。
予約必須のお店です。私が行くときはいつも満席です。

“山芋の竜田揚げ”“ゴーヤチャンプル”“ジーマミー豆腐”は必ず頼みます。
特に山芋の竜田上げは中がホックリ、外はサックリで、泡盛がすすみます。
泡盛は“残波”か“まさひろ”がスッキリとした飲み口で飲みやすくて好きです。もちろんオンザロックでいただきます。

店内はワイワイとしている感じで活気があって良いですよ♪

東京都渋谷区桜丘町8-19

• 渋谷インフォスタワーから67m (徒歩1分)