「スマホっ首」。吐きそうな位の肩こりや不眠で。

年がら年中、パソコン、スマホとにらめっこ。
当然、しんどくもなるとは思いますが、特にこの季節はダメです。
肩がこって、目の奥が痛くなり、イライラしてため息ばかり出るように…
眠りも浅く、疲れが日に日に溜まって行く毎日を感じます。
いろいろ治療所も探しましたが、なかなか見つかりませんでした。
そして、ついに出会いました。
ここでは、鍼治療と整体。そして顎関節の矯正施術を受けています。
首や肩、背中を縛り付けていたものが「スーッと」取れる感じがたまりません。
皆さんにもぜひオススメしたい場所です。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

gocsq639さま。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
最初に来院された時の辛そうな表情。
施術を重ねる毎に明るくなっていく表情。
一つ一つが頭に残ってます。
その変化がとても嬉しいです。

当院は、体に起こる不調のほとんどが、運動不足など体を動かさないことによる「代謝の低下」が原因の大部分と考え、そこに注力させていただいてます。

これからも1人でも多くの方に、当院の鍼灸や整体を通じて、笑顔のお手伝いが出来たらと思ってます。
引き続きお役に立てたら幸いです。

院長 浜崎 洋

骨盤矯正。やっと出会えた治療所。

私は生まれつきの股関節の影響か、ずっと腰痛に悩んでいました。
仕事で、電車や飛行機などの長距離、長時間の移動も多く、行った先などでも「良い」と聞く所には、治療をお願いしてました。
しかし、住んでる近く、通える距離にはなかなか納得出来る治療院がありませんでした。
パソコン前に座り、仕事がひと段落すると「良い治療院探し」が私のクセになってました。
最近この近くに来ることがあり、その時に探し当てたのがここでした。
メールで症状を説明すると、先生は丁寧に返事を返してくれました。
それでも何度かやり取りして、やっと診てもらう決心がつき、お世話になりました。
お会いした先生は、ニコニコして話を聞いてくれました。
その間も患者さんとの陽気なやり取りがあり、何か安心出来ました。
そして先生は「大丈夫。良くなるよ」と言ってくださいました。
治療は整体+ハリ治療です。
今3回ほど通いました。
症状はもちろんですが、何か一日の気分まで良くなっているような気がします。
先生に伝えると「それは良い事。でも油断禁物。どんどん元気になっていきましょう」と変事が、この言葉にも元気をもらえる気がします。
ここでの治療、頑張ってみようと思います。

米田さま。

嬉しいお声、ありがとうございます。
沢山話しましたね。
初来院前のメールでのやり取りも沢山。
それだけに、米田さんの辛さとしっかりと向き合うことが出来ました。
初来院の時から比べて、笑顔が増えてる事。
とても嬉しく思ってます。
ますます頑張る力も湧いてきます。

これからも、当院の鍼灸と整体を通じて多くの方々の、笑顔のお手伝いを出来たらと思っています。

引き続きお役に立てたら幸いです。

院長 浜崎 洋

頭痛、首痛で……。不思議な治療体験。

頭痛、首痛で行きました。
ハリ治療怖かったけど、あまりにもしんどかったので、口コミ評判の良いここに決めました。
ハリだけでなくいろんな事が初体験。
暖めてたのに氷。
マッサージでなくてハリ。
あまりに伸ばさないストレッチ(みたいな不思議なやつ)。
どれもが新しく、ふしぎな感じでした。
直後は「よくわからない」でしたが、時間が経つにつれてどんどん「楽になる」「軽くなる」自分を実感しました。
すごくて不思議な治療です。

私と同じ頭痛、首痛の方。
是非一度相談してみてください。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

サコッシュさま。

励みになるお声をありがとうございます。

「不思議」。
初来院の時から、ずっと仰ってましたね?
でもね、私もいろいろ試しました。
試行錯誤で、今の施術にたどり着きました。
回を重ねる毎に、笑顔が増えていく様子を間近で見てて、私自身とても励みになりました。

これからも、1人でも多くの方に当院の鍼灸と整体を通して、笑顔のお手伝いが出来たらと思います。

引き続き、お役に立てたら幸いです。

院長 浜崎 洋

明るく、優しい雰囲気が大好きです。

股関節の痛み、腰痛で行きました。ハリ治療は経験がなく怖かったですが、痛みがきついのと、知人に「絶対良いよ!」と紹介されました。
いろんなところに通いましたが、ここの「痛む場所だけ触っててもあかん。どこから痛みが来るのか。生活も含めて、一緒に考えて生きましょ」といわれて、物凄く納得して通いだしました。
ハリも思っていたのとは全然違い、今では途中で眠ってしまうほどです。
今五回ほど経過しました。
今ある症状はかなりいい感じです。
ここの方たちの明るい、優しい雰囲気大好きです。

tommyさま

嬉しいお声ありがとうございます。
初来院の時の辛そうな表情。
「どこで説明してもわかってもらえない」と仰っていた話。
どれも記憶に残っています。
私達はいつも、「その痛みは、本当にそこだけの問題なのか?」という事を、しっかり考えるように心がけています。
意外な場所が原因だったりする事もあります。
そんな私の説明もしっかり受け止めていただいての施術。
私も気合いが入りました。
そして、回を重ねる毎に笑顔が増えていくtommyさんを見て、私まで笑顔が増えてます。

これからも当院の鍼灸と整体を通して、1人でも多くの方の笑顔のお手伝いが出来たらと思ってます。

引き続き、お役に立てたら幸いです。

院長 浜崎 洋

歩いても座っても、我慢できない腰痛とお尻の痛みで伺いました

数ヵ月前から、歩くと右のお尻の下の方、太ももとの境目が痛むようになって、犬の散歩が辛くなり、このまま歩けなくなったらえらいこっちゃと、近くの病院、整形外科、整骨院をハシゴしてました。
でも、良くなるどころか段々と痛みが増してきて、歩くのはもちろん座っていても、と言うより長く座れなくなってきました。
いろんな人に聞いて、家からは遠かったのですが、ダメもとでこちらにお世話になりました。
院長は私の話を聞いたあと、「大丈夫。良くなります。頑張ります。」といってみたいよな!!下さいました。
それだけで、救われたような気持ちになりました。
それから治療が始まりました。
針治療がメインですが、先にいろいろな指圧を受けました。
気持ち良かったですが、痛いところはビックリするくらい痛かったです。 そんなに力を込めて押さえられてない感じはするのですが、今までこんな刺激感はありませんでした。
先生曰く「ここら辺を、しっかり痛くないようにしないとあかんよ」と言われ、そこに針をすると言うことで、とても怖かったですが、全然痛くなく、どちらかと言うと拍子抜けな感じで治療も終わりました。
終わった後は、こんなものかな?ていどでしたが、時間が経つにつれ痛みが溶けるように小さくなってきました。 今までの治療をでは感じたことのない状態でした。
週一回、もうすぐ二ヶ月になります。
痛みはだいぶ小さくなりました。
何より、やる気が復活してきました。
動かして、痛くなってもここで治してもらえると思って、積極的にチャレンジするようになってます。
ここは、毎日の生活、私の中の生き方も変えてくれました。
元通りにしてくれました。
これらもよろしくお願いします。

痛みで悩んでる方、一度相談されてはいかがですか?

首の後ろ痛みと腰痛でお世話になってます。感謝してます。

腰痛、首の痛みで通ってます。
単身赴任でこの町に来て、知り合った友人に教えてもらいました。
仕事での細かい作業と、以前の事故の影響もあり疲れてくると、首の痛みと腰痛が出ます。
ひどい時は歩いたりするのはもちろん、じっとしてても痛みが出ます。夜も深く休めませんでした。
ここに来て、ハリ治療と首と腰の整体を受けると、すごく軽くなります。
別人になった感じ。
なかなか予防のための運動などは、言われた通り出来ませんが、見捨てずしっかり治療して下さい。
よろしくお願いします

ケガしたらここ!親子でお世話になってます。

親子でお世話になってます。
私はもちろん、子供たちも大きくなって本格的にスポーツを行うようになって、いろんなケガもするようになりました。
そんな時は直ぐにここに駆け込みます。
大小のケガ、しっかり治す時間の問題あるケガ、ケガしたまま試合に出ないといけない事も……
どんな時も、院長はしっかり相手してくれます。
こちらが時間取れない時は、早朝(1番早い時は5時に!)や夜遅くでも院を開けて待っててくれます。
子供たちも、とても感じるようで「ええ先生近くにいてて良かったわ」といつも言ってます。
院長がいつも話してくれる「ケガしない身体作り」。
全然最後まで聞けてないけれど、いつかは取り組もうと思ってます。
いつも好きな事やらせてもらえて感謝してます。
これからもよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正、腱鞘炎と体調管理で通っています。

産後の骨盤矯正、腱鞘炎、背中のコリ、体調管理に通っています。
出産してから体調が優れず、気分までも落ち込み気味でした。
実家に戻った時に母から紹介されて、ここの施術を受けました。
院長先生のことは子供の時から知っていて「はまちゃんあのね?」といろいろ相談。
話を聞いてくれて、今後の治療の計画も立ててくれました。
ハリ施術と整体を受けたら、一気に体温が上がったような気がしました。ポカポカです。
「はまちゃん」はいつも明るくエネルギッシュ。
チカラもらえます。
背中のしんどさ、股関節の付け根の痛みもだいぶ良くなりました。
計画通り「5日に1度の治療」と「家でする体操」しっかり守ります。
子供の成長と共に、元気になっていこうと思います。
はまちゃん、よろしく頼みます。

肩こりからの頭痛でお世話になりました。

肩こりからの頭痛が酷く、薬に頼った生活でした。その薬もだんだん効かなくなって怖くなって来た時に、友人からの紹介でここを受診しました。
鍼治療は少し怖かったけど、思ったほど怖くなくむしろ気持ち良いくらいで受けれました。頭痛も良くなり、視力も戻ってきたような気がします。
嬉しいのは「早朝でも夜遅くでも連絡くれたら開けて待ってます」と言ってもらえることです。
いろんな治療を受けましたが、ここは「治してやろう」って気持ちがビンビン伝わってきます。
熱意が嬉しいです
これからもよろしくお願いします。

寝違えで受診しました。

何日か前から、首に違和感があったのですが、そのままにしてると、ある朝起きがけに首に激痛が走りました。
肩から人差し指に電気が走り、首は全く動かなくなり、じっとしててもガンガン痛みます。
すぐに病院に行き、注射と薬をもらいましたが、全く良くならす、仕事で車を運転するので、とても困りました。
ハリ治療を勧められて、ここを紹介されました。

先生は話を聞いて「治しましょう」と力強い言葉。
楽しい会話で、ハリも怖くなく受けれました。
一回で、動かなかった首もだいぶ動くようになったのは、本当にびっくりしました。
ちゃんと治るまで通います。
寝違えでしんどい人いませんかー?
ここええよー

骨盤矯正の「なぜ?」に、ちゃんと答えてくれる。

デスクワークな毎日で腰痛持ち。
「職業病だな」と諦めていました。
でも同僚に「骨盤とか背骨とかが、ズレてるんちゃう?」と言われ、ネットで色々調べて治療にも通いました。
最初は「こんなもんかな?」と何も疑問に感じませんでしたが、そのうち「なぜこの間隔で通わなければいけないのか?」「そもそも骨盤がズレるとはどういう事なのか?」などの質問に明確に答えてくれる治療所、先生がいませんでした。
諦めかけてた時に、ここに出会いました。
ここでは、「なぜこの間隔で通うのか?」「どういう仕組みでズレて、どういう仕組みで矯正されるのか?」を、ちゃんと説明してくれました。
言われたことを試していくと、腰痛はもちろん、肩こりや酷かった頭痛も気にならなくなってきました。
ここでは、ハリをしていただいて、少しの運動と、最後に矯正をしてもらいます。
カラダが楽になると、気分まで上がります。
もっと自分の体と向き合いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

愛さま

嬉しい口コミありがとうございます。
愛さまが仰ってる事は、うちのセールスポイントでもあります。
骨盤矯正に対する疑問。
その疑問に一つ一つ答えていきました。
答える度に、愛さまが納得されて、施術に前向きになられているのが伝わってきて、嬉しかったです。
疑問が減って、笑顔が増えてきましたが、まだ道半ば。
これからも、一緒に頑張りましょう。
チカラになれれば、嬉しいです。

腰痛にお悩みの方、骨盤矯正をお考えの方は
06-6885-8851へ

原因不明の「めまい」でお世話になってます。来ただけで元気貰えます。

阪急十三駅から少し歩いたところ。
十三のイメージとは違う、人通りのあまり多くない住宅街にあります。
ここにお世話になったのは、
数年前から何が原因かわからない「めまい」に悩まされていました。
酷くなったり、マシになったり「そのうち治るだろう」と思っていたのですが改善せず、病院などで検査をしても「異常ありません」「疲労でしょう」と言われ、点滴もしました。
薬もいただきました。
それでも良くなりませんでした。
そんな時「十三に良いハリの先生がいるよ」とアドバイスをもらって、ここに来ました。
当初は「めまいを何とかして下さい」でしたが、先生のハリ施術を受けて症状が治まって来ると、先生との会話の中で「もっとしっかりカラダと向き合い、きちんと治していこう」と思えるようになりました。
院内は他の患者さんも含めての会話でも、とにかく明るくて皆さんが先生との会話で元気になって行ってるんだな、と感じます。
これからも宜しくお願いします。

長年の悩みの種だった腰痛で。

長年の腰痛を何とかしたくて、口コミで評判の良いここに伺いました。
整骨院、整体院、整形外科、鍼灸、マッサージ等、口コミの高評価を信じて様々な治療を試しましたが、ここに落ち着きそうです。
ここでは、ハリ治療とマッサージ、そして骨盤の矯正をしていただいてます。40
しっかりと説明をしていただき、納得して受けれる施術。
先生の治療は素晴らしく、今では仕事、生活に支障がない程に腰痛が無くなりました。
病院では手術も勧められたこともあったので、ここと出会えた事は、本当に幸運だと思います。
こらからも、体のメンテナンスをよろしくお願いいたします。

kikkunさま

こちらが励みになる、元気いただける口コミありがとうございます。
そうですね?最初の時の印象で「今はまだ、信用してませんよ」感は、確実に漂って、私に突き刺さってました。
「身の引き締まる思い」とはこの事やな?と思うと同時に、気合いも入りました。
2人で試行錯誤しながら、体も気持ちも前向きに進み出して、私も嬉しいです。
それでもまだ道半ば。
これからも、一緒に頑張りましょう。

腰痛でお悩みの方は
06-6885-8851へ

両親がお世話になっております!

高齢になり父親は数々の病を患って自力で立ち上がる事が困難になり母親は長年足腰も弱い上に腕が痛くて上がらなくなり家に篭りがちでして口コミを頼りに連れて行きました。
父親は初回の施術の夜から睡眠薬なしで寝れる様になったのと痰のつまりも減ってきたので驚きました! 母親は重症ですが施術から戻って来ると凄い笑顔で気持ち良かった〜!こんなに丁寧に治療して貰ったのは初めてやと言ってました。初めは何処で治療しても治らんから行かへんって言ってたのに1回だけやからと嫌がる母親を無理矢理連れて行ったのに2回目から喜んで通いたいと言ったので大きな進歩です。口コミ通り先生方の治療が上手なのと鍼灸院の感じが良いお陰だと思います。今後ともお世話になりますが宜しくお願いします。

やなりんさま。

嬉しい口コミありがとうございます。
最初にお電話で相談いただいた時に、「やなりんさまの優しい気持ちに、しっかりと応えたい」と気合いが入りました。
雨の日以外は、お二人で遠路来られています。
私の気持ちはますます強くなってます。

施術中の動きなど、いろんな点でスムーズにスピーディーになってますよ。
水曜日、雨が降らないように気合い入れてます。
ご主人様も調子いかがですか?
もしまた何かありましたら、遠慮せずに話して下さい。

リハビリ、機能回復訓練をお望みの方は
06-6885-8851へ

骨盤矯正でお世話になってます。

私は座り仕事なんですが、長時間仕事してると腰からお尻、太ももから足先までがだる痛くなってきます。
ひどい時は、その苦痛でしごとも出来なくなります。
病院に行っても、痛み止めと湿布。
整骨院に行っても、マッサージに電気治療。
どれもがシックリ来ませんでした。
同僚に「骨盤がズレてる?」「ちゃんと矯正してもらったら?」と言われ、ここを勧められました。
ボキボキ怖いなぁ…でも、辛いのも嫌。
勇気を振り絞って伺いました。

先生は「ボキボキして欲しいならやりますが、しなくても矯正できますよ」との事。
それでは!と治療をお願いしました。
治療は、筋肉をほぐす→弱った筋肉をトレーニングする→矯正すると言う順序です。
最初の「ほぐし」だけ少し痛い。
でもそれは「イタ気持ちいい」感じで、もっとして欲しいくらいです。
最初の治療後から、立った感じが変わってました。いい感じ。
それから、3週間ほどになります。
足の症状は、ほぼ無くなり快適に仕事出来てます。
同僚にも「もっと早く行けば良かった」と言ってます。
今では笑い話ですが、その時は本当に辛かった。
ここには、先生には感謝してます。

ソコナシさま。

気持ちが明るくなる口コミありがとうございます。
最初にお会いした時の「先生、私の腰何やっても治らないんです」は、今も記憶に残ってます。
最初の数回、症状が改善せずいろんな話しましたね?
今は自分の体に、どんどん前向きになって行くソコナシさまを見ていて、こちらも嬉しくなってきます。
いつも楽しい話をありがとうございます。
これからも、もっと笑えるように一緒に頑張りましょう。

院長、浜崎 洋

腰痛、骨盤のズレでお悩みの方は
06-6885-8851へ

交通事故の後遺症で通院しています。

ここの院長と知り合って、もう、何十年にもなります。
最初は交通事故でした。
全く油断しているところへ後方から追突。
そして入院を余儀なくされました。
しばらくして、退院した後も「頭痛」「めまい」「吐き気」「不眠」などの症状に本当に苦しめられました。
ありとあらゆる所に診てもらい、様々な治療を試みましたが、改善されずに退院はしたけど社会復帰は無理かな?と思う毎日でした。
そんな時に、私の信頼する知人に「とても良い先生だ」と紹介されたのが若き日の浜崎先生でした。
先生は私の話を聞いた後、「治療で全国いろんな所に行ってもなかなか良くならない方の施術を僕に出来るかわからんけど、とにかくお困りのご様子。一生懸命やります。任してもらえますか?」と答えられました。
潔い感じが気に入り、それからお世話になりました。
治療はハリと頚椎の矯正です。
私が苦しむ症状を出すであろう箇所を、ハリで緩め、カウンターストレインと言う独特のやり方で矯正してくれます。
しばらく通院して、ビックリしたのは本当に言葉で表すと少しずつですが「スーッと」症状が小さくなっていきました。
結局半年くらい詰めて通いましたが、症状もほとんど改善し、待ちに待った社会復帰する事が出来ました。
今でも月イチか2,3ヶ月に一度、体の調整に伺います。
飛行機の気圧変動、長期移動の座ってる姿勢が続くと、症状が出たりします。
しかし、もう無理と思っていた仕事もこなせるようになり、また毎日飛び回れるのは、先生のおかげだと思います。
技術もさる事ながら、「何とかしてあげよ」の気持ちに、私は助けられました。
これからもバリバリ仕事します。
調整のほど、よろしくお願いします。

H2さま。

懐かしくもチカラの出る口コミありがとうございます。
もう20年になりますよ。
おっしゃる通り、当時の私は技術2割、気持ち8割の男だったと思います。
「気合いで何とかする!何とでもなる!」の男。恥ずかしいです。

悪戦苦闘でしたね?
H2さまのおかげで、必死で学ぶ事も出来ました。
あの時間は今の私の貴重な貴重な財産になって、周囲の人を助けるチカラになってます。

これからも体のメンテナンスに関わらせて下さい。
ずっとやり切ってみせます。

院長、浜崎 洋

交通事故やその後遺症でお悩みの方は
06-6885-8851へ

五十肩。睡眠時の痛みに耐えかねて…

最初は「違和感」で始まりました。
何かおかしい…
それから、髪の毛をセットするのが辛くなり、手を後ろに回すのも困難に…
服を着たり脱いだりが辛くなり、外出するのも気分が億劫に。
友人に相談して「放ったらかしはいけない」と言われ、近くの整形外科にいきましたが、シップと痛み止めで「様子を見ましょう」と言われました。
しばらく経過観察しましたが、良くならずそこからは、整骨院、整体、マッサージ等の「良い」と言われる所には随分通いました。
そのすぐ後は、少しマシになった気がするのですが、しばらくすると元通り。
今まではジッとしてると痛くはなかったのですが、夜の寝てる間にもズキズキ痛むようになりました。

整形外科で症状を訴えると、「注射しましょう」と言われ、楽になりたい一心で試してみました。
でも、スッキリせず、その上少し気持ち悪くなり怖くなり止めてしまいました。
テレビでは「痛みを報っておくと大変な事になる」なんて番組をやってるし、自分自身も「これだけ治らないのは、何かこわい病気の合併症か何かと違うかな?」と思い始め、とことん気分は落ち込み、それでも毎日来る夜が怖くてしかたがありませんでした。

そんな時「ハリ試してみたら?」と主人に勧められて、ネットでリサーチして、ここに来させていただきました。
ハリ治療は初めてでしたし、注射で怖い目にあっているのでとても緊張しましたが、先生がしっかり説明してくださって、背術を受けることが出来ました。
すぐに夜の痛みは治まり「今までの苦しみは何だったのか?」拍子抜けした気分でしたが、先生は「ここからが大変。動かなくなった関節の動きをつけるのは、だいぶ頑張らないといけない」と言われたので、それ以来頑張って通っています。
今三か月ほど通いました。
痛みは無くなり、肩、腕の動きもほぼ元通りになりました。
一年間ほど中断していたハイキングも再会して、体力も生活も取り戻そうと頑張っています。
五十肩、睡眠時の痛みに悩まされている方、薬が怖い方、いらっしゃいましたら、ぜひ一度ご相談されてはいかがですか?

私はここで助けていただきました。

足まで辛い腰痛が・・・。ここで救われましたー!

最初は「あれっ!?」な感じでした。
仕事で椅子から立ち上がる時に、少しピリッと・・・。
違和感もすぐになくなり、仕事に戻りました。

しばらくした時、また「ピリッ」と。
こんな事を二週間ほど繰り返し、当初は「そのうちに良くなるでしょ」と思ってたのですが、段々痛みはひどくなり、不調の時間も長くなってきました。
友人や同僚に相談しても「私もやわぁ・・・」「シップ貼っときー」とのアドバイス。
とにかく、長い時間座れなくなってきたので、整形外科にレントゲンを撮って」もらいに行きました。
「ちょっと骨の間が狭くなってるところもあるけれど、異常と言うほどでは・・・。様子見てください」と言われて、お薬とシップをいただきました。
「近所でも評判の良い整形やし、もう大丈夫やんな」と思い直し、通院続けました。
でも痛みはひかず、勧められた注射も特別変化を感じません。
「動かさないと筋肉が固まって、それが次の痛みを産む」と言われて、リハビリも頑張りましたが、その時は「頑張った感」の影響なのか、少し楽になった気がするのですが、その後は元通りになって・・・。

そのうち、夜も痛みで目が覚めるようになり、ほとほと弱ってました。
近くの整骨院も何軒か紹介で行きましたが、「お決まりの、電気⇒マッサージ⇒ストレッチ⇒骨盤矯正それからローラーベッッド」痛み、辛さは変わりません。

「私、どこか恐ろしい病気なんじゃないか?」とか日常生活のなかで、いつも腰の事を考え笑うこともどんどん減っていったように思います。

そんな時、同僚が「ハリとかどうかな?」とすすめてくれて、探しまくってここに来ました。
それまでの事を全部話ししました。
先生は話をジッと聞いてくれて「大変やったねぇ・・」と言ってくれました。
「その話の中に、治療のヒントはあるよ。頑張ってみるわな」と施術を受けました。
五回目くらいまでは半信半疑。
でもその後は、ハッキリと違いが解ります。
まず、夜に起きなくなりました。辛かった足の症状(冷たく痛く、痺れるような)も、ジッとしている時は、まだ感じますが、動き回るとほとんど感じません。
だいぶ、笑えるようになりました。
週末の予定ま考えられるようになりました。
ハリ治療をアドバイスしてくれた同僚には本当に感謝してます。
そして、どん底にいた私を受け止めてくれた浜崎先生にも本当に感謝してます。
今回口コミ書かせていただいたのは、私みたいに苦しんでる人にぜひ紹介したくて長文書きました。
あきらめないで相談してみてください。
元気になりましょう。

眼精疲労、頭痛でお世話になりました。

年末の忙しさ、寒さなどから疲れを余計に感じるようになり、その疲れが「目」にきました。
パソコンや本などの字が見えにくく、目の奥がいつも鈍痛を出して、とても不快、不調でした。
「何とかしないと」と思い、サイトや友人のオススメなどを参考にして、ここに通わせてもらいました。

「頭の骨と、首の骨の繋ぎ目が硬く動かなくなり、そこからの症状でしょう」と言われ、ハリ治療と肩甲骨のマッサージ。
首の骨の矯正、アゴの関節の矯正を受けました。
ハリも痛くなく、マッサージ、矯正も溶けそうに気持ちよかったです。
施術後すぐに、モノが明るく見えるようになり、肩こりもスーッと楽になりました。

先生いわく「症状は普段の生活で作られます。まず冷えは大敵。冷やさない土力も大事ですが、運動、入浴などで体温、退社を上げて、中から温めることにも気をつけてください」と言われました。
先生のアドバイスを守り、体調管理に気をつけようと想います。

「夜泣き」。子供を連れて小児ばりへ。

とにかく子供がグズりました。
夜は寝てくれなくて、本当に参ってました。
このエキテンで検索して、「藁にもすがる思い」で伺いました。

先生に説明して、子供の施術へ。
初診の日、特に機嫌が悪く冷や汗かきましたが、施術を受けて5分ほどで子供は爆睡。
ウソみたい。
もっと驚いたのは、その夜も子供は静かでした。
もっと早く伺えば良かった。
これからもしっかりお願いします。

大阪府大阪市淀川区十三東3-9-10シャルム十三1階

「阪急十三駅」東口より650M。大阪メトロ「西中島南方」から1.4km。大阪シティバス「淀川区役所」から200m。

• 淀川区役所から180m (徒歩3分)
  • 十三小学校前から130m (徒歩2分)
  • 十三駅東口から390m (徒歩5分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

ブログ

浜崎鍼灸整骨院からのお知らせ:夏バテ対策に関する健康情報 NEW

浜崎鍼灸整骨院からのお知らせ:夏バテ対策に関する健康情報の写真

【お知らせ】夏の健康コラム「夏バテによる体重減少」について NEW

【お知らせ】夏の健康コラム「夏バテによる体重減少」についての写真

【健康コラム】夏のつらい体調不良「夏バテ」でお悩みの方へ NEW

【健康コラム】夏のつらい体調不良「夏バテ」でお悩みの方への写真

大阪の玄関口である新大阪で不調を抱える皆様を笑顔に!健康的な身体を取り戻し、人生を楽しみましょう

小林ストレートカイロプラクティック・オフィス

西中島南方駅から徒歩3分(180m)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)