ハマサキシンキュウセイコツイン

半泣きでも…

身体のケアは必要だとわかっていながらでも、ついついサボりがち😅
痛い時、しんどい時にしかこないのに、いつも先生も受け付けお姉さん「いつでもおいでや!」と迎えてくれてました。
今回、雨の中のゴルフ中、急に腰が痛くなりました😭翌日半泣きになりながら電話したら、「すぐおいで!」と言っていただき氷、針、電気と。
今はすっかり良くなりましたが、座り仕事でもあるので、サボらずに定期的に治療に行かせてもらってます。
先生、お姉さん、これからも、よろしくお願い致します🙇‍♀️

半泣きさま。

リアルな口コミ、ありがとうございます。
そうですね?辛そうでしたね?
「わかっちゃいるけど・・・」そうそう、皆さんそうです。
だから、遠慮せずに連絡下さい。来院下さい。
精一杯施術させていただきます。こちらこそよろしくお願いします。

ゴルフなどでの、急な腰痛にも、ぜひ・・・
浜崎鍼灸整骨院へ。
06-6885-8851

お兄ちゃんのような…お父さんのような…

娘がお世話になってます。
私たち夫婦は学生時代からスポーツを専攻していた事もあり、自然に子供たちもスポーツを習っています。
毎日、長時間の練習。仲間たちとの切磋琢磨で全国大会へも出場出来るようになりました。
ところが半年前に故障が発生し、騙し騙し続けていましたが、とうとう歩くのも困難になりました。
整形外科、整骨院、鍼灸院、整体院など、良いと聞くところには連れていきました。話も聞きました。
しかし症状は、一進一退を繰り返し「ずっとこのままなのでは…もう全力でプレーできないのでは…」と、もても不安な気持ちでした。
そんな時、同じサークルの保護者の方に「十三に住んでいるなら、何で行ってないの?うちの子供らは全員お世話になってるよ。おもろいおっちゃんやで」と紹介されました。

症状を説明して、先生にハリ治療、マッサージなど、一通りの施術を受けました。
何が違うのか…
見た目ではわかりませんが、全然違うのです。
子供の様子も、その後の症状も。
気分が晴れず、投げやりな態度だった子供も、今では楽しそうに通院しています。
「治ったら、また頑張る」と、気持ちも前向きです。

先生からは「家で気をつけること」「練習の前後で気をつけること」「ちょっとした空き時間に出来るトレーニング」などのアドバイスもいただいています。
「この子が良い状態でスタートラインに立てるように頑張ります」と先生は、いつも仰ってます。
親としてしっかりサポートして行こうと思ってます。

痛みなどでお悩みの方、一度ご相談されたらいかがでしょうか?

綾さま。

そうですね?
思い詰めた感、漂ってましたね?
そういう方のためにも、私はコミュニケーションを大切にしてます。
今回のように患者当人はもちろん。
その付き添いの方にも、納得いくまで話をしたいと思ってます。
また何か疑問ありましたら、小さな事でも構いません。
何でも質問してくださいね。
これからもよろしくです。
精一杯施術させていただきます。

あなただけの施術計画を納得するまで説明するのは…
06-6885-8851

母娘でお世話になってます。

スポーツ頑張ってる娘と、仕事に追われてる母親。
母娘でお世話になってます。
その時の症状によって、手での施術を受けたり、ハリ施術を受けたり、先生と相談しながら通ってます。

ここの良いところは「ハッキリと言ってくれるところ」です。
何がいけないのか、どうすれば良くなるのかを、ちゃんと教えてくれます。

毎日時間に追われてるので、全ては守れないけれど、元気のために心がけていこうと思ってます。

1つ残念なところは、予約が取りにくいところ。
私も、早くから予定が立てれればいいのですが…
優先順位上げていきたいと思います。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

くれくれタコらさま。

口コミありがとうございます。
そうですか、ハッキリ言うてますか。
少し遠慮気味に言うてるんですが…

お忙しいとは思いますが、またお話して「体にええ事」増やして行きましょう。
全力でお手伝いさせていただきます。
よろしくです。

恐ろしく眼精疲労でした。

仕事でパソコン。
通勤ではスマホ。
座りっぱなしの不良姿勢。
あかん事だらけの毎日。
目はかすんで見にくくなって、何もしなくてもストレスでした。

整骨院、マッサージ、ハリ・・・いろいろ通いましたがなかなか良い感じな所が無くて、ネット検索(このエキテン)でここにたどり着きました。

目の疲れ、頭痛、寝つき悪く目覚めも悪い・・・等の話を聞いてもらって施術。
ここではハリと、マッサージあとストレッチ(このマッサージとストレッチは今まで受けたことがありません)をうけました。

まず、その夜グッスリ。
今三回通院しましたが、景色もハッキリ見えるようになってきました。
先生曰く「まだまだ状態上がりますよ」とのこと。

頑張って通院しようと思います。
なかなかすごい。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

Kawasakiさま。

そうですね?
首筋から背中にかけて凝り固まった状態で、姿勢も「ションボリ」状態。
なかなか手強い症状の出方やな?と思ってましたが、楽になってるとの事、良かったです。
仕事、生活に密接な症状なので、手入れは大事だと思います。
マシになったからと油断せず、またもし症状が再発しても恐れず、元気を作り上げて行きましょう。

精一杯施術させていただきます。
元気祈ってます。

本当に困ってました。

ある雨の日、自転車でこけました・・・。
其の時ハンドルでアゴを強打。
目から火が出るほど痛くて、しばらくはドリンクとゼリー生活。
しばらくして痛みは治まったのですが、口が開きにくくなり、カクカクと音がするようになりました。
普段は何か気持ち悪い感じだけなのですが、何かの拍子にビリッと激痛が走り段々と喋るのもごはん食べるのも怖くなり、さらに頭が痛くなったり、気持ち悪くなったりでどんどん憂鬱な時間が増えてきました。

友人に相談。
ここを紹介してもらいました。
先生にハリの施術をしてもらい、その後スタッフの方にアゴの関節の調整をしてもらいました。
今、五回ほど通院しましたが、カクカクもビリッもだいぶ少なくなってきました。
先生曰く「ケガからしばらく経ってるので、筋力が戻るまでもう少し」といわれました。

完全に治るまで、頑張りたいとおもいます。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

amandaさま。

そうでしたね?
大変でしたね?
悲壮感漂ってました。
症状も落ち着いてきたとの事、良かったです。
今回はアクシデントでしたが、急なケガは特に早期の対応が重要です。

あともう少し、精一杯施術させていただきます。
一緒に頑張りましょうね。

アゴ、顎関節でお困りの方、アクシデント
ケガで苦しんでおられるかたは…
浜崎鍼灸整骨院へ。
06-6885-8851

お願いあります。

僕は運動大好き人間です。
大学でもガッチガチの体育会系。
そのためのトレーニングも大好きです。

ところが、そのトレーニング中にケガをしてしまい、いろんな病院、整骨院、整体、鍼灸にも通いましたが良くならず、一年以上モヤモヤ・・・。
スポーツも半分以上諦めてました。

ある時友人と飲んでると、マスターに紹介されたのが、ここの院長先生でした。
どうせアカンやろなぁ・・、でも「これも何かの縁」と通院し始めました。

とても良い感じです。
先生は「ダメなものはダメ」とハッキリ言ってくれますし、今何に気をつけないといけないのか等、丁寧に説明してくれます。
先日、一年半ぶりに練習に参加しました。
本調子には程遠いですが、進む道が見えてきた気がして、とても前向きな気分になってきました。
これからも先生の言う「しっかり取り組も!」を頑張りますので、よろしくお願いします。

お願いあるんです。
受付時間、もうちょい遅くまでの設定にして下さい。
間に合わないですー

デカデカさま。

そうですね?
いろんな説明、沢山話しましたね?
「ほぼ」納得していただけたみたいで、私も嬉しいです。

スポーツは素晴らしいと思います。
私もずっとスポーツしてます。
ずっと元気でスポーツを続けれるように、これからも精一杯施術させていただきます。
よろしくです。

スポーツ障害でお困りの方は…
06-6885-8851

心身共にスッキリ整えてくれます(^^)

十三駅でオススメの整骨院との評判を耳にしていた所、腰痛が酷くなり通い始めました。
私自身の生活習慣から上半身が固くなりやすいのですが、通院してからはとても快適に過ごせています^ ^
先生は親身になって身体の辛い箇所の改善の施術をして下さります。お陰で前向きに日々が過ごせて大変助かっています◎
スタッフの方々、とても優しくて明るく元気な整骨院です(^^)!

ごまたけさま。
コメントありがとうございます。
「生活習慣」、そうですね?
でも頑張り時やもんね?自宅特訓進んでますか?応援してますよー。
ええ音楽かけて気分アゲましょ。

以前、おっしゃってたように、
いつかは自分のコンディションをコントロールできるようになって、
ここを「卒業」していただけるように、僕も学びます。
一緒に頑張っていきましょう。

納得!!の治療

右膝の怪我で治療して頂ております。
日常のちょっとした動作で膝を痛めてしまい、直ぐに治るだろうと放っていたのですが、一週間経っても痛みが取れず、知り合いの紹介で受診しました。
先生の説明がとても丁寧で判りやすく、鍼治療とアイシング、今はマッサージも加えて施術して頂きほぼ治って来ました!!
他にも、普段の姿勢やストレッチ、スクワットなど、必要な事も教えて頂き、とても感謝しています。
常に勉強熱心な先生です!
オススメです!!

口コミありがとうございます。

不運のケガでしたね?
なかなか「スっと」行きませんね。
でも我慢。
いろいろな事情もあるでしょうが、第一優先で手入れしましょう。
精一杯頑張ります。
元気祈ってます。

おすすめ整骨院!

ピンクが似合いすぎる万年薄着のユーモアたっぷり院長と 笑顔がステキな優しくて時に面白すぎる受付のお姉さんが お出迎えしてくれる癒しの空間です。

結婚当初からお世話になっていていつも他愛もない会話で楽しませてもらってます。

勿論、施術もバッチリです。
これからも通い続けたいと思っています。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

ピンク・・・似合いますか?
こちらこそ、毎回晩御飯の話から始まり、その週の「おもろい話」、私たちが逆に楽しませてもろたりして・・・。
この夏も頑張りましたね?
疲れも出てくる頃です。
次回も思いっきり気絶していただいて(ヨダレ可)、元気回復して下さい。
全力で施術させていただきます。

安らぎ空間☆浜崎鍼灸整骨院

加湿器にはひよこが浮いていてゆったりとしたミュージックが流れており、店舗の雰囲気が良いです。待合室には、無料のコーヒードリンクとウォータードリンクが設置されています。
なんといっても凝っているトコロをズバリと当ててくれます!先生もスタッフも優しくて面白いです。施術中も、足元や背中にあたたかいタオルを置いてくれてウトウトするぐらいです。
色々な整骨院に行ってきましたが、トップレベルにオススメです。
駅も十三駅なので、交通の便もいい。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
そうですね、「ひよこ」。
「タコ」も泳ぎだしました。

肩も首もコリコリですが、大きくひと段落。
どんどん柔らかくしていきましょう。

精一杯、お手伝いさせていただきます。

信頼できる腕をもつ先生です

十三駅からは7分ほど歩きます。区役所を目印に歩けば迷いません。
アットホームな雰囲気で、受付の女性も優しく、リラックスできました。
先生は、ラグビーをされていたそうで(見るからにわかりました)明るくておもしろい、温かな感じです。
先生の腕は確かでした。スポーツでかなり肩や腕に痛みがありました。電気、丁寧なマッサージ、鍼治療で、週一度2ヶ月後には、ほぼ痛みがなくなりました。鍼でも洋服を脱いだりする必要はありません。会社帰りでも、気にせず通えます。
痛みは無くなりましたが、スポーツで疲労した筋肉をケアする為にも、これからも通いたいと思います。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。

そうですね。
腕、肩、辛そうでしたね?
痛み取れて、私もうれしいです。
頑張ってる人は、どんどん良いこと起こらないと・・・。

スポーツ頑張り続けれるように、これからも精一杯頑張ります。
何なりとお申し付けを。

急に股関節が痛くなり困っていた...

急に股関節が痛くなり困っていたところ、十三在住の知人に「痛みを取ってくれる腕の良い先生が近くにいるから一度行ってみてください」と浜崎鍼灸整骨院を紹介されました。
現在まで週一ペースで四ヶ月通っていますが、股関節の痛みはほぼなくなりました。原因は長時間のデスクワークとのこと。浜崎先生を教えてくれた十三在住の知人には、ただただ感謝です。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

ふくちゃんさま。
丁寧な口コミありがとうございます。
「縁」ってありますよね?
いろんなところで繋がってて、ふくちゃんさまの来院に至ったんですよね。
こういうモノ大切にしていきたいです。

お仕事の関係上、股関節には負担のかかる場面、時間がなかなか減らないとは思いますが、疲労を溜めないように、私たちの「手」を使っていただけたらと思います。
しっかり取り組みます。
元気祈ってます。

ついに見つかった通い続けたい鍼灸整骨院

肩こりから頭痛に至り、最近になってからは腕を上げるのも痛くなってきて整形外科でレントゲンを取ってもらったところ首のヘルニアになりかけということでリハビリにかよっていました。
毎回30分近く待っても10分ほどのマッサージでまた次回、、、という感じで終わりで正直改善しているのかよくわからない状態でした。
友達からめっちゃ良いらしいよとお勧めされた『肩甲骨はがし』で検索してたまたま家の近くで見つけた浜崎鍼灸整骨院へ行ってみました。

お電話での問い合わせの時からとても優しい対応で、お店についてからも待ち時間全くなくてスムーズでした。

症状が出ている理由をわかりやすく説明していただき丁寧に見て頂け、お店の張り紙でやってみたいと思った美顔鍼も併せてやっていただきました。

自分では届かない肩甲骨周りを左右しっかりほぐしていただき、すごくすっきりしましたし、美顔鍼も顔が少しリフトアップした感じがするので嬉しいです!

今までよさそうだと思った整骨院・整形外科・整体院・マッサージとたくさん行ってきましたがやっと満足できる場所が見つかりました。

遠方からもたくさんの患者さんが来られている様子だったので、近くで巡り合えたのはラッキーだったなと思いました。
継続して通おうと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

JOYさま。
丁寧な口コミありがとうございます。
とても良く書いていただき、ますます「頑張るで!」と励みになってます。

そうですね?
自分でも「すごいですよ」と仰ってた通り、かなりの仕上がりっぷりで、気合そして心込めて施術させていただきました。
二回目に来院された時は、初回とは違う「柔らかさ」を感じていただけたと思います。
その調子です。一緒に頑張りましょう。
肩甲骨、肩の周囲がスムーズに動くようになり、気持ち良く「壁上れるよう」に体に良い刺激、どんどん入れていきましょう。
元気祈ってます。

スポーツ後「最高の一杯」のために。

長くお世話になってます。
私は仲間と「飲む」ために、スポーツサークルに所属し日々汗を流しています。
孫も出来て、体のメンテナンスには、これまで以上に気を配らねばと思っているのですが、
仕事もあり、いつも「エライ事」になってからの通院です。

院長は「またですかー?」「自分の体、もっと気ぃつけなあかんよー」と言いながらも
「任しとき!」としっかり施術してくれます。
「明日試合やねん」とか「今日だけは頑張らなあかんねん」の時も、キッチリ仕上げてくれます。

ここのおかげで、私は毎回「美味しい一杯」をいただけます。
いつか、院長の言う事、ちゃんと聞くからね。
いつも、ありがとうね。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

みーちゃんさま。
丁寧な口コミ、ありがとうございます。
みーちゃんさまの元気、いつも逆に僕がいただいてます。
尊敬してます。

「飲むために」もOK。
いつまでも大好きな「スポーツとその後」を楽しめるように、心込めて施術させていただきます。
いつまでも楽しい話、聞かせて下さいね。

本当に助かりました。

転職し、座り仕事で「これって体に良くないよな」と思ってたある日、
職場でイスから立ち上がった時に、股関節に激痛が走りました。
それから三ヶ月、最初は動いたときだけの痛みでしたが、だんだんジッとしてても何か「ジクジク」。
そのうち夜寝る時間も痛み出しました。
それぞれの痛み、違和感は大きくなって、僕をいつも悩ませてました。
外科、整形、内科、漢方、整体、ハリ、町医者から大きい病院まで、「良い」と言われたところは片っ端から通院しましたが、快方には向かいませんでした。

不安たっぷりで、一生このままなのか・?と思ってたある日、取引先の銀行マンが「あきらめてないなら、いっぺん行ってみ」と、ここを薦めてくれました。

「どうせいっしょ」

「もしかしたら」
の気持ちゴチャ混ぜ状態で通院。

「炎症起こしてる」
「余計に腫れさすとマズイ」
という事でハリを薦められました。

ハリをしていただいて、その後炎症を抑えるために氷でアイシング。
その間、横になること30分。
終わって「立ってみてください」と言われ、恐る恐る立ち上がると・・・
「!?」
いつもと感じが違います。

「腫れが引いて、周りの筋肉が柔らかくなったら、どんどんマシになりますよ」と院長先生。

今、三回目ですが痛みは当初の二割ほどになりました。
ホントすごい。
不思議に思うのは、こういう施術は今までも受けたことがあったのですが、なぜもっと早くマシにならなかったのか・・・と言う事。
今度、先生に聞いてみようと思います。

山猫さま。

丁寧な口コミ、ありがとうございます。
そうでしたね、初来院された時の「姿勢と表情」。
とても説得力がありました。
それを見て私も気合いを入れ直したんですよ。
楽になられて良かったです。
私も嬉しいです。

その時、お話しさせていただきましたが、「痛み=炎症(腫れ)の大きさ」と思っていただいて間違い無いと思います。
もし、また再発した時は速やかに、炎症を小さくするために「アイシング」をお忘れなきように。
痛くなくなったら、次は痛くならないカラダ、姿勢作り。
一緒に頑張っていきましょう。
たっぷり付き合います。

皆さんにお勧めの自律神経調整場所。

季節の変わり目、私は必ず体調を崩します。
運動不足?デスクワーク?人間関係?蓄積が原因だと思います。
不調になると、頭痛、不眠、のぼせ、胃のむかつき等々、いわゆる自律神経失調症の症状。。
その症状に合わせて薬を飲んだりしますが、改善には程遠く「ただ耐えてる」毎日です。

症状が出ると同時に、背中から首筋にかけて熱くのぼせた様な症状も現れ、それは不快な症状です。
放っておいても何も解決しないと、このエキテンやいろんなサイトを見て、ここにお世話になりました。
駅から少し歩き、ちょっと迷って到着。
患者さんが何人かいてましたが、予約制なので待たずに済みました。

元気そうな先生。
ニコニコと話を聞いてくれて施術スタート。

いろんなところで、マッサージなどの施術を受けましたが、私の症状である首の不快感と自律神経はとても関係が深いことを初めて聞きました。
そして、施術中自分でもビックリするくらい発汗。
先生曰く「とても重要で良いこと」なんだそうです。

施術が終わった時は「ボーっと」なって、いろいろなアドバイスも耳に入りませんでした。
でも、まず夜グッスリ休めたことにビックリ!
ここ何年か、自分でも忘れてたこの気持ちよさ!そして体が軽い!
体の状態が良いってことは、こんなにも快適に生きれるんだ!と実感しました。

「週に二回。少なくともコンディションが落ち着くまでは週一は必ず来てください」と言われましたので、今優先事項のトップに上げて通院してます。
アドバイスもだんだん理解できるようになって来ましたし、自分でも少しずつ始めてます。

西村さま。
丁寧な口コミ、ありがとうございます。
そうですね、初来院の時仰ってましたね「何が、と言うわけではないけれど、全てがしんどい」と。
歩く姿勢、立つ姿勢、座る姿勢。
どれもが独特で、背中、首にとてもストレスがかかってるように見えました。
体はとてもデリケート。「丁寧に」を心がけ施術させていただきました。
上手く行ってるようで、私も嬉しいです。

お話させていただいたように、原因は1つではなく西村さんの「生活全て」です。
そこから全ての症状が発生すると思います。
そこを変えずにより良い方向に持って行くには、いろんな作戦を練らねばいけないと思います。
大丈夫。一緒に考えましょう。
気付くことありましたら、何なりと遠慮なしに、お話してくださいね。
まずは「週二回」。
お持ちしてます。

心の不安を解消。

以前から、いろいろお世話になってました。
旦那も息子も、ご近所さんも。

今回、旦那が病気に。
それも治らない病気に。

時間が経ち、私の神経も弱って、一時はどうなることかと、、、。
そんな時もここでハリ治療をを受けさせてもらい、快方に向かってます。

他とは何が違うのか、「私にはわかりません」。
でも、つらい方は、ぜひ一度ご相談ください。

あんどさま。

そうですね、大変でしたね。
それは今も変わらず、毎日いろんな事があると思います。
そこを乗り越えるチカラの手助けになれて、私たちは幸せです。

定期的な施術時でもかまいませんし、また何かありましたら、遠慮なしに何でもお話し下さい。
精一杯、チカラ尽くします。

末永く付き合える。友達のように相談に乗ってくれます。

僕はスポーツが大好きです。
週に三回はジムトレ。週末は外に出て運動してます。

きっかけは自転車での転倒。
太ももを強打し動けなくなり、以前から「ちゃんと治すならここ」と評判を聞いていた浜崎整骨院に診てもらいました。
ちゃんと処置をしてもらい、治ったのですが、毎回話してくれる「トレーニングについて」「栄養補給について」「コンディショニング」など、専門的ですがわかりやすい話を聞き、こちらからの疑問にも、ちゃんと答えてくれました。
今では不調でなくても何かあるときは、電話で相談に乗ってくれます。

大人数の整骨院ではありませんが、受付の方の対応も心地良く「しっかり支えてもらってるな」と実感してます。
ただケガを治すだけでなく、いろんな事助けてくれる浜崎鍼灸整骨院。
皆さんにおすすめです。

金太郎さま。

そうですね、いろんな事話しましたね。
トレーニングは「どういうコンディションで行うか」がとても大事です。
そういう体調作りにも、当院を使っていただければ幸いです。
またいろんな話も聞きますよ。
もっと元気になれますよ。

長年の不眠が解消!毎日が変わりました!

私は長年のPCデスクワーク。
電車等移動時もタブレットは欠かせません。
仕事柄、移動距離は長いのですが、専ら車、電車、飛行機の座りっぱなし。
その間も機器類とにらめっこ。

年がら年中肩こりで、頭痛、眼痛に悩まされてました。
加えて不眠。最近は強度になり、朝までも全く休めない時もありました。
病院に行き、薬を処方してもらいましたが快方には向かわず、仕事との挟み撃ちで頭がおかしくなるのでは・・・?と恐怖さえ覚える日々でした。
ある日、その話を聞いた上司が「私の母親が診てもらってる先生の腕がとても素晴らしく、きっと不眠も何とかしてくれるよ」とアドバイス下さいました。
しかし私は、それまでもハリ治療をうけていたので、聞き流してましたが、あまりに辛い不眠を何とかして欲しくて、ここを訪ねました。

症状を説明して、ベッドに寝てハリ治療、マッサージ(今まで受けたことのない感じです)と「脱力ストレッチ(私が命名。これも初体験)」を受けると、目は閉じませんでしたが、頭の中がスーーっとしました。とても気持ちいい。
そしてその晩は短い時間でしたが、休むことができたのです。
先生曰く「眠れるきっかけ作りは僕の仕事。それを維持するのはあなたの頑張り」と、アドバイスを受け、今20日間で5回通いましたがよい感じです。
頑張って克服したいと思います。
感謝してます。

山口さま。

初診時、とても辛そうで、今にも泣き出しそうな山口さまのお顔。
「しっかり頑張るぞ!」と気持ちを引き締めたことを、思い出します。

当方の施術で楽になられて良かった。
それは私の喜びです。

「脱力ストレッチ」。
気持ちよかったでしょ?
まだまだ楽になると思います。
一緒に頑張りましょね。

スッとと心に入ってくる。

ある朝、強烈な寝違いに襲われ、立つことも出来ない位の痛みで目が覚めました。
何をしても激痛。何も出来ない激痛で苦しんでいると、妻がお世話になってるここを勧めるので、必死にたどり着きました。
こういう所には行った事がなく、痛みも合わさって緊張してしまい、息苦しいほどでした。

院長は昔ラグビーをしてた方で、ガタイが良く、私の訴えを静かに聞いてくれました。
先生の笑顔、言葉が心にスッと入ってきます。
「オカモトさん、ケガしたら、何か『痛めてしもた!』思ったら、即自分でしとかないといけない事、それと絶対にしてはいけない事ありますねん」と言われました。

私はやらなければいけない事をせず、やってはいけない事をしていたみたいで、それがこの強烈な痛みを生み出しているのだと、教えてもらいました。

とても不安になり、「先生、どないしたらええの?」「しばらく治らんの?」と聞くと、
「ベスト尽くします」と施術してもらいました。
氷で冷やしたり、ハリしたり、後何か上等なこと(説明できませんが気持よかった!)していただくと、「あらっ!?何か痛みマシになってる」とビックリ。

「プロみたいでしょ?」と先生。そらそうでしょう。

その後、これからの施術の説明、治った後の「次にならないために気を付けること」の説明を受けて終了しました。

三回ほどで痛みは完全に無くなり、もらったアドバイス通り気をつけてると、それからは再発してません。

また相談に伺います。その時はまた「プロの仕事」見せて下さい。
先生の人の心に「スッと入ってくる笑顔」に、いろいろ話したいと思います。

おかもとさま。

「心にスッと入って」ますか?
嬉しいです。

そうですね。
いろんな話しましたね。
そうなんです。
急に痛みが出てきた場合、「素早く行わなければならない事、絶対にしてはいけない事」があります。
これを出来るか出来ないかで、楽になるまでの時間が段違いで変わります。
また何でも聞いて下さいね。
ハリでも、「上等なこと(ありがとうございます)でも、ベスト尽くさせていただきます。

大阪府大阪市淀川区十三東3-9-10シャルム十三1階

「阪急十三駅」東口より650M。大阪メトロ「西中島南方」から1.4km。大阪シティバス「淀川区役所」から200m。

• 淀川区役所から180m (徒歩3分)
  • 十三小学校前から130m (徒歩2分)
  • 十三駅東口から390m (徒歩5分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 十三駅から徒歩23分 (1.8km)

ブログ

【起立性調節障害】頭痛の対処法 - 実践的な解説

【起立性調節障害】頭痛の対処法 - 実践的な解説の写真

【ゴルフ肘】対処法と自己ケアのポイント。

【ゴルフ肘】対処法と自己ケアのポイント。の写真

【臼蓋形成不全】やってはいけない事、気を付ける事。

【臼蓋形成不全】やってはいけない事、気を付ける事。の写真

ケアレスミス予防に効果的!受験生のコンディショニングが好評

かなや整骨院

• 十三駅から徒歩22分 (1.7km)

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

淀川十三整骨院

• 十三駅から徒歩6分 (460m)