60年くらいまでボラ漁の網や舟をしまったりょいりが寝泊まりした納屋を使った歴史のある建物のお店です。 ここでおいしい海鮮料理を食べることができるというので行ってみました。 金目鯛のづけ丼2000円くらいをいただきましたが、お店の特製だれにさっと付け込んで物を丼にしていて食べると口の中に甘みが広がります
こじんまりとした家族経営のお店で、地元でも人気の老舗のお店です。 バタークッキーは、20枚くらい入っていて濃厚バターの香りと甘さ控えめの素朴な味でお土産にしても喜ばれます。 バウムクーヘンは、ほっこりとした味でしっとり感があるのでペロッと食べることができます。
創業90年くらいの老舗の中華屋さんだけあって、人気のお店です。 ここの伊勢海老石焼あんかけチャーハンをいただきましたが、歯ごたえを感じられるご飯と大きなイセエビのだしが良く出て、あんと絡んで絶妙な相性です。 夜は、熱海の名物の揚げワンタンをおつまみにお酒を飲むのが最高です。
胃にもたれない軽い食感が特徴の天ぷらを食べることができるお店です。 目の前で旬の素材を揚げてくれるので、熱々を食べることができます。 日替わり御膳をランチにいただきましたが、2500円くらいで地元で採れた迫力のあるお刺身がついて天ぷらもついたセットでボリューム満点です。 器もおしゃれでこちらに盛っていただけるので上品で、優雅な気分になれます
札幌や小樽から好アクセスです。 露天風呂は、初夏は新緑・秋は紅葉・冬は雪化粧を楽しむことができます。 サウナは、屋外にあって自分のタイミングでサウナストーンに水をかけるセルフロウリュウができます。 貸し切り可能なバリアフリーの家族風呂もあります。
お肉を専門にしているお店で、東武の中にテナントとして入っています。 品質の優れたお肉を多く販売しており、部位や加工方法なども様々です。 お肉は鮮やかな色味で、脂もきれいに入っていますので食べやすく、ちょっと贅沢したい時や特別な日に利用するのもおすすめです。
ディスカウント系スーパーともあり、販売されている商品はどれも安いです。 段ボールをくり貫いただけの陳列でコストを抑えているのだと思います。 ラインナップも常連や冷凍などカテゴリも豊かです。 日常的に利用すれば財布に優しいのは間違いないので、平日の夕方にはかなり混雑しています。
この土地で長く根付いて営業されているのがよくわかります。昔ながらの雰囲気を良い意味で維持しており、地域に密着しているのがわかります。 野菜のラインナップは特に地元産のものが多いですが、各地から多品種を仕入れて販売しています。 地元の方もそうですが、観光地に面していることあり、客層もバラエティ豊かです。
お米の専門店とだけあり、そのラインナップはそこいらのスーパーとは違います。全国の産地から厳選されたお米の数々の中には、普段は手に入りにくい珍しい品種やブランドもあり、お米に普段からこだわっている方におすすめです。 紙袋で量り売りをしているので、少ない量から購入できます。
丸広に入っている魚専門店で、鮮魚から刺身の盛り合わせ、常温の加工品など扱い幅はかなり広いです。 特に鮮魚は品揃えもさることながら、品質や産地にこだわりを感じますし、依頼をすれば捌いてもらえるのもありがたいです。 お刺身の盛り合わせも種類はボリューム様々で、多くのニーズに応じることができるラインナップです。