トンエツ

とん悦

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館でとんかつ専門店で有名な「とん悦」さん♪

路面電車で十字街と宝来町の電停の間になります。
歩くんでしたら少しだけ宝来町の方が近いと思います。

こちらの、とん悦さんには前から何度も来ています!
家族と来たりお友達と来たり、会社の仲間と来たりと何度も利用してました。
こちらのとんかつ専門店さんはお肉が、とにかく柔らかくて歯が要らないと言っても良いくらい柔らかいんです(笑)
普通のとんかつ定食も美味しいですが私は、こちらのヒレカツ重を頼みます!
重箱のようなお弁当?うなきの入って来るような容れ物に入って来て上に、これでもか!と言うくらいの、とんかつがビッシリと1枚上がって来ます。
こちらの、とんかつは食べやすく細かく1枚が細く切って下さるのも有難いですね!食べやすいんです!
甘めのタレでヤミツキになりますよ。
ただ…店主さんが変わられて少しだけ味が変わったのが残念でした。
駐車場も増えたようで向かえの電車道路向かえの他に少し歩きますが駐車場が増えたのは良かったです!
混んでると駐車場が停められなくて困ってたので待ちますからね(笑)待ってても食べたい、とん悦さん。
こちらではワンコインでロ-ストンカツ弁当も4月15日までお持ち帰りのみでやってます!
この機会に利用するのも良いですね!

今回は義理の祖父と義理の父一緒でしたが歯の悪い義理の祖父でも、とん悦さんのとんかつならば柔らかくて食べれるんです(笑)
美味しいので是非!立ち寄って見て下さいね!
義理の父と一緒だったので撮影は注意されましたので目に、とんかつを焼きつけて帰って来ました!
先代の店主さんからお店を守られて頑張ってやられていますよ!
応援してます!

うまい

北海道でカツの美味しいお店を探しすのは大変かもしれません。どちらかというと魚は北海道はどこも美味しいです。
カツの美味しいお店のうちの一つです。
カツはサクサクで、ご飯も北海道産?で美味しいです。
近くに来たら寄ってます♪

リーズナブル

ここはお肉の質の割にリーズナブルにとんかつが楽しめるお店だと思います。
ロースカツ定食は1000円ちょっとで、上ロースでも1500円です。結構ボリュームがあり肉厚なのでお得感があります。そしてソースも美味しい☆
お昼時だったからか、少し並びました。人気店です!

ランチタイム

ランチタイムにはドリンクもついていて結構な混みあいでした。ロースカツ丼をいただきました。長方形のケースにご飯、サクサクに揚がったロースカツ、上に出汁のきいた卵がたっぷりのっていてその上にネギ、と彩りも味も良いです。

サクサクでおいしい

お肉が分厚くて脂身の量もちょうどよく脂っこくなくておいしかったです。駐車場もあって車でも行きやすかったです。衣はサクサクしていて自宅ではできないなと思い、また食べに来たいなと思いました。お肉は柔らかくほんのり甘くておいしかったです。

北海道函館市宝来町22-2

• ホテルWBFグランデ函館前から64m (徒歩1分)