浜崎鍼灸整骨院の口コミ/大阪市淀川区十三東

ハマサキシンキュウセイコツイン

浜崎鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 大阪府大阪市淀川区十三東3-9-10シャルム十三1階

2021/05/26
めまいと頭痛。もう治らないと思ってました。
フワフワするめまい。
同時に起こる頭痛に、もう何年も悩まされていました。
いろんな治療を試し、病院も数知れず通いました。
テレビに出演されてた整体の先生や、同じくテレビで名医と紹介されてた病院の先生。
他の県の病院にまで行きましたが、なかなか改善せず、半ば諦めていました。

職場の人に、以前同じ様な症状に悩み、ここで改善された方がいて、強く勧められて治療を受けました。
先生は明るく優しい方で話しやすく、いろいろ話を聞いてもらって、なぜ改善しなかったのか?を説明してくれました。
その説明がとてもシックリ来たので治療をお願いしました。
週に2回。ひと月程するとあれだけ私を苦しめた憎い症状が消えていき、三か月程経った今はほとんど症状は無くなりました。
それどころか、気持ちも元気になって何かにチャレンジしたくなって来ました。
先生にその話をすると「心身は連動してしてますから、良くなった体調に引っ張り上げられて、そんな気持ちになってきた」との事。
とても嬉しいです。
最初は怖かったハリも、今では居眠りするくらい気持ち良いです。私の人生に必要な時間となってます。
今は二週間に一回のペースで治療を受けてます。
人生に変わりました。

2021/08/16
gxhhe354さま。
嬉しいコメントありがとうございます。
最初にお会いした時のこと、強く覚えています。
本当に辛そうでしたね?
「絶対に元気になってもらおう」と決意した事と重ねて強く強く記憶に残ってます。
沢山話をさせてもらって、沢山質問ももらって…
私も沢山喋りました。
怖がっていたハリも、最初は緊張ガチガチでトライしていただいて、私も気合い入りました。

今、「目の輝き」が違います。
「目ヂカラ出てきた」って仰ってましたが、その通りだと思います。
私も嬉しいです。
まだまだいけますよ。
一緒に頑張って行きましょう。
2021/08/14
ここの鍼灸整体で自律神経が整い、やる気と元気が復活しました。
リモートワークになってからしばらくして、特に上半身が固まって動作が億劫になって、何に対してもやる気が無くなり、同時に気分も落ちてきてました。
病院にも整体にも行ったけど、その時だけな感じで、このまま落ちていくのかな…と余計に落ち込んでいました。

根本的に何か変えないと…と、知り合いのおすすめもあってここにお世話になりました。
治療を受けて、とにかく軽くなった!
身も心も軽くなった!
ハリがどれくらい効くのか、痛く無いのか心配でしたが、身にも心にも効いているのがわかります。
不調でお困りの方、自分の体が楽になるのを実感してください。
おすすめします。
2021/08/16
outca886さま。
嬉しいコメントありがとうございます。
そうでしたね。思い出します。
「色んなところに行ったけれど良くならない…」と元気ない顔でお話されてた事を。
沢山話しましたね。
怖かったハリにも、思い切ってチャレンジ。
最近どんどん明るくなる表情を見て、私もとても嬉しいです。
これからも、一緒に頑張っていきましょう。
2021/08/04
あれだけ辛かった膝の痛みが無くなりました!
2年ほど前に、ちょっと捻ってから段々と痛みを感じる時が増えてきて、最初は湿布だけだったのが、痛み止めやサポーターを常時離せないようになっていました。
趣味のハイキング、旅行や友達と会ったりするのさえ煩わしくなるような痛みを常に感じるようになりました。

近所の病院から、紹介されての大きな病院。
テレビにも紹介されてた整体院など、少しでも楽になりたい思いで通いましたが、期待したほど改善せず気分も落ち込んで、コロナの閉塞感も相まって、どん底真っ暗でした。

そんな私を見かねて、友人が「少し遠いけど行ってみたら?」とここを薦めてくれました。
どうせ一緒…でももしかしたらと複雑な気持ちでしたが、行ってみることにしました。

先生の話を聞いて、ここの治療インナーマッスルトリートメントの説明を受けても「ぼんやり」聞いてただけでしたが、治療を受けて帰る時に、それまでずっと鳴っていた膝の「ポキポキ」が鳴らなくなってました。
痛みはありました。でも、次の日痛みは半分くらいに。「これはいけるかも⁉︎」と、週一回通っています。
毎回先生に宿題をもらいます。
膝には直接関係ない様な気がするものもありますが、頑張ってトライしました。
今3ヶ月通いましたが、治療も宿題も全てが繋がってるのを実感してます。
今では痛みをあまり感じずに歩けています。
近いうちに遠出しようと思っています。

待ち望んだ日々ですが、もう来ないとも思っていたので、不思議な毎日です。
でも、ここで治療できて本当に良かったです。
もっと元気になりたいです。
院長、櫻井さん、よろしくお願いします。
頑張りまーす!
2021/08/16
mznzk899さま。
元気出るコメントありがとうございます。
そうでしたね。辛そうでしたね?
でも、本当に「ちゃんと手入れした」ら、良くなって来たでしょ?
良かったです。
来月の山の計画、聞いてる私も嬉しいです。
また痛くなっても大丈夫。一緒に元気になりましょう。
でも、宿題大事ですよ。
毎日少しずつでも、こなしていきましょう。
「自分史上1番元気に…」仰ってましたよね?
いけますよ。一生に頑張りましょう。

2021/05/26
めまいと頭痛。もう治らないと思ってました。
フワフワするめまい。
同時に起こる頭痛に、もう何年も悩まされていました。
いろんな治療を試し、病院も数知れず通いました。

その説明がとてもシックリ来たので治療をお願いしました。
とても嬉しいです。
今は二週間に一回のペースで治療を受けてます。
人生に変わりました。

2021/08/16
gxhhe354さま。
嬉しいコメントありがとうございます。
最初にお会いした時のこと、強く覚えています。
本当に辛そうでしたね?
沢山話をさせてもらって、沢山質問ももらって…
私も沢山喋りました。

今、「目の輝き」が違います。
私も嬉しいです。
まだまだいけますよ。
一緒に頑張って行きましょう。
2021/04/21
辛すぎた坐骨神経痛。
ありとあらゆる治療を試しました。
遠くにも行きました。
中には、少しマシかな?と思う治療もありましたが、スッキリしませんでした。
座りすぎはダメだとか、カラダを動かしてとか言われましたが、いろいろ気をつけてもいつも気になってました。

知人に勧められて、ダメ元でここを受信しました。
整体とハリ治療を受けました。
かなり刺激的でした。
でも、やはりあまり変わらない感じ。

治療終了後に先生が「感じは変化ないかもやけど、体の動きが良くなってるから必ず良くなるよ」と言ってくれて、何か妙にその気になり今五回ほど通いました。
今、100ほどの辛さが30ほどに減ってきました。
太ももをつねって耐えてただるさも30に。
つねり過ぎて出来た青アザも消えてきました。
信じて良かった。本当に。
全体に治す!
先生、ありがとう。
2021/04/24
タヌキさま。
チカラいただけるコメントありがとうございます。
ダメ元…最初にお会いした時何度も仰ってましたね。
気合い入りました。
楽になって良かったです。
アドバイスも、何やかんや言うて守ってもらえてますもんね?
いつもお話する様に、これからも「恐れず油断せず」で一緒に頑張って行きましょう。
何でも話して下さいね。
2021/04/12
肩凝り、頭痛、そして腰痛。しっかり診てくれます。
コロナでリモートになって、自宅で仕事をすることも多く合わないイスに座って仕事をしていると段々と肩こりと頭痛が…
そして、長く座っていると、立ち上がるときに腰が伸びない…
困ったなぁと思い、色んな方の口コミをチェックして、ここならちゃんと診てもらえそうだなと、お願いしてみました。
一般的なマッサージとか、整体とは違う感じがしましたが、流れ作業じゃなく、ちゃんと話しを聞いてくれました。
アドバイスしも分かりやすくて良かったです。
触られるところが全部痛く、ドンピシャな感じで、すごいなあと思いました。
もっと早く行っていれば仕事もはかどったかも?
これからも、よろしくお願いします。
2021/05/25
ゲストさま。
嬉しいコメント、ありがとうございます。
だいぶ楽になって来ましたね。良かったです。
何度も話させていただきましたが、「座ってる」「ジッとしてる」事の恐ろしさ、わかっていただけたと思います。
知らないうちにカラダは良くない状況へ。
このコロナ禍も、拍車を掛けてると思います。
でも、大丈夫ですね。
私の話もしっかり受け止めていただけて、毎回の宿題も積極的にこなされて、ただ痛くないカラダから、痛くなりにくいカラダへどんどん変化していくと思います。
毎日がチャレンジ。
新しい挑戦で疲労も溜まる事があると思いますが、決して恐れないで頑張っていきましょう。

何でも話しして下さいね。
お手伝い出来れば幸いです。
2021/03/25
不眠が続いて肩こり、背中痛が辛かった。ここと出会えて本当に良かった
不眠が続き、肩こり、背中の痛みが続いていました。どんどん酷くなってました。
気持ちも落ち込み気味で、これではイカンと、以前から評判を聞いていたここに伺いました。
針と整体の治療で、初回から頭の中がスッキリして、体もリラックスしたのかとても不覚眠れました。
毎回の先生との会話も楽しみです。
何でも、面白おかしく応えてくれます。
柔らかく優しく、オモロイんです。
ここと縁があって、本当に良かったです。
2021/03/27
qoqfw390さま。
嬉しいコメントありがとうございます。
最初お会いした時、本当に辛そうでしたね。
不眠や頭痛、肩こりや食欲不振など訴えられて、疲れ切ってる感が強く出てました。
楽になられて良かったです。
もうワンランク上目指しましょう。
一緒に頑張りましょ。
何でも話して下さいね。
2020/09/01
股関節の痛み、坐骨神経痛で…。辛かったー!
1 年前…
歩くだけでなく、座っても寝ていても治まらない股関節の痛みと坐骨神経痛でお世話になりました。
初診の日は、1人で立てなくて肩借りてここにたどり着きました。
今では笑い話ですが、本当に辛かった。
トイレも憂鬱。おもろいテレビも憂鬱。
何もかもが辛かった…
先生は、治療はもちろんですが、普段の生活のアドバイスなどを、楽しく話してくれます。日々の健康までもサポートキッチリです。
ここで治療をするようになってから「あーしんど」と言う機会が減りました。
先生にいただくバイタリティ溢れる毎日を送らせてもらってます。
ありがとうござます。

院長!
この前はご馳走様でした。
次はたっぷり付き合いますよ!
2020/10/29
ママさま。
嬉しく励みになるコメントありがとうございます。
そうでしたね?泣いてましたもんね?
しばらく一進一退で、本当に辛そうでしたね?

そんな時でも、私の話を受け入れてくれて…
そんなママさまを見てて、私も気合いが入りまくりました。
本当に良かったです。
家でのセルフケアに取り組む姿勢も、素晴らしいと思います。
いつも話しているように「まだまだバリバリ働けますよー」。
そのお手伝い、しっかりさせていただきます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
2020/03/25
50歳になった途端に、来た!五十肩!

以前姉がなった事があったので、直ぐにソレだと判りました。
ヨガ教室のレッスンが3週開いて、かなり体が硬くなっているのを感じていたので寝る前に両腕を後ろに組んで、手の平を返した時に、ビキッと左腕に痛みが走りました。その夜から少しづつ痛みが増してきて、それでも仕事を休むわけにはいかず、我慢していると、腕を前に伸ばすことも、上下に動かすことも出来なくなり、服を着ることも、コンタクトレンズを填めることも出来なくなってきました。初めは動かすと痛いだけだったのが、ジッとしていても疼きだし、息を吸うだけで涙が出そうなほど痛くなってきました。もちろん夜も眠れない。これはヤバい。どうしよう、、でも周りの人から整形外科に行っても何もしてもらえないよ。と聞いていたので、鍼なら治るかもしれない!と、学生時代にお世話になっていた浜崎先生を思い出し、藁をもすがる思いで訪ねました。
初回は触れても痛むので、鍼とアイシング。鍼は保険が効かないので正直キツかったのですが、とにかく早く治したかったので私は仕事帰りに毎日通院しました。初めのうちは、痛みも動きも変わらず、このまま治らないんじゃないかと不安になりましたが、先生が、絶対治るよと言って下さり、何故五十肩が起こったのかの説明などもして下さいました。私がそうなのですが、猫背気味で姿勢が悪く、慢性肩こりを放っていると筋肉が硬くなり、何か捻ったりした拍子にケガを起こすそうです。なるほど!
4回目の治療後辺りには、痛みもほぼ消滅し、そこからは鍼とリハビリが始まりました。全く動かない腕を先生が動かすので、最初は叫ぶほど痛かったですが、2週間後にはウソの様に完治し、大好きなヨガ教室にも復帰できました!
本当に感謝しかありません!
完治した今も、普段から硬くなってしまう体をほぐしてもらうために週に一度、鍼治療をして頂いてます!
先生これからもよろしくお願いします!!
2020/03/28
lxsno650さん。

読み応えのあるコメントありがとうございます。
「久しぶりー」に来られるまでの辛さが伝わってきます。
本当に痛そうでしたね。
その辛そうな顔を見て気合い入りました。
施術もだいぶ頑張りましたね。
痛みも治まって「魔法みたい」って、たまたまです。
でも私も嬉しいです。良かった。

五十肩って、私が考えるに「たまたま」なる訳でなく、やはり動く量、動く範囲が狭く小さくなって来ている方に起こりやすいと思います。
せっかく獲得した痛みの無い生活。
毎日少しの運動と意識で維持して行きましょう。
私たちのチカラが役に立てば幸いです。

2020/03/12
長く苦しんだ足底筋膜炎から助けていただきました。
仕事柄歩き回ることも多く、足底筋膜炎になった時、とても辛かったです。
病院や整骨院、整体に通い、薬を飲んだり超音波を当てたり、足湯もしたりマッサージもストレッチも受けました。
痛みのひどい時は注射も。
でも1年以上治りませんでした。
職場の同僚の紹介で「ハリの上手な先生が十三にいてる」と聞いて、ネットで調べてここにお世話になりました。
話を聞いてもらって、「痛みは炎症」「筋肉、関節の硬さが炎症を長引かせる」との話を聞き、先生に触ってもらうとめちゃくちゃ痛かったです。
「痛いところは固まって動いてない筋肉。これをシッカリ働けるようにしよう」と、施術していただきました。
ハリは何とも言えない刺激。
気持ち良くは無かったですが、とにかく治したい気持ちで頑張りました。
週に2回程1ヶ月程通った頃、仕事でバタバタしてる時に無意識に小走りになってる自分に気づきました。
「痛くない!?」。
ビックリしましたけど、小走りなんて長い事出来なかったので、とても嬉しかったです。
今も治療は受けてます。
足底筋膜炎はもちろん。
腰痛や肩こり、驚いたのは視力まで良くなってきました。
毎日の活力も増えてます。
どこまで行けるのか、楽しみです。
ハマ先生、たのんまーす。
2020/03/26
obqpj903さん。
嬉しいコメントありがとうございます。
そうですね?だいぶ痛かったですね?
「小走りしてる自分に気づいた」時の話をされる時の、ビックリ&嬉しい顔が今でも頭に残ってます。
この前話してた「何でもチャレンジしたくなってきた」件、その後どうなってますか?
また聞かせてください。
症状が安定して、ますます気力も充実。
私も嬉しいです。
これからも一緒に頑張りましょう。

2020/02/19
肩こり、頭痛、瞼の痙攣…放っておいたら抜け毛まで
2020/01/31
元々肩こりがひどく、その都度マッサージや整骨院に通っていました。
でも、マシになったらすぐに行かなくなって…の繰り返しで、騙し騙しの生活でした。
昨年春に仕事で部署移動があり、それから不調はどんどん大きくなりました。

肩こり、頭痛はもちろん。
瞼が開きにくくなり、その上気づくと抜け毛が増えました。
さすがに怖くなり、色んなところに相談、治療も受けましたが、効果も兆しも感じれず1人悩みは深まるばかり。
そんな時にネットでここに出会いました。
まずメールで問い合わせして、それから直接電話連絡。
症状はもちろん、金額やその他、いろいろ話を聞いてもらった後で(院長、お時間沢山取らせてしまいました。お許し下さい。)、ここに伺わせていただきました。

治療は背中、肩甲骨の整体と、ハリ治療。それからクビとアタマ周囲を「ゴニョゴニョ」と触ってもらいます。
とても不思議な治療です。
治療を受けた後は、上半身だけでなく下半身も柔らかく暖かくなりました。ビックリ。
今、週に1回1ヶ月通いました。
肩こり、頭痛や瞼の症状はほぼありません。
症状が治まって来たこともですが、あの恐怖の毎日から抜け出れたことが何より嬉しいです。

先生には本当に感謝しています。
2020/02/22
y108さん。

おはようございます。浜崎です。
嬉しいコメントありがとうございます。
当院には、色んな患者さんがこられますが、y108さんの最初の時の辛そうな顔と、最近の笑顔のギャップがとても印象的です。
「仕事だから仕方が無い」で、どんどんしんどくなってきて、「マジで焦ってきました」と仰ってましたね?
それを聞いて気合い入りました。
「そんな所にもハリするんですか?」
「今、何してますの?」
質問もタップリ。
納得していただいてからは、施術にも積極的で症状も良くなって、嬉しそうな顔見るのがとても楽しみです。
この前話した「趣味」の話、また聞かせて下さい。
これからも一緒に頑張りましょう。
私たちのチカラが役に立てば幸いです。

住所 大阪府大阪市淀川区十三東3-9-10シャルム十三1階

「阪急十三駅」東口より650M。大阪メトロ「西中島南方」から1.4km。大阪シティバス「淀川区役所」から200m。

ネット予約カレンダー