オグラセッコツイン

おぐら接骨院

迷わず行って正解!

数年前から腰痛と足全体のだるさに悩まされていました。どうにかしたいと思っていたところ、地元のタウン誌におぐら接骨院が紹介されていたのを見て早速行ってみました。院内はとてもきれいで、先生、スタッフの方の対応も丁寧です。症状を詳しく聞いてくれて、今身体がどんな状態かをきちんと説明してくれます。施術してもらうと本当に身体が楽になります。しばらく通院しようと思ってます^ ^

コメントありがとうございます。

タウン誌の拝見ありがとうございました。スタッフの対応も褒めて頂き大変光栄です。
当院は身体のバランスを第一に考え診立て、患部にアプローチして症状緩和に努めております。
楽になってもらえ当院としても嬉しいです!ご縁に感謝します。

おすすめです

急な腰痛で困ってしまって伺いました。優しく丁寧な対応で安心しておまかせできました。簡単なストレッチなども教えていただけてとても頼もしい先生です。家から近いこともあって何かとお世話になりたいと思いました。

コメントありがとうございます。

とても辛い症状でしたので抜けてよかったです。これからは再発しないよう予防していきましょう!
わからないことは何でもまずはご相談ください。

また行きます。

先輩がやってるので行きました。

久しぶりに運動をして首を痛めたので、挨拶をかねて寄らせてもらいました。
痛みの原因など丁寧に教えてくれ、施術してもらい首の痛みも少し楽になりました。
仕事がら体を酷使するのでまた痛めたら行きますんでよろしくお願いします。
後、体の歪みを治したいんで継続的に行けるようにしますね!

たまにはチビッ子にも顔出してください!連絡くれれば自分も行きますんで!

コメントありがとうございます。

年齢を重ねると少しずつ思ったよりカラダが動かなくなりケガに繋がることが増えてきます。
歪みは治して行きましょう。お気を付けください。

いつも元気をもらっています^ ^

子供と遊んでいて、肩、首を痛めてしまいました。家に一番近く、通いやすいから…という理由でおぐら接骨院にお世話になることにしました。
今まで行っていた接骨院とは違い、とても親身になって話を聞いてくださり、丁寧に治療をしてくださり、しっかり通いたいな。と思えました^ ^
スタッフの方々も、みな明るく親切に対応していただき、毎回元気をいただいて帰ってきています!
子供にも優しく、連れて行って待たせていても安心して治療をしていられるところも魅力です。
今後とも、よろしくお願いしまーす(╹◡╹)

コメントありがとうございます。

心と体はリンクしているのでどちらもとても重要で大切に考えています。
「また来たい」「未来が明るくなった」そう思って頂けることを目標にスタッフ一同努めていますので、とても嬉しく思います。ありがとうございます!
子連れママ・パパを応援していますので安心してお連れ下さい!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

ていねい

息子が野球をしているため膝や肩を痛める事があるので通院しています。とても丁寧にせつもいしてもらいました。その他にも痛めたところだけじゃなく、全身のバランスも診てくれるため安心です。家から近いこともあり息子が1人でも通う事が出来るためとてもたすかっています!

コメントありがとうございます。

ケガの多くは負傷部位以外の事が多々ありますので、全身を診ることで修正が見込めます。
アスリートにとってバランスは必須事項なので当院では極力診ることを推奨しています。
いつも礼儀正しく素直な彼なので今後もご活躍できるよう応援させて頂ければと思います。

だいぶ良くなりました!

先生もスタッフの方々も、親切丁寧に対応して下さるのでとても通院しやすいです。何より良かったのは症状が思っていた以上に改善したことです。今では仕事復帰しております!また院内の掲示物もとても参考になります。今までは、痛みを我慢して、我慢してそれでも駄目だったら治療すると言う考えでしたが、今では、もう少し自分の体に向き合い日頃からメンテナンスもして行かなければいけないなーと感じました。今までがむしゃらに働いて来ましたが、いつまでも若くないのだから・・・
また通院した時はよろしくお願いします。

桐生の Y.M

桐生のY.Mさん
コメントありがとうございます。

とても素晴らしい事だと思います!人間のカラダは当然ですが機械と違って交換できるものではないので、使えなくなってしまってからでは手遅れです。当院からも普段から促してはいますが、定期メンテナンスをすることで長く年齢を重ねても使えるカラダでいることが可能です。病院でカラダの内側は診てもらうのに外側のケアが不足している人はたくさんいるので桐生のY.Mさんのコメントを読んで少しでもカラダを大切にしようと思ってくれる方が増えたら嬉しいです!
こちらこそよろしくお願い致します。

嬉しいの一言につきます!

子供が生まれる前から治療をしていたのですが前に住んでた地域の接骨院と乳幼児を連れて行ける所ではなかったので身体の不調をごまかしながら数ヶ月。
さすがに抱っこやら寝不足やら色々重なり不調もいよいよごまかしきれなくなっていました。
そんなある日、とあるアプリのサイトで太田市、子供連れ、保険治療とキーワードを入れ投稿。いくつか治療の出来る所を教えてもらいましたが車の運転がしやすく行きやすい所をと思い、太田市を外してみどり市、伊勢崎市(太田市中心に行くより近いので)ネット検索したら『おぐら接骨院』がヒット!早速 質問などメールをさせてもらったら院長先生から返信があり、早速 伺いました。
私よりかなり若い院長先生ですがしっかり話しを聞いてちゃんと診てくれますし、 何より子供を連れて受診出来るのが有難い!
院長先生にも小さいお子様がいるので、子供の話しも出来るし、ベビーベッド、バウンサー、マット、子供が遊べる部屋まであり嬉しいの一言につきます!
正直 沢山の患者さんが来てしまうと混むのが嫌ではありますが(冗談)私と同じように治療したいけど小さい子供を連れては行けないと困っている方がいると思うので今回、書き込みをしました。是非、一度 足を運んでみてはいかがでしょうか?
受付の方も面白くて優しく、手が空いていたら子供をあやしてくれますよ!
あの時 検索範囲を広げて良かったと思っています。
今では主人もなので家族で『おぐら接骨院』に通っています♪

はれるさん
コメントありがとうございます。

はれるさんのようにお困りの方に少しでも当院を知ってもらい、子育てで大変なママ・パパが気兼ねなく来院できる院を目指しています!いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
遠くても行きたいと思って頂けるように日々技術も環境も発展していけるよう努めて参ります。
はれるさんとのご縁に感謝致します!

おぐら接骨院に出会えてよかった!!

元々腰痛持ちでさらに交通事故で悪化させ、どこの接骨院に行けばいいかわからずインターネットで市内を調べ辿り着いたのがおぐら接骨院でした!!何も分からず電話をかけた時の対応も優しかったです!

腰痛でずっと悩まされていましたが話も良く聴いてくれ、親切丁寧な施術で1ヶ月後には軽減し始め、2ヶ月後にはほぼ腰痛で悩まされることはなくなりました☆
スタッフのみなさんも優しく迎え入れてくれ、アットホームな雰囲気に腰も心も癒されました♪♪
困った時にはまたお世話になりたいです(^ ^)

みーさん
コメントありがとうございます。

はじめの電話はとても緊張されたかと思いますが、最大限丁寧にわかりやすく電話をしてよかったと思って頂けるよう心がけております。
結果的に良好になって笑顔もみられましたのでとても嬉しく思います!
何かありましたらいつでもご相談ください。

小さい子連れでも安心して通院してます(^^)

1歳10ヶ月の子供を抱き上げてぎっくり腰になり、強い痛みのせいで日常生活に支障があったため藁にもすがる思いでうかがいました。
おかげさまで1週間もかからずに動けるようになり、とても助かりました!ありがとうございます。

いたずら盛りの子供を連れての通院は不安でしたが、院長先生をはじめとしたスタッフのみなさんの優しい対応や、アットホームな雰囲気のおかげで親子共々楽しく通院することができました(*^^*)

子供を連れての通院は迷惑になりそうだから痛いけれど我慢しなきゃな~。と悩まれている方がいたら、ぜひ勇気を出して行ってみていただきたいです!そのくらい居心地もよくておすすめです。

まるこさん
コメントありがとうございます。

1週間でとても症状が落ち着いてもらえたのでこちらとしても大変嬉しい限りです。
お子様連れは皆さま抵抗が強いと思われますが、当院はむしろ大歓迎ですので遠慮なくお連れ下さい。

おぐら接骨院でよかったです☆

子供が腕を痛めてしまい、慌てて接骨院へ。先生がすぐに対応してくださったので痛みもなくなり大泣きしてた子供もすぐ泣き止み元気に遊びだしたので本当に助かりました!
院内がとても綺麗でキッズルームも広く子供も凄く気に入ってました(^^)
スタッフの方もとても親切でアットホームな雰囲気で素敵です。
また何かあったらお世話になろうと思います!

ケセラセラ☆さん
コメントありがとうございます。

当院を選んで頂きありがとうございました。お子さん元気になってよかったです☆
今後も期待に応えられるよう成長して参ります!
ママやパパへのケアもばっちり対応できますので、カラダのお悩みがあればご相談ください。

交通事故

1月に事故にあい、腰と首を怪我してこちらに通っていました。
車の免許を取って初めての事故だったので何もわからない私でしたが先生が色々と相談に乗ってくれて助かりました!
受付の方もとても優しくいつも癒されていました(^^)
うしろからの追突事故だったので事故にあった直後は身体中痛かったですがこちらに通っていたら、身体が楽になりました。

コメントありがとうございます。

事故での手続きや対応の仕方はとても難しいため自身のみで対応するのはあまり得策とは言えません。
専門の方やプロに相談するのがベストです!
当院にご相談して頂きありがとうございました。ご不明点がありましたらまたご相談ください。

坐骨神経症

腰痛と坐骨神経症で右足に痛みと痺れがあり通ってます。最初は不安でしたが施術も親切丁寧にしていただいて、おかげさまで腰の痛みや足の痺れ、痛みも無くなってきました。院内もとても綺麗で先生や女性の方たちも気さくで話しやすいです。これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします。ローラーベットは寝落ちするんで要注意ですよー!

tsutomuさん
コメントありがとうございます。

痺れは通常時間のかかりやすい症状ですが、思っていた以上に早くかいしょうしてくれたのでよかったです。しっかり通院して頂けた証だと思います。
もう少し一緒に頑張って参りましょう。こちらこそ宜しくお願い致します。

通いやすい雰囲気です

腰痛があり通い始めました。
始めての接骨院だったのでとても緊張しましたが、スタッフの方もアットホームですぐに慣れました^ ^
夜も20時まで受付してくれるので
仕事終わりでも間に合うので助かります。
おすすめです(^^)

コメントありがとうございます。

極力皆様が来院できるよう20時まで受付していますのでうまくご活用ください。
早く腰痛の方もよくしていきましょう!またお待ちしております。

小さい子供と一緒に

初めて行く病院で、しかも小さい子供と一緒にいくのでドキドキしながら行きました。
先生も事務さんも優しかったです。子供はキッズルームで遊んでてくれて、助かりました。赤ちゃんが泣いたら、診察室で一緒に居ながら治療を受けれました。赤ちゃんを抱っこしてて腰が痛かったのも、かなりよくなりました。あと、もう少しかな。

コメントありがとうございます。

接骨院・整骨院へのはじめての受診はとても緊張されますよね。お気持ちを察します。
当院としても最大限そのドキドキが安心に変わるよう努めております。
患者様に「もっと早く来ればよかった」と思って頂けることを一つの目標としています。
あと少し施術の方もご一緒に努めていきましょう!

スポーツでの負傷で。

私はバスケットボールをやっていてそこでの怪我をした時等に毎度通わせていただいてます。院長さんが良い人で話しやすいので気兼ねなく話することができますよ。身体もとても楽になるので皆様も是非通ってみてください。

ヴァギーさん
コメントありがとうございます。

バスケットはとてもケガが多いスポーツなので気を付けてくださいね。
スポーツを頑張っている方を応援したい気持ちが強いので何かあればご相談下さい。

子連れにはオススメ♡

子供を抱っこした時、腰をグキっと痛め、初めて接骨院に行きました。
院内は明るく清潔感がありとても綺麗。
先生は優しく、とても丁寧に診察して頂いたので初日で腰はだいぶ良くなりました。ありがとうございます!
電気もローラーベッドも気持ちよく癒されます。
あと、キッズスペースがあるので子連れの私にはとてもありがたいです。安心して診察を受けられます。

m.oさん
コメントありがとうございます。

すぐに結果が出たのはしっかり通院して頂けたおかげです。
子連れの方にはどこよりも連れてきやすい環境だと思います。
何かお困りの際はご相談ください。

交通事故

交通事故に遭い、新しくできたおぐら接骨院に連絡をしました。はじめての事だったので不安な気持ちでしたが、院長先生がこれからのことを分かりやすく説明してくださったので安心できました。
首と肩の痛みがあったのですが治療のお陰で日に日に良くなってきてます!親身になって治療してくださります。
院内もとてもきれいで清潔感があり、スタッフの方も親しみやすく、何気ない会話がたのしいです。安心して通い続けられます。
20時までやっていて、仕事終わりに通えるのでとても助かっています!!!

コメントありがとうございます。

交通事故は突然の事で整理できない事の方が多いです。まずは冷静になることがカラダと心に大切なのでそう思って頂けて光栄です。
カラダと心は確実にリンクしているものなので、当院は施術だけではなく空間づくりから大切にしています。
早くよくしていきましょう!

息子がお世話になってます

陸上部の息子ですが、昨年の夏頃から足に痛みや違和感がでると、治療していただいてます。
お陰様で、大きなケガが防げ、ベストな状態で大会に挑めてます。
専門的なアドバイスや話を聞いていただいたりと、信頼できる接骨院が近くにあって良かったです!

コメントありがとうございます。

体調管理を事前にしっかりと実行できているので確実に大きなケガは防げていると思われます!
これから先も更なる成績を残していけるようサポートさせてください!
とても光栄です。

腰痛‼️

初めて行った時、とても明るい感じのスタッフの方たちで、院内の雰囲気もとても良かったです☺️
スタッフの方とお話ししたり、アフターもきちんとしてくれるので、ありがたいです❕
身体が楽になるので、毎週通っています❗

コメントありがとうございます。

病院のイメージですと中々スタッフと話をすることは想像できないかと思われますが、当院は患者様とのコミュニケーションもとても大切にしています。
早くおケガもよくして行きましょう!

癒されます?

しばらく休んでと言われながらも楽しくて休まないで同じところを同じ様に何度も何度も痛めてしまっても嫌な顔せずに対応してくれます。
全身ローラー、本当に気持ち良くてずっとされていたいです。
皆さん話し方も丁寧で毎回身体も心も癒されています?

コメントありがとうございます。

楽しい事はどうしてもやりたくなってしまいますよね。気持ちはとてもわかりますよ!
施術に加えて楽しい癒される空間を目指しているので少しでもかんじてもらえたら嬉しいです(^-^)

群馬県みどり市笠懸町久宮192-21

東武桐生線阿左美駅より車で7分 JR両毛線岩宿駅より車で9分 北関東自動車道 太田・藪塚インターより車で10分  伊勢崎・藪塚方面の方はアクセスしやすいです

交通事故治療に強い接骨院です。24時間電話受付可能です!

きずな接骨院

• 岩宿駅から徒歩29分 (2.2km)