オグラセッコツイン

おぐら接骨院

腰痛でお悩み方、おすすめです!

年に1、2回ほどまともに歩けなくなるほどの痛みがでる腰痛持ちです。今回もその痛みがでたのではじめておぐら接骨院さんのお世話になりました。
「全身バランス調整」をしてもらいましたが、痛み、体の歪み・コリが改善したのが施術直後に実感でき驚きました。
今後は定期的に通わせていただきたいと思います。
院内は清潔感があり、
院長先生、スタッフの方々の対応も良かったです。

コメントありがとうございます。

症状が良好に向かい大変嬉しく思います。本当に良かったですね!
院内も皆様が少しでも安心して来院できますようキレイ対策を心がけています!
今後とも当院を宜しくお願い致します。

とってもオススメです!

初めてギックリ腰になり、それからすっかりお世話になっています!院長先生はじめ女性のスタッフさんの明るい挨拶と清潔感ある明るい院内がとても居心地が良いです!除菌対策もバッチリでとても安心して通院できます!!施術も体の歪みをバッチリ指摘され、悩んでいた肩こりと首こりまですっかり良くなりました!ここにして良かったと思えた接骨院さんです!!

nzizm997さん
コメントありがとうございます。
ギックリ腰は本当にお辛いですよね。今後なりにくいようにしっかり修正していきましょう!
除菌対策を褒めてくださりありがとうございます♪どこよりも対策しているつもりですのでご評価大変嬉しいです!
今後とも宜しくお願い致します。

オススメです!

捻挫で通院しています。
自動ドアが開くと同時に聞こえる
[おはようございます]の声で気分が上がります!
治療で症状が良くなれば[選んで良かった]とは思うかもしれないけど
わたしが誰かに[紹介したい]と思ったのは
この挨拶があったからかも!

捻挫の治療と一緒に猫背・骨盤矯正も受けたのですが
鈍感なわたしでも身体が楽になるのは感じられたので
身体の不調を感じる方はぜひ!

コメントありがとうございます。
朝の挨拶でそこまで思っていただけたことは驚きでしたのでとても嬉しいです!
スタッフにも徹底させているのでこれからも気持ちの良い挨拶を心がけて参ります!
矯正は変化を感じることができて一安心です!
あとは日頃の生活を少し意識していただくと良いですよ♪

オススメです

院長先生、スタッフさんの元気で明るい笑顔で挨拶が施術前なのにカラダもココロも癒されます。 自分の症状だったり施術内容を分かりやすく説明してくれるので日頃の姿勢とかカラダのクセとかを気にする様になりました。 予約制なので待たずに済むのと コロナ対策をチャンとしているので 安心して通院出来ます。 1時間くらいの施術で毎回スッキリして 帰ることができてます。

コメントありがとうございます。
カラダもココロも癒されて頂けているようなので大変嬉しい限りです!
コロナ対策は院内は当然ですがスタッフや私自身も相当対策をして気をつけていますので、最大限の環境はご提供できているかと思います。ありがとうございます。

通いやすい接骨院です

自分の場合は、ソフトボールの練習中に人とぶつかり、肩に痛みが出来たのが通院のきっかけでした。
それまで接骨院に通った経験が無く、不安も多かったですが、院長をはじめ、スタッフの方々の親切丁寧な対応で、とても良い雰囲気の中で治療ができているので、この病院を選んで良かったです。

院長さんが1人1人しっかりと診察しているので、「ちょっと痛むけど大きい病院いくほどではないかなぁ」と思っている場合でしたら是非足を運んではいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。

院やスタッフの評価ありがとうございます。とても光栄です!
ほとんどケガは病院ではなく接骨院や整骨院で良くなりますので、ご紹介していただきありがとうございます。

良かったです

おぐら接骨院さんが良いと聞いて行きましたが、その良さがすぐにわかりました。特に腰の痛みや辛さが和らぎました。説明も詳しく丁寧にしてくれますし、先生の熱意も感じます。信頼できる先生が近くにいると安心できます。

M.Iさん
コメントありがとうございます。

熱意を受け取っていただけたことはとてもうれしいです!
これからも信頼できる存在でいられるよう精進して参ります!
悪化させる前にメンテナンスは心がけてください(^-^)

おすすめです!

慢性の肩や首の痛みがあり、家族の薦めでおぐら整骨院さんにお伺いしました。先生はすぐに、私の身体の癖や歪み、生活習慣を察知し、ちょっとほぐして頂いただけで姿勢がよくなってビックリ!また、毎朝起きた時の痛みや日中の身体のだるさが今はなくなり、驚きです。根本から治して頂けるので、今まで行った色々な整骨院とは違うなと思いました。また院長先生は若いのに知識が豊富で患者さん目線を大事にしており、安心して任せられました。スタッフの皆さんも優しく色々気づかってくださり院内の明るくて清潔な雰囲気も好きです。

りえさん
コメントありがとうございます。

これ以上ないお褒めの言葉をありがとうございます♪
私としても今後にとても良いプレッシャーを頂きました(笑)
世の中がコロナウイルスで混乱の中だからこそ身体に悩みを抱えている方が多くいると思うので、とても救いのコメントになると思います!
引き続きより良いクリーン環境を整えていきます(^-^)

骨盤・猫背矯正

初めて行きました。
初回、麻紐で腰回りを測り施術後にもう一度測った麻紐を巻くと細くなっていました。
初めての整体で痛いの覚悟して行きましたが、痛気持ちいいくらいで通えそうです。
5ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、ベビーベッドやスタッフさんが赤ちゃんに声かけしてくれて、居心地よかったです。

コメントありがとうございます。
バキボキはしませんが、部位によって多少刺激するところがあるのでそこだけ少し頑張りましょう!
居心地の良い空間を提供できるようこれからもスタッフ一同努めて参ります!

子連れにも親切な対応でした

生後8ヶ月の子を連れて伺いました。待合室にはキッズスペースもあり、施術中はスタッフさんに子供と遊んでいただいたり親切に対応していただきました。
施術もソフトで、限界だった首や肩の痛みがかなり緩和され、大満足です。また引き続き通院させていただきます。

ksz922さん
コメントありがとうございます。

子連れのママが通院しやすい環境を整えていますので、安心してご利用くださいね('ω')
子育て中のパパママを応援サポート致します!

とにかく凄いんですっっ

右肩に石灰が出来て いわゆる五十肩(苦笑)
肩に電気を当ててもらうくらいの
軽い気持ちで 初めて受診しました。
五十肩は 細〜く長〜く付き合う事になり
以前から 右肩が左肩より上がってるのと
猫背が気になる話をして……

背術前…身体を壁に付けると 隙間が空き空きバンザイもろくに上がらず
背術後…身体と壁との隙間も ちょっと空く位で バンザイもキレイに出来て
思わず 笑ってしまいました(笑)

まだ 1回しか通ってませんが
1回でこんなに肩が軽くなり
何かの呪縛から 解き放たれたみたいで(笑)
これから 自分の身体が
どぅ変わるかが楽しみです☆☆☆

先生もスタッフさんも 優しく
とても通いやすいです!!
もっと早く行けば良かったぁーー

コメントありがとうございます。

とても変化してくれましたね!
本来のカラダにはまだほど遠いかと思われますが、少しずつ調整していきましょう!
最後のひと言とても嬉しいです!ありがとうございます。

丁寧、親切、腰痛が直ぐに良くなった!

口コミで聴き、診療をして頂きました。
院長先生も、スタッフさんも皆さんとても親切丁寧でアットホームな雰囲気がとても気に入りました。
私はひどい腰痛持ちなのですが、背術後に直ぐに良くなり今ではスッカリ、リピーターになりました。
是非ともおススメです。
まずは、通院してみてください。
まちがいないと思いますよ。

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。日々心掛けている事ですので嬉しい限りです。
腰はカラダの要ですので、特に大事にしてあげてください。

信頼できる先生

成長期におこる『オスグット病』
小6の息子が膝の痛みを訴えながらスポーツをやっていました。他の病院ではスポーツを休んで様子をみてください。と言われましたがずっとは休みにくく、周囲も成長期には仕方ないといった雰囲気。時期的に仕方ないのかもしれないけど、リハビリやストレッチなどケアをしてくれる病院はないかと探していたところ、『おぐら接骨院』を発見!
問診では、なぜオスグット病になるのか。今どういう状態でどこをどうしたらいいのか。などを丁寧に教えていただきました。
施行後は痛みが和らぎ、膝の可動域も広がりました。
親切、丁寧でしっかりとした知識、施行後の効果など、とても信頼できる先生です。

りょうママさん
コメントありがとうございます。

少しでも早く症状が和らぐようみていきましょう。子どものsosに気づいて行動してあげられるのは、まずは親ですので素晴らしいと思います。私も子どもの未来を魅せられるようサポートして参ります。

初めてでも安心

ギックリ腰になり自宅で安静にすること10日…。ちっとも引かない痛みに耐え兼ね初めて接骨院に。不安で一杯でしたが先生の施術はやさしく丁寧で、次の日には嘘みたいに痛みが緩和してました。こんなことならもっと早く受診していれば良かった。

先生はじめスタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれる、とても居心地のいい接骨院です。

コメントありがとうございます。

ケガは時間が経てばある程度消えてくるのは人間の力としてありますが、歪みは安静にしていても戻りません。放置してしまいそして再度負傷するのがパターンです。今回のケガで歪みの重要性がお分かりになられたと思いますので、ぜひお身体を大切にしてあげてくださいね。

とても丁寧でした。

ギックリ腰をしてしまい、別の接骨院で施術してもらったが、治らず施術してもらうことに。
初めてでしたが、受付の方もとても丁寧で優しかったです!
子ども(10ヶ月)も一緒でしたが、広いキッズルームもあり、広々と遊べました!
子どもと一緒だと嫌がるところも多いですが、施術している間も側に居させてくれ、母親的には安心です。

院長先生も丁寧に話を聞いてくださり、施術してくれました。

曲がっていた腰もまっすぐになり、痛みも軽減されました!
綺麗な医院でおすすめです!

宇宙人さん
コメントありがとうございます。

当院は機械よりも手技を第一に考えています。1回の施術で変化がみられたので良かったです。
お子様連れのママ・パパには安心だと思いますので気兼ねなく今後もご利用ください。

安心して任せられます‼️

近くで良い接骨院がないかな?と探していた時に、こちらの接骨院を知りました。
次男がバスケで股関節を痛め、通っていますが院内もとても清潔感があり、スタッフの皆さんも本当にいつも笑顔で迎えてくれ、何よりも院長がバスケについてとても分かっているので、安心してお任せできる場所です!!
ケガだけでなく、身体のメンテナンス、そして心のメンテナンスもしてくれ、こういった接骨院が身近にありとても有り難いです♪
これからもお世話になります!!

ソラジローさん
コメントありがとうございます。

もっと高みを目指せる彼だと思いますので、驕らず直向きに正しい努力と正しい選択をして今後も活躍してもらいたいですね!応援しています!
上の世界に行くごとに心の重要性というものが嫌でも思い知らされるので、少しでもその重要性を施術の中で彼に伝えられたらと考えています。

最高です。

先生のお二人もものすごく優しくいつも気軽話しかけてくださってすごくいい所です!
いつもバスケの事で話をしたりアドバイスを貰ったりして助かっています!
腰を痛めて通院していますが丁寧に治療してくれてだいぶ楽になりました。
おぐら接骨院は最高です!

焼きおにぎりさん
コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今年が大事な1年になるので、しっかりバスケで悔いを残さない日々が送れるよう毎日を大事にして行こう!大会に向けて身体の準備を!

マタニティ整体

妊娠中期、腰痛と尻痛に悩まされ思い切って行ってみました。1回目でほぼ痛みがなくなり、2回目以降痛みが出なくなりました。早めに行ってよかったです。施術も丁寧で、こちらの体調に合わせてくれてとても快適です。定期的に通って整えていきたいと思います!

ぶるーさん
コメントありがとうございます。

妊娠中は、様々な思いがけない不調がたくさんあるかと思われます。その悩みを少しでもクリアにして出産もスムーズに行えることを目指してメニューに加えています。
お力になれて嬉しい限りです!出産までもう少し頑張りましょうね!

最高の接骨院!

肩凝りと腰痛に悩まされて数十年。
様々な病院や治療院、接骨院に行きましたが治療方針が合わず通わなくなったしまい悪化を辿る中、とうとう最高の接骨院に出会いました。
肩や腰だけでなく、体のバランスを整えてくれるのでとても気持ちが良く、痛い箇所が少しずつ良くなっているのを感じてます。
また、先生をはじめスタッフさんの丁寧な対応が本当に素晴らしく最高です。
痛い所がある方はぜひ行って頂きたいです。 N.Sより

おとりんさん
コメントありがとうございます。

数十年の悩みを当院でスッキリすることができてこちらとしても大変光栄に思いますし、本当に良かったです!
人対人の関係が直接ある以上、相性も大切だと思いますので、合致したことはとても嬉しい限りです!
今後ともサポートさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

気軽に行ける接骨院

清潔感漂う院内と親切丁寧なスタッフの方々のおかげで安心して通院することができました!
夜遅くまでやってるので社会人や学生さん、スポーツマンにもおすすめです。家族だけでなく友人や知人にも紹介したいと思います。
引き続き診察と治療よろしくお願いします(^o^)

国定忠治さん
コメントありがとうございます。

今後も清潔感のある院内をご提供して参ります。
スタッフを褒めて頂けることはとても光栄ですありがとうございます!
もう少し頑張って施術していきましょう。

おススメです

夜遅くまでやっていて
予約なしでもオッケーなので大変ありがたいです
先生もとても優しく丁寧です。
ヒアリングもとても丁寧だと思います
漫画や雑誌と待ち時間も気になりません。
まだ新しい接骨院なので室内もとても綺麗です。H.M

コメントありがとうございます。

そのように思って頂けて大変光栄です。
問診時または施術の中で悩みを聴きながら即対応させて頂いております。
極力待ち時間ができないよう努めていますが、院内掲示も充実させていますのでご覧になってください。

群馬県みどり市笠懸町久宮192-21

東武桐生線阿左美駅より車で7分 JR両毛線岩宿駅より車で9分 北関東自動車道 太田・藪塚インターより車で10分  伊勢崎・藪塚方面の方はアクセスしやすいです

交通事故治療に強い接骨院です。24時間電話受付可能です!

きずな接骨院

• 岩宿駅から徒歩29分 (2.2km)