551蓬莱 メディオ新大阪店

お土産と言ったら!

551の肉まん。
定番ですし、友人からも頼まれました!

なんと言っても冷凍の肉まん!
解答の仕方も説明書きがちゃんと入っているので安心です。

美味しくて定番のお土産をお探しの方は
こちらがおすすめですが
チルドなので賞味期限に気をつけて!

豚まん

新大阪駅にある551です!
いつ食べてもおいしくて、匂いも最高やし
前を通ると買ってしまいます!
ふわっふわの生地にぎっしり餡が詰まっていて、噛んだらじゅわーーっと肉の旨味が広がります。
次通った時はまた買おうと思います

iridori
iridori さん

大阪土産に最適

新大阪にある豚まんでお馴染みのお店です。
いつもお客さんに人気のお店で、豚まんは二個入りでも300円台という安さで、豚まんの皮がもっちりしており、中身もたっぷり入っているのでとても気に入っています。
大阪土産にも安くて美味しく、持ち歩きしやすいので最適だと思いました。

新大阪

551の肉まんは大好きでよく食べます。他の肉まんよりも美味しくハマります。また肉だんごも酸味が効いていて、食欲を掻き立てるのでたくさん食べてしまいます。
便利な場所にあるので、ついつい買ってしまいますね。是非一度。

新大阪駅からのお土産に

新大阪駅からの帰りに、お土産で蓬莱の豚まんを買って帰りました。豚まんの中はとてもジューシーで変わらない味に大満足です。蓬莱の豚まんは大阪で定番のお土産です。においが強いので、袋は二重にして持って帰ります。

テレビで同じみ

西中島にある551です
豚まんがとても美味しいお店です

豚まんの中にお肉が詰まっていて、とてもボリュームもあります、しかも価格が安い
大阪の名店だと思います

肉団子やお弁当もありかなり満足出来る商品が多いです

又利用したいと思います

お土産で喜ばれます。

大阪のお土産で一番喜ばれます!よく田舎に戻る時には豚まんを頼まれます( ^ω^ )

新幹線だと匂いがして周りの人に迷惑になるので、袋を二重にして出来る限り匂いが出ないようにしてます。笑笑

生地がモチッとしっかり味があり中の豚の餡にも負けない美味しさがあります。

ケンミンショーで見て食べたくなり初めて豚まんを購入しました

大阪人のソウルフード
551の豚まんのお店です

この前ケンミンショーで
見てから食べたくなり

今回新大阪駅で購入しました
すごい行列でした

こちらの551は住所は全く同じなのですが
電話番号と店名が少し違います

551は駅中にいくつも店舗があるそうで
変更されたのかどうかちょっとわかりませんでした

( ※ですが551メディオ新大阪店と検索しても
他のサイトにはどこにも引っかかりませんでしたので
変更されているのかもしれません )

とりあえず551を利用したということで
お願いしますm(  )m

今回は豚まん4個入り¥680円税込みを
購入しました

賞味期限は2日です

テレビであったように
生地は甘めです

生地が厚みがあってモチモチで
肉感が強く美味しかったです

生地は甘くなくても良いと思うのですが
大阪の方が慣れ親しんだ味なので
そう思って食べると美味しいです

箱の中には美味しい食べ方が
載っている紙があります

そこには

面倒でなければ蒸し器で蒸して
食べるのが良いそうですが

私は面倒くさがり屋なので
豚まんを少しだけ濡らして

レンジでチンしました
1個を1分50秒加熱したら
火傷しそうな暑さでした    ( ※500Wなら推奨は1分です、ちゃんと読んでいなかったです )

個人的には500Wで1分半が
良いかも(^^)

生地が厚みがあって美味しいので
これならあんまんも美味しいと思いました
ので、今度はベタなあんまんも購入してみたいです

バレンタイン時には
ピンクのハート形の豚まんが大人気なんだそうです

大阪といえば、551の「豚まん」ですが、中華がうまい!

今では、関東でも551の「豚まん」は有名ですね。

新幹線で若干においを気にしつつ、お土産を買ってしまいます。

それはさておき、お店で中華を食べると安い、うまい!です。

何だろう、関東の中華屋さんではない味なんですよね。

ちょっと懐かしいというか。

出張行くときに

出張に行くときに、いつもよります。

新幹線の中で食べる用(ちょっと匂いが充満してほかの、お客さんには迷惑かも・・・)とお得意先の人へのお土産用です(^−^)

いつも、買っていくと喜んでくれるので、関西の方より、遠方の人へのお土産にお勧めです!

美味しいー!

新幹線利用する時に大体寄ります ふかふかであつあつの豚まん持って新幹線乗ります 食べ応え有りますし 何より美味しい!ビールにとっても合います 駅弁買うより私はビールと豚まんが大好きです なるべく乗る直前に買いビールを買い込んで新幹線乗ります 店員さんもきびきびされていて気持ち良いです これからも美味しい豚まんお願いします

一番好きな豚まん

新大阪駅は乗り換えでよく利用するので、おいしそうな香りや行列にひかれてつい並んでしまいます。
豚まんは1つ食べたらとまらなくなってしまうので、4個入りを買って、2個食べるという贅沢食べをします。
買うといただけるからしをつけると、おいしさがアップするのでおすすめです。

げきうまっ

551の肉まんは、やばいうまいもーうまいとしか言いようがない!笑
皮は薄くて肉がいっぱい詰まっていてジューシー!満足感半端ない!手土産に喜ぶこと間違いなし、他の肉まんと比べ物にならん!また、たくさん食べたいです

味、接客良し!

出張で新大阪駅を利用した際に行きました。
行列で少し待ちましたが、噂通り美味しくて大満足です!!
店員さんも元気良く教育がしっかりされてるんだなぁという印象です。
今回は豚まんのみでしたが、次回はシュウマイも頂きたいと思います!

人気の

駅に近くに新幹線で帰る時にもお土産としてもって帰れるので便利です。お休みの時や、長期休暇の時には長蛇のれつで中々買う事ができませんが、食べたら中から肉汁が溢れ出し人気の理由がわかります。
地方の友達にも食べさせてあげたいです。

美味しい!

学校の通り道だったので毎日のように買っていました!

551といえば土産のイメージですが、自分は昼御飯によく食べてました(^ ^)

豚まんだけでなく、期間限定でちまきなどもあって飽きないし、いつも満足して頂いてます^_^!

大阪土産で一番喜ばれる豚まん・・・美味い

大阪出張の際、年数回手土産で購入するのが、551蓬莱の豚まんですね。

新大阪駅構内には、3〜4箇所あると思いますが、いつも買う構内の別店舗(以前エキテンで紹介済)、キヨスク内の冷蔵・豚まんではなく、中華料理が専門店の「551蓬莱・メディオ新大阪店」でテイクアウト用の冷蔵用・豚まんを買いましたよ。

大阪又は、関西地方の方であれば、誰もが知っている豚まんですが、出張が多い出張組であれば、大概知っており購入した経験があると思いますね。

テイクアウトであっても10人程度は、どの店にも並んでいますよ。

税込680円で、豚まんが4個入っていますが、家族と部下、知人向けに平成26年5月の当日、6箱購入しました。

並んでも買いたい、味の面では期待を裏切らない551の豚まんですね。

重量的には、通常の豚まんの2倍あり、重量たっぷりで、餡もギッシリ詰め込まれており、旨い! 美味い!

他には、冷蔵用のシュウマイ、チマキ又は、豚まん・シュウマイのセットなども、人気がありますね。

大阪市内に出向いた際のお土産には、是非、お勧めしたいですね。

重量感のある美味い豚まんで、家族は喜ぶと思いますよ。

ぶたまんだけじゃない

551の蓬莱と言えばぶたまんが有名ですが、僕は蓬莱のレストランで食事をするのも好きです。店内でももちろんぶたまんも食べれますので、新大阪で親戚などのおもてなしには面白いですね。なかなか大阪らしい食べ物っていってもお好み焼きとかしかないし、その点蓬莱はインパクトありますね。ぶたまんを送ってくれと親戚にもよく言われます。

551があるとき〜

豚まんといえば、551。

関西人ではないわたしもいつの間にか551に染まっています(笑)

160円であの大きさ、あの具材、あの満足感。
関西の方は説明不要の美味しさです。

新幹線に乗ることの多いわたしと子ども。
東京で暮らす大阪人の旦那さんにお土産をさがして
いました。

そんな時、王道551を発見。

こちらもメディオ新大阪2Fにあります。

まあ普段は、新大阪東口切符売り場近くの店で
出来上がった豚まんを買うのですが、
数時間後の豚まんは、やっぱり味が落ちてしまう。

どうしようと考えていたところで
チルド品を発見。

4個入り(640円)を購入。

3時間半後、無事に主人に届け、
家でレンジで加熱。

出来たてと同じ美味しさ。
良かった♪

こちらはチルド品のみの販売ですが、
関西人が知る551の美味しさを
美味しいまま届けたい方におススメのお店です。

新幹線×551の肉まん!!

いつか食べたいと思っていたのです。551蓬莱の肉まん…!!

花君の中津くんがおいしそうに食べているのを漫画で見てからでした…(わかりにくくてすみません;;)
あんなにおっきい肉まんが存在するのか!?
そしてそんなにおいしいのか!?

空想膨らむこと13年。

その望みを叶えることができましたー^^
しかも新大阪にあってよかった;;なかったらまた望み破れて帰宅するとこでした。

長崎の肉まんといえば桃太呂、のイメージが私は強いため、
確かにデカいな!というのが第一の感想
そしてジューシーすぎてびっくり!!!新幹線の中でいただいたのですが、周りの席に匂いが充満していないか思わずキョロキョロしてしまいました(そしてやっぱり良い匂いにつつまれていました笑)

おいしかったです…通販したいけど送料高いなあ…

また大阪にいきたいです><
おみやげでまた買いたいです><

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16-1

• 新大阪駅から98m (徒歩2分)