トラヤカフェオモテサンドウヒルズテン

トラヤカフェ 表参道ヒルズ店

あずき茶

表参道ヒルズが出来たばかりの頃に伺いました。
お洒落な店内はスタイリッシュかつ居心地が良く、和洋を上手に融合させたメニューはどれも目新しくて興味深かったです。
今ではペットボトルでも売られるようになった小豆のお茶を、生まれて初めて味わわせてくれたのは、こちらのお店でした。

落ち着きます

表参道駅から徒歩5.6分くらいの所にある表参道ヒルズの中にあるトラヤカフェさんです。

店内は和テイストな雰囲気のオシャレカフェです。

和菓子とカフェの融合みたいな感じで和菓子を食べならコーヒーを頂きます。

どちらも美味しく大満足でした。
また利用したいですね。

和のカフェ!

有名なとらやさんのカフェです(^-^)
安定感のある上品な味わいで、手土産にも重宝します!
カフェのデザートも和のテイストでとても美味しいです!
店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、年配の方にもかなりオススメですよ(^-^)

おいしいランチとデザート

ランチが人気あって12時前にはほぼ満席になっていました。たしかにお得でおいしいです。見た目以上にボリュームもあって、味付けは素材の味がわかりやすい薄味でした。デザートは和風が中心と思っていたら、洋風のものも多くて、しかもとっても美味しかったです。

モーニングにて

モーニングメニューも充実している、TORAYAカフェ。
昼時はいつも混んでいるので、早めに行ったら座れました。

カウンターは少々狭め。隣の人がとても近いです。

ランチは1000円。

いくつかのメニューの中から、私は野菜のスープと全粒粉スコーンのセットを注文しました。

スープが多いですね。
単調な味なのになみなみと入っていたので残してしまいました。
スープの味は変わるようなので、飲んだものとの相性が私的に良くなかったのかもしれません。

全粒粉スコーンもぼそぼそしているので、飲み込みづらかったです。
ゴマのかかったチーズクリームと、ジャムが添えられているのは良かったのですが。

CPはちょっと悪いかな、と思います。
もう少し安くても良いような。

お洒落なカフェ

子供3人、大人3人で日曜のランチに行きました。入り口からは想像出来ないくらいに奥に広くなっています。個室ではないけれど、小さい子がいるので気を使っていただいたのか1番奥の席にしてくれました。ランチはとても美味しく、さすがトラヤさん、白玉が本当に美味しかったです。

ランチもデザートも★

有名な老舗和菓子屋、虎屋さんのカフェです。
カフェでは純粋な和菓子だけでなく、和と洋がコラボした美味しいスイーツが頂けます。
季節限定のパフェは、見た目も美しくてテンションが上がってしまいます。
ランチも野菜たっぷりプレートやサンドイッチもあり、ヘルシーで女性好みです。
土日はもちろん、平日でも満席なことが多々ある人気店です。
店頭で帰るお土産スイーツもオススメです!

上品デザート♪

有名なとらやさんのカフェ☆
安定感のある上品な味わいで、手土産にも重宝します^^
カフェのデザートも和のアレンジでとても美味しいですよ♪
店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすいですね。
年配の方にもかなりオススメですよ★

表参道ヒルズ

表参道ヒルズにショッピングに行った時に利用しました。
おしゃれで、和風モダンなカフェでした。
デザートが甘さ控えめで大人な感じで高級感がありました。
とても美味しくて、雰囲気も素敵なお店でした。接客対応も良かったです。

手土産に

言わずと知れた「とらや」のカフェです。よく手土産を購入する際に寄らせていただいてます。あずきとカカオの焼き菓子が好きです。少しお酒が入っているので男性にも良いと思います。まだカフェでお茶はしたことがないので次回は必ず寄りたいと思います。

和モダンなカフェ

表参道ヒルズにある虎屋さんのカフェです。
洋菓子だと重すぎるけど甘いものが食べたい時にお世話になります。
飲み物の種類も多く広い店内はのんびりとできるので、お買い物で歩き疲れた足には優しいお店です。

ちょっと変わった品物もあるので、手土産に買うのもいいと思います。

カフェ

彼女と行ってきました。

和菓子の有名な虎屋さんが出しているお店です。

店内はおしゃれな雰囲気でとても落ち着きます。女性が多いです。

デザートもたくさん種類があって、どれも美味しいです。

また行きたいと思います。

和と洋

ヒルズでひと休みに丁度いいです!
上手い具合に、
和と洋がまざった美味しい
デザートが沢山あり、まよいます。

居心地も、よく、
雰囲気がやっぱり和と洋がまざった
よい感じです!

ひとりでも利用しやすいので
仕事合間にいきます。

買い物ついでに

表参道ヒルズに買い物に行って寄ってみました。

とらやのカフェなんてあるんだと初めて知りました。
どんなかな?と思ったらきれいなお店でした。

ほうじ茶風味の葛汁粉を頼んでみました。

甘すぎ無くてとてもおいしかったです。

一人でも入りやすかったです。

マチコ
マチコ さん

あんこの新しい美味しさ発見

表参道ヒルズ地下一階にあります。和菓子で有名なトラヤさんのカフェであるので、あんこを使った美味しいスウィーツが楽しみでこちらに入ってみました。
あんことカカオを混ぜた美味しいスウィーツがありました。あんこを色んな角度から楽しめるお店です。

あんこ以外も野菜たっぷりのサンドウィッチもおいしいです。

ひと味ちがう和カフェ

豆乳と白小豆の葛ゼリー
ランチセットにつくスコーン
この二つがとにかく絶品です!

小豆とカカオのフォンダンだけはボソボソして期待はずれでした。
あと、小豆ミルクのような小豆ペーストを溶かして飲むドリンクも、ペーストが少ないのでまったく楽しめませんでした。

店内はとても綺麗で一人でもくつろげます。なんだか辛口にかいてしまいましたが、とても好きなカフェです。トラヤのカフェなので年配の方も喜びそうですよね。お茶にもランチにも是非。

初めて

この前、友達と買い物に行って休憩がてら寄らせてもらいました。
店舗は、とても明るくて店舗さんも愛想がいいのでいい感じです。
ドリンクの種類も豊富なので何を飲むか迷っちゃいます。 どれも美味しいです
短時間だけのはずが長いしてしまいました。とても居心地がお店です。

オシャレカフェ

表参道に買い物に行く際は必ずと言っていいほど利用します。
オシャレな内装に、種類が豊富なドリンクメニュー。
毎回長居してしまってごめんなさい<m(__)m>
ちょっとした休憩で利用するのにオススメな大人カフェです。

rinkaku
rinkaku さん

可愛い!

和菓子の羊羹で有名なとらやが出しているお店になります。
お洒落な雰囲気で綺麗で、広くて落ち着けますね(*^_^*)
お茶の種類が豊富で選ぶのが楽しくなります。
スイーツも可愛いのもばかりなのでいいですよ(*^^)v

TORAYA CAFEのお土産♪

表参道ヒルズにカフェの「TORAYA CAFE」があります〜
店舗はお洒落な明るくゆったりできる店舗です。
羊羹で知名度の高い「とらや」が作ったカフェです。
和洋のお菓子をいただける店舗で軽食もあります☆

お土産にAn Paste(あんペースト)を頂きました。
とらやのあんをベースに、黒糖・メープルシロップなど加え練り上げた商品です。

トーストやヨーグルト・アイスクリームに添えて食べると美味しいですが・・・
まず瓶からひとさじすくって食べてみて下さいとの事なので食べてみました〜
黒蜜がかなり効いていてコク深くあんの粒が残っている食感が楽しく美味し〜い(*^_^*)

楽しい商品がある店舗でおススメです〜

東京都渋谷区神宮前4丁目12−10

• 表参道ヒルズから59m (徒歩1分)