アフリ

AFURI(阿夫利)

甘味の効いた塩らーめん

有名な「AFURI(阿不利)」に行ってきました。

平日の5時過ぎで、ほぼ満席。さすが有名店です。

塩ラーメンを注文しましたが、コクの中に甘味があって美味しかったです。

店内は、ラーメン屋というよりも、カフェのような感じで、女性一人でも入りやすいというのも納得でした。

ゆず塩ラーメン

夜中に行きましたが、店内もとても綺麗で清潔感があります。
女性も入りやすそうな雰囲気ですo(^▽^)o

ラーメンはとてもあっさりしていて美味しいです。
スープはゆずが香ってとても飲みやすかったです。

飲んだ後の締めの一杯にもおすすめです。

つけめん!

注文は「つけ麺」です。
こちらの特徴はまず非常にシンプル。麺とつけダレと具がそれぞれ別皿で提供されます。
麺は極太のストレート麺で、ツルツルと舌触りもよく、小麦の色も強く、美味しい麺です。
スープは濃厚魚介豚骨で、珍しさはありませんが、その濃度の高いスープは非常に贅沢
さを感じる丁寧さで豚骨の旨みも魚介の旨みもガツンと効きます。
甘味、辛み、酸味もバランスが良いですが、どちらかというと甘めです。

そして、日替わりの薬味がもうひとつの名物ですが、この日は肉みそで、スープに溶かすと
味も香りも変わり、面白い試みだと思いました。

結果として、さすがと言える美味しでした。
ただ、あの待ち時間は辛いですね。。

普通のも良いよ

何が美味しいかというとあの炙りチャーシューかな。勿論麺とマッチしております。強いて言えばもう少し量を増やしてほしいです。食べる価値は絶対にあります!

バドワイザー
バドワイザー さん

ゆず!

あっさりしていて良いですよね。
気楽に食べられます。

中目黒にもお店がありますし、このエリアの人はAFURI好きが多いんですかね?笑

清潔感のあるラーメン屋というのがポイントですね!

柚子塩ラーメン

ラーメン激戦区恵比寿の中でも個人的にはアフリが一番ですね!麺よしスープよし具よしと完璧です。夜中にあっさりラーメンが食べたくなったら必ず選択肢には入ってきます。

塩ラーメン

恵比寿では有名なラーメン屋です。塩ラーメンが有名で店内もおしゃれなので女性でも気軽に入ることが出来ます。

あっさりまろやかご自由に

代官山のアクセサリーショップで雑談している時、店長さんにおすすめされたのでその足で行きました。
とてもおしゃれな外観で、パッと見ではラーメン屋さんじゃないよな(笑)。
鶏油を入れたまろ味をおすすめされたのでそれを注文すると、なるほど確かにおいしい。

美味しくてあっさりした淡麗と、まろやかなまろ味。
どちらもおすすめです。

おしゃれなラーメン屋さんです

さっぱり系のゆず塩ラーメンがおススメです。

店内綺麗でおしゃれな感じなので女性でも安心して入れると思います。

ボリュームを期待する方にはあまりおススメできませんが普通のラーメンとはちょっと違うあっさり系です。

美味しいですよ。

女性におすすめ

恵比寿のラーメンで旨いところあるかと聞かれれば、私はこのお店を答える。ラーメン好きを語る人には違う答えをだすが、普段あまりラーメンを食べない人にはどストライクだろう。女性にもおすすめである。
店内はおしゃれな内装でテレビには映画が流れている。ムードある音楽に誘われて、ラーメンを食べるというのは違和感があるが、デートにも使えるだろう。私は基本的に塩ラーメンをいつもここでは食べる。750円と少し高いが許容範囲内だ。スープが淡麗とまろ味と選べるわけだが、さっぱりしたければ淡麗をすすめる。
透明度の高いスープに細めの麺。ビジュアルだけでもご飯が食べれそうだ。みずながトッピング内にあり、シャキシャキ感がいい感じだ。行ったことがない人は一度行ってみる価値は大なり。

暑いときに!

塩系ラーメンがお好きな方におすすめ。

ここにきたらかならず
‘ゆず塩らーめん’を頼みます。

私には、特に暑くなってくると食べたくなる味なのです。

一口目から最期まで、とても美味しくいただけます。

店内はカウンターだけの、おしゃれすぎない、でもちょっとかっこいい、、感じで、女性客も多いですよ。

おいしいです

恵比寿の会社に勤めていたころ、よく通っていました。
当時はそんな有名なラーメン屋とは知らずに行っていたのですが、月2〜3回は食べに行っていました。

他の口コミにもありますが、ゆずの風味がする塩ラーメンはあっさりしていておいしいです。

塩好きならお勧めです

ゆずの風味がする、さっぱりとした塩ラーメンが食べられます。

基本的に大盛とかは食べられないんですが、ここのラーメンはさっぱりしているからか、二杯でも行けそうな気がします(笑)

あっさり系

オシャレな内装でパッ見、ラーメン屋じゃないような雰囲気。塩系のラーメンがおすすめということで食べてみると、あっさりすっきり。女子ウケ間違いなしですね。

ゆず塩

ゆず塩ラーメンは美味しくて大好きです!
店舗の中もオシャレで女性でも安心して入れる店です。
あっさり系ラーメンを食べたい時はお奨めです!

スープ派にはおすすめ

過去2回行きました。

初めて行ったときに行列ができていて、待ちに待ったせいかとても美味しく感じたんですけど、残念だったのが、煮卵に店員さんの焼き焦げた髪の毛がくっついていたんです。

ショックだったけど、苦情は言わずに
アンケート用紙に気をつけるように書いて帰ってきました。

そんなわけで
しばらく行かなかったんですけど、
久しぶりにと思って最近また行ってみました。

今度は異物は入ってなかったんですけど、
ずいぶん空いていたせいか冷静に食すことができました。

2回目もやはり良いお味でした。
スープ派にはお薦めです。
麺はというと、
中太麺でしっかりとした角のある麺が特長みたいですが、私は麺派なので、惜しい!って感じです。
何が惜しいかというと、つけ麺は、やはり角のない太麺か極太麺で腰のあり過ぎないもちっとした触感のものが合うと思うからです。

若干量が少ないので、女性には適していますが、男性にはかなり物足りないかもしれません。

AFURI

ゆず風味で、魚介ベースのあっさりラーメンです。
ほんとうにかなり美味しいんですが、ただひとつ量が物足りない・・・
でも、おすすめです。

東京都渋谷区恵比寿1丁目1-7

• 渋谷橋から78m (徒歩1分)