アフリ

AFURI(阿夫利)

天然素材のだしで・・・

天然素材にこだわっただしで作られたスープで、昼夜問わず人気のラーメン店です。
こってりもあっさりもいけるくちですが、ここの柚子塩ラーメンは特別美味しく感じます。
化学調味料たっぷりのものは好きではないので、天然素材にこだわっているというのが魅力的に思えるのかもしれません。

あっさり系

ラーメンはこってりが好きな私ですがこちらのラーメンはあっさり系。
でもおいしいんです。こってり好きも納得のうまさ。
一見カフェみたいなオシャレな外装のおかげか女性客も多く感じました。
透き通ったスープに細麺がよく絡んでズルズルいけます。

オシャレで味も本物!

外観を見た時は、単純にオシャレなラーメン屋さんかー。という印象でしたが、味も本格的でいい意味で裏切られました!
炙ってあるチャーシューも香りがいいし、鶏油のコクが細麺とよく合う。
出汁がしっかりしているのか、あっさりだけど食べた後にコクが残っていて何度食べてもうまい!

美味いラーメン

外観がとてもおしゃれで女性も気軽に入れる所だと思っています!店内も清潔感があり、店員さんの対応も良いのでとても気に入っています!
ラーメンも美味しくて、透き通ったスープに細麺がとてもマッチしているのでオススメです!

いもっぴ
いもっぴ さん

恵比寿でラーメン

女性でも入りやすいおしゃれな雰囲気のラーメン屋さんです。以前、新宿のサブナード店に行った時は辛紅ラーメンという真っ赤な激辛ラーメンが看板商品でしたが、そちらとは少しコンセプトが違うようで、今回はノーマルな塩柚子ラーメンを食べました。やさしい風味で美味しかったです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

ラーメン

東京都渋谷区にあるラーメン屋さんのAFURIさんです。
恵比寿駅から歩いて数分ほど。

店内や外装が明るくおしゃれ。
一見、ラーメンとは思えない。
なので、女性のお一人様も入りやすいかと思います。

ラーメンはあっさり系で、なかなか美味しい。
こってり好きには物足りないかも。

おしゃれラーメン

タイトルにも書きましたが、まず一言目に出てくるのが「おしゃれ」。ラーメン評価としては一言目がそれってどうなの?と思うかもしれませんが、100%いい意味で、です。
まず店舗がラーメン屋というよりカフェに近い造り。女性でも入りやすいと思います。
ラーメン自体もさっぱりと透き通ったスープに細麺と食べやすく、しかしながら濃厚な山車の味を堪能できるので満足感は高いです。
恵比寿って場所もいいですね!

洗練されています

柚子露・大盛りを頂きました。
さすが恵比寿のラーメン屋、洗練されている感じがします。
柚子が爽やかで大盛りでもサラッと頂けます。
さっぱりしているけど、決して味が薄い訳ではなく、旨いよな~。
具は、角煮チャーシュー、煮玉子、水菜、細切りメンマ、刻み海苔です。
角煮がしっかりと旨みがあるのに、全然クドくなく、本当に旨いです。
麺は冷たいのを頂きましたが、表面滑らかで水で〆られています。
レベルの高さを見せつけられたので、
次はつけ麺ではなく、ラーメンの方を頂いてみたいと思います。

美味しい!

ラーメン激戦区でもあるJR恵比寿駅にある有名なラーメン屋さんです。

おすすめは、柚子塩ラーメンです!ゆずが入ることによって爽やかさが出て美味しいです。

店内もキレイで女性客が多いです。人気なので待つことも多い店です!

恵比寿ならここ!!

恵比寿でラーメン食べるなら最近はここ!!駅から徒歩3分の好立地にあります。
メディアでも紹介された事があるお店で、店内はキレイだしおしゃれなデザインだから女性客からも人気。私も女友達と何度か行きました。ラーメンも最高に美味しい!!あっさり系かな。

有名

10年ほどまえから、スープにどハマりしてまたに伺います。
夜遅くに行っても、いつもカウンターは満席で人気店です。
店内は明るく清潔感があり文句の付け所はありません。
店員さんも、とても感じが良いですよ!
是非、恵比寿に来たら食べて貰いたいいっぱいです。

さっぱり

原宿駅から少し歩いた所にあります。
柚子塩ラーメンを食べました。
鶏油の量が「淡麗」か「まろ味」があったので淡麗を選択。
さっぱりした味でした。
時間帯が良かったのか、並ばずに入れました。
外国の方もたくさん食べてました。土地柄なのかな?

おいしい

久々に行きました。元々ラーメンが好きではありませんでしたが、ここのラーメンを食べてからはラーメン好きになりました。さっぱりとしていてとても食べやすく、量も多すぎないので残さずに食べられます。また行きたいです。

とても美味しい

こちらのお店は 、 「 AFURI 」さんというラーメン屋さんです。
恵比寿駅から少し歩いたところにあるので見つけやすいかと思います。
平日でもかなり混んでいることが多くて、入りづらいですが、並ぶ甲斐があるのはとてもわかります。

うまかったです

恵比寿の駅から
歩いて数分のところにある
こちらの『AFURI』さん

超がつくほどの
有名店で、11時オープンで
すでに、ほぼ満席!!
かろうじて空いていたので
待たずに入れました。

店員さんもしっかりと
丁寧でした。

味もそうですが
人気の理由がよくわかりました。

また行きたいと思います。

うまい!!

うまい!遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

美味しかったです

口コミで評判が良かったので行ってきました
柚子塩ラーメンがおすすめでしたのでそちらを注文しました!
すごくさっぱりとしていてとても食べやすかったです!お客さんも多くてとても賑わっていました。
店員さんも親切でとても良かったです!

最高!

恵比寿のオススメのラーメンといったらAFURIさんです!
ここのラーメンは麺が細くかつしっかり歯ごたえがあるので食べやすいしスープは少しくせはありますがそのくせがまたたまらないんです!
昼時は行列になるので時間をずらしていくといいと思います。

とても良かったです

恵比寿にいた際に小腹がすいたのでラーメン屋を探していたらここに行き着きました。
並ばずすぐに入れて良かったです。
ここのラーメンはスープがおいしいです!
クセが少しありますが強くはないのでそれがやみつきになりそうです。
恵比寿のラーメン屋といえばここです!

ラーメン

原宿駅の近くにあるラーメン屋さんです。
店員さんが外国人の方が多いのか、お客さんも外国の方が大半でした。
お昼時は行列が出来るので時間をずらすのがよいかと...
ラーメンは細麺でさっぱりしていてチャーシューがおいしいです。

東京都渋谷区恵比寿1丁目1-7

• 渋谷橋から78m (徒歩1分)