スープがとてもあっさりしていて、麺も細麺で自分好みのラーメンでした。
あまりにすっきりしていたんで、ぺろりと平らげてしまい、もっと味わって食べればよかったと後悔するくらい。
塩ラーメンのまろ味、淡麗の両方を食べてみましたが、自分的にはまろ味がお勧めです。
混んでいてなかなかすぐには入れない時もありますが、また食べてみたくなる味でした。
俗に言う、二郎系も大好きですがこちらのラーメンは最初に食べた時からスッキリ、サッパリで美味しい!キレイなスープで最後まで飲み干しました。店員さんの感じも良く、店内もオシャレで女性がひとりでも入りやすいお店だと思います。
お酒も呑めるラーメン屋さん。意外にもビールとの相性が抜群で、嬉しい発見でした。
ラーメンはさっぱりしていて、スープは魚介系の旨味を感じられて、好きな味でした。
女性が一人でも入りやすい雰囲気は、凄く良いと思います。こういうお店は、カップルにも行きやすいと思います。
オシャレな街恵比寿にあるオシャレなラーメン屋さんですね。女性が入りやすいように考えられている気がします。
初めて食べた時の印象は、「キレイなラーメンだなぁ」って感じでした。見た目が美しいんですよねぇ。味も淡麗で、女性が好みそうな感じでした。
職場の近くにあるラーメン屋でいつも並んでいます。
普通のラーメン屋に比べお値段は少々高めです。
味は基本塩ラーメンになります。
私はこってりした感じが好きなのであまりここの塩ラーメンは好きではなかったのですが、最近つけめんもできたということで行ってみました。
結果とてもおいしかったです。
通う価値ありですよ!
恵比寿駅から広尾方面に歩いて1分ほどですが、場所が大通りから少しはいるのでわかりにくいかも。
女性一人でも、入りやすい雰囲気で、味も、あっさりやさしい味のスープに癒やされる感じ!
こってり系などに比べるとカロリーも低い感じなので、なんとなく安心感あり、ここでは、塩ラーメンです!
あっさり
あっさりとした塩がおすすめ^^これなら〆のラーメン食べたいけどがっつりいけない!という場合でもさらっと食べれます^^お店もおしゃれで女性一人でも全然入れるかと思います。
よく女子会後に行ったりしてます!
もちろん男性も!!
お気に入りのお店のひとつです。
2014年4月2日(水)夕方、往訪しました。
場所は、明治通りの渋谷橋の恵比寿駅側にあります。恵比寿駅からは、徒歩約5分程度です。
スペースは、カウンター席のみでテーブル席はありません。
若い女性に人気があるようで券売機で食券を購入し一番奥のカウンター席に案内されましたが、2組のカップルのほか3組の女性客でした。
生ビールで乾杯。
注文したゆず塩らーめんは、あっさりしたスープにストレート細めん、トッピングに厚みのある炙りチャーシュー1枚、メンマ、水菜、海苔、味玉ハーフと色彩感豊かで、ゆずの香りがほのかに感じとても美味しい。
麺は、三河屋製麺所で仕入れているようです。
息子が食べたつけ麺柚子露は、麺がとても美味しそうでした。
炙りコロチャーシュー丼もとても美味しく、なんといってもトッピング大根おろしと甘いたれが合っています。
減点材料は見当たらず、評価はかなり高いものでした。
阿夫利、ご馳走様。!!!そして感謝。!!!
オシャレな店内は若いお客様でいつも混んでるイメージで女性客も多い名店ですね。恵比寿に用事がある時は必ず立ち寄るほどです。柚子とラーメンをドッキングしたのはここが始めてではないでしょうか。とにかく麺もスープも具も最高レベルの優秀店だと思います。
柚子が効いてる、さっぱり系ラーメンが好きな人にオススメのお店
一番人気の柚子塩らーめんを選択、
スープは鶏がら、魚介、昆布などで出汁をとった淡麗スープをオーダーしました。
お肉はトロトロ、水菜もアクセントになっています。
メニュー名通り柚子が効いていて、細麺のさっぱり系が好きな人にはオススメのお店です。
店内は綺麗でお客さんも多く賑わっていました。
こってり、とんこつ系ラーメンが好きな私ですが、アフリの柚子塩ラーメンだけは例外で、初めて食べたときは衝撃でした。
さらさらっとしたスープに、麺が絶妙で、いくらでもたべられてしまいそうです。
また近いうちにお伺いします。
私史上ダントツ一位。
以前、東京旅行の前日に見てた、とある番組でAFURIめっちゃ美味しいで!!!と某芸人さんが言ってて何気なく行ってみました。
うちが今まで食べたラーメンの中で未だに断トツ1位です!!
うちの大の大の大のお気に入り、ゆず醤油。
初めて食べた時美味しくて衝撃が走りましたね。大げさかもですが。
水菜がまた良いアクセント!!!あと分厚いチャーシュー!!
チャーシュー言うよりもう豚肉のステーキですな。
ゆずの風味がもう…素敵です。
それからというもの東京旅行行くと絶対立ち寄ります。
2泊3日で行った時2回も食べに行きました。
次はつけ麺とかも食べてみようかな(*^_^*)
恵比寿にある超人気店。常に5名〜10名程度は並んでいます。塩ラーメンの淡麗を頂きました。透き通ったスープに細めん、炙った香ばしいチャーシューにさっぱりとした水菜、全てにおいて無駄のない作りになってます。満点じゃないのは大盛りや替え玉がないことだけです。
塩ラーメン
恵比寿にある塩ラーメンの有名なお店です!!
私が行った時は5〜6人の待ちがありました!
食券を購入して注文するのですが、今回は評判の塩ラーメンを注文しました!
麺は細麺でスープはあっさり!
チャーシューはその場であぶり焼きにしていました!
評判通りの美味しいお店でした\(^o^)/
こってりもいいですがたまにはあっさりとしたラーメンが食べたくなる時にはすごくおすすめです。特にゆず塩ラーメンがいいですね。あっさりだけどしっかりとしたコクもあり何度となく通っているラーメン屋さんです。
柚子塩ラーメンに、炙りコロチャーシューがおいしいです
なのでいつもトッピングしてたべます。
チャーシューは、香ばしく、柔らかい。
店内はラーメン屋というよりカフェみたいです。
少しぐらい長居しても大丈夫かなと
店内は、コの字型のカウンター席になっていて、女性1人で来てるお客さんが、2名ほどいました。
○炙りコロチャーシュー飯 ¥480
目の前で、ひたすら炙っているところを見ながら待つので、わくわくしちゃいます!
大根おろしも甘く、タレとチャーシューがよく絡んでいて、絶品です。
チャーシューは、香ばしく、すっごく柔らかいんです。
これだけ食べに来たいってくらい美味しいっ。
チャーシュー飯は、☆5です。
○とろいも白湯つけ麺 ¥880
これは、相方が注文しました。
前回恵比寿では、つけ麺をあつもりorひやもりで選べたんですが、今回は特に聞かれませんでした。
とろいもだから!?あつもりで出てきました。
麺は、平打ち麺で、もちもち・つるって感じで、めっちゃ美味しかったです
次回は、私もつけ麺にしようかな。
とろろは、つけ汁の下の方にたまってました。
つけ汁は、熱々で、美味しかったです!
でも、ほんのちょっとだけ、酸味があったような気がします。
私も相方も、前回食べた、「つけ麺(並盛)甘露」の方が、もっと美味しいと思いました。
恵比寿で人気のラーメン店。
もう10年ちかく経っているだろうな〜〜。
この人気の継続は凄いと思います。
原宿にもお店を出しているが作業が雑になったりすることなく
美味しい味を出し続けています。
お店もお洒落で落ち着けます。
値段は少し高めだがたまにはいいかな~~と思います。
味は間違いないね!!
個人的には塩が好きです。
つけ麺もおいしいし、あぶっているチャーシューもおいしいよ!!
行ったことない人は是非一度行った方がいいと思います。
有名なアフリに行きました!店内は広くて、おしゃれな感じでした。
味はあっさりしていますが、美味しかったです!!
私はこってり派ですが、このあっさりは時々食べたくなります。
今度麻布十番にもできるみたいですね★
あっさり塩味であっさり好きにはオススメのお店。多分、神座や青葉辺りが好きな人が気に入りそうな感じです。
飲んだあとでもスポーツ後でもいつ行っても美味しく食べられると思います。待ち時間も短いのがいいですね!