アンママッサージシアツココ

いいよ。

東京で手技の講習会を以前受けたときの講師の先生が、
KOKO先生で、もの凄くレベルが高くてビックリしました。

それから日にちは大分経ちましたが、
高知に滞在する機会があり、
体調も悪かったので、みてもらえないかと
ダメ元で電話してみました。

KOKO先生は、本当に親身になって
痛い箇所はどこですか?とか
施術の最中は常に
我慢しないでください。
強い弱いは遠慮なく言ってくださいね。
とか気遣いが半端ないです。

私は、身体中痛くてカチコチだったので、
90分コースをしてもらったのですが、
なんでこんなに力があるの?疲れないの?
って思うくらいの指の力を最後まで凄く感じました。
これは、レベルが高い先生の特徴で
決して力んでいないけど有効に力(+気?)を
伝えているのだと思いました。
指だけの力じゃないですよって
軽く笑うけど凄いです。

痛かったら電話ください。
予約の隙間に15分、30分でも時間作りますから寄ってください
と言われて
私のことを親身に心配してくれているんだなぁ
と感じました。
お言葉に甘えて滞在中に3回も施術を受けてしまいました。
私にとって神対応のゴッドハンドでした。
KOKO先生本当にありがとうございました。
お店からの返信
返信日2017/11/15

めちゃくちゃ気持ち良かったです!

3日間くらいお通じが無かったので相談したらそれに合わせてマッサージしてくれました。手が温かくてとても気持ちよくリラックス出来ました♪そしてマッサージ後、その日のうちにお通じがありました〜!!セラピストさんがとても話しやすい雰囲気で色々相談しやすかったのも良かったです♪またぜひお願いしたいです(^-^)

Y様
便秘って本当に辛いですね。解消できてよかったです。
今回は時間がなくて、背中とお腹へのアプローチだけでしたが、次回は腸だけの問題ではないので全身の調整をお勧めいたします。
精神的なため込みも体に出ますので、また出しにいらして下さいね。
お待ちしています!
by 院長

サヨナラ鎮痛剤!!!

一年位前から、肩こりと頭痛がひどくなり伺いました。
頭痛は月に2、3回は痛み止めを服用し、時には吐き気もありました。
それが、いつの頃からか薬を服用する回数が減り、頭痛・肩こりが気にならなくなりました。
「辛くなってからより辛くなる前に来てね。1番は辛くならない体作りを目指しましょう。」という言葉が心に沁みました。
元気をいただいて心まで軽くなるように感じます。

みーさま

ご来店ありがとうございました。
薬を飲まずにいられない辛さから回復できたこと!!嬉しいですね。
日常生活の見直しをし、変わることを恐れなかったみーさまの努力も素敵です。
これからも辛くない体作りを一緒にしてまいりましょう。

☆☆☆ゴッドハンド☆☆☆

東京で手技の講習会を以前受けたときの講師の先生が、
KOKO先生で、もの凄くレベルが高くてビックリしました。

それから日にちは大分経ちましたが、
高知に滞在する機会があり、
体調も悪かったので、みてもらえないかと
ダメ元で電話してみました。

KOKO先生は、本当に親身になって
痛い箇所はどこですか?とか
施術の最中は常に
我慢しないでください。
強い弱いは遠慮なく言ってくださいね。
とか気遣いが半端ないです。

私は、身体中痛くてカチコチだったので、
90分コースをしてもらったのですが、
なんでこんなに力があるの?疲れないの?
って思うくらいの指の力を最後まで凄く感じました。
これは、レベルが高い先生の特徴で
決して力んでいないけど有効に力(+気?)を
伝えているのだと思いました。
指だけの力じゃないですよって
軽く笑うけど凄いです。

痛かったら電話ください。
と言われて
私のことを親身に心配してくれているんだなぁ
と感じました。
お言葉に甘えて滞在中に3回も施術を受けてしまいました。
私にとって神対応のゴッドハンドでした。
KOKO先生本当にありがとうございました。

tora様
遠方からご来店いただきとっても嬉しかったです。
覚えていてくださっていたのが、また嬉しくて。
本当に疲労困憊でしたね(笑)
でも詰めて通って下さったので回復も早かったと思います。
これからもご自分のお身体も大切になさってくださいね。
またの再開を楽しみにしております。

楽になりました

仕事がら立ち詰めで膝と腰に来てました。
整形外科へ行ってもなかなか楽にならないので、同僚に教えてもらって行きました。
仕事は休めないから、とにかく少しでも楽になればいいと思いお願いしました。
岩盤温熱シートで身体を温めながら、ゆっくり全身マッサージしてもらいました。
お話しながら、日常生活の習慣の大切さを教えもらいました。
疲れたからと言って、毎晩シャワーで済まさずお風呂でちゃんと身体を温めてなるべく早く寝るようにしてます。
今日は3回目ですが、楽になってきた実感があります。ありがとうございました。

あんまマッサージ指圧KOKOからの返信

T様 5つ星をありがとうございます。
膝の痛みと腰の痛みは関連しています。
全身を整えながら痛みの軽減を図ってまいりましょう。
生活習慣を変えることは、意識しないとなかなかできません。
でも頑張ってして下さり嬉しいです。
辛い時はご連絡下さいね。

おかげさまで薬が減りました

若い頃からいつも頭痛があり、薬が手放せませんでした。
事務の仕事なのでパソコンを嫌でも使わなくてはいけないので目がすごい疲れます。
肩も首もこっているのが当たり前の状態が続き、とりあえず頭痛がすると薬でしのいでました。
でも吐き気までして怖くなって、でもこれ以上薬は嫌だし、友達に相談してココさんを教えてもらいました。
もっと自分の身体を大切にしなさいと言われました。自分で出来ることも教えてもらって、少しずつやっています。
今、4回通って大丈夫だいぶ楽になりました。吐き気はないです。
薬も減りました。嬉しいです。

AS様
スマホの使用は控えてねって言ったのに、口コミありがとうございます。
書いてくださったんですね。
眼の疲れは首にも肩腕にも、そして頭痛の元にもなります。
お家でのことも、素直に話を聞いて実行して下さり嬉しいです。
元気になるお手伝いを精一杯させていただきますね。
                 by 院長

気持ちよかったぁ!

パソコンとスマホを毎日使う仕事なので、首も肩もコリッコリッ。
kokoさんになんとかしてもらおうと思ったら、なんとかなった。
でも、しっかり叱られました。
自分の身体はたった一つしかないんだよ。
日常生活が今の身体を作ってるんだよって。
目と腕のケアの仕方を教えてもらいました。頑張ってやります。
反省しました。でも、いや今度はバキバキになる前に行こうと思います。

K様
ご来店ありがとうございました。
肩こりの原因を自覚していらっしゃいましたよね(笑)
日々の掃除(メンテ)はご自分で、そして大掃除はプロにお任せください。
次回のご来店をお待ちしております。
                    by
院長

産後骨盤矯正&慢性的な首肩コリ解消に

産後2ヵ月を過ぎたところで施術を受けました。他院でボキボキと骨が鳴る&痛みを伴う施術をうけて、自分には合わなかった事で、KOKOさんに駆け込み。国家資格を持つ方の施術なので安心して受けられました。痛みもほとんどなし。何より育児による慢性的な首肩コリがとっても楽になり、そこはさすがプロ。継続は必要だと思いますが、腰の痛みも一度でかなり良くなりました。

Ymura様
ご来店ありがとうございました。授乳や抱っこでどうしても前かがみになりますものね。首や肩こりは慢性化すると頭痛も引き起こします。
辛くなる前にまたどうぞ。子守り要員も待機しております(笑)

視界良好✌

エキテンを見て、初めて施術していただきました。
首・肩凝り、腰痛。とにかく全体的に凝り固まって、困っていました。
 施術後は、驚くほど視界良好!首もかなり楽になりました。更に、イライラ解消法も伝授していただき、心身共にリラックス出来ました。
今晩は久しぶりに、熟睡出来そうです。

あんまマッサージ指圧KOKOからの返信

今日はご来店ありがとうございました。
お話を伺いながらの施術は楽しくもありますね。笑うと緩むんですよ((笑))
日常生活に潜む考え方や行動が体の不調を作ります。
ぜひぜひ心身共に緩むようシコ踏んでくださいね。
また辛くなる前にどうぞ!!
by院長

とても良かったです

最近受けたマッサージでは最高でした。的確にこっているポイントを指圧していただき体が随分軽くなりました。岡山へ転勤になる前にもう一度行きますね。岡山へ行った後でも帰省した時には是非立ち寄らせていただこうかと思います。

doi様

ご来店ありがとうございました。
最高ランクありがとうございます。
揉まれ慣れている方に喜んでいただけて何よりです。
ぜひぜひまた!お待ちしていますね!
                     by 院長

研修生でありながら揉んでもらってます!

アルゼンチンから来た研修生で、マッサージの勉強させてもらってます、その中で技術の揉み方が上手で肩こりが取れます、毎回マッサージされると気持ちいし寝ちゃいます。
オススメします、
外国に帰ってもココさんのマッサージを広めたいと思ってます。

R君
真面目に技術を覚えて帰ろうという姿勢に、こちらの心も初心に帰る心持です。
精一杯お伝えしますね!
by 院長

マッサージ受けてきました

肩こりがひどくて、友達からの紹介でマッサージしてもらって来ました。 肩こりもスッキリしましたが頭痛もとれて、大満足です!!場所も街中で分かりやすく治療院の中はリラックスできる雰囲気でグッド👍 また、江ノ口川も見ることができて日常から離れられて良かったです。 これから、また通うつもりです。

rwhpv410様
ご来店ありがとうございました。なかなかのコリ具合でお辛かったと思います。
ご自宅での体操も含め、ケアして参りましょう。
次回のご来店をお待ちしております。

感謝です。

引越の片付け等で背中がパンパンで、近くのマッサージ店に行って揉み返しで頭痛になるし、良いとこを探してました。
Kokoさんもソフトタッチで苦痛がなく、終わった時にかなり楽だったのですが、翌日の方がもっと良くなってました。
本当に助けられました。感謝してます。

てんこさん
ご来店ありがとうございます。
引っ越しで環境も変わり、片付けも待ったなし!と心身ともにお疲れでしたね。
これからもお身体のメンテナンスをお忘れないように。大切な唯一無二の財産ですよ。
またのご来店をお待ちしています。
                                     by 院長

ベテランマッサージ師の施術は格別です!

やってきました初高知!
高地と言えばカツオ! と言う事で
早速カツオを食べに。。行きたいのはやまやまなのですが
ぐっと我慢してカツオののぼりを横目に
今回の目的であるあんまマッサージのkoko先生のお店へ。

猫LOVE友 koko先生のお店にはドーンと6.9㎏の営業部長のクロちゃん。
人懐っこく初対面でもだっこ出来て感激(´;ω;`)
重たくて落としそうになったのは内緒です(笑)

koko先生とは初対面なのですが
fbで交流があったので初めての気がしない。
にゃんこ好きに悪人は居ないの言葉通り
朗らかでおおらかでポジティブキング(笑)
こんな事を書いていいのかわかりませんが
シングルマザーゆえの 苦労を感じさせない
人間としての大きさもむっちゃ感じます。
人生の山谷を越えてきたからこそ人の痛みもわかり
患者さんに寄り添えるんだなぁと感じました。

ストレスがどれほど身体に影響を与えるか良くご存じで
金銭関係も人間関係も考え方も口癖も姿勢も生活環境も・・
全て身体の痛みの原因になってるとの事。
いやぁ〜 勉強になります。
私の身体に触れただけで長旅の疲れだけじゃないのもバレバレ。

静かなお店にベッドが1台。
プライベートなお部屋は私だけの贅沢な時間と空間。
毎月でも来たいです。

クロワッサン様
遠路はるばるとご来店ありがとうございました。
部長のお・も・て・な・し・も気に入っていただけて何よりです(笑)
昔はもう少しドカーンと大きかったんですが。
猫も人間も病気をしてはいけませんね。
健康第一! そのためにもストレスや疲労は軽減して予防未病を目指してください。
またお会いできますように!!

安心

更年期で肩こりがひどくつらかったのですが、こちらに通うようになってとても楽になりました。
同年代の女性の先生なので安心。マッサージのあいだはリラックスできて、至福の時間です。女性にはオススメのお店だと思います。

Y様

ご来店ありがとうございました。
更年期って個人差はありますが、辛いですよね。私も経験したのでよくわかります。
少しでも毎日が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もお手伝いさせていただきます。お腹と仙骨を温めてくださいね。
                        by 院長

体も心もスッキリ!!

ますばマッサージの技術で満足。清潔感があって家庭的な雰囲気の店内でアロマオイルでの揉みほぐしをしてもらいました。疲れた心と体に一時のオアシスを見つけたようで得した気分です。先生の優しい人柄も後押しで月に2〜3回はリピ決定てす。

心愛様

ご来店ありがとうございました。
本当にお疲れでしたね。心と身体は密接につながっています。
ガス抜きに当店を使ってくださいな。守秘義務がありますので、どんな話題も大丈夫です。
今後も「私のオアシス♡」と言っていただけるよう、心からお待ちしています。

スッキリ

整体、マッサージのお店
約一時間ですがスッキリしました。
定期的にお店に行きたいと思います。
店主の対応も大変良くリラックスでき瞬く間に時間が過ぎていく感じですよ。また女性ならではの接し方、話し方も人気の要因だと思います。

あっ
☆☆☆さまですね!?

口コミありがとうございます。
かなりお疲れをためていらっしゃいましたね。
ぜひ定期的に、お身体のお掃除と思っておいでくださいませ。

by 院長

とても癒やされました!

はるばる来ました、高知へ。

今、高知は「志国高知幕末維新博」をやっていので歴史好きとしては外せないイベントです。
新たに発見された龍馬の手紙を見たりお城に上がったり、歩き回って疲れたところで、Kokoさん発見!ゆったりとしたマッサージで私の身も心も癒やされました!

さわ様

はるばる高知に来て、当店にお立ち寄りくださいまして本当にありがとうございます。歴女トーク満載でマッサージしながら楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご縁に感謝いたします。
どうか地元でもお身体のケアを続けて下さいね。

by 院長

前回はお店に行って受けてきまし...

前回はお店に行って受けてきました。子どもの連れでも全然嫌な顔もせず、あやしながらしてくれました。
今回は、どんな先生かわかったので家に来てもらいました。
子どもを連れて荷物を持って移動するのはけっこう大変です。
来てもらって全身マッサージしてもらって極楽気分でした。
自分の疲れが減って気分が変わるとダンナさんにも優しくできますね。
前はダンナさんに感想を打ってもらったら本人じゃないとダメだと載せてもらえませんでした。今回は載せて下さい。
家から出られないベビママ達には出張してくれるってホントにありがたいんだから。
イチローの妻より

イチロー様の奥様

ご来店してくださった時は、ずいぶんお子様の様子を気にされていらっしゃいましたね。まだまだ赤ちゃんですもの。ぐずったり甘えたりは当たり前です。ママのことが大好きなんですから。
ご自宅ならば、来店以上にリラックスしてして施術を受けていただけたご様子でしたね。
お子様を預けて気分転換で来店されるも良しです。ご都合の良いように当店を使い分けて下さいませ。ママの笑顔は家庭の太陽です。人にも自分にも優しくなれるよう疲れは早く取りましょう。お手伝いさせていただきます。

来てよかった!

もともと独身の頃から肩こりがひどくて、結婚後も育児と仕事で首も肩も腕もバキバキに固まった感じでした。
もう一生これが続くのかと思っていたら、更年期に突入。
最近、本で「出産後は体が変わるチャンスだ」と知って、「産後に何もしてないから、もう手遅れですねぇ」って言ったら、「更年期は老後に向かって体を整えるチャンスなんですよ」と教えて頂きました。
KOKOさんの骨盤矯正は先に全身マッサージでほぐしてから無理なく矯正するというのでお願いしました。
もう本当に気持ちよかったです。
全身の血行が良くなって体がポカポカしてきて、治療が終わったあとの私の体が別人みたいでした。
これからは里帰りするときは、絶対予約して治療を続けて更年期を乗り切りたいと思います。

ドルフィン様
ご来店ありがとうございました。
身体の細胞はほとんどが入れ替わって新しくなります。
それなのに辛さはずっと続いている・・・。
不思議ですよね。ちゃんとお手入れをすれば何歳からでも体は変わります。
もちろん気持ちもリフレッシュです。
またの里帰りをお待ちしていますね。
                        by
院長

JR高知駅より徒歩7分 近森看護学校の西側、ダイアパレスの向かい、小さな看板KOKOです。

• 中ノ橋から160m (徒歩2分)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 高知橋駅から徒歩33分 (2.6km)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 高知橋駅から徒歩26分 (2km)

慢性症状に特化した超ソフト整体

整体院ゆるり

• 高知橋駅から徒歩39分 (3.1km)

今まで延べ40万人以上の患者様の施術をさせて頂いております。

宮地整骨院

• 高知橋駅から徒歩9分 (660m)