アンママッサージシアツココ

あんまマッサージ指圧KOKO

全身がほぐれました。子連れでも安心!

骨盤矯正がいいらしいと聞いて興味がありましたが、男性に触られるのは抵抗があり、しかも小さい子どもを連れて行ってお店で騒いだら迷惑だと思うと、なかなか行く機会がありませんでした。
先日高知に行った際、疲れてどうしても背中や腰がツラくなり、検索してこちらを見つけました。
女性の先生だし、写真でお顔を見て、この先生なら大丈夫だと思い、急遽予約しました。

施術の前の説明や問診が丁寧で、どうして痛いのか、なぜ骨盤矯正がいいのか、きちんと理解できて良かったです。
子どもが騒いでも上手にあやしながら施術してくださり、とても安心できました。
終わった時は腰だけでなく全身がほぐれて軽くなっていました。
体の状態を説明してもらいましたが、自分の体でも知らない事がたくさんあり、大切にしなきゃと思いました。
産後のママ、子連れの方にオススメです!

エビアンさま

先日はご来店いただきありがとうございました。
旅先での腰痛、お辛かったと存じます。
子育て中はどうしても自分のことは後回しになってしまいがちですが、疲れや痛みを我慢すると家族に優しくしたい気持ちがイライラに負けてしまいます。
お帰りになってもエビアンさまに合うお近くの治療院を探して、ぜひ心身のメンテナンスを続けてくださいね。

サイコー

落ち着いた雰囲気で、丁度良い力でしてくれます。
ちょっと痛い時もあるけど(笑)
マッサージしてくれた人もすごく良い雰囲気で、ゆったりと出来ました♪♪
きちんと言った所に注意しながら、きちんとしてくれました。

あんまマッサージ指圧KOKOからの返信

あ! 〇〇さまですね。
書くのは苦手とおっしゃっていたのに、口コミを書いてくださりありがとうございます。
押されて痛いのは我慢しないでくださいね。(笑)
「ここがこんな風に辛い」とハッキリ伝えて下さったので、私もやりやすく施術させていただきました。
またのご来店をお待ちしております。

by 院長

肩こり腰痛なにもかもしんどくな...

肩こり腰痛なにもかもしんどくなって飛び込みました。
あっ!うっ!と思わず声が出る痛気持ち良さ。ツボにビシバシ決まってスッキリしました。
お店の中もきれいに花が飾られて、音楽にも癒されました。
溜めるなら疲れじゃなくてお金がいいね、と朗らかな先生が笑かしてくれて、なんだかホッとしました。生き返った気分です!

春菊さん
溜まってましたねぇ(笑)
お仕事中の姿勢も大切です。
合間の休憩時間にあの体操を続けてくださいね。
次回のご来店をお待ちしております。

毎週出張マッサージをお願いしています

肩コリに悩んでいました。
ひどい時は、頭痛と歯ぐきが痛くなってしまうほどでした。
知り合いの方に紹介してもらい、現在は毎週マッサージをお願いしてます。
まだ完全ではないんですが、だんだん肩コリがよくなってきてます。

出張マッサージをお願いできるのがありがたいです。

lefty ice creamさん
口コミありがとうございます。
なかなか1月2月は予定が合わず申し訳ありませんでした。
肩こりからくる頭痛は痛み止めでは解消しづらいものです。
じっくりゆっくりほぐして改善いたしましょうね!

週に二回、マッサージに来てもら...

週に二回、マッサージに来てもらっています。
病気の後遺症があり、寒さや天気の崩れる前はシビレがキツくてたまりません。
マッサージをした日は、夜よく眠れます。気持ち良くてあっという間に時間が経ちます。毎日来て欲しいくらいです。

みかんさん

いつもありがとうございます。
ご自宅での生活がリハビリですね。不自由な手足で頑張っていらっしゃるご様子を拝見して、私も頑張らねばと思います。少しでも痛みやしびれが軽減するように、今後もお伺いさせていただきますね。
極力お身体を温めてくださいね。

3人産んで⁉

子どもを産んで何十年もたっているけど、試しにしてみいや、と勧められたのでマッサージの後に骨盤矯正をしてもらいました。
立ったり座ったり、矯正をする前と後で同じ動作をしました。
全然違う!足の裏がしっかり床についているのがわかりました。正座してもちゃんと座れているのが分かりました。ていうか、どれだけ歪んでいたか良くわかってびっくりでした。
身体を整えるのに遅すぎる時はない!と言われて納得しました。

Hさま
口コミありがとうございます。
私自身もそうでしたが、やれば変わるんです(笑)
手入れをするのに遅すぎる時はないですし、継続すればもっと変わります。
身体のアンチエイジングを目指しましょう!!

肩も痛いしお腰も痛いし、ガマン...

肩も痛いしお腰も痛いし、ガマンできなくて行きました。痛気持ちいいってこういう事だと初めてわかりました。すんだ後まるで重たいコートを脱いだみたいな感じの軽さにビックリかも。
授乳の時の姿勢が良くないんだよ〜って優しく注意されました。
辛かったら家にも来てくれるって
知ってる先生が来てくれるなら安心だし、お願いしたいと思いました。

あんまマッサージ指圧KOKOからの返信

くーちゃんままさん ご来店ありがとうございました。
夜中の授乳は大変ですね。睡眠不足や慢性疲労はお肌の大敵でもあります。
時々はご自分をいたわってくださいね。
いつでも出張のご依頼をお待ちしております。

整いました【笑】

こんなに自分の身体がゆがんでいたなんてチェックしてもらい驚きました。
治療がすんで、正座したらキチンと座れて嬉しかったです。
わかりやすく生活指導もしてもらい、優しいお母さんみたいです。
今度は疲れきる前に行きたいと思います。

あんまマッサージ指圧KOKOからの返信

ももちゃん ご来店ありがとうございました。
ゆがんだままにしておくと、その姿勢が普通になってしまいます。
だからと整え始めは違和感を感じる方もいらっしゃいます。
鏡の前で自然に立ってみて、時々チェックしてくださいね。
またのご来店をお待ちしております。

by 院長

JR高知駅より徒歩7分 近森看護学校の西側、ダイアパレスの向かい、小さな看板KOKOです。

• 中ノ橋から160m (徒歩2分)

[祝!開業1周年キャンペーン中]出張サービスも行っています。ご相談下さい。

リンパケアサロンAina

• 高知橋駅から徒歩26分 (2km)

[初回お試しモニター価格有]肩/首こり・骨盤の歪みのケア、ダイエットサポート、小顔サポートはお任せ!

前田カイロプラクティック整体院

• 高知橋駅から徒歩33分 (2.6km)

高知駅から徒歩3分。仕事帰りや高知に出張の方もお気軽に!

はり・灸・マッサージ葵治療院

• 高知橋駅から徒歩8分 (590m)

当日予約OK!カップル・友だち同士で利用可能なお部屋あり☆

リラスタ

• 高知橋駅から徒歩32分 (2.5km)