鳴門鯛焼本舗 曽根崎店

鳴門鯛焼本舗

曽根崎にある鳴門鯛焼本舗。
ここの鯛焼が美味しくて良く買いに来ます。
皮は薄くてバリパリで粒あんたっぷり入っています。
夏場はモナカアイスが美味しくてほぼ毎日買いに行ってしまいます。
冬場の寒い中のアイスも美味しいですよ🌟

甘いものが大好き

梅田の曽根崎にあるたい焼き屋さんで有名なお店です。

ちょっとしたおやつにおすすめです。

大きさも食べやすくて、皮がかりっとしていて中に定番のあずきがたくさん入っていておすすめです。

お腹がへっていたら何個でも食べてしまいそうな美味しさです。

大好きな味!

薄皮の中にたっぷりのあんがたまりません( ˆoˆ )!とても美味しいです♩私のオススメはやっぱり普通のあんこも美味しいですが鳴門金時の鯛焼きです!他にはなかなかないので珍しいですしほくほくでなんとも言えない美味しさで大好きです ( ´・ᴗ・` )

あっさりめのあんこがぎっちり入ったたい焼き♪

友達と飲み会の帰りに立ち寄りました。たい焼き屋さんです。ここのたい焼きは薄皮であんこがぎっちり
みっちりと入っているので、近くまで来たらすぐ食べたくなっちゃうんです。定番のあずきと、鳴門金時あん
があり、私は定番あずき派です。十勝産のあずきを使っているので安心だし、あんこがわりとあっさりめで
いくらでも食べれそう(笑)。たくさん買って帰って、冷めたのをフライパンで焼くと、皮がパリッと
香ばしくてさらに美味しくなりますよ。

パリパリ薄皮

大阪へ行った際に見つけて寄らせていただきました。
チェーン店のようですが、知らず、初めて伺いました。
十勝あずきを買いましたが、最近ではあまり見ないパリパリの薄皮に甘さ控えめの餡がギッシリで、食べ応えもありすごく満足しました。

行列につられて

大阪駅前をうろうろしていた際に、行列が目に入り 何気なく並んだ先がこちらのお店でした。
私の前に並んでいた少年たちは[アイスもなか]というメニューを注文していましたが、オジさんは冒険が出来ず、オーソドックスな[十勝産あずき]と[鳴門金時いも]を選択。
寒空の下、ホカホカの鯛焼きがとても美味しく体と心を温めてくれました。

薄皮

たい焼きと言っても色んなタイプのものがありますが、こちらのたい焼きは、皮が薄くてぱりぱりして、あんこも甘さ控えめで、ずっしり入っていて、とても美味しいですよ。他には、鳴門金時のあんがあるのですが、
食べてみたいと思いつつ、小豆が好きな私は、いつもワンパターン(笑)

鯛焼き

東梅田のOSホテル近くにある、鯛焼き専門店です。
鯛焼きは、十勝産小豆と、鳴門金時芋の2種類です。
天然鯛焼きとは、一丁焼と言われる焼き上げ製法のことで、
一匹ずつ焼いてくれます。
大きさは小ぶりですが、餡はギッシリ入っていて美味しいですよ。

素材の甘味がいきた鯛焼き

地下鉄梅田駅から南に歩いて2分程のお初天神までの所にある有名なたい焼き専門店。
ビルの一階に入っており商品の写真入りの大きな看板が目に付く対面販売スタイルの店舗です。夏場は最中アイスもあっさりしていておいしいですが、やはりお勧めはレギュラーメニューの天然鯛焼き。皮は比較的薄目でもっちり美味しく160円の小豆は十勝産で甘さも丁度でバランスのいい美味しさ、180円の鳴門金時いもの方は素材のお芋の風味が生かされておりこちらならではの味でお気に入りです。老若男女問わず人気の美味しさです。

大阪府大阪市北区曾根崎2丁目7-2

• 大阪駅前から67m (徒歩1分)