ヒカリセイコツインジョウザンイン

ひかり整骨院城山院

施術者と患者様との距離が近いアットホームな整骨院♪

スタイレックスで通いはじめました❗

前からやりたかった骨盤矯正で体重増加&スタイル改善、腰痛を治す目的で通いはじめました❗
スタッフの方もとても親切で説明なども分かりやすいです❗
時間があるときは毎回通えたらいいなと思っます❗オススメです。
スタイレックス頑張ります‼️

口コミありがとうございます<m(__)m>
目的が達成できるように私たちも全力でサポートいたします!
一緒に頑張っていきましょう(^^♪

カウンセリングがすてき

気持ちがいい、挨拶と一人一人に合わせたカウンセリングから私に合ったペースで体のことを思って指導をしてもらえます。
体がドンドン変化するのが楽しみです。
家から近いので毎日通ってます。子供も一緒に通えて大好きな場所です!

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます。
治療を根本的にやり、一緒に良い身体を目指していきましょう♪
お子様も大歓迎ですよ(^^)/

人柄が良い先生ばかり

今まで色んな整体に行きましたが なかなか続かず、今回初めてきちんと通っています。条件としては家の近くで子供同伴の所が良かったのですが、なかなか見つからず やっと見つけたのが、ひかり整骨院でした。とは言っても1歳の子を毎回連れていくのも申し訳なく思っていたのですが、皆さん とても親切で面倒も見てくれるし今では もう任せっきりです。笑
私は産後の腹直筋離開が気になってネットで色々調べたところ自分でエクササイズするしかないと書いてあったので諦めていたのですが、こちらで治療法があると聞いて安心しました。あと子供を毎日抱っこするので腰や肩にも負担がかかり姿勢も悪くなっています。その治療も一緒にしてもらってます。腰痛は少しずつですが良くなってきているので、これからもサボらず通う予定です。

ひかり整骨院城山院からの返信

貴重なコメントをいただきありがとうございます<m(__)m>
お子さんは遠慮なく連れてきていただいていいですよ!!
自分たちも子どもと遊ぶ事で癒されています(^^)/
これからもよろしくお願いいたします!!

スタイレックス頑張ってます!

長年の悩みだったO脚をなおして、すっきりした下半身を手に入れたいとおもって通い始めました。丁寧に体をほぐしてもらうようになってから朝もすっきり起きれるようになって楽になりました!!!!これからも頑張って続けます!

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!!
私たちも全力でサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう。

明るい整骨院✨

初めて来た日から、みなさん家庭的に明るく迎えて頂き緊張感なく、今では楽しく通わせて頂いてます。
体の不調等も毎回違ったりしても、きちんと対応して頂き体が軽くなって帰っています。
今では毎週、楽しく通わせて頂いてます。

口コミありがとうございます<m(__)m>
楽しく通っていただけているなら何よりです。
これからもよろしくお願いします!

おすすめです!

子供が肉離れになり、急遽行ったのですが、次の予定の時間までに合わせて急いで処置して頂きとても親切な対応をしてもらいました。スタッフの皆さんにこやかで、通いやすいです。
子供をきっかけに今は私も毎日お世話になってます!

口コミありがとうございます<m(__)m>
都合がある時は遠慮なく言ってください(^^)/
これからもよろしくお願いいたします!!

通ってます!

お母さんに猫背を注意され通いはじめました。猫背矯正をやった後はスッキリし、身長がのびた気がして、どんどん姿勢が良くなってきてると思います。やってる時など、先生方が色々な話をしてくださるのでとても楽しいです!

口コミありがとうございます<m(__)m>
楽しんでいただいて何よりです!
これからもよろしくお願いいたします(^^♪

猫背矯正やってもらってます!

とても親切で明るいスタッフの方々で毎週ひかり整骨院に来店するのが楽しみになりました!
猫背矯正のほうも順調によくないってきています。また、以前より身体の疲れやだるさが減りました!とてもお気に入りの整骨院です!!

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!!
私たちも患者様とのお話を楽しませていただいてます(^^♪
またのご来院お待ちしております☆

ヘルニアよくなりました

腰の痛みをがまんしてたら、左臀部、左足全体に痺れがでてきて、歩くのも寝ていても辛い状態でした。
友達の紹介で、初めて利用しましたが、
電気と矯正、ストレッチの治療を行い4日目には、痛みはほとんどとれました。痛みが取れたのが1番嬉しいです。

口コミありがとうございます<m(__)m>
痛みが和らいだのなら良かったです!!
完治できるように一緒に頑張っていきましょう(^^)/

長年の悩み猫背

猫背が長年の悩みで肩こりもひどく頭痛やひどい日には吐き気がありました。
ひかりさんで猫背治療をしてもらって毎回かなり楽になります。
そして回数券で続けていると自分姿勢が変わっているのもわかりました。
最初と途中経過の写真を見せてくれてどこが悪いか説明をしてくれてホームケアなども指導していただけます。
先生や受付の方々も感じが良くて美男美女揃いです。笑
これからも楽しく通わせてもらいます。

ひかり整骨院城山院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
効果を実感していただけて何よりです(^^♪
これからももっともっと姿勢美人目指していきましょう!!

産後矯正

産後の矯正で行かせてもらいました!
スタイレックスという機械を勧めてもらい、半信半疑でしたが2ヵ月たったぐらいから体に変化が出てきて、3ヵ月後にはかなりサイズダウンしていました♪
とても嬉しいです(^^)v

口コミありがとうございます<m(__)m>
まだまだ変化していく時期なので一緒に頑張りましょう!!!

親切で丁寧な整骨院です

元気で爽やかなスタッフさんが丁寧に治療をされています。院内の治療だけではなく、家で出来るストレッチなども指導してくださいます。悩まされていた腰痛・肩こりが軽減されました。明るく清潔な院内で、キッズスペースもあり、子育てでお疲れのお母さんたちにもおすすめです。

口コミありがとうございます<m(__)m>
いつでも元気いっぱいに患者様をお迎えします(^^♪
これからもよろしくお願いいたします。

EMS体験しました!!

EMSトレーニングを体験しました。
何個も整骨院に通いましたが
ひかり整骨院でEMSトレーニングをはじめて
変化がみられるようになりました。
先生たちも相談に乗りながら治療してくれるのでとてもオススメです!!

口コミありがとうございます<m(__)m>
身体の事なら何でもご相談ください!!
全力でお応えいたします!!

腹筋トレーニング

整骨院の中も凄い元気で先生達も話しやすくて行きやすい!!
いつも子供と行くんですけどギッズルームもあるので行きやすいです(^-^)
EMSでシェイプアップしてだんだん成果が出てきて凄い嬉しいです(^O^)

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからも成果がでるとさらにやる気も出ますよね
まだまだ一緒に頑張っていきましょう!!

背中痛

背中が痛くて、来店しました。
姿勢が悪いという事で猫背矯正も行いました。先生方はみなさんとても感じが良く通いやすいです。ちょっと調子が悪いとすぐみてもらい、改善しています。
自分の身体のために定期的に通いたいです。

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからも健康のお手伝いができるように頑張ります。

スタッフの方々が感じ良いです。

店内は明るくて、清潔感があり、スタッフの皆さんの対応も親切でとても良いです。
治療については、強制的ではなく自分のペースでアドバイスいただき無理なく通えます。
キッズスペースもあるので、小さなお子さま連れでも安心です。

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします!!

欠かせないこと&#10071;

いつも、リフレッシュさせて頂いてます。
みんな、元気があって子供や、おじいさんおばあちゃんにもやさしい&#127925;先生ばかりで、癒やされますよ!やよかったら、近くで、ひかり整骨院看板を見かけたら、立ち寄ってみてください&#10071;

口コミありがとうございます<m(__)m>
少しでも皆様に元気になっていただけるように
これからも元気に頑張っていくのでよろしくお願いします(^^)

おすすめの整骨院

肩こりがとてもひどく 来れる時は いつも通ってます。ほぐしてもらうととても 軽くなり 気分爽快になります。スタッフの方々もとてもいい方ばかりです。肩こりから頭痛とかくるのでやはり 日ごろ ケアが大切です。ぜひ おすすめの整骨院です。

口コミありがとうございます<m(__)m>
日頃のケアは大切ですよね!!
おすすめありがとうございます(^^♪

親切・丁寧!子連れでも安心して通ってます

首・肩のこわばりから頭痛につながっていたため、以前から通わせてもらってます。終わると体がすっきり、ぽかぽかです。頭痛も収まります。スタッフさんは皆さん本当に親切で優しく丁寧です。2歳の子連れでもキッズルームがあり、DVDを見せてもらえたり、目の前にあるので安心、助かっています。今後も定期的に通いたいと思える整骨院です。

口コミありがとうございます<m(__)m>
お子様連れでも安心していただけるようにこれからも頑張っていくので
よろしくお願いします!!

熊本城マラソン前に

マッサージがとても良くあたたかいお店でーす。&#9786;肩、腰が楽になりました笑顔がたえないところもいいです。練習で走ったあとにマッサージしてもらうと&#127925;らくになります。&#9786;ちょっと残念なことがありました、1月から女性のかたがやめられたことでした、でも2月から新しい女性のスタッフがこられるそうです。&#127775;

口コミありがとうございます<m(__)m>
2月からはかわいい女性の方が来るのでお楽しみにしていてください(^^♪

熊本県熊本市西区城山下代2-1-3

熊本駅より車で10分、ゆめマート城山店さんの近くです。

• 城山小学校前から150m (徒歩2分)