ヒカリセイコツインジョウザンイン

ひかり整骨院城山院

施術者と患者様との距離が近いアットホームな整骨院♪

癒しの時間

腰痛がひどくて通い始めました。
前通っていた整骨院はいろんな施術や回数券などの勧誘がすごくて苦手だったのですが…
ここでは自分に合った施術を相談しながら決めていけるのでいいなと思います!

腰痛も痛みに対する治療だけでなく、根本的な原因である反り腰から治していくトレーニングを勧めていただき、腰痛はだいぶ楽になりました!

先生方も優しく気さくな方ばかりで、色々お話させていただいたり、心も身体も癒されています😊
キッズスペースもあってお子様連れでも通いやすい整骨院です!

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!当院では患者様としっかり話し合うことでそれぞれのニーズに合わせてメニューを選んでいます(*^^)v これからも癒されに来てくださいね~!

骨折後の治療

大腿骨骨折後の脚のEMSトレーニングで通っています。脚や臀部に張りがある時には針治療も行ってもらっています。
脚の踏ん張りもつくようになり、もう一踏んばりです。

息子も猫背矯正でお世話になっています。

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!とても根気のいる治療だと思いますが、いつも通っていただき嬉しく思います(*^^) ご家族でのご来院もありがとうございます!これからもよろしくお願いします(^^)

癒し

長年悩んでいた腰痛があり、継続的に通うとなると仕事帰りに寄れる場所がいいと思い前々から気になっていました

皆さん明るくアットホームな感じで、
丁寧な施術をして下さるので
継続して通えそうです!!

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!継続して通っていただけると、今までの悩みが解決しやすくなりますよね(#^.^#) 痛みがまた復活してしまったときにはご来院お待ちしております!

アットホーム

人生初めての整骨院で緊張しながら入店しますと、思っていたより明るい雰囲気。理由はスタッフの皆さんの笑顔が素敵だから!
いざ施術が始まると的確に痛かった所を良くして頂けます。
小さいお子さん持ちも、キッズスペース完備なのでストレス無くGOOD!
また行きたくなるような整骨院さんでした。

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!人生初の整骨院に当院を選んでいただいてうれしく思います。当院は患者様の痛みを取るだけでなく、元気を与える整骨院を目指しているのでとてもありがたいお言葉です。ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしています。

夫婦で通ってます

腰を痛めた主人に紹介してもらい通院しています。スタッフの皆さんがとても明るくて、施術も的確で周りの人にもオススメしたい整骨院さんです!キッズスペースもありお子様連れのママも安心して通えると思いますよ。

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます!ご紹介していただいた旦那様にも感謝です。当院はポイント施術にも力を入れているのでこのような素敵な感想を頂けてとてもうれしいです。これからもご夫婦でのご来院スタッフ一同心よりお待ちしています。

腰痛治すぞー(o^-^o)

もーーーぉ腰がー無理だー💧 と、腰痛がヤバくて家からから近いひかり整骨院さんに予約し通いはじめて3日目 電気治療も気持ち良く マッサージもすっごく気持ちいい(^ー^)  スタッフの皆様も笑顔で対応してくださり居心地のよい 通いたくなる整骨院です(⌒‐⌒)
心も身体も超癒されてます\(^^)/
長年頑張ってきた身体をとことんケアしてあげたいと思います(^^)d

これからもよろしくお願いします!!

腰痛が改善しました!

正月3日に急激な腰痛が出て、しばらく我慢していましたが、改善しないので近所のひかり整骨院に飛び込みで見てもらいました。3日ぐらい通ったら一気に腰痛が改善して、普通の生活が送れるようなりました。今ではほとんど痛みなく過ごせています。

これからもよろしくお願いします!!

夫婦で通っています。

夫婦揃って凝りが酷いので通院しています。
症状に合わせて、適切な治療方法を提案してもらえたり、こちらの要望に沿った治療をしてもらっています。
体に関する相談にはアドバイスをくれるのでオススメです(*´ω`*)

首の痛み

首の痛みがあり上下左右動かすたびに痛みが走り近くの整骨院を探してひかり整骨院にきました!電気治療やほぐしてもらって痛みが引いた頃に矯正治療をしてもらいほぼ痛みがなくなりました。先生たちは話しやすくいい方ばっかりでよかったです!

腰痛で来ました

家の近くでいい整骨院がないかと思って検索したら、ここが出てきたので行ってみました。腰痛と産後の骨盤矯正の治療をしました。骨盤矯正はパキパキ鳴る感じがして気持ちよかったです。今は腰痛トレーニングを頑張ってます。

身体が楽になってます(^-^)

肩こり、首こりがひどくてひかり整骨院さんにお世話になり始めました。初めて整骨院に行くようになって、マッサージなど揉みほぐしをするだけなのかなと思っていたのですが、猫背矯正や鍼など色々治療を提案して頂いて、来院する前より断然良くなってきていると感じてます。スタッフの方々も明るく話し易い人ばかりで、もう半年以上お世話になっています。

夫婦で通ってます

3ヶ月通ってますが、最初は腰が痛くて通いました。アストロンという特殊電気を当てたら、2年くらい痛かった痛みがとれました。今は、腰痛予防のためEMSトレーニングを3ヶ月しています。ウエストが5〜6cm減りました。腹筋が割れてくるのが分かります。

交通事故のむちうち治療

交通事故のむちうちになり今お世話になってます。最初首があまり動かなかったのですが、治療を受けた後、首の可動域が広がりかなり動きやすくなりました!痛みはまだありますがこれからの治療に期待です!待ち時間もなく助かります!

これからもよろしくお願いします!!

自分に合ったプランが選べます。

産後体型が変わったのと、腰痛が酷くて受診しました。わかりやすい説明と治療をしてくださるので安心して通っています。1番のポイントは、赤ちゃん連れOKというところです。泣いたらあやしてくれたり抱っこしたりしてくれるので、定期的に通おうと決意しました。

腰痛できました

朝の腰の痛みが辛かったので、来院しました。どこの整骨院に行けばいいかわからずネットで調べ、家から近かったのでここに行ってみようと思いました。鍼治療や骨盤矯正術は初めての体験でしたが、整体師の方に丁寧に施術していただいたので問題なく治療を受けることができました。

初めての整骨院

産後の骨盤矯正で通い始めたんですがキッズルームやベビーベッドがあり子供を連れて行って安心して治療をうけられました。子供がぐずりだした時に
授乳時間やおむつ交換の時間を作ってくれて助かりました。マッサージも気持ちよくてスタイル変化の為に頑張って通おうと思います。
おすすめです。(^。^)

これからもよろしくお願いします!!

子供も預けれる場所を探したとろ、こちらの整骨院がヒットしお願いしました。
お店は道路沿いですが、中が見えないよう工夫されています。
スタッフさんの対応、雰囲気も良いです。
施術も身体を見ながら今回はこうしましょうと提案をしていただけます。
子供(赤ちゃん)への対応も良くぐずった時は施術のキリがいい時に授乳をさせてもらったり、赤ちゃんを抱きながらの施術もしてもらえます。キッズスペースもあります。
まだ2回ですが、これからも通おうと思います。
駐車場は車4台なのがネックですが、私はおススメします!

ひかり整骨院城山院からの返信

貴重な口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします!!

左肩の痛みで来店しましたが…

肩がカチカチで頭痛もしてきたので思い切って来院してみました。電気をあててもらいその後矯正をして頂きました。終わったあとは体が軽くなって首の可動域が何だか広くなった気がしました。万年肩凝りだったせいか痛いことに慣れていたような(--;)でも痛みがない方がもちろん生活していていいはずなのでこれを機会にしばらく続けて通うつもりです(*¨̮*)だいぶん猫背みたいなので姿勢が良くなれば肩凝りも改善されると思うので期待しています。

姿勢矯正

デスクワークと運動不足から、首肩背中周りがガチガチで日常生活がきつかったため、来院させていただきました。
先生方とても親切で丁寧に施術してくださるので、施術前後では身体の軽さが全く違います。
これを機に身体の不調を見直していけたらと思います^ ^

骨盤調整

痛いところをピンポイントでほぐしてくれます。最初の1-2週間は頻回に通っていましたがいつのまにか痛みがなくなっていました!すごく辛かった腰痛もなくなりました。料金も保険がきくのでお安く通いやすかったです。

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします(^^)/

熊本県熊本市西区城山下代2-1-3

熊本駅より車で10分、ゆめマート城山店さんの近くです。

• 城山小学校前から150m (徒歩2分)