ヒカリセイコツインジョウザンイン

ひかり整骨院城山院

施術者と患者様との距離が近いアットホームな整骨院♪

子供と一緒に

腰痛がありキッズスペースがあることから通い始めましたが、皆さん元気で雰囲気もよく通いやすいです!
終わる頃には痛みもなくなりいつも助かってます!細かい説明もして頂けて生活スタイルを見直すきっかけにもなります。
今後も子供と一緒に通いたいと思います(^^)!

これからもよろしくお願いします!!

産後の骨盤矯正をしています。

産後にゆるんだ骨盤を整えてもらっています。
スタッフの皆さんも優しくて
赤ちゃんを連れて行っても対応してくれるので
とても助かっています。
キッズスペース、バウンサーもあり
泣いたら授乳の時間も作っていただけます。

これからもよろしくお願いします!!

骨盤矯正、スタイルの改善をしています!

前から気になっていた骨盤の歪みがあり、自宅から近い場所でもあったので行ってみました。
骨盤矯正やスタイルの改善をやっていくということでスタイレックスを始めました。
まだまだ始めたばかりなのでこれからの効果を楽しみにしています!
また、毎回身体をほぐしてもらっているので仕事中重かった身体が楽になりました!

肘の治療、矯正で通院中

肘の痛みで何件か病院に通院したけど、なかなか改善されず半分諦めかけていたけどひかり整骨院に通い始めて、痛みも和らぎ生活にも支障がなくなりました。
仕事に支障がないように通院したいと思います。頑張ります。

猫背矯正

私は交通事故後の治療を現在していますが、ひどい巻き肩も気になっていて、今回猫背矯正を試してみました。施術前と後の写真を見せてもらいその効果に驚きました。私は重度の巻き肩ですぐに元の状態に戻ってしまうということで、しばらく矯正を続けてみようと思います。

これからもよろしくお願いします!!

ぎっくり腰みたいな痛みがあったので、通い始めました。痛みが治りましたが、メンテナンスで今は定期的に通うようにしています。スタッフの皆様が話を親身になってよく聞いていただいてるので、大変助かっております。

産後矯正

産後矯正で今1ヶ月通ってます。1人目の時に通っていた所が遠くて途中から通うのが困難になり、今回は近くのひかり整骨院さんにお世話になることにしました。皆さんとても感じが良く分からない事とか、毎回どんな状態か、親身になって聞いてくれるので、とても受けやすいです。面倒くさがりの私ですが、ここなら安心して通えます☺️

これからもよろしくお願いします!!

産後の骨盤矯正で来院しました。
施術内容も丁寧に教えて下さり、施術もとても気持ち良く受けさせてもらっています。
通うことによって体の変化も見えてくるので
通院するモチベーションにも繋がります。
これからも通っていこうと思います。

赤ちゃん連れて来てます

産後、腰痛が酷く通い始めました。生後2ヶ月の子どもがいますが、ベビーベッドが準備されており、安心して連れて来られます✩︎⡱施術中泣いてしまった時には抱っこすることもでき、隣にいさせてもらえるのでその点も安心です。施術に対する説明が丁寧で今の自分に最適な治療を提案して頂けるので日に日によくなっていくのを実感しています(*^^*)スタッフの皆さん明るく、ここに通うのがちょっとしたリフレッシュにもなっています(^-^)

これからもよろしくお願いします!!

紹介で来ました!

ヘルニアで苦しんでいたところ、紹介してもらい通い出しました!
最初は鍼治療をしてもらい、今では痛みも半減しました。
その後インナーマッスルのトレーニングをし始め、腰痛になりにくい体づくりにも取り組んでいます!
詳しく丁寧に説明してくれる甲田先生やパワフルに施術してくれる市丸先生、明るくキュートな村上先生など皆さんよくしてくれて、今ここに通い始めてよかったと思ってます!!

事故治療をしてます

事故の治療のため通っています。
当初は首が痛く、普段の生活にも影響がありました。
治療内容として、首、肩のほぐしと電気治療をしてもらいました。
1ヶ月もしない内に症状も気にならなくなり、スポーツをする際もテーピングをしてサポートしてもらい、満足の内容でした❗️

これからもよろしくお願いします!!

腰が痛くて来ました。

いつも腰と肩に電気を流して、そのあと矯正をしてもらっています。最初は押してもらうと痛かったけど徐々に腰の痛さが取れていきました。また、矯正をすると凝っていたものが取れて気持ちがいいです。先生方も優しくて、とてもおすすめです。

ひかり整骨院城山院からの返信

貴重な口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします!!

親子で整骨院に通わせてもらってます。

卓球で腰を痛めてしまった時に来ました。電気治療や強制治療をして、だんだん良くなっていきました。今では痛くなくなり、普通に過ごせるようになりました。ここの整骨院のスタッフの皆さんは、笑顔が絶えずいつも優しく接していただけて、最初の不安も皆さんのおかげでなくなりました。とても素敵なスタッフの皆さんに出会えて良かったです!

口コミありがとうございます<m(__)m>
いつも楽しくお話しさせてもらってます☆
これからもよろしくお願いします(*^-^*)

治療よくなっている。

最初痛かったのが、電気治療や、EMS、ほぐし治療などをして、徐々に良くなり、仕事も捗るようになりました。
通うようになりだんだん良くなるのがわかってきて、先生たちのアドバイスを聞きながら生活をしています。

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします(*´ω`)

通い始めて

約1年!
慢性的な首肩凝りが酷く週2~3回通ってます。
毎回症状を詳しく聞いてくれ、こう言う治療がいいですね!と提案してくれます☺
とくに凝ってる部分は集中的に治療してくれるのでスッキリ帰れます😁✨
鍼治療や猫背矯正がオススメです(*´罒`*)

ひかり整骨院城山院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもよろしくお願いします<m(__)m>

とってもいいです!

肩や腰が痛くて痛くて…辛かったのですが、
週に1回通ってだいぶラクになってきました\(^o^)/ 矯正はバキバキ音が鳴って、ビックリだけど、良くなってる実感があって、プロの技はすごいな〜と思います✨✨ 施術中のお話も楽しいです💕 これからも通おうと思います!

口コミありがとうございます<m(__)m>
これからもよろしくお願いします(^^)/

母と通ってます(^ ^)

去年から、母と一緒にひかりさんにお世話になっています( ˆ-ˆ )
元々は母の姿勢が悪いことが気になり、
こちらで治療をしてもらうことにしました(^^)
母も高齢となり、正直この猫背は変わらないだろうと思っていたのですが
今ではしっかり背筋が伸びています!
私も猫背が気になるので、
母に続いて私もしてもらおうかなーと思ってますo(^-^)o

これからもよろしくお願いします!!

とても親切です!

交通事故にあってひかり整骨院を
おしえてもらって行ったんですが
整骨院が初めてで少し怖かったんですが
先生達がとても優しくて
体の事だけでなく治療意外の事まで詳しく教えてくださるので信頼しています!(^^)
ドンドン体もスッキリしてきてるので
これからも先生達を頼っていきたいです(^-^)

これからもよろしくお願いします!!

産後3カ月で骨盤矯正を受けに来ました。2人目の出産だったので、上の子のお世話や赤ちゃんのお世話で腰の痛みや肩凝り、姿勢の悪さに悩まされてましたが、矯正を受けてとても身体全体がすっきりしたように感じました。もともと猫背で、身体全体がよがんでいるとは自覚していましたが、今まで整骨院には行けずにいたので、これを機に時間を見つけて通ってみようかと思ってます。

お世話になってます

息子と二人で通わせてもらってます!息子は姿勢がわるく日頃から気にしてたのですが整骨院でねこぜ治療をしてから姿勢が良くなりました!私自身、腰痛がひどかったのですが治療を始めてから調子が良くなっています!
先生達も親切・丁寧に教えて下さるので大変助かってます(^O^)

熊本県熊本市西区城山下代2-1-3

熊本駅より車で10分、ゆめマート城山店さんの近くです。

• 城山小学校前から150m (徒歩2分)