スタジオ オーブ

Studio Orb

レッスンが丁寧なのはもちろん、...

レッスンが丁寧なのはもちろん、先生の教え方や気分にムラがないところが安定していて好きです。
生徒さんの年代も幅広く、皆さん熱心でありつつ楽しんでレッスンを受けているところもいいです。
もうじき4年になりますが、この先もずっとお世話になるつもりです。

体と向き合えて良い

先生は明るく楽しく丁寧だし、通ってるうちに腰痛も良くなりました。
浮腫みもとれてスッキリ☆
ピラティス初心者の人は少人数クラスの方がオススメです。体の不調と向き合えるようになります。
今後住む土地が変わってもピラティスを続けたいけど、ここみたいなところがあるのか心配…

Studio Orbからの返信

見違えるように立ち姿が美しくなられ、とても嬉しく思います。ウエディングドレス姿も本当に素敵でした。
引越し先でも、良い先生とご縁があると良いですね。
たまには、スタジオにもレッスンを受けに来て下さいね。

体型が変わります

初心者でしたが丁寧に教えていただき、約2年通っているうちに体型が変わってきました!
理論に基づいたレッスンで分かりやすく、筋力アップだけでなく仕事で凝り固まった筋肉のほぐし方を学ぶこともできて日常的に大変役立っています。

Studio Orbからの返信

ピラティスを続けていくと、すでにお気づきの通り、単に体重が減るのではなく、インナーマッスル、アウターマッスルをバランスよく鍛え整えていきますので、ボディラインがしまり美しく正しい姿勢を作ります。
また、インナーマッスルを鍛えることで、内臓下垂の改善が期待でき、代謝もよくなり巡りの良い体質に導いてくれます。
身体の感覚が研ぎ澄まされて、自分の身体をどうケアしてあげればよいのか身体からのメッセージを上手に受け取ることができるようになります。
是非、身体のメッセージに耳を傾けて、ケアを続けてくださいね。

気持ちいい〜 ...だけじゃなく、理論もしっかり!

全くの初心者からスタートして2年以上お世話になっています。最初は自分でも笑っちゃうくらい先生の見本や周りの人と違う動きになってましたが、少人数制のレッスンで理論もかみ砕いて説明していただけるので、ポイントやイメージをつかみやすいです。ストレッチもしながら、楽しく練習できます。

個人の能力やその日の体調によって、アドバイスなどももらえ、無理なく続けてこれました。また、調子のいい時にはチャレンジも促されるので、経験者の方も物足りないことはないのじゃないかと想像します。

普段の姿勢やストレートネック、巻き肩も徐々に改善している感じです。電車や仕事中に座っている時、骨盤を立てないだらしない姿勢の方が逆につらくなってきました。

また、深い呼吸も練習するためか、ちょっとイライラすることがあった日なども、心身ともにデトックスされた感じで、気持ちよく教室を後にします。

最近驚いたのは、すねを触るとへこむ場所が出現したことです(分かりにくかったらごめんなさい)。レッスンで、色々な体の詰まっている部分を流すエクササイズが取り入れられているため、すねの両脇の老廃物?!の詰まっていた所が流れるようになったみたいです。以前は(多分、いつもむくんでいたため)そんな場所が凝ったり、張ったりしていることすら気づかなかったみたいです。自分の身体に関する小さな発見と、自分なりの変化に対する気づきも続けていて楽しい部分です。先生も良く気付いて一緒に喜んでくれたりします。

爽快な気分をたくさん経験すると、日常生活でも小さなことを気に病まなくなるのでしょうか。それに、以前は不安だった自分の体力にも多少なりとも自身を持てるようになりました。心と体の良いバランスをキープするためにも、細く長く続けていきたいです。

にゃー様

継続は力なり!ですね。
定期的にレッスンに来られているからこそ、インナーマッスル、アウターマッスルもバランス良く強化でき、またストレッチで柔軟性も向上してきます。

鏡にたよらず、自分の身体に正しいポジションを覚えていただけるようにレッスンをしていますので、自然と姿勢美人に!

それぞれのお悩みや達成度に応じて、指導させていただきます。これからもよろしくお願いします。

大人数クラスとは全く違う密度の濃いピラティス

青山にある勤務地から歩いて5分の場所にある少人数制のピラティススクール。

大手の大人数ピラティスクラスとは全く違う内容の濃いレッスンでした。
丁寧でとても分かりやすい説明で、できないながらも理解をしながら身体を動かせました。

レッスン後は、肩や腰の疲れが取れ、姿勢が整った爽快感がありました。びっくりしたのは、キツかった靴が帰りはゆるくなるほどむくみが取れた事です。

グッスリ眠れた翌朝には、お通じもスムーズ! これもピラティス効果なのでしょうか?

頑張って続けていこうと思います。

Studio Orbからの返信

運動不足と姿勢が悩みでしたが、お仕事あとのピラティスレッスンでどんどん身体は整ってきます。 必要な筋力と柔軟性を身に着ければ姿勢が整いますので、肩こりや腰痛も楽になるはずですので、頑張ってくださいね。

エネルギーあふれる先生が、ポイ...

エネルギーあふれる先生が、ポイントをわかりやすく教えてくださりテンポ良くレッスンが進むので、楽しく頑張り続けることができます。少人数制なので丁寧で、集中出来ます。ピラティス後はとても爽快なので、習慣にしたいです。

お京夫人様

コメントいただきますありがとうございます。
ピラティスで体幹の強化、体をコントロールするスキルがアップすると、テニスでも安定した力強いショットが可能になります。

インナーマッスルはもちろんの事、テニスで必要なアウターマッスルもバランス良く鍛えていきましょうね。

東京都港区赤坂7−5−27

乃木坂駅1番出口より徒歩6分、青山一丁目、六本木駅、赤坂駅から徒歩10分

• 赤坂小前から200m (徒歩3分)

健やかな毎日のために。明日の自分が喜ぶヨガスクール

ヨガスタジオTABITHA

• 青山一丁目駅から徒歩8分 (560m)

強圧もみほぐし&パーソナルストレッチ専門店

全力ストレッチ高輪台店

• 青山一丁目駅から徒歩57分 (4.5km)