Studio Orbの口コミ/港区赤坂

Studio Orb

住所 東京都港区赤坂7−5−27赤坂パインクレスト内
定休日:火

2017/02/01
レッスンが丁寧なのはもちろん、先生の教え方や気分にムラがないところが安定していて好きです。
生徒さんの年代も幅広く、皆さん熱心でありつつ楽しんでレッスンを受けているところもいいです。
もうじき4年になりますが、この先もずっとお世話になるつもりです。
2016/10/25
先生は明るく楽しく丁寧だし、通ってるうちに腰痛も良くなりました。
浮腫みもとれてスッキリ☆
ピラティス初心者の人は少人数クラスの方がオススメです。体の不調と向き合えるようになります。
今後住む土地が変わってもピラティスを続けたいけど、ここみたいなところがあるのか心配…
2016/10/05
初心者でしたが丁寧に教えていただき、約2年通っているうちに体型が変わってきました!
理論に基づいたレッスンで分かりやすく、筋力アップだけでなく仕事で凝り固まった筋肉のほぐし方を学ぶこともできて日常的に大変役立っています。
2016/09/01
全くの初心者からスタートして2年以上お世話になっています。最初は自分でも笑っちゃうくらい先生の見本や周りの人と違う動きになってましたが、少人数制のレッスンで理論もかみ砕いて説明していただけるので、ポイントやイメージをつかみやすいです。ストレッチもしながら、楽しく練習できます。

個人の能力やその日の体調によって、アドバイスなどももらえ、無理なく続けてこれました。また、調子のいい時にはチャレンジも促されるので、経験者の方も物足りないことはないのじゃないかと想像します。

普段の姿勢やストレートネック、巻き肩も徐々に改善している感じです。電車や仕事中に座っている時、骨盤を立てないだらしない姿勢の方が逆につらくなってきました。

また、深い呼吸も練習するためか、ちょっとイライラすることがあった日なども、心身ともにデトックスされた感じで、気持ちよく教室を後にします。

最近驚いたのは、すねを触るとへこむ場所が出現したことです(分かりにくかったらごめんなさい)。レッスンで、色々な体の詰まっている部分を流すエクササイズが取り入れられているため、すねの両脇の老廃物?!の詰まっていた所が流れるようになったみたいです。以前は(多分、いつもむくんでいたため)そんな場所が凝ったり、張ったりしていることすら気づかなかったみたいです。自分の身体に関する小さな発見と、自分なりの変化に対する気づきも続けていて楽しい部分です。先生も良く気付いて一緒に喜んでくれたりします。

爽快な気分をたくさん経験すると、日常生活でも小さなことを気に病まなくなるのでしょうか。それに、以前は不安だった自分の体力にも多少なりとも自身を持てるようになりました。心と体の良いバランスをキープするためにも、細く長く続けていきたいです。
2016/08/18
青山にある勤務地から歩いて5分の場所にある少人数制のピラティススクール。

大手の大人数ピラティスクラスとは全く違う内容の濃いレッスンでした。
丁寧でとても分かりやすい説明で、できないながらも理解をしながら身体を動かせました。

レッスン後は、肩や腰の疲れが取れ、姿勢が整った爽快感がありました。びっくりしたのは、キツかった靴が帰りはゆるくなるほどむくみが取れた事です。

グッスリ眠れた翌朝には、お通じもスムーズ! これもピラティス効果なのでしょうか?

頑張って続けていこうと思います。
2016/08/13
エネルギーあふれる先生が、ポイントをわかりやすく教えてくださりテンポ良くレッスンが進むので、楽しく頑張り続けることができます。少人数制なので丁寧で、集中出来ます。ピラティス後はとても爽快なので、習慣にしたいです。

店舗名 Studio Orb
  • 趣味・スクールその他
住所 東京都港区赤坂7−5−27赤坂パインクレスト内

乃木坂駅1番出口より徒歩6分、青山一丁目、六本木駅から徒歩10分

• 乃木坂駅から590m
  • 赤坂(東京)駅から550m
  • 青山一丁目駅から630m

• 赤坂小前バス停から200m
出張・宅配対応エリア 【出張レッスンエリア】都内23区内

03-3584-0187

• 近くにコインパーキングがあります。
座席 最大5名までの少人数制ピラティスクラス
特徴 Studio Orbのピラティスは、中身の濃さが違います。 大人数のスクールとは一線を画した、きめ細やかで充実した内容に自信あります。
経験豊かなインストラクター 国際認定を受けた経験豊かなインストラクターが、丁寧に指導します。グループレッスンでも、生徒さまそれぞれの得意不得意を見抜いて、適切なアドバイスを受けられます。
1レッスンは、ちょっと長めの70分 Studio Orbのレッスンは、ちょっと長めの70分。 ストレッチやコンディショニングにもたっぷり時間を使い、疲れを残しません。
マタニティピラティスも、少人数制なら安心 マタニティの期間を快適に過ごし、出産のリスクを低減し、体型の崩れを最小限にとどめ、そして赤ちゃんが生まれた後も、元気に赤ちゃんと過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。
プライベートレッスンも70分! ご自分のペースで集中して身体づくりをしたい方にはプライベートレッスンがお勧めです。お悩みや目標に応じてレッスンをカスタマイズします。
シニア向けには、『ゆったりピラティス』 ゆったりとしたペースで、全身バランスよく身体を動かしましょう。筋力低下による転倒リスクを軽減し、趣味や旅行も軽やかに楽しめるカラダ作りをお手伝いします。
その他 3回体験チケット6000円キャンペーン中