マコトシンキュウチリョウイン

まこと鍼灸治療院

先生は気さくで優しいです‼

肩が上がらなくなったことがきっかけで近所だし、くらいの軽い気持ちで受診しました。院内は静かで清潔です。先生は気さくで優しく突然の飛び込みでも対応してくださり、痛いところだけでなく全身状態を丁寧に診てくださいました。初めての針治療も不安にならないようにと施術してくださいました。
若い先生ですか、色々な症例を診てこられたのでそれも安心です。身体がなんとなく不調だな鍼したことないな、でも気になるなくらいの方でもオススメです。

コメントありがとうございます。
初めての場所はどこであれ、緊張しますもんね。
来ていただき本当にありがとうございます。
今度ともよろしくお願いいたします

満足しています。

慢性的な浮腫みやコリがあったのですが、少しずつ和らいできています。
先生もお話が面白く、知識も豊富で会話が楽しいです。気軽に行かせていただいています。
平日の夜に仕事終わりで行くことが多いですが、今後土曜日の朝も利用させてもらおうと思います。

コメントありがとうございます

施術もしっかりやりつつ、身体に関しての情報などもしっかりお伝えしていきます

今後もお身体のサポートを誠心誠意行っていきます

これから

私は過度のストレスで体のあちこちが痛くなり利用してます。毎日のストレスでイタチごっこですが、鍼を打つとだいぶ症状が緩和します。先生もなかなかですよ。色々話が弾みます。私なんか愚痴ばかり聞いてもらっちゃって。

まこと鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。体の症状があるからこそ、心も弱くなったりしますからね。

身体を本来の状態に整えることが一番大事ですからね

日々の体調管理を精一杯させていただきます

頭痛が良くなりました

激しい頭痛があり、救急車で病院に運ばれ、脳に異常はないとの診断。その後別の病院で後頭神経痛と診断、痛み止めを処方されましたが、痛みは完全には無くならず、インターネットで検索して当院に通い始めました。頭痛の原因は肩や首の筋肉の硬直ということで、そこを中心に針灸で施術していただきました。その後頭痛はなくなりました。診療所は綺麗で清潔感があり、施術も丁寧で、院長は明るくて話を良く聞いてくれ、好感が持てます。原因を突き止めるのも的確で、その人に合った施術をしてくれますので安心です。悩んでいる方は一度行ってみて下さい。

コメントありがとうございます。
どんな症状でも自然治癒力を阻害しているものを取り除いていけば、必ず身体は良い方向に
舵を切ってくれるはずです。

本当によくなってくれて、僕もうれしいです

効いた!!

マッサージ好きの私としては鍼?と思いましたが先生におまかせして施術して頂くと思わね効果があり驚きました。
長年の悩みだったお腹の張りが1回の施術で無くなってしまったのです。
数回通わせていただいておりますが、少しづつ身体がいい方向に向いていると感じています。

コメントありがとうございます。
身体の中から整えることはやっぱり鍼灸が効くと思います。
ご期待に沿えるように一生懸命施術させていただきます
今後ともよろしくお願いいたします

産後の骨盤矯正に行きました

自分のからだが今どうなっているかをわかりやすく説明して下さり、おうちでできる骨盤矯正の為の筋トレも熱心に教えて下さるとても親切な先生でした。
今までやってこなかったからだのメンテナンスの為に、しばらくお世話になるつもりです。

まこと鍼灸治療院からの返信

いつもきていただきありがとうございます

産後二か月以内であれば、骨盤周囲の筋緊張も取れやすいので、こつこつ頑張りましょう

今後ともよろしくお願いいたします

定期的に通いたいです!

初めは肩凝りと頭痛がひどく、少しはよくなるかな〜くらいの軽い気持ちで行きました。行ってみると、症状がどこからきているかなど細かく説明してくださり、終わった後は痛みもほとんどなくスッキリで帰ることができました!
今は産後の骨盤のゆがみも気になっていたので、整体で通っていますが、これも変化にビックリしています。
先生も良い方なので、これからも安心して続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます。
ご期待に沿えるように誠心誠意、施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします

思い切って行って良かったです。

非常に丁寧な説明と技術で安心して通いたいと思います。
お店の中は綺麗で清潔感が有り、先生も優しく話しやすいので、定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。

体の調子が悪い時はどうしてそこが悪いのが教えていただいたり、またちょっとした治療でも回復感を実感できるので行って良かったです。

まこと鍼灸治療院からの返信

じゅんぞうさん、コメントありがとうございます。

少しでも日常生活を楽しく、笑顔で過ごしていただけるよう精一杯施術させていただきます

これからもよろしくお願いいたします

大変よくしてもらっています

外観/アクセス
マンションの下で少し分かりにくいですが、駐車場もあります。駐車時は後方車への配慮が必要です。
店内雰囲気
とても綺麗で整然としています。
接客/サービス
とても丁寧に、親身になって症状を診てくれて、説明もしてくれます。
品質/価格
治療として集中的に通うと、それなりにはなりますが、効果も感じるので、適切に思います。連続通院になるなら、プリペイド購入がいいかもしれません。
総合的評価
先生の人柄もよく、清潔なお店で、とても気に入っています。

コメントありがとうございます。

お身体の状態が少しでもいい方向に向かうように精一杯施術させていただきます

なんでもご相談くださいね

すっごい楽になりました

肩や腰が痛くて、寝てても

座っていても耐えきれなくてお伺いしました。

新しくオープンされたということで、外観も

綺麗で、室内も落ち着いた雰囲気でよかったです。

説明もしっかりしていただいて、身体も楽に

なり、これからは痛みがひどくなる前に

しっかりメンテナンスお願いしようと思います

コメントありがとうございます

ご期待に沿うことができるよう精一杯施術させていただきます

スッキリ

初めての鍼灸で緊張していきましたが、

先生は感じよく、

親切で優しかったです。

鍼も全然痛みもなくて

驚くほどスッキリしました。

身体の違和感もすぐに消えて

びっくりです。

整体よりも自分にあってるかも 笑

これからは、毎月行って身体をいたわろうと思います。

コメントありがとうございます

お身体のメンテナンスに誠心誠意、真心を込めて施術させていただきます

来月お待ちしてますね!!!

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分

• 四軒家から310m (徒歩4分)
  • 西本地ケ原から390m (徒歩5分)
  • 藤里町から530m (徒歩7分)

はり師・きゆう師・薬剤師の国家資格を保持する女性鍼灸師*どんな不調もご相談を。

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

肩こりは揉めばいい… なんてウソでした!

えびす整体

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩79分 (6.3km)

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)