マコトシンキュウチリョウイン

メンテナンスは大切

首、肩の痛みが酷く、整形外科や、整体、マッサージと、あらゆる所に行きましたが、なかなか改善されず、、それに加えて夜もなかなか眠れない日が続き、体調も最悪な状態の時に たまたまネットでみつけ、皆さんの口コミを読み、すがる思いでお願いしました。 施術していただいた日から、不思議と身体が軽くなり、首、肩の痛みも和らぎ、すぐに眠たくなった事が1番の驚きでした。そして、先生も凄く話しやすい方で、身体の状態を、詳しく説明してくれます。この身体の痛みはここが弱っているから、、など、、。 身体のメンテナンスは大切だな、、。と改めて感じました。これからも定期的に通いたいと思います

まこと鍼灸治療院からの返信

コメントいただきありがとうございました。
しっかりと期待に応えられるよう、毎回の施術を全力で行っていきます。

気になることは何でも教えてください

今後ともよろしくお願いいたします

個人的にとても良かったです

今年の4月ごろから
からだの調子が悪く、
ネットで調べてみたところ
まこと鍼灸治療院さんが
良いと口コミでたくさんみつけたので
良くなるのならとの思いで
一度診ていただいてから
とても良かったので
それ以来、まこと鍼灸治療院さんで
鍼灸治療で通わせていただいてから
私個人的にはとても効果を感じました
通わせていただいてから
メンタルと身体の両方良くなっていく感じです

コメントいただきありがとうございます
身体の異常反応をなくしていくことで、今ある不具合もよくなる方向にいきます

精一杯施術していきますので、今後もよろしくお願いいたします

とても信頼のおける先生です。

夜勤仕事で生活リズムが崩れており、体のメンテナンス目的でお伺いしました。
施術前のカウンセリングでは、とても親身になって相談いただき、それだけで気分が楽になりました。施術もとても的確で、明らかに体のこわばりが改善されているのを実感しました。次回予約もしっかりと入れさせていただきました。信頼のおける先生に出会えた事に感謝です!!

コメントいただきありがとうございます。
夜勤のお仕事ということで、ちょっと変わりにくいかもとお話しさせてもらう一方で、身体の反応はかなり取れてくれたので、うれしく思います。

いい時、悪い時が出る可能性はありますが、精一杯施術させていただきますので、気になる症状は何でも教えてください。

今後もよろしくお願いいたします

信頼できる先生

筋肉のピクつきや、心気症、過去にパニック障害になり藁をも掴む思いで来院しました。先生は心療内科のカウンセラーより高いカウンセリング力があり安心して何でも話せます。薬に頼らなくてもすむよう、また自律神経を整えていただく為にこれからも通いたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
身体の反応をしっかり見極め、同じ患者さんでも日によってお体が違うので、しっかり整えていきます。
気になることはなんでも聞いてください。

日々の生活が少しでも楽しくなるよう精一杯施術させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します

子連れでも安心です!

自律神経の不調でこちらの治療院さんを見つけて通っています。
先生がとっても優しい方で親身になって話を聞いて下さります。愚痴も聞いてもらってすみません(笑)

子供を連れて行っても遊べるようにおもちゃがあったので一緒に連れて行っても安心でした!

なんでも相談できる先生です!!

まこと鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
少しでも安心して施術を受けてもらえるよう、これからも日々精進していきます。

お話しをお聞きすることで施術の参考になりますのでなんでもお話しいただけるのはうれしいです。

夫婦で通っています

逆流性と言われた胃腸の不調が治らず、心身共に疲弊していた夫が、こちらに通い出して自律神経を治療し始めてからみるみる元気になり、私も通うことにしました。整体に通っても数年間治らず諦めていた肩の痛みが治り、以前のような生活ができて嬉しいです。痛みの少ない針や、過敏な体質で副反応がすぐ出るのですが、しっかり丁寧に治療とカウンセリングをしてもらえるので、安心できます。病院に頼れないところも相談できて今後も心強いです。

コメントいただきありがとうございます。
今ある症状の根本原因を見極めしっかりとお身体の声を聞き整える施術です。
気になることは何でもご相談ください
今後もよろしくお願い致します

先日はありがとうございました。

かれこれ一年以上お腹の不調に特に悩まされてます。病院の先生にはストレスが原因で過敏性腸症候群になっていると言われました。薬を飲んでもあまり劇的には良くならず今に至ってます。そんなときにこちらを紹介されました。まだ、一度来店しただけなので正直なところ効果があるのかよく分からない点もありますが、しばらく続けてみようと思ってます。後は私にはヘルニアが3個くらいあります。そちらも少しでも良くなればと思ってますこれからもまたよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます
身体の異常反応をしっかり見極めて、整えていけば少しづづでも変化していきます。

すぐに変化を感じにくいかもしれませんが、毎回のお身体の反応を無くせばよくなります

自律神経...

足が痛い、重い、いろいろありますが、今日初めて来院しました。なんとなく疲れがとれた気がします。
毎日でも行きたい気分です。院長もとても優しく話しも聞いてくださり自転車で4キロでちょっと遠いのですが、行ってよかったです☺️

コメントいただきありがとうございます。
遠くからお越しいただき感謝いたします。

今ある症状を、少しでも和らげられれば体はいい方向に向かいます

自律神経の乱れ

自律神経の乱れによる不調で通わせていただいています。
調子が悪くてもその中で出来ていることを気づかせてくれるので、カウンセリングも上手い先生だと思います。

治療してもらった日はぐっすり眠れますし、去年に比べると症状も良くなってきている気がするのでこれからも通おうと思っています。

温かく、優しい先生です!

まこと鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体の状態を細かく見極めて精一杯整える施術をしていきます。

何か気になることは何でも教えてください。
今後もよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

説明

人にわかりやすく、説明してくださるので、勉強にもなりました。ありがとうございます。施行中も常に話しかけたり、気を配っているところも印象的でした。
自分自身、身体と心に不安などありましたが、落ち着いてきたような気がします。

コメントいただきありがとうございます
説明に関しては時々早口になってしまう傾向がありますので、ゆっくり話す意識は持っています

気になることや、少しでも不安なことは何でもお聞きください

心が通う信頼できる

去年辺りから胃腸の不調に悩み始めました。友人が紹介してくれた別の鍼灸治療院でガッカリしたのをきっかけに、まこと治療院に出逢いました。

初めて行く所は緊張しますが、こちらは外観が明るくガラス張りで安心出来ます。
駐車場もあるので車で行けます。店内もとても清潔で毎日しっかりとお掃除されているのが分かります。

初診ではしっかりと丁寧に話を聞いて下さいました。この時点でかなり満足しました。
若い頃にご苦労をされた?せいか患者の気持ちを良く理解しようとなさってくれます。

施術にはホワイトボードにその日の治療ポイントを書き説明をして下さいます。
出来ればもう少しゆっくりと丁寧な字で書いて頂けると嬉しいです。
施術時にいきなり下着を捲るのはちょっとびっくりします。
個人的には、声をかけてもらい自分で準備させてもらいたいと。
かなりせっかちでしょうか?

まだ目に見える効果は分かりませんが何となく少しずつ良くなっている気がします。
価格は相場より若干高めです。
しばらく通って見ようと思います。

コメントありがとうございます
ご指摘の件は今後、気を付けて対応させていただきます。

まこと鍼灸院

肩こりがだいぶ楽になりました!
肩こりがどういう状態で肩こりがない状態がよくわかって嬉しかったです。
冷え性も少しづつ良くなるといいなと思います。
夜遅くまで営業されているので仕事をしていると夜の時間帯に行けそうなので助かります。

コメントありがとうございます
症状の根本原因をいかに見極め整えるかで、色々なお悩みもよい方向に行ってくれると思います

気になることは何でも教えてくださいね

自律神経の検査

仕事で運転をする事が多く、緊張や気の張った状態が続き、頭痛.首凝り.肩凝り.腰痛坐骨神経痛.左足の痺れがあり、自律神経の乱れからだと思い、当院を見つけました。
一度施術をしてもらったら、緊張や気の張った状態が落ち着き、身体が楽になりました。
先生はすごく親身になって身体のことを考えてくれるので、治療を続け身体を整えていきたいと思います。

コメントありがとうございます
こつこつ丁寧にお身体を整えていきますね。
気になることは何でも教えてください

今後ともよろしくお願い致します

信頼できる鍼灸治療院です。

交通事故の後遺症に悩み、家から近く口コミ評価の高い治療院を選びました。
鍼灸治療は初めてで不安でしたが、先生がとてもやさしく丁寧に説明してくださったので安心して治療を受ける事ができました。
治療のおかげで後遺症の痺れがなくなり、鍼灸治療の効果に驚いています。
冷えや自律神経の乱れもあるので、治療を続け身体を整えたいと思います。

コメントありがとうございます
精一杯よくなるように施術していきます
気になることは何でもお聞きください

親切丁寧な治療

更年期頭痛に悩まされ治療を始めました。鍼灸は初めてで怖さや不安がありましたが鍼は全く痛みも感じなくて驚きました。お灸も少し熱いかなと思う程度でした。8月から始めてまだ3ヶ月ですが冷え性の改善も提案してもらえて心強いです。先生は若くてとても優しいので悩みを話せて安心して治療しています。

コメントありがとうございます
今ある症状の根本原因を見極めて整える施術をしていきます
少しでも気になる症状は何でもおしえてください

今後ともよろしくお願いいたします

とても居心地がいい鍼灸院です

うつ病と診断され、薬も飲んでいましたが、心療内科の先生の話がなかなか自分の気持ちに合わずモヤモヤした日々を過ごしていました。そんな時に、この鍼灸院を訪れ、初めに丁寧に話を聞いて頂き、とても安心し、心が軽くなったのを覚えています。
通うようになって、約3~4カ月経ちますが、お灸なども教えてもらい、とても調子がいいです。
手術のようにやったから良くなったとか直結的に分かることではないので、難しいですが、私はうつ真っ只中の時のことを振り返ると、ここの鍼灸院の先生と出会えたことが何かしらのうつの出口になったと思っています。

コメントありがとうございます
すぐによくなるものではないのですが、こつこつ施術をすることで何かしら変わってくると思います。信じて続けてくれたおかげです

今後ともよろしくお願いいたします

数回通っての感想です。

手足の痺れからはじまり、心身の具合を一気に崩した際に、知り合いの紹介で行きました。
先生がお優しい方です(涙)人と話すと疲れるのですが、先生には直ぐ心開けました^ ^

毎週通うようにして数回ですが、体調のどこが悪いか丁寧に説明して下さいます。身体のことだけでなく、心の内側にも向き合って下さり、本当に助かっていますm(__)m

コメントありがとうございます
体の不調を引き起こしている原因を毎回しっかり見極め整えていきます

気になることは何でも聞いてください

信頼出来る鍼灸治療

自律神経の不整による体調の不具合を感じ通院を始めました。鍼灸治療は初めてでどこまで効果があるのか正直半信半疑でしたが、その日の体の状態に合わせた適切な施術で以前抱えていた体の不調も軽減の兆しが見え体がとても楽になりました。

先生の人柄も良く、鍼灸治療に熱く真摯に向き合っており、信頼出来る鍼灸治療院です。今後も宜しくお願いします!

コメントありがとうございます

毎回お身体の状態、反応は違うので細部にこだわり施術させていただきます
ちょっとした症状でも何でも教えてください

自分に合った鍼灸院

軽いパニック障害があり、体調が良い日はほとんどないくらい不調に悩まされてました。

最初に行った時は、人見知りで緊張しましたが、お店の雰囲気が落ち着いてて安心して治療を受けれるので今では結構通ってます。

先生が毎回丁寧に話を聞いてくれて、その日の症状に合った施術をしてくれるので治療後は、心も身体もスッキリします。
血液データや薬などもみてくれて、色んなアドバイスもしてくれてます。

勉強熱心で優しい先生に出会えて良かったです。これからもお願いしよーと思います。

コメントありがとうございます
どんな些細なことでもお聞きしますので教えてくださいね

信じます

2年前から胃腸障害があり、いろんな病院に行きましたが改善せず、鍼にたどり着きました。先生は話を聞いてくれ、辛かったよねと言ってもらえるだけでほっとしました。初回だったのでまだ効果はわかりませんが、その日は楽でした。長くかかるかもとは言われましたが、信じて通ってみようと思います。元気な身体に戻りたいので。

コメントありがとうございます
毎回丁寧に反応を見極め、整えていきます。

不安なこと、心配なことはとことんお聞きください
毎回しっかりご説明していきます

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分

• 四軒家から310m (徒歩4分)
  • 西本地ケ原から390m (徒歩5分)
  • 藤里町から530m (徒歩7分)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

肩こりは揉めばいい… なんてウソでした!

えびす整体

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩79分 (6.3km)

土・日 営業♪ 今年で25年目!ちょっと不思議なソフト整体☆

たきかわ整体院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩19分 (1.5km)

お子様連れOK!予約優先で待たずに!交通事故施術対応!

いしはら接骨院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩30分 (2.4km)