まこと鍼灸治療院の口コミ/名古屋市守山区森孝東

まこと鍼灸治療院

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

052-725-9835

2018/05/30
足の付け根と膝の痛み、胃の不調(NERD)、不眠の症状があり通い始めてもうすぐ半年になります

通い始めてすぐに実感したのは胃の調子がよくなったことです!
空腹時に胃の痛みや胸焼けに悩まされ、処方された薬を飲んでも完治しない症状だったため半ば諦めていました
今は症状がほとんど出なくなり、食べるものを選ぶことなく食事が楽しめるようになりました!

階段で痛みがあった膝も今はほとんど気にならなくなりました

治療時には色々話を聞いてくださり、不調の原因や治療法を親身になって考えてくれます

まだ気になる症状がありますが通うたびに心も身体も楽になる実感もあり、これからもお世話になりたいと思っています

2018/06/10
2018/06/09
肩こりや全身を整えてほしくて行きました。
丁寧に優しく話を聞いてくれ、話しやすい雰囲気に緊張がとれました。全身の状態をみてくれて今の自分の身体の状態を分かりやすく教えてくれ、施術も痛くなくて。安心しできます。ゆっくりと身体が整ってきているのが分かります。
2018/06/10
2018/06/09
腰痛がひどく、良い治療院を探していたところに本院の評判が良いのを聞き、治療に伺いました。
鍼灸ともに初めてであり、特に鍼には抵抗がありましたが、とても丁寧に説明していただき、恐怖感もなく治療を受けることが出来ました。
毎回丁寧に問診をして的確な処置を施してくれるため、すっきりした状態で帰っています。
鍼灸だけでなく、指圧もとても丁寧で、おかげさまであんなに酷かった腰痛も最近はかなり良くなってきています。
家の近くにこんなに良い鍼灸院があり、とても感謝しています。
2018/06/01
あまりの体調の悪さ、頭痛のつらさに、初めての鍼に行こうと思いました。
口コミを参考にお店を選びましたが、初日はとても緊張しました。
でも、先生がじっくりとお話しながら丁寧に説明して下さるおかけで、すぐに緊張もとけ、安心しておまかせ出来ました。
現在、通って3ヶ月になりますが、体調不良なく1ヶ月過ごせたのは10年ぶりくらいで、とても感謝しています。
もっと早く来るべきでした!
これからもよろしくお願いします!
2018/05/30

通い始めてすぐに実感したのは胃の調子がよくなったことです!

階段で痛みがあった膝も今はほとんど気にならなくなりました

2018/02/24
ずっと腰が痛いことに悩まされていて、どこに行っても良くならなかったのですが今回紹介してもらい、初めて鍼を受けました。
ちょっと怖さもあったのですが、先生が優しく説明してくださりましたし、全然鍼も痛くなかったです!
受けてみて終わった瞬間に変化がわかり腰が明らかに楽でした!
定期的な身体の手入れをして行く必要があるそうなのでこれからも先生を信じて通おうと思います!
2017/12/14
藤が丘駅から徒歩10分ほどの鍼灸院です。

駐車場は多数あり、車でも便利です。

清潔感のある爽やかな印象の院内で、先生も同じように爽やかな人でした。

問診で詳しく体のことを聞いてもらい、ベッドに寝てからあちこちのツボを押して調べたり、脈をみたりして体質を把握してもらい、治療後は押して痛かったツボも痛みがなくなっていました。

治療の途中ではホワイトボードに書いて、自分の体質をわかりやすく説明してくれて、ただスッキリしただけでなく、納得のいく治療でした。

治療は全体にとてもソフトで、強かったり痛かったりする治療が苦手な人にもおすすめです。
2017/11/19
慢性的な首コリと腰痛で通っています。
数回行って鍼治療をしていただきましたがみるみる良くなっていきました。
まだ完全ではないのでまだ通いたいと思います。
先生も非常に親切な方で質問したことには丁寧に答えていただきました。
2017/11/06
自律神経の乱れで動悸をはじめとする体の不調にずっと悩んでいました。

病院や他の鍼灸院に行っても全然改善されることはなく、病状すら理解してくれないこともありました。

初めて伺った日に、丁寧に話を聞いてじっくりと向き合ってくれました。
はじめて自分以外の人に自分の身体のことをわかってもらえたのが嬉しかったです。
治療のたびに変わる実感があります。
先生の鍼は本当に魔法みたいですよ!

まだまだ時間はかかりそうですが、薬を飲まなくても生活できるように通い続けたいと思います。

先生を信じてます!
2017/10/03
いくつか鍼灸院には行きましたが、こちらの鍼灸院は刺しても殆ど痛くなく、鍼は痛いという認識が変わりました。自分の身体の状態もしっかり説明して頂き、今後どのような感じで治していけばいいかよく分かりました。金曜は遅くまでやっているので仕事終わりにも行きやすいです。
2017/10/03
どんな鍼灸院を選んで良いのか?
最初は悩むと思いますが、私もいろいろな鍼灸院、整体に通いましたが、こちらの先生は患者さんの側に立ってどう治療をしていけば良いのか考えて下さってるのが伝わってきます。
今までで一番良かったと思います。
治療後、直ぐに効果が出るところ、なかなか頑固なところとかあると思いますが、落胆せずに行きましょう!

店舗名 まこと鍼灸治療院
愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分

• 藤が丘駅(愛知)(1.1km)
  • はなみずき通駅(1.9km)

052-725-9835

• 金曜日は、毎週深夜0時まで予約受付中。
  • となりのタンドリーキッチンさんの駐車場も使用可能です。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • プリペイドカードご購入のみに使用できます
座席 個室3部屋で対応です。待合室もゆったり、トイレも車いすでも利用可能で広々です
特徴 院内、緑を基調とした壁紙でリラックスして治療が受けられます
根本治療 当院のメインは鍼灸治療です。体の中から変えていくということで治すことではなく、治っていく身体づくりを目指します。鍼が苦手な方はお気軽にご相談ください
駐車場完備 店舗前二台と隣のタンドリーキッチンさんの駐車場も利用可能です
アクセス 地下鉄東山線、藤ヶ丘駅から徒歩約10分、東名高速名古屋インターから約10分、市バス四軒家停留所から徒歩5分で来られます
受付時間 平日水曜日を除いて夜21時まで受付しております。金曜日は夜中の0時まで受付しておりますのでお忙しい方でも時間に余裕をもってご利用いただけます
施術着貸し出します お仕事帰りでも気軽によっていただきたいので、施術着をご用意しております。
紹介文 :::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*
   身体の慢性的な痛みや女性特有の悩みは当院にお任せ!
   本来持っている自然治癒力にアプローチしていく施術です!

愛知県江南市の接骨院で12年弱修行し、鍼灸部門の立ち上げや
新規往診業務の開始など、さまざまな経験で培った知識と技術で
身体や心にお悩みを持つ方を幅広くサポートいたします!

●○━━━━━━━━━━━━━━
 「長野式鍼灸治療」を行っています。
━━━━━━━━━━━━━━━○●
痛みが出ている箇所だけを見るのではなく、どのような原因で
その症状が出ているのかを見極め、免疫力・自律神経を調整します。
人間が本来持っている自然治癒力を引き出し、痛みの出にくい
身体づくりを目指します!

<女性の悩みにも幅広く対応いたします>
当院では30代から60代の女性が多く来院されており、
更年期障害の症状でお悩みの方もたくさん見てきました。
症状のあらわれ方には個人差が大きいため、
「このくらいなら大丈夫?」「他の人の方が大変そう・・・」
と一人で悩まず、気になることがあればぜひ一度当院へご相談ください。

●○━━━━━━━━━━━━━━
 往診治療もぜひご相談ください!
━━━━━━━━━━━━━━━○●
『笑顔・元気』をモットーに一人ひとりに合わせた
オーダーメイドの施術を行います。
有国家資格者がご自宅や施設まで伺いますので、ご安心ください。

・膝、腰が痛み外出がつらい方
・歩行困難、寝たきりの方
・脳血管障害などの後遺症をお持ちの方

このような方は健康保険適応の上、往診にお伺いいたします。
※医師の同意が必要となります。

「辛そうだけど治療に連れていくのは難しい…」
そんなご家族からのご相談もお待ちしております。
お試し体験も実施しておりますので、お問い合わせください!

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◎駐車場完備でアクセス便利!
東名高速名古屋インターから約10分、地下鉄東山線藤ヶ丘駅からは徒歩約10分。
施術着もご用意しておりますのでお仕事帰りでもお越しいただけます。

◎夜遅くまで営業!
金曜日は深夜0時まで、水曜日以外の平日は21時まで営業しております。
夜遅くまでお仕事されている方でも安心してご来院いただけます。

◎清潔感がある広々空間!
個室なので、人目を気にせず落ち着いて施術を受けていただけます。
車イスの方も利用しやすいように、広くて大きいトイレも完備◎

地域になくてはならない、愛される・喜ばれる院を目指し、
今後も技術向上に努め、患者様に寄り添った対応をお約束します!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。