まこと鍼灸治療院

まこと鍼灸治療院の口コミ/名古屋市守山区森孝東

H28年6月に守山区の四軒家エリアにオープンした治療院です まこと鍼灸治療院 (マコトシンキュウチリョウイン)

• 評価詳細(まこと鍼灸治療院)

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707 第二森下マンション1B

投稿日:2017/11/06

先生を信じてみようと思いました!

自律神経の乱れで動悸をはじめとする体の不調にずっと悩んでいました。

病院や他の鍼灸院に行っても全然改善されることはなく、病状すら理解してくれないこともありました。

初めて伺った日に、丁寧に話を聞いてじっくりと向き合ってくれました。
はじめて自分以外の人に自分の身体のことをわかってもらえたのが嬉しかったです。
治療のたびに変わる実感があります。
先生の鍼は本当に魔法みたいですよ!

まだまだ時間はかかりそうですが、薬を飲まなくても生活できるように通い続けたいと思います。

先生を信じてます!

返信日:2017/11/06

体の不調の原因をしっかり探りそれを整えることが大事です

信頼関係も大事なので、その都度ご説明させていただきます
不明な点は何なりとお聞きください

投稿日:2018/02/24

行って良かった!!

ずっと腰が痛いことに悩まされていて、どこに行っても良くならなかったのですが今回紹介してもらい、初めて鍼を受けました。
ちょっと怖さもあったのですが、先生が優しく説明してくださりましたし、全然鍼も痛くなかったです!
受けてみて終わった瞬間に変化がわかり腰が明らかに楽でした!
定期的な身体の手入れをして行く必要があるそうなのでこれからも先生を信じて通おうと思います!

返信日:2018/02/26

コメントありがとうございます

ご期待に沿えるように精一杯施術させていただきます

投稿日:2017/12/14

体が楽になり、納得感のある治療でした

藤が丘駅から徒歩10分ほどの鍼灸院です。

駐車場は多数あり、車でも便利です。

清潔感のある爽やかな印象の院内で、先生も同じように爽やかな人でした。

問診で詳しく体のことを聞いてもらい、ベッドに寝てからあちこちのツボを押して調べたり、脈をみたりして体質を把握してもらい、治療後は押して痛かったツボも痛みがなくなっていました。

治療の途中ではホワイトボードに書いて、自分の体質をわかりやすく説明してくれて、ただスッキリしただけでなく、納得のいく治療でした。

治療は全体にとてもソフトで、強かったり痛かったりする治療が苦手な人にもおすすめです。

返信日:2017/12/14

コメントありがとうございます
なぜ症状が出るのか、病気になるのかの根本をしっかり探して
それを取り除ければ自然とお身体は変わってきます

治すのではなく元ある状態に戻していくと体に負担なく症状は軽減していきます

投稿日:2017/11/19

オススメです

慢性的な首コリと腰痛で通っています。
数回行って鍼治療をしていただきましたがみるみる良くなっていきました。
まだ完全ではないのでまだ通いたいと思います。
先生も非常に親切な方で質問したことには丁寧に答えていただきました。

返信日:2017/11/20

コメントありがとうございます

症状の原因を毎回しっかり見極めて、しっかり施術させていただきます

疑問に思うことは何なりとご質問ください

投稿日:2017/11/06

先生を信じてみようと思いました!

治療のたびに変わる実感があります。
先生の鍼は本当に魔法みたいですよ!

先生を信じてます!

返信日:2017/11/06

体の不調の原因をしっかり探りそれを整えることが大事です

信頼関係も大事なので、その都度ご説明させていただきます
不明な点は何なりとお聞きください

投稿日:2017/10/03

先日伺いました

いくつか鍼灸院には行きましたが、こちらの鍼灸院は刺しても殆ど痛くなく、鍼は痛いという認識が変わりました。自分の身体の状態もしっかり説明して頂き、今後どのような感じで治していけばいいかよく分かりました。金曜は遅くまでやっているので仕事終わりにも行きやすいです。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2017/10/05

コメントありがとうございます

毎回お身体は変化しているので、どの都度しっかりご説明させていただきながら
施術をさせていただいております
ご不明な点は何なりとお聞きください

投稿日:2017/10/03

熱心さが良いです。

どんな鍼灸院を選んで良いのか?
最初は悩むと思いますが、私もいろいろな鍼灸院、整体に通いましたが、こちらの先生は患者さんの側に立ってどう治療をしていけば良いのか考えて下さってるのが伝わってきます。
今までで一番良かったと思います。
治療後、直ぐに効果が出るところ、なかなか頑固なところとかあると思いますが、落胆せずに行きましょう!

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2017/10/03

コメントありがとうございます

なぜ症状が出るのか、とことん原因となるものを探り、それを整えることが大事だと考えます
毎回しっかり症状を確認させていただきます

投稿日:2017/09/15

家族でお世話になっています!

お友達の紹介で通い始めました。

鍼灸は初めてでしたが、こんなに身体が軽くなるのか!とびっくりしました。
魔法使いなのかと思うくらい(笑)

いつもきちんとした説明もしてくださり、本当に信頼しております。
これからも家族共々、よろしくお願いします(^^♪

返信日:2017/09/15

コメントありがとうございます

少しでも反応が取れれば、どんな症状でも変わってきます。
患者さんの自然治癒力を引き出すだけなので、皆さんのお力が発揮されただけですよ

いつもありがとうございます

投稿日:2017/09/14

体が軽くなります^_^

とても気さくな先生が丁寧に説明をしてくださり安心できます。鍼の本数が少ないので小学生の子供も怖がらずにできました。本数が少なくても効果はしっかり感じます!体が軽くなって驚きました!お灸も長い時間かかるものと思っていましたが短時間で終えて頂けるので忙しい身にはありがたく、気軽に通えています。

返信日:2017/09/15

コメントありがとうございます
お身体に与える刺激は少ないほど負担が少ないですからね。

ただお灸は熱くないといけませんけどね

投稿日:2017/09/08

先日初めて行きました。

お店の雰囲気
広くてゆっったりとしていてとても快適でした。

中に入っているのでわかりにくいですが、無事につけました。

お店のサービス 接客
先生も元気でパワフルで感じが良くて、すごく親身になってくださいました。
どこが悪いか表にしてくれるところなど他店では中々そこまでは説明していただけないので、すごくわかりやすかったです。治療も痛くなく、1〜2日で効果は多少なりともでました。ハガキも来店した次の日に届きまして、そういう細かい配慮ができる先生なんだなと関心しました。

価格
一般的な価格です。

返信日:2017/09/11

コメントありがとうございます
現状のお身体の状態をしっかり見極めて、元ある状態に整えていきます

投稿日:2017/08/07

痛みの駆け込み寺‼

外観

入口がガラス張りで中の様子がわかるため、初めてでも入りやすいです。駐車場も完備されています。

店内の雰囲気

院内は明るく清潔で、BGMにクラシック音楽が流れています。オシャレで居心地が良いためゆっくりくつろぐことができます。

接客・サービス

まず、こちらの話をしっかりと聞いて下さいます。その後、先生が体全体のツボを押すことにより今回の症状の原因を見極め、治療法をわかりやすくホワイトボードに書いて説明されます。質問にも丁寧に答えてもらえます。

枕カバーや鍼などは毎回使い捨てなので清潔、安心して施術を受けることができます。

特筆すべきは、毎回治療後に痛みの減り具合をチェックし治療効果を確認してもらえることです。施術前・施術後で嘘のように痛みが取れ、驚かされます。

品質・価格

西洋医学では完治の難しい体質改善が期待できることを考えれば、納得できる内容と価格と言えるのではないでしょうか。家族で使えるお得なプリペイドカードもあります。

総合評価

・腕が良い
・説明力がある
・人柄が良い

この3点を兼ね備えている先生には中々出会えるものではありません。非常に満足度の高い鍼灸院だと考えます。

返信日:2017/08/07

コメントありがとうございます

細部にわたってのご意見、とても嬉しいです。
お身体の不具合は、元ある状態に戻してあげて、勝手に治っていく身体づくりがメインに
なります。

そのためには患者さん自身がお身体の状態を知っていただくことが大事だと考えます。
ちょっとした症状でもいいので、なんでもご相談くださいね

まこと鍼灸治療院 のクーポン

「エキテンを見た!」とご予約いただいた方!
☆★〜初診料《 1,000円 OFF 》〜★☆

※一回限り有効です。
※初診の方のみとさせていただきます。

有効期限:2018年05月31日

口コミを投稿してくれた方限定!
☆★〜施術代《 500円 OFF 》〜★☆

※一回限り有効です。
※記事の内容を教えていただきましたら、その場で500円OFFさせていただきます。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 まこと鍼灸治療院  (マコトシンキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
藤が丘駅(愛知)(駅から1.1km)

はなみずき通駅(駅から1.9km)

アクセス 地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分
http://www.makoto-shinkyu.jp (ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:30 - 21:00
    08:30 - 12:00 (正午)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:30 - 00:00 (真夜中)
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 金曜日は、毎週深夜0時まで予約受付中。
  • となりのタンドリーキッチンさんの駐車場も使用可能です。
    VISA / マスター
  • プリペイドカードご購入のみに使用できます
座席 個室3部屋で対応です。待合室もゆったり、トイレも車いすでも利用可能で広々です
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー 鍼灸 / 指圧 / 骨盤矯正 / その他
特徴 院内、緑を基調とした壁紙でリラックスして治療が受けられます
根本治療 当院のメインは鍼灸治療です。体の中から変えていくということで治すことではなく、治っていく身体づくりを目指します。鍼が苦手な方はお気軽にご相談ください
駐車場完備 店舗前二台と隣のタンドリーキッチンさんの駐車場も利用可能です
アクセス 地下鉄東山線、藤ヶ丘駅から徒歩約10分、東名高速名古屋インターから約10分、市バス四軒家停留所から徒歩5分で来られます
受付時間 平日水曜日を除いて夜21時まで受付しております。金曜日は夜中の0時まで受付しておりますのでお忙しい方でも時間に余裕をもってご利用いただけます
施術着貸し出します お仕事帰りでも気軽によっていただきたいので、施術着をご用意しております。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 :::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*
   身体の慢性的な痛みや女性特有の悩みは当院にお任せ!
   本来持っている自然治癒力にアプローチしていく施術です!

愛知県江南市の接骨院で12年弱修行し、鍼灸部門の立ち上げや
新規往診業務の開始など、さまざまな経験で培った知識と技術で
身体や心にお悩みを持つ方を幅広くサポートいたします!

●○━━━━━━━━━━━━━━
 「長野式鍼灸治療」を行っています。
━━━━━━━━━━━━━━━○●
痛みが出ている箇所だけを見るのではなく、どのような原因で
その症状が出ているのかを見極め、免疫力・自律神経を調整します。
人間が本来持っている自然治癒力を引き出し、痛みの出にくい
身体づくりを目指します!

<女性の悩みにも幅広く対応いたします>
当院では30代から60代の女性が多く来院されており、
更年期障害の症状でお悩みの方もたくさん見てきました。
症状のあらわれ方には個人差が大きいため、
「このくらいなら大丈夫?」「他の人の方が大変そう・・・」
と一人で悩まず、気になることがあればぜひ一度当院へご相談ください。

●○━━━━━━━━━━━━━━
 往診治療もぜひご相談ください!
━━━━━━━━━━━━━━━○●
『笑顔・元気』をモットーに一人ひとりに合わせた
オーダーメイドの施術を行います。
有国家資格者がご自宅や施設まで伺いますので、ご安心ください。

・膝、腰が痛み外出がつらい方
・歩行困難、寝たきりの方
・脳血管障害などの後遺症をお持ちの方

このような方は健康保険適応の上、往診にお伺いいたします。
※医師の同意が必要となります。

「辛そうだけど治療に連れていくのは難しい…」
そんなご家族からのご相談もお待ちしております。
お試し体験も実施しておりますので、お問い合わせください!

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
◎駐車場完備でアクセス便利!
東名高速名古屋インターから約10分、地下鉄東山線藤ヶ丘駅からは徒歩約10分。
施術着もご用意しておりますのでお仕事帰りでもお越しいただけます。

◎夜遅くまで営業!
金曜日は深夜0時まで、水曜日以外の平日は21時まで営業しております。
夜遅くまでお仕事されている方でも安心してご来院いただけます。

◎清潔感がある広々空間!
個室なので、人目を気にせず落ち着いて施術を受けていただけます。
車イスの方も利用しやすいように、広くて大きいトイレも完備◎

地域になくてはならない、愛される・喜ばれる院を目指し、
今後も技術向上に努め、患者様に寄り添った対応をお約束します!

皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

まこと鍼灸治療院

2. 鍼灸