マコトシンキュウチリョウイン

まこと鍼灸治療院

慢性的な肩凝りで3ヶ月ほど通院してます。なかなか治らないと思ったら、内臓下垂からくるものだとわかり、先生が言う症状がピタリと当てはまってビックリしました。
肩凝りだけのピンポイントの治療ではなく、体全体を診てもらえるので、そんなもんだと気にもかけてなかった症状まで改善してもらえます。
実際、肩凝りも軽くなり、年齢的なものだと思っていた疲れやすさも感じにくくなりました。
自律神経の乱れもあるとのことで、身体的ことだけでなく、精神的な健康面も診てもらえます。

コメントありがとうございます
患者さんの症状はその人の生活習慣、性格、環境面、体質などいろいろな要因がありますので

細かくお聞きし施術に生かしていければなと思います
今後ともよろしくお願いいたします

患者に必要な治療をしてもらえます。

後からわかったのですが、歯の治療(ブリッジ)の咬み合わせが、悪く半年ぐらい調整を、していただいていたのですが、その調整により、顎がずれてしまい 自律神経失調症になって、
鬱の治療で、心療内科の治療を、うけております。心療内科のドクターも、鍼灸の治療は、副作用も、無く治療として、エビデンスが、あるので、併用していただいても、良いと思いますとのことで、評判の良い、長野式の治療をしていただける鍼灸院を、探しました。本人のきずかない様な体の不具合にも、触るだけで気随てくれるほど鈴木先生は、僕とは、相性が良いようです。良い先生に出会えるのも、縁だと思います。歯科医も、別の病院で、ゴッドハンドのドクターと、出会えることができました。徐々に元気になっていくことが、嬉しいです。

コメントありがとうございます
症状をみるのではなく、その人をみていくことを心掛けております

気になることは何でも教えてください
今後ともよろしくお願いいたします

皆にオススメしまくっている鍼灸院です!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
施術後はとても体調が良く、気持ち良く過ごせます。
勧められて鍼治療も受けたのですが、鍼を刺されても全く痛くなく苦手意識がなくなりました!
むしろ身体の痛みがあった部分が改善されていて、驚きました。
親切丁寧な先生が施術してくださるので、とてもオススメです。これからも通い続けたいです。

コメントありがとうございます
少しでも喜んでもらえるよう精一杯施術していきます

とても丁寧で優しい

何回か通わせて頂いてます。

症状は全身の疲れと足の筋肉痛でした。
問診から検査までとても丁寧で分かりやすいです。
筋肉的な疲れだけで無く、自分では分からない自律神経の乱れまで的確に治療して頂きました。
体がとても軽くなって、夜もぐっすり眠れて、マラソンの疲れも吹っ飛びました。

これからはマラソンの疲れだけで無く、日頃のストレスからくる疲れのケアに通わせて頂きます。

よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます

症状の根本的な問題をしっかり見つけて、整えていきます

アットホームな治療院

産後の骨盤矯正で通い出しました。股関節が痛くて足が上がらなかったのが、施術してもらうと、徐々に動くようになり、痛みもなくなりました。触っただけでどこが悪いというのがわかり、さらに痛みが引くのでゴッドハンド〜(^^)と感動しました。
先生は気さくで優しく話しやすいです。子供連れでもベッドの横にベビーカーを置けるので安心です。

コメントありがとうございます
産後はデリケートなお身体になっているので、慎重に施術させていただきました

定期的にはお手入れは必要ですので今後ともよろしくお願いいたします

落ち着ける

肩こりや全身を整えてほしくて行きました。
丁寧に優しく話を聞いてくれ、話しやすい雰囲気に緊張がとれました。全身の状態をみてくれて今の自分の身体の状態を分かりやすく教えてくれ、施術も痛くなくて。安心しできます。ゆっくりと身体が整ってきているのが分かります。

コメントありがとうございます
少しでもお身体がよくなるようにしっかり説明させていただきます

なんでも不安なことはお聞きください

腰痛が良くなり感謝

腰痛がひどく、良い治療院を探していたところに本院の評判が良いのを聞き、治療に伺いました。
鍼灸ともに初めてであり、特に鍼には抵抗がありましたが、とても丁寧に説明していただき、恐怖感もなく治療を受けることが出来ました。
毎回丁寧に問診をして的確な処置を施してくれるため、すっきりした状態で帰っています。
鍼灸だけでなく、指圧もとても丁寧で、おかげさまであんなに酷かった腰痛も最近はかなり良くなってきています。
家の近くにこんなに良い鍼灸院があり、とても感謝しています。

コメントありがとうございます
日々ご自分では気づかないストレスもあり症状を出していることもあります
丁寧に反応を見て、元ある状態になるよう全力で施術させていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

信頼できるお店です。

あまりの体調の悪さ、頭痛のつらさに、初めての鍼に行こうと思いました。
口コミを参考にお店を選びましたが、初日はとても緊張しました。
でも、先生がじっくりとお話しながら丁寧に説明して下さるおかけで、すぐに緊張もとけ、安心しておまかせ出来ました。
現在、通って3ヶ月になりますが、体調不良なく1ヶ月過ごせたのは10年ぶりくらいで、とても感謝しています。
もっと早く来るべきでした!
これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます
症状の変化を感じていただいてうれしく思います

少しでも良い方向にお身体がいくように精一杯施術させていただきます
今後ともよろしくお願いいたします

清潔感あふれた鍼灸院です!

足の付け根と膝の痛み、胃の不調(NERD)、不眠の症状があり通い始めてもうすぐ半年になります

通い始めてすぐに実感したのは胃の調子がよくなったことです!
空腹時に胃の痛みや胸焼けに悩まされ、処方された薬を飲んでも完治しない症状だったため半ば諦めていました
今は症状がほとんど出なくなり、食べるものを選ぶことなく食事が楽しめるようになりました!

階段で痛みがあった膝も今はほとんど気にならなくなりました

治療時には色々話を聞いてくださり、不調の原因や治療法を親身になって考えてくれます

まだ気になる症状がありますが通うたびに心も身体も楽になる実感もあり、これからもお世話になりたいと思っています

コメントありがとうございます
その都度しっかりお身体の状態を見極め、整えることを全力で行ってきます

少しでも気になることは何でもおっしゃってくださいね
今後ともよろしくお願いいたします

行って良かった!!

ずっと腰が痛いことに悩まされていて、どこに行っても良くならなかったのですが今回紹介してもらい、初めて鍼を受けました。
ちょっと怖さもあったのですが、先生が優しく説明してくださりましたし、全然鍼も痛くなかったです!
受けてみて終わった瞬間に変化がわかり腰が明らかに楽でした!
定期的な身体の手入れをして行く必要があるそうなのでこれからも先生を信じて通おうと思います!

コメントありがとうございます

ご期待に沿えるように精一杯施術させていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

体が楽になり、納得感のある治療でした

藤が丘駅から徒歩10分ほどの鍼灸院です。

駐車場は多数あり、車でも便利です。

清潔感のある爽やかな印象の院内で、先生も同じように爽やかな人でした。

問診で詳しく体のことを聞いてもらい、ベッドに寝てからあちこちのツボを押して調べたり、脈をみたりして体質を把握してもらい、治療後は押して痛かったツボも痛みがなくなっていました。

治療の途中ではホワイトボードに書いて、自分の体質をわかりやすく説明してくれて、ただスッキリしただけでなく、納得のいく治療でした。

治療は全体にとてもソフトで、強かったり痛かったりする治療が苦手な人にもおすすめです。

コメントありがとうございます
なぜ症状が出るのか、病気になるのかの根本をしっかり探して
それを取り除ければ自然とお身体は変わってきます

治すのではなく元ある状態に戻していくと体に負担なく症状は軽減していきます

オススメです

慢性的な首コリと腰痛で通っています。
数回行って鍼治療をしていただきましたがみるみる良くなっていきました。
まだ完全ではないのでまだ通いたいと思います。
先生も非常に親切な方で質問したことには丁寧に答えていただきました。

コメントありがとうございます

症状の原因を毎回しっかり見極めて、しっかり施術させていただきます

疑問に思うことは何なりとご質問ください
今後ともよろしくお願いいたします

先生を信じてみようと思いました!

自律神経の乱れで動悸をはじめとする体の不調にずっと悩んでいました。

病院や他の鍼灸院に行っても全然改善されることはなく、病状すら理解してくれないこともありました。

初めて伺った日に、丁寧に話を聞いてじっくりと向き合ってくれました。
はじめて自分以外の人に自分の身体のことをわかってもらえたのが嬉しかったです。
治療のたびに変わる実感があります。
先生の鍼は本当に魔法みたいですよ!

まだまだ時間はかかりそうですが、薬を飲まなくても生活できるように通い続けたいと思います。

先生を信じてます!

コメントありがとうございます

体の不調の原因をしっかり探りそれを整えることが大事です

信頼関係も大事なので、その都度ご説明させていただきます
不明な点は何なりとお聞きください

先日伺いました

いくつか鍼灸院には行きましたが、こちらの鍼灸院は刺しても殆ど痛くなく、鍼は痛いという認識が変わりました。自分の身体の状態もしっかり説明して頂き、今後どのような感じで治していけばいいかよく分かりました。金曜は遅くまでやっているので仕事終わりにも行きやすいです。

コメントありがとうございます

毎回お身体は変化しているので、どの都度しっかりご説明させていただきながら
施術をさせていただいております
ご不明な点は何なりとお聞きください

JUN
JUN さん

熱心さが良いです。

どんな鍼灸院を選んで良いのか?
最初は悩むと思いますが、私もいろいろな鍼灸院、整体に通いましたが、こちらの先生は患者さんの側に立ってどう治療をしていけば良いのか考えて下さってるのが伝わってきます。
今までで一番良かったと思います。
治療後、直ぐに効果が出るところ、なかなか頑固なところとかあると思いますが、落胆せずに行きましょう!

コメントありがとうございます

なぜ症状が出るのか、とことん原因となるものを探り、それを整えることが大事だと考えます
毎回しっかり症状を確認させていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

家族でお世話になっています!

お友達の紹介で通い始めました。

鍼灸は初めてでしたが、こんなに身体が軽くなるのか!とびっくりしました。
魔法使いなのかと思うくらい(笑)

いつもきちんとした説明もしてくださり、本当に信頼しております。
これからも家族共々、よろしくお願いします(^^♪

コメントありがとうございます

少しでも反応が取れれば、どんな症状でも変わってきます。
患者さんの自然治癒力を引き出すだけなので、皆さんのお力が発揮されただけですよ

いつもありがとうございます

体が軽くなります^_^

とても気さくな先生が丁寧に説明をしてくださり安心できます。鍼の本数が少ないので小学生の子供も怖がらずにできました。本数が少なくても効果はしっかり感じます!体が軽くなって驚きました!お灸も長い時間かかるものと思っていましたが短時間で終えて頂けるので忙しい身にはありがたく、気軽に通えています。

コメントありがとうございます
お身体に与える刺激は少ないほど負担が少ないですからね。

ただお灸は熱くないといけませんけどね

今後ともよろしくお願いいたします

先日初めて行きました。

お店の雰囲気
広くてゆっったりとしていてとても快適でした。

中に入っているのでわかりにくいですが、無事につけました。

お店のサービス 接客
先生も元気でパワフルで感じが良くて、すごく親身になってくださいました。
どこが悪いか表にしてくれるところなど他店では中々そこまでは説明していただけないので、すごくわかりやすかったです。治療も痛くなく、1〜2日で効果は多少なりともでました。ハガキも来店した次の日に届きまして、そういう細かい配慮ができる先生なんだなと関心しました。

価格
一般的な価格です。

コメントありがとうございます
現状のお身体の状態をしっかり見極めて、元ある状態に整えていきます

痛みの駆け込み寺‼

外観

入口がガラス張りで中の様子がわかるため、初めてでも入りやすいです。駐車場も完備されています。

店内の雰囲気

院内は明るく清潔で、BGMにクラシック音楽が流れています。オシャレで居心地が良いためゆっくりくつろぐことができます。

接客・サービス

まず、こちらの話をしっかりと聞いて下さいます。その後、先生が体全体のツボを押すことにより今回の症状の原因を見極め、治療法をわかりやすくホワイトボードに書いて説明されます。質問にも丁寧に答えてもらえます。

枕カバーや鍼などは毎回使い捨てなので清潔、安心して施術を受けることができます。

特筆すべきは、毎回治療後に痛みの減り具合をチェックし治療効果を確認してもらえることです。施術前・施術後で嘘のように痛みが取れ、驚かされます。

品質・価格

西洋医学では完治の難しい体質改善が期待できることを考えれば、納得できる内容と価格と言えるのではないでしょうか。家族で使えるお得なプリペイドカードもあります。

総合評価

・腕が良い
・説明力がある
・人柄が良い

この3点を兼ね備えている先生には中々出会えるものではありません。非常に満足度の高い鍼灸院だと考えます。

コメントありがとうございます

細部にわたってのご意見、とても嬉しいです。
お身体の不具合は、元ある状態に戻してあげて、勝手に治っていく身体づくりがメインに
なります。

そのためには患者さん自身がお身体の状態を知っていただくことが大事だと考えます。
ちょっとした症状でもいいので、なんでもご相談くださいね

薬要らずになりました

2人目出産後、色々な疲れが溜まり、体のあちこちに痛みを感じるようになりました。
特に肩こりと腰痛が酷く、そこから派生してひどい頭痛にも悩まされるように。
授乳中でも服用できる鎮痛剤でごまかしていたのですが、やはり薬は服用したくなく、それなら前々から興味のあった産後の骨盤矯正と共に体の調整をしてもらおうと、思い切ってこちらに予約の電話を入れました。
初めてのことで緊張しましたが、お店は明るく清潔感があり、先生も気さくな方でリラックスして施術してもらえました。
問診から始まり、要所要所で説明を受けながらだったので、不安になることもありませんでした。
初めは骨盤矯正からでしたが、時々鍼治療も取り入れてもらっています。
痛いイメージがあり、最初は不安でしたが、トントン、という針が入ってくる感覚はあるものの痛みは全くなく、「鍼治療=怖い」というイメージが払拭されました。
通い始めてから1ヶ月半ですが、その間、一度も薬を飲んでいません。体も軽くなり、肩も腰もかなり改善されたように感じます。
思い切って予約を入れて、本当に良かったです。

コメントありがとうございます
お身体は必ずサインを出していますからね

そこを見極め、よりよい生活が送れるように一生懸命施術させていただきます

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分

• 四軒家から310m (徒歩4分)
  • 西本地ケ原から390m (徒歩5分)
  • 藤里町から530m (徒歩7分)

はり師・きゆう師・薬剤師の国家資格を保持する女性鍼灸師*どんな不調もご相談を。

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)

肩こりは揉めばいい… なんてウソでした!

えびす整体

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩79分 (6.3km)