マコトシンキュウチリョウイン

まこと鍼灸治療院

効果がしっかりわかる治療院!

ソフト整体やエステマッサージなど、これまで色々してきましたが効果が全く現れず、肩こりと腰痛に悩まされていたときに、このお店を見つけました。鈴木先生には、カウンセリングで現状をしっかり把握していただき、身体の悪いところと、その治療方法を大変わかりやすく説明していただきました。
一回の鍼でも効果はしっかり現れ、治療をいただいたあと、とても身体が軽くなってびっくりしました。
毎日事務仕事が多く、一日中座りっぱなしなので、これまでは夕方頃になると、もう背中が痛くて悲鳴をあげるくらいだったのですが、こちらに通わせていただいたおかげで随分楽になりました!
先生もとても親身に話を聞いてくださり、打ち解けた雰囲気で治療をしてくれます。
本当に友人にも勧めたくなるようなお店です(実際勧めているところです)。
肩凝りや腰痛、背中の痛みなどに悩まされている方は、一度騙されたと思って行ってみることを強くオススメします!

コメントありがとうございます
なぜその症状が出ているかを徹底的に追求することが非常に大事だと思っています

日常生活が少しでも楽に生活できるように、精一杯で術させていただきます

楽になりました

肩こり、頭痛が気になっていて、知合いに勧められて行ってみました。

子供が遊べるスペースがあるので、一人で遊んでいられるお子さんでしたら、連れて行っても大丈夫だと思います。

説明がわかりやすくて、施術後、楽になりました。
また利用したいです。

コメントありがとうございます。
少しでもお身体がよくなるように精一杯の施術をさせていただきます

今後ともよろしくお願いいたします

家族でお世話になっています

鍼は何年か前に他店で数回やった事があるのですがあまり効果も分からずやめてしまい、産後の体の歪みを治したくまこと鍼灸治療院を友達に紹介してもらいましたが親切なカウンセリングにより鍼からスタートになりました。
そしてその効果にビックリ!以前行ったところでは症状を話しただ鍼を刺すだけといった感じでしたが、ここは丁寧に処置しながらホワイトボードに書いて説明してくれるので今の自分の体の状態がよく分かり、そして効果も分かりやすいです。やる前の肩の重さとやった後の肩軽さが一回で全然違います。
店内も清潔感があり、子どもを遊ばせるスペースもあるのでとても助かります。
今では家族や友達もみんなでお世話になっています。

コメントありがとうございます
ご自分のお身体を知ってもらうことを重要視させてもらっています

少しでも日常生活をラクに過ごせるように全力で施術させていただきます

魔法のよう

今日飛び込みで施術してもらいました、予約無しでいって運良くキャンセル空きで入れました。肩、背中、腰ともう歩くのもしんどいくらいの重症でしたが施術後は体も軽くなり痛みもとれてまるで魔法のようでした。良い評価を付けて今後混みあって予約が取れなくなってしまうのは個人的にはうーん。だけど先生も熱心で減点する要素もないので満点をつけさせて頂きます!

コメントありがとうございます
初回の施術でそう言っていただけるのはとてもうれしく思います

日常生活を少しでも楽に過ごしていただけるよう精一杯施術させていただきます

施術後の変化に驚き‼

鍼の施術を受けました。
施術前に丁寧に身体の状態をみて説明していただけます。
施術前は痛みがあった場所が施術後は嘘のように全く痛みがなくなったのには驚きました!今までの怠さはなんだったのかと思うほどです。数日経っても身体が楽です。
身体をいい状態でキープできるようになりたいので定期的にお願いしようと思います。

コメントありがとうございます
ご自分の身体がどういう状態で症状を出しているのかを知ってもらうことが
とても大事かなと思います

これからも全力で施術させていただきます

鍼はじめて

冷え性で困って、友達の紹介で初めて行きました。
お店も清潔感があり、先生も丁寧な接客で好感が持てました。
触診で悪いところを的確に教えて頂けて、鍼とお灸をしてもらったところ、足先の冷えがじんわり温まってくるのが実感できました。
鍼も痛くなく、体にあってると思いましたので、定期的にお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます

今後もしっかりとお身体を整えさせていただいて、冷え性がよくなるように最善を尽くします

よろしくお願いいたします

先生が良い方です

先生の施術が丁寧で、毎回状態を診ながらその時の状態を説明しながらやってくださいます。
説明もわかり易く話してくださるので、自分には合っています。
施術中もこちらの反応をよくみてくださり声かけをしてくれます。

コメントありがとうございます

ご期待に沿えるように精一杯施術させていただきます
今後ともよろしくお願いいたします

しっかり話を聞いてくれます

院内は清潔で明るいです。
駐車場も停め易いです。
院長はしっかりと話を聞いて下さり、どこが悪いか、どう悪いかをちゃんと見て教えてくれます。自分では気づかない不調にも気づかせてくれます。
とても丁寧なので、安心して任せられます。
私の不調は直ぐに回復するものではないので、じっくり気長に治療してもらいたいと思っています。

コメントありがとうございます。

身体の根本を見極めて、その日の反応を見て施術させていただきます
精一杯施術させていただきます

丁寧な関わり

知り合いの紹介でいってみました。
先生は、話も施術も丁寧です。針はあまり経験がないので不安でしたが、様子を確認しながらゆっくりと進めてくれます。定期的に通って体の調子が良いのが持続できている気がします。
子どもにも優しく、予約制で他の方を気にせずいけるので通いやすいです。

コメントありがとうございます

少しでもお身体の調子が良くなるように精一杯施術させていただきます
日ごろのメンテナンスも大事ですね
今後ともよろしくお願いいたします

子連れでも安心して通えます

外観アクセス
春日井から車で通っていますが、駐車場も目の前でうれしいです。守山、名東、尾張旭、長久手からも通いやすそうです。

店の雰囲気
新しくてきれいです。子連れでお邪魔していますがキッズスペースもあり、オムツ替えや授乳もできます。段差もなく広々していて安心です。

接客サービス

コメントありがとうございます。

お身体しっかり良い方向へ行くように施術させていただきます

色々なアプローチで治療

首と肩に痛みと疲労感があり、お世話になりました。以前腱鞘炎の治療で別の鍼灸院でハリの治療を受けましたが、本格的にハリの治療は初めてです。細かく丁寧にハリの概念や効能を説明していただき、安心して治療受けることができました。おかげさまで代謝が少しずつ上がっているようです。

コメントありがとうございます

身体の中から整えることをするのが当院の鍼灸治療になります。

慢性な症状は繰り返しやすいので少しの体調の変化も遠慮なく教えてくださいね
今後ともよろしくお願いいたします

施術前と施術後の違いに驚き!

はり治療をしてもらいました
施術前に自分がどこが悪いのか、どこを優先的に治せばいいのかを先生がしっかり見極めてくれて、優しく丁寧にハリをさしてくれて
痛みも何もありませんでした。

施術前に痛みがあった所が
施術後、本当に同じ強さで押してます?って言うぐらい
全然痛みがなくなっていました。
そして身体の軽いこと!驚きました。
なかなか自分では身体の中のケアはできないので、こちらで体質改善お願いしようと思います

コメントありがとうございます

自分の身体って自分ではなかなかわからないものですので、毎回しっかりチェックさせていただいてから施術させていただきます

今後ともよろしくお願いいたしす

体調が良くなった

鍼灸、指圧、骨盤治療をやりましたが、先生がわかりやすく説明してくれて風邪などひきにくくなり、体調が悪いところが徐々に良くなってきました。
冷え性で冬は手足が冷えて寝付けないのですが、それが今年は無くなったような気がします。

コメントありがとうございます
これからの季節、冷え性はつらいですから改善しつつあるのはうれしいです

今後も全力でお身体を施術させていただきます
よろしくお願いいたします

熱心な先生です♪

外観は入りやく、院内は清潔感がありクラシックが流れいて良い雰囲気です。先生は明るく話しやすい方で、毎回体の具合をチェックしてくれます。施術は大体一時間程で、鍼お灸や骨盤矯正です。特に鍼お灸をやってもらったあとは、体が楽になり、首と肩の張りがなくなる感じです。骨盤矯正は、骨を鳴らすやり方で体全体の歪みを改善してくれます。
子連れも大丈夫でキッズスペースもあるので、時間帯を気にせず行けるのもいいです。

コメントありがとうございます

身体の根本を整えることで、よい方向へ舵を切っていると思います
今後キッズスぺースのアイテムも増やしていきますので楽しみにしててくださいね

誠心誠意施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします

身体が楽になりました!

産後、身体がガチガチで肩も膝も痛くてしんどかったですが、だいぶ楽になりました!
先生は気さくな方で、話しやすいですし、
身体をみて、色々と不調な所を探してやってもらえます。
乳児の娘もご家族が居らっしゃったら、施行中は見てもらえますし、
ご家族が居らっしゃらなくても、先生もご理解がある方なので、抱っこしながらなどで、施行してもらえるので、乳児が居ても本当に通いやすいです。

コメントありがとうございます。
少しでもお身体が良い方向に行きますように精一杯施術させていただきます。

お子様連れでも安心して通っていただきたいのでご要望があれば教えてくださいね
今後ともよろしくお願いいたします

調子が良くなってきました

あらゆるところに不具合があった体でしたが、胃腸の調子が良くなってきて食欲が安定してしてきました
朝起きるのが楽になりました。
医院内も優しい色合いで良いです。
話しやすい先生で、無理な施術もなく安心して任せられます。

まこと鍼灸治療院からの返信

ききょうさん、コメントありがとうございます
これから寒くなるので体調管理が難しくなりますので
お身体しっかり温めてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします

気さくに話せます♪♪

友達の紹介で行きました!
骨盤矯正のつもりで行きましたが、カウンセリングをしてもらい体を見てもらって、だいぶ体の調子が悪かったので…笑
急遽先生お得意の鍼に変更しました。
鍼は初めてで痛いんじゃないかと不安で緊張しましたが、全然痛くない!痛みゼロ!!!
鍼をやる前に痛かったところが、鍼をやったあと痛みがほぼなくなっててびっくり!!!
ただ即効性はあっても、持続性は通わないといけないので期待を込めてこの評価にさせてもらいます♪

コメントありがとうございます。
正直なご意見でとてもうれしく思います!!!!

また何かご意見ありましたら、遠慮なく教えてください

行ってよかった☆

生後4ヶ月の娘を連れて行きました。
子供を連れていっても大丈夫なのが、とてもうれしいです。ベビーカーと一緒に中まで入っていきました。
先生が、いろいろな話をしながら施術を進めてくださるので、あっという間に終わりました。
一過性のものではなく、整えて改善していくという施術はいいと思います。

コメントありがとうございます
お子さんも全然な泣かなくてお利口さんでしたね。

ほかのお母さんからの要望もあり、ただいま、キッズスペースを作成中です。
来週末には出来上がると思います。
毎週金曜日の午前中は妹が手伝いに来てくれて、お子様も見てくれるので
安心して施術をお受けいただけます

今後ともよろしくお願いいたします

オススメの鍼灸院です!

慢性的な肩こりと腰痛を治したくて通い始めました。
以前別の鍼灸院に通っていましたが、閉院してしまったので、インターネットで検索して当院を見つけました。

以前は女性の鍼灸師だったので、正直男性の鍼灸師には、色々な面で不安もあったのですが、こちらでの口コミや治療方針、院内の写真を見て、ここなら大丈夫かな?と思い予約をして訪問しました。
心配はご無用でした(笑)
院内はとても広々した清潔な空間で、クラシックの素敵な音楽が流れています。
先生もとても気さくな面白い方なので、リラックスした状態で受けられます。
現在は、週1〜2回ペースで通っていますが、毎回とても丁寧に脈や身体の状態を確認しながら、その時の最善な治療方法で施術してくださいます。

風邪による体調不良や突然の腹痛の時も、施術してもらった後は、いつも冷たいお腹もポカポカ温かく、翌日には前日よりも症状が良くなってることが実感出来ました。
先日は腹痛が続いて食欲がなかったのですが、鍼とお灸をしてもらった翌日から食欲が出てきて、ようやく普通な状態にもどりました。
今や私の駆け込み寺です(笑)

私の体調不良のせいで、なかなか本来の目的である肩こり腰痛治療が出来なかったのですが、来週から矯正を始めて頂くので、どんな治療か、自分の身体がどう変わっていくのか楽しみです。

鍼やお灸もなるべく痛みや熱さを和らげるよう考えて、毎回その時の体調をみながら施術してくれるので、鍼、お灸に不安のある方でも安心して通えると思います。

コメントありがとうございます。
体調がよくなって本当にうれしいです。

患者さんに合わせて、いろいろ施術方法を工夫させていただいてますので、
またご要望があれば教えてくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします

おすすめです(*´ω`)

藤が丘駅からのんびり歩いて15分ぐらいのところです!いい運動にもなるのでちょうどいいかなっと思っています(*^^*)
途中にある橋のところが車の交通量も多く幅も狭いのですがほんの少しの距離です!

お店の雰囲気はとても清潔感のある空間で音楽もリラックスできるものでした(音楽は個人的にですが(^_^;))
針をやって貰った後などは凝りなどがすぐ取れてすっきりします( *´艸)
自宅から遠いのがかなり悲しい条件ですがよく通わせてもらってます!

コメントありがとうございます
いつも遠いところから来ていただいて感謝いたします。
今後もお身体の状態に合わせて、施術させていただきます

ありがとうございます

愛知県名古屋市守山区森孝東1-707第二森下マンション1B

地下鉄東山線藤ヶ丘駅 徒歩約10分 東名高速名古屋インターから約10分  市バス・四軒家バス停から徒歩10分

• 四軒家から310m (徒歩4分)
  • 西本地ケ原から390m (徒歩5分)
  • 藤里町から530m (徒歩7分)

はり師・きゆう師・薬剤師の国家資格を保持する女性鍼灸師*どんな不調もご相談を。

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)

患者様第一!豊富なメニューで自分に合ったアプローチ法♪

あおば接骨院守山小幡店

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩57分 (4.5km)

肩こりは揉めばいい… なんてウソでした!

えびす整体

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩79分 (6.3km)

仁知堂鍼灸院

• 藤が丘駅(愛知)から徒歩40分 (3.1km)