体質改善&美容整体チャラニオ

肩こり、頭痛がス〜〜〜

慢性的な肩こりと頭痛でマッサージや治療院を行ったり来たりしていました。
体質改善ってなんだろ?とおもいチャラニオさんへ行ってみたのですが
私の姿勢の状態や生活習慣をしっかり確認してもらい
なんでこんなにかたがこるのか、頭が痛いのか
分かりやすく説明してもらえました。

施術内容は今まであまり受けたことの無い感じでしたが
とにかく頭からつま先まで全身やってもらった!という印象です。

自宅でできるとても簡単なエクササイズも教えてもらい
実践しています。

やってもらった直後もかなり楽になった感じはあるのですが
次の日の朝が今までにない身体と頭の軽さで驚きました。
なんだか世界がとてもクリアに見える感じでした!

月に1〜2回のメンテナンスで通っていきます。

つらい肩こり、す〜っとしました

以前から少し気になってはいたのですが、肩こりと頭痛があまりにひどくなってしまい連絡してその日にうかがいました。
問診・カウンセリングでは基本的に肩こりと頭痛が気になってうかがったのですが全身のすべての状態や症状を確認していただき、
生活習慣や食習慣、排泄の状態まで確認したうえで姿勢や体の硬さを確認して
なぜこんなに肩こりがひどいのか、なぜ頭痛まで引き起こしているのかという原因とその対処法を説明してもらいました。

施術は私の場合特に股関節が硬いらしく、お尻周りの筋肉をほぐす際はかなり痛みがありましたが
その後の股関節の動きは今まで感じたことの無いスムーズさでした。
何より肩こりや頭痛と股関節や骨盤の状態が関係していることに驚きましたし、今まで肩をもんでもらってもあまり効果が感じられなかった事も納得してしまいました。

私の場合は、普段の姿勢が肩こりにかなり影響している様で、
自分でできる姿勢の確認方法や、自宅でできる簡単なエクササイズも教えてもらい隙間時間にやっています。

肩こりや首の緊張状態は顔の大きさにもかなり関係しているらしく、施術後は小顔効果も実感しています!!

このまま良い状態をキープしつつ小顔や全身のスタイルアップも目指して通おうと思います。

体の悩み全部聞いてもらってます

口コミを見て行ってきました。
年明けにイベントがあり、それまでにダイエットと小顔で理想のスタイルになれたらいいなというのと、
仕事の影響か、肩こりと腰痛がひどくつらい状態になってしまっています。

ダイエットと小顔に関してはどれくらいの期間でどれくらいの効果が見込めるかまで具体的に目標設定してもらえましたし、
肩こりや腰痛の症状に関しては仕事内容や生活習慣まで細かくカウンセリングで聞いてもらい、体の状態とカウンセリングの内容から
何をどうすれば解決していくのかを説明してもらえました。

自分でできるエクササイズや生活習慣で気を付けることも簡単にできそうなことから教えていただけるので
自分で実施することと、先生にやってもらうことがそれぞれはっきりしていて、続けて通う意味がよく分かりますし、通う頻度は自分で決めれるので安心感もあります。

小顔に効果的な簡単エクササイズもおしえてもらったので毎日やっています☆

肩こり、小顔が同時に!!

親戚からの紹介でうかがいました。
仕事柄ハイヒールを履く事が多く、腰の張りや痛みと
ひどい肩こりに頭痛も繰り返しとても辛い状態が続いていました。

自分の体がなぜそのような状況になっていたのか全く分かっていませんでしたし、自分の姿勢がどの様な立ち方なのか、座り方なのか全く把握できていませんでした。
カウンセリングで仕事の状況や生活習慣を細かく確認していただき、姿勢のチェックをしながら、姿勢にどの様な癖があるのか、それが症状とどう関係しているのかをキチンと説明していただき、ちゃんとケアすれば改善する事を確信させてもらえました。

2回目の施術で症状に大きな改善を感じています。
腰や肩の軽さが全く違うし、頭痛も全然感じません!

正直今までの記憶にある人生の中で一番肩と腰が楽なのではないかと思っています。

さらに、肩や腰、頭痛の症状改善に加えて小顔効果も感動的で顎から頬にかけてのラインがすごく変わります。
次の日の朝鏡を見て嬉しくなるくらいの変化を感じることができています。

今後も定期的にケアして良い状態をキープしていきたいと思います。

肩こりと頭痛に痛み止め不要!!

学生時代からひどい肩こりとそこからくる頭痛に悩まされていました。

知り合いに紹介されて伺ったのですが、
行ってみると整体院ぽくない建物の作りに少しビックリ。
ですが、中に入ってみると清潔感のあるサロンで快適でした。

肩こりは肩から首にかけてガチガチで触るととても冷たく血流が悪いんだろうなとは思っていました。
定期的に強い頭痛もあり、痛み止めでしのいでいる感じでした。

最初のカウンセリングでは今までの経過や生活習慣、食生活などたくさん聞かれ、それと姿勢の状態から自分の体がどのような状態なのか、
それをどうしていけばこの問題が解決するのかを具体的に説明していただきました。

実際の施術は本当に頭の先からつま先まで全身を調整してもらえます。
痛〜い所と気持ち良い所もメリハリがハッキリで、循環が滞っている部分がよく分かりました。

現在3回目の施術が終わった時点で肩こりも頭痛もどんどん軽減しており、今まで常用していた痛み止めも必要なくなりました。

全身の姿勢も良くなり、同時に小顔効果やダイエット効果もあったりして、今後も継続的に通う予定です。

美容整体と体質改善?

ヒップアップや小顔を体験したいと思いチャラニオさんへ行ってきました。

どの様にヒップアップや小顔を実現するのか、どの様に体型を変えていく事ができるのかを丁寧に説明してもらえて、

継続して正しくケアしていくことで重力に負けない引き上がったボディラインを作っていく事ができると、納得して通えそうです!!

施術は全身トータルねバランスを整えていく感じで、しかも1つ1つ丁寧にやってもらえて身体がどんどんほぐれていくのが分かって嬉しかったです!

小顔は、顔も頭自体も一回り小さくなって被って行った帽子がブカブカになっていました!

しっかり引き上がったボディラインが定着する様通いたいです!

体質改善×整体×美容整体ってすごい!!

以前よりアレルギー体質でもあり、足や顔のむくみも気になり、肩こりもひどい状態でした。
チャラニオさんのホームページから体質の改善と整体と美容整体を同時にアプローチするという、メニューが今の自分にとてもマッチしていたので行ってみました。

筋肉や関節の状態はもちろん、肌の状態や内臓の状態、腸内環境まで考えて施術していただきました!!

体質から身体を変えていくには3ヶ月かかるという話や、
今まで積み重ねてきた生活習慣が今の身体の状態を作っているので1度で全ての問題は解決しない、という話もとても理解できました。

1度で全て解決はしないと言いつつも全身調整していただき、結果的には今まで感じたことのない程身体が軽くなっていました!!

頭蓋骨の調整というのもやっていただき、実際に自分で触って頭が小さくなっているのにも非常に驚きました。
翌朝の顔のむくみも全く感じない程改善しており効果を強く実感しています。

ここから3ヶ月、体質改善の為に通います!!

身体の軽さ! O脚の改善

チャラニオの荒牧先生に
身体のゆがみを見てもらいました。

まずは、内臓の機能不全を
起こしていないか評価を受けました。
私は、胃腸が弱っているみたいで、
そのあたりもふまえて施術をしていただきました。
施術中は少し痛いときもありましたが、
施術後は
肩こりは何処へ〜
という感じで体も軽くなりました。

また、最も気にしていたO脚についても、
簡単にできて続けられるO脚改善体操も教えてもらえたので
日々やってきたいです。

O脚

いつもありがとうございます。
荒牧さんにはいつも
勉強会でお世話になっております。

体質改善、美容整体ということで
実際に施術させていただきました。

とても丁寧な説明と施術で
細かい部分までしっかりと
やっていただきました!

自分の意外な体質も
知れたのでとてもために
なりました(^o^)/

私はO脚で悩んでいるのですが
荒牧さんから教えていただいた
自主トレーニングで少しずつ
O脚が改善しつつあります。

ちょっとした身体の悩みも
真剣に考え、改善に導いて
くれます。

とても良いお店でした(^o^)/
またよろしくお願いします!

腰痛。

いつもありがとうございます。
以前からお世話になっていて、針や接骨院やマッサージに通っていたのですが、なかなか腰痛がよくなりませんでした。
チャラニオさんに通い始めてから腰痛が少しずつ良くなってきてるのが実感できています。
丁寧な説明と施術なので女性も安心して通えるお店だと思います。

小顔すげえ!

人生初の小顔整体というものを体験してきました!
メニューに”全身調整小顔整体”とあり興味本位で受けてきましたがびっくりする位の全身調整でした!
全身調整とは言え顔面がメインなのだろうと思っていたのですが、全体を通して90分ほどのメニューの中で首から上に触ったのは最後の15分のみ!
その他は首から下、つま先までくまなく丁寧に歪みを調整して循環を良くして顔を引き下げている原因を取り除くのだそう。
私は股関節が集まっているとかでとてつもなく痛かったですがその後のスッキリ感は半端ないです☆
首、顔、頭の施術はとてもソフトで寝てしまいそうなところ頭痛いところと半々と言う感じでした。
結果的には頭どころか頭そのものが小さくなっている!
そんなことってあるの?!
でも触ってわかるくらい小さくなっていました。
結果もその時だけではなくて、次の日の鏡を見てもびっくり嬉しくなってしまいました!
これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

ただいま体質改善中!

子供の頃からアレルギー体質でアトピーや花粉症がひどくずっと悩んでいました。整体で体質改善とかアトピー改善が可能なのか半信半疑でしたが、いちど話だけでもと伺ってみたところチャラニオ代表の荒牧さんも子供の頃からアトピーがひどく悩んでいたとのこと。
現在はかなり改善して見えるようでご自身のアトピーの経過も詳しく教えていただきました。
私のアトピーの問題を本当に自分のことのように真剣に考えてくださり信頼できる先生と思い通わせていただいています。
自分の体をしっかりと見つめ受け入れ体質改善整体していきたいと思います。

腰痛 肩こり

腰痛と肩こりがひどくいろんな整体や整骨院に行きましたがなかなかいい治療院に出会えず、
たまたま口コミサイトを見ていたら雰囲気が良さそうなので行ってみました。
施術後は今まで苦しんでいた痛みが嘘のように良くなっていきました。
先生も親切で親しみやすいです。

身体も頭もすっきり!

全身調整小顔整体というメニューを受けてきました。
普通の小顔矯正と何が違うのかよくわからない状態でしたが、顔のむくみや目元、口元の左右差が気になっていたので全身から調整して貰えば少しは良くなるかなと思い伺いました。

しっかりとしたカウンセリングから始まり、体質の話も分かりやすくしてくださり目からウロコなことがたくさんあって身体や食事、体質のことについて本当によくわかっていなかったんだなと思います。

全身調整は本当に全身を調整してもらえました。
頭の先からつま先までずべての歪みや硬さを取り除くどころか内臓の施術までしてもらいました。

整体で内臓を施術するなんて思ってみなかったので驚きましたが、お腹がじんわり暖かくなっていく不思議な感覚でした。
最後に首と顔と頭を調整してもらいましたが、頭蓋骨の調整は気持ちがよくて完全に寝てしまいました。

逆に首と顔の調整はとてつも無く痛くて、飴とムチの状態でした。

終わった後、たって歩いてみて身体の軽さに驚き、鏡をみて顔や首、肩のすっきり感にまたびっくりしました。

頭もすっきりして視界が広く、明るくなった感じです。

腰痛は揉まなくても良くなるらしい!

慢性的な腰痛で定期的にマッサージに行き、少し良くなっては悪化してを繰り返していました。
口コミを見て気になっていたチャラニオさんに行き、腰をみてもらうことに。

基本的にはマッサージはしないということで、マッサージをしないで腰痛を治すことなんてできるのか疑問でしたが、丁寧なカウンセリングと説明にしっかりとした理論と知識があることが分かりお任せする気になりました。

実際、施術中腰のマッサージは一切ありませんでした。

その代わり、股関節や肩甲骨、内臓や頭蓋骨の調整と今までに受けたことのないような施術でした。

説明の中で腰が痛くなる原因は腰以外の部位の硬さ、循環不全や不安定性との話があったので、そういうことなのかな?と思いながら受けていましたが、
終わったあとの腰の軽さ、というか全身の軽さには正直驚きました。

本当
腰を一切揉まずに腰を治していただじとても満足しています。

頭蓋骨の調整って…?!

昔から肩こり、腰痛持ちで疲れやすい体質も気にはなっていました。
が、体質は体質で治すとか変えるとかいうものではないと思っていました。
整体お肩こりと腰痛が少しでもよくなればと探していました。
そんな中、体質改善整体というもを発見し、チャラニオさんへお邪魔しました。
カウンセリングから体質に関する詳しい話を聞いていくと、正しい知識とアプローチで体質というのは改善できるものなのだと思えるようになりました。

施術に関してもこれまでに受けてことのあるようなものとはかなり異なるもので驚きました。

一番驚いたのは頭蓋骨の調整というものでした。
頭蓋骨なんて一つの骨だからそこを調整?動かす?無理じゃない?

という感じでしたが、実際に調整していただいたところ頭がかなり小さくなっている実感があり、それだけでも頭が軽く肩や首が楽になっていました。

今後も継続して自分の体質を変えていきたいと思います。

産前産後ともに

国家資格保有者ということで安心して、出産前の体の痛みから、現在産後のメンテナンスも行って貰っています。
出産に伴い体が大きく変わる時期だけど安心して頼めるところが無いと言う時にチャラニオさんを見つけました。
見た目とはギャップのある、優しい物言いで様々なお話をしてくださり施術以外でも楽しみの有るサロンだと思います。

筋肉だけで無く、内臓からのアプローチで全身の巡りを良くしてくれるので、便通に悩んでいる人にもオススメです( ^^)

私は産後のダイエットも兼ねて、今後もお願いしていきたいと思います◎

飛距離のびています。

今までに数回施術して頂きました。
ストレッチなどの適切なアドバイスで硬い身体の体質改善に取り組んでいます。
ゴルフコースでは、何時もセカンドショットは最初に打つ飛ばないプレイヤーでしたが、最近は、同伴者とほぼ並ぶか、時々オーバードライブもあります。10〜15ヤードのびていると思います、感謝です。
飲食のアドバイスもありがたい事で、引き続き施術もお願いし体質向上に励みます。

体質改善?

学生時代から足のむくみが強く疲れやすい感じがとても気になっていました。
こういう体質だから仕方がないかと思っていたところ、体質改善&美容整体チャラニオさんを発見!

体質なんてどうやって変えるの?と、半信半疑ではありましたが非常に丁寧なカウンセリングと目からウロコの体質に対する考え方や水を飲むことの意味、血質や循環、代謝など本当にしっかり説明していただきました。

施術では股関節周りに激痛がありましたがその他は快適でしたし施術後の足の軽さには驚きました。
その日から教えていただいたアドバイスを自分のペースで行っていますが以前のようなむくみがなくなりすぐに疲れてしまうこともなくなってしまいました。

体質改善恐るべし!です!

内臓の施術で肩こりが!

以前から肩こりがひどく、頭痛もありました。
仕事柄パソコンを毎日使うので仕方ないとかと諦めつつも定期的にマッサージに通う状態でした。

肩こりも体質が関係あるのかもと思い伺いました。たかが肩こりとも思っていましたがとても丁寧なカウンセリングしてくださり、日常生活で気を付けるテンをアドバイスしていただきました。

骨格のゆがみもあったようですが、自分の場合は普段の食生活や生活習慣から内臓への負担が大きく、その中でも肝臓にずいぶん負担がかかり、それが全身のバランスを崩して肩こりの原因になっているとのことでした。

肩こりが内臓の状態と関係があるなんて思ってもみませんでしたが、これまでいくらマッサージに通ってもよくならなかったことは腑に落ちました。

内臓の施術は少し圧迫感を感じましたが、不快なほどではありませんでした。

何より施術後の肩や腕の軽さに完全に納得してしまいました。

これからも定期的なメンテナンスよろしくお願いします!

愛知県名古屋市西区那古野1丁目18−5テラコワ2階

地下鉄国際センター駅から徒歩5分、名駅から徒歩15分

• 円頓寺通南から140m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 国際センター駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

【悩み始めたら】肩こり、腰痛にピンポイント整体×酸素カプセルのWアプローチで体浮く◎限定クーポンあり

エアリー整体

• 国際センター駅(愛知)から徒歩51分 (4km)

鍼治療・超音波による”原因施術”で根本からの完治をサポート!

じゅん鍼灸接骨院

• 国際センター駅(愛知)から徒歩70分 (5.5km)