体質改善&美容整体チャラニオ

痩せる歩き方教えてくれます☆

全体的にはすごい太っているわけではないと思っていますが(決して痩せてはいません…)、
下腹がどうしても出ているのとお尻が下がり気味なのと太ももが太いのがコンプレックスでした。

チャラニオさんでダイエットメニューを体験しつつ、何とかならないかとそれとなく聞いたところ
歩き方に問題がありそう、と言われ
自分の歩き方を再現してもらいました。

ほんの一瞬歩いているところを見ただけなのに
確かに私そうやって歩いてる…

どうやら体全体を使わずに脚だけで歩いているのでおなかから下がたるんでくる様で
とりあえずワンポイントアドバイスをもらいました。

いろいろなエクササイズはあるけどとりあえず歩き方を少しずつ変えていけばそれだけで体は変わってくるよ、と言ってもらえたので
トレーニングとか筋トレが苦手な私にはありがたい話です!

定期的に通って歩き方から体型を変えていきたいと思います。

39歳、ダイエットします!

40代直前、このままでは一生小太りのまま人生を終えてしまうのでは…
という不安からダイエットを決心したものの
自分では何をどうしたらよいのかはっきり分からず
我流で食事制限をしたりジムに通ってみたりしていました。

効果のほどは特に認められず…

何がいけないのか…

と悩んでいたところネットで見つけたチャラニオさん
整体でダイエットか〜
と興味を持ち伺いました。

ダイエットメニューの効果はすごくて
座ってるだけでその場でウエストが3センチ細く!!

今までの苦労は一体何だったのか…

1階で体もとても軽くなりました

3か月〜半年くらいで理想の体型に近づけるのではないか、とのことで
週1通います!!

肩から首の硬さが…

仕事でパソコンを使い続けるためか
いつも肩から首にかけてがガチガチでしたが生活できないわけではないので辛いながらも放置していました。
最近になり首の動かしにくさが強くなり、朝起きて首が回らない様になってきてしまい
さすがにこれはこのままではまずいと思いネットで見つけたチャラニオさんへ行ってみました。

これまでももみほぐし的なお店にはちょくちょく行っていたのですが、
チャラニオさんの施術は今まで体感したことのないもので
施術後のすっきりかんは半端じゃないです。

自分の体のどこがどうなっているのか
それに対してどうしていけば良いのかをきちんと説明しながらやってくれるのでとてもありがたいですし
知識的にも技術的にもとても信頼できます。

姿勢改善

子供のころから猫背で親や先生に注意されてきて
自分でも気にしてきましたが
気にはなっているけどどうにもできず…

仕事で人に会ったりもするのでいい加減何とかしないとと思い
知人の紹介でチャラニオさんに見てもらうことにしました。

自分では背骨が伸びれば良いのかなとか思っていましたが
先生に診てもらうと
背骨の硬さもあるものの、
内臓が固くなっていることと股関節と骨盤が不安定なことが背筋が伸びない主な原因となっているとのことでした。

猫背と内臓が関係してるなんて全く想像もしていなかったので驚きましたが
実際に内臓のストレッチをしてもらうとかなり痛みがあり
その後全身がポカポカしてきて
確かに内臓が固くなって循環も悪くなっていたんだなと実感できましたし
施術後は今までこんなに背中が動いたことは無いくらい体が動くようになりました。

便秘・肌荒れに整体!

かれこれ15年ほど便秘と肌荒れに悩み続けてきました。
自分なりにいろいろ調べたりしてきたので便秘や腸の状態とお肌の状態はとても関係していることは理解していましたし
食事にも気を付けていましたが劇的な効果は得られずここまできてしまいました。

体質改善の整体って何だろうと思いチャラニオさんへ伺ったのが2か月前、
自分に合ったお水を選んでもらったり、自分に合った食事のタイミングを選んでもらったり、内臓の状態を調べてもらったりと
今まで知らなかった自分の傾向を知れて、一般的にではなく自分の場合はどうすればよいのかが具体的になっていくのがうれしかったです。

2か月経過した今、徐々に便秘は改善傾向にありますし
お肌がすべすべしてきて自分の顔を触るのが楽しいです!

子連れでも☆

産後の激太りどうしよう…
赤ちゃん連れて行けるサロンってあるのか…
体のバランスも崩れてる気がする、最近腰が痛くなってきたし…

そんな状況でネットでいろいろ検索していましたら
たまたまチャラニオさんがヒットしました。

とりあえず電話してみたところ、とても快く赤ちゃん連れでも一度お越しくださいと言っていただけたので安心できました。

実際行ってみるとダイエットメニューは座って赤ちゃんを抱っこしていられるので全然問題ありませんでしたし、
施術もベッドではなく床のマットなので赤ちゃんを隣に寝かせても落っこちる心配もありません。

サロンの雰囲気も清潔感があり
トータル的に赤ちゃんと一緒に通える感じでした。

そして何よりも施術が素晴らしいです!!
全身がスーっと伸びた感じで背も高くなった気がします。

先生も産後のママのケアの大切さをよく理解されている方で知識も豊富なので安心してお任せできますよ。

そんな動きする?

なんだか最近体が重い
メチャクチャ悪い生活をしているわけではないはずだし何でだろう
食事もそこそこ気を付けているつもりだけど、確かに運動はしてないけど
体も硬いし、肩はこるし、便秘気味…

そんな状態でスッキリしない毎日を送っていました。

知人の紹介でためしに行ってみようかというノリでうかがったチャラニオさんですが
施術がすごくて感動しました!

自分の体ってそんな風に動くんだ、
そんな動かし方したことないけどっていう感じで
かなり凝り固まって痛いところもありましたが終わった後の体の軽さたるや!

食事に気を付けてお水も飲むようにしていましたが、これだけ体が硬くなっていると
せっかく飲んだ水や食べた栄養が全身に流れて行きわたらないので
生活習慣を気を付けても体が変わらないというもったいないことが起きるらしいです。

なるほどと思うと同時にもっと早く来ればよかったと思いました…
しばらく通いますのでよろしくお願いします。

股関節が大事らしい

肩が凝って腕が上がらない、体全体のねじれみたいなのが気になる
そして痩せない…
そんな悩みでチャラニオさんへ相談に行きました。

自分でまずできるのは水を飲む事、食事は可能な範囲で食物繊維を意識して摂る事

あとはチャラニオ先生に体のバランスを整えてもらう事で
飲んだ水をちゃんと循環させて筋肉を正常な状態に戻していけば
体のねじれを治しながら痩せやすい体質になっていくのでは、ということでした。

そんな感じでダイエットメニューと整体の組み合わせでお願いしたところ
1回でウエストが3㎝も細くなっている!!
しかも腕も脚も軽〜い☆

肩が凝って腕が上がらないのは肩甲骨の硬さもあるけど股関節のつまりから全身のバランスを崩してそこから全体的に体が硬くなってしまっているのが一番の原因だということでした。

確かに股関節周りを入念に施術してもらったらめちゃくちゃ楽になりました。
肩がこるからと言って肩だけに問題があるとは限らないんですね…。

マラソンが楽に!

趣味でジョギング・マラソンをやっている40代女性です。
学生時代から走っていたわけではなく、最近のマラソンブームに乗っかって走ってみたところはまって2〜3年継続して走っています。
ただ、昔からやっていたわけではないのでフォームや体の使い方が我流で、周りから見るとずいぶん力んで走っているように見えるみたいです。
それに加えて最近膝に違和感が出てきたのでこれは良くないと思い、スポーツも見ているという情報を聞きチャラニオさんへ。

何だかおしゃれな建物で整体という雰囲気ではなくゆったり過ごせる空間でした。
先生は割と若い男の先生ですが、先生自身がゆったりして雰囲気の方で話やすいです。

マラソンの走り方や体の使い方に関しての知識は申し分ないですし、施術も素晴らしくて結構感動できます。

生活習慣に関しても私に合わせて必要なことを教えて頂けるので、これから体が変わっていくのが楽しみです!

ダイエットと便秘解消を同時に!

30代女性です。
週1回しか出ない状態がもう15年以上続いていると思います。
便秘薬は常備必須で薬を使っても出ない事もあり辛い思いをしてきました。
便秘の影響もあるのかダイエットもなかなかうまくいかず
おなか回り、特に下っ腹が常にポッコリしてします…

ネットで色々調べているうちにチャラニオさんを知り
初回割引キャンペーン中ということでしたので早速予約して行ってみました。

とりあえずどんなもんかと思ってお試しで、という軽い気持ちでしたが
先生とお話をしていると
ここなら本当に何とかしてくれるんじゃないかと思えました。

しばらくきちんと自分の体と向き合ってみたいと思います!

便秘を解消します!!

極度の便秘で2週間出ない事もしばしば…
30代でこれは本当に良くないし
生理痛もひどく、体質改善が絶対必要と思っていたところにチャラニオさんとの出会いがありさっそくお店へ!

全身を調べてもらったところ便秘も生理痛も肝臓の状態とお水の選択を間違っていたこと、食事のとり方が良くなかった事が分かり
少し時間はかかっても解決できるんだと一安心

まずは3ヶ月の体質改善プランで通う事に決めました!

体に関する疑問や生活習慣に関する考え方など
何を聞いてもなるほど〜と思える答えが返ってきてチャラニオにいるだけで健康になっていく気がしますよ!

赤ちゃんと一緒に⭐︎

出産後の体型の崩れや腰痛が気になりつつも赤ちゃんを連れて整体とか接骨院は難しいかと思いながらも行ってみました。

基本的にはお客さん同士が重ならない様にしてみえるようで、お店に先生と私と赤ちゃんしかいない状態なので少しぐずりましたが気になりませんでしたし先生も赤ちゃんは泣くものと言ってくれて安心できました。

先生は若い男性の方ですが、生活習慣や女性特有の症状についてとても詳しくて何を聞いても的確に答えていただけるので初回からたくさん質問してしまいましたが快く受け答えしていただけます。

とりあえず3ヶ月のプランで通わせていただきます。

体質はどうしようもない?

どこに行っても全身カチカチですねと言われ続けてきた40代女性です。
全身カチカチなのは私の体質なので仕方がないと思い
でもしんどいので定期的にマッサージに行っていました。

チャラニオさんと出会ってお水を選んでもらい
だまされたと思って3ヶ月来てみませんか?との話に乗ってみたところ
1ヶ月ほどでカチカチパンパンだった体がふにゃふにゃに緩んでいくのが分かりました。

何十年とマッサージに通っていたあの時間は一体何だったのか…
40代のうちにチャラニオさんと出会えてよかったです。

お水って何でも良いわけじゃないんだ

40代の主婦です。
昔から花粉症がひどく、便秘や生理痛、生理不順にも悩まされていました。
全ての症状にそれぞれ薬を飲んでいて多い時には1度に10錠近く毎日飲んでいるような状態でさすがにこれは今後が心配と思い体質改善に踏み切ることにしました。

体質改善をやっていて地下鉄の駅から近いという理由でチャラニオさんへ…
割と若い先生で結構イケメンなので少し緊張しましたが話し出すととても柔らかい雰囲気で徐々に気分も和んでいきました。

初回からお水の種類や自分が飲むべき量とか食事をとるべきタイミングを調べてもらい、こんな考え方があったんだという感じで新鮮でした。

まずはお水を飲むことから始めましょうという事で、
自分としてもそれくらいなら全然できるなと思え、無理なく体質改善をスタートする事が出来ました。

現在2か月ちょっとですがすでに花粉症の症状に変化を感じています!

このままどんどん健康になっていきたいです!

ダイエットします!

ずっとずっとダイエットした方がいいんだけどな〜
と思いつつダイエットって大変だから…と二の足を踏んでいました。

一人でダイエット成功させる自信がなかったのでちょっと人の力を借りてみようとネットで見つけたダイエットメニューのあるチャラニオさんへ行くことにしました。

先生とお話をして、全身診てもらうと
自分はただのデブだと思っていましたが実はむくみもかなりひどくて
全身の循環が悪い状態の様で、その状態でやみくもに頑張ってもなかなか痩せないので
まずは循環を改善させることが大切だと分かりました。

循環を改善させるポイントを教えてもらい
普段できる事も教わったのですが
やることは自分に合ったお水を飲む事と1日3食食べていたのを一日2食にしてみることだけで、これなら自分でも続けられるな〜と思えました。

ここから体質改善ダイエット頑張ります!

今年は花粉が多い、ケド…

毎年春になるとやってくる花粉症の症状に恐怖さえ感じていました。
もう、息をしている事が辛い状態で
仕事にも集中できず、車の運転もままならないし
周囲の人にもくしゃみの騒音被害が及んでいて申し訳ない気持ちになってしまいます。

体質改善整体でアレルギーも改善すると聞き
ぜひ一度見てもらおうとチャラニオへ行ったのが4か月前

施術やカウンセリングで教えて頂けることに感銘を受け
週1〜隔週で通っていました。

3月に入りニュースでは今年は花粉が多いとしきりに訴えており
ソワソワしていたのですが
例年のような強烈な症状が一向に来ません。

周囲の花粉症仲間が苦しみだしている中
全然余裕の私…

これってすごい事なんじゃないかと喜んでいます!

首がス〜っと☆

もともと肩こりがひどくてマッサージのお店などに定期的に通っていたのですが、基本的にその時気持ちが良いだけで根本的には何も変わりませんでしたし、そういうものだと思っていました。

チャラニオさんのことはネットで知っていて気にはなっていて2か月ほど前から通うようになりました。

これまで体験してきたマッサージや接骨院とは話の内容も施術もけっこう違っていて最初は驚きましたが施術していただいた次の日の目覚めが最高に良かったり、その後1週間くらいは体が楽で週1で通ってきました。
2ヶ月ほどたった今、これまであきらめていたひどい慢性的な肩こりが以前とはくらべものにならないくらい楽になっています。

肩がこっていると必然的に首もこるらしく首もスッキリで、首がほぐれるとあごのラインもスッキリする様で顔の感じもスッキリしてきて嬉しい事ずくめです!

なるほど〜がいっぱいです!

慢性的な腰痛に悩まされていたことがきっかけて通わせてもらっています。
毎回行くたびに体質の話や腰痛を改善させるための生活習慣、食習慣とか
自分でできるエクササイズの話をしてくれるのですが
知識がかなり豊富で考え方も柔軟な先生なので
本当に毎回なるほど〜テレビで言ってることはそういう事なのか〜と思わせてくれます。

治療とは全然関係ない話も結構するのですが色々な経験をされており興味深い話もたくさん聞けて面白いです。

本質から体を良くする、きれいにするということを真剣に考えている先生です!

ダイエットと肩こり

タイトルの通り体型とひどい肩こりに悩んでいた40代女性です。
肩こりに関しては10代のころからひどくて頭痛もあり、スッキリ最高の状態なんて記憶にないくらいでした。
体型は30代後半から太りはじめ、食事制限や運動しても全く痩せなくなってしまい服のサイズが年々大きくなっていました。

そろそろどうにかしないと取り返しがつかなくなるのではないかと思いネットで知ったチャラニオさんへ試しに行ってみようとうかがいました。

お店は整体というイメージではなくて女一人でも全然違和感がありません、ただ入口が分かりにくいです…。
先生は若くてロン毛ですがその見た目とは裏腹に健康や美容に対する熱い思いがあって、なにより知識と技術のレベルが半端ではないです。
これまでもいくつか接骨院やマッサージのお店には行ったことがありますがこんな先生はどこにもいませんでしたしもっと早く出会いたかったなと思います。

私の体の悩みに対してのアドバイスも的確でしかも継続できそうなことを教えてくれるので助かりますし、ダイエットメニューや施術の効果も間違いありません。

体のことで悩んでいる方は一度行かれると良いですよ!

みんな体を軽くしよう!

アレルギー体質の改善を目的に
3ヶ月ほど通っています。
花粉、動物、アトピーと有名どころをもうらしているため年中何らかの症状に苦しんできました。

病院に行ってもとりあえず目先の症状を抑える薬を処方されるだけで何も解決しない中、途方に暮れていたのですが
体質改善の文字に引かれてすがる思いでうかがいました。

先生自身もアトピーで何年も悩まれていたとのことでお話がとても共感できましたし、アレルギーに対する捉え方が素敵だなと思い通う事に。

3ヶ月経った今、春の花粉症の季節がやってきましたが毎年呼吸も嫌になるくらいの症状が全くみられません!
正しい対処方法を知るだけでこんなに変わるものかと驚いています。

同時に筋肉や骨格のバランスも整えてもらえるので体が本当に軽いです。
生きてるっていう気がします!

愛知県名古屋市西区那古野1丁目18−5テラコワ2階

地下鉄国際センター駅から徒歩5分、名駅から徒歩15分

• 円頓寺通南から140m (徒歩2分)

タイ古式サロン バーンティアン

• 国際センター駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

良心価格!4600円まで!女性施術者【土・日・祝も営業】

たんぽぽ接骨院

• 国際センター駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

WHO基準のカイロは、全国でも4%しか在りません

カイロプラクティック和おん

• 国際センター駅(愛知)から徒歩26分 (2.1km)