アイセイコツイン

しっかりとした治療

初めはどの様なものか半信半疑の来院でした。
しかし行ってみると整形外科よりも詳しく症状や原因の説明をしてもらいどうしたら改善するのかを最初の診察でしっかり教えてもらえました。
施術の方は筋膜リリースという簡単に言えばマッサージのようなもので原因となる部分を重点的にやってもらえます。
2ヶ月ほど続けていますが良くなってきてるので是非お悩みの方にはオススメしたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では初診時に、しっかりとお話を伺い
何が本当の原因なのか?訴えているところ
以外に問題はないのか?などをしっかりと
みさせていただいております。
その場しのぎではなく、根本的に
変えていくことを目指しております。

良心的で親切です!

初診では聴き取りをしっかりしてくれて、痛みの原因を探ります。それに基、治療・施術の方針について細かく説明して下さったので安心してお任せ出来ました。まだ通い始めたばかりですが、治癒の根底には先生との信頼関係があると私は考えています。「この先生大丈夫?」「話を聞いてくれてる?」と、不安なまま施術をしても効果半減。出来れば「信じて着いて行くぞ」「先生も頑張ってる、私も頑張る!」と思えた方が、同程度の治療費を払うならその方がずっと幸せです。私の場合、腰の痛みに対し「足首周り」と「狭小筋」の凝りが影響していそうだ。との所見により保健適用外の筋膜リリースもお願いする事にしました。初めは「え?こんな擦る程度で筋膜って緩むの?」と驚きましたが、帰宅直後から痛みの原因と指摘された箇所に違和感が現れ、それと同時に腰の痛みがかなり軽減されている事に気が付きました。勿論効果には個人差があると思いますが、自分の場合に関して言えば主要な痛みの緩和まで随分と短時間だな。と嬉しくなりました。途中で通院を止めてしまったら元の木阿弥なので、長い間分からなかった痛みの原因にせっかく辿り着いたのだから、暫くミッチリ通い詰めよう。と思っています。まだ治療の途中と言う事で、☆は4つにさせて頂きましたが個人的には★5つです。今後また痛みに変化がある事を期待!!

ももたん様
口コミ投稿ありがとうございます。
私も施術の結果を最大限にだすためには
患者さんとの信頼関係が不可欠であると
考えております。そのため当院では
問診に力を入れ、その方が訴えている
症状の本当の原因は何なのか?ここを
重視しております。本当の原因がわかれば
楽にすることは可能であると考えております。
是非一緒に頑張りましょう!!

よかった

とても話しやすく居心地がいい整骨院です。
体の痛みも前よりだいぶ引き体が軽くなったような感覚です。駐車場も広く止めやすくなっていて来るのに便利でした。施術はだいたい30分程度で気軽に行けることが出来て行きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院する場合は緊張される方も
多くいらっしゃいます。当院では
少しでも患者さんがリラックスして
話をしやすい雰囲気つくりを心がけて
おります。気になることなどございましたら
いつでもお気軽に相談ください。

ソフトな施術!!

中がとても綺麗で先生も凄く話しやすく安心して施術が受けれます。
症状が軽くなりとても動きやすくなりました!
家からも近いので通いやすくとてもいいです!

ホットタオルや、ほうじ茶なども用意されており、とても親切なところです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではお子様から年配の方まで
安心して受けられるソフトな施術を
行なっております。症状が楽になる
ためには、話しやすい雰囲気作りが
大事と考え、気楽に話していただける
ようにしております。いつでも気になる
ことがありましたらお気軽にお声かけ
ください。

親切、丁寧な対応

腰の状態が悪く、すぐに診てもらいたいと電話をしたときとても親切に対応してくれました。診察の時もわかりやすい説明で悪い所を的確に診断していただき、自分の体に起きている痛みに対して何が必要で何が足りないのか自分の体の状態が良くわかって満足しています。
わからないことも聞けばわかるまで教えてくれるので、聞きやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんの悪いところをできる限り
わかりやすく伝えることを心がけております。
また、こちらからすると当たり前のことでも
患者さんからすれば、わからないことも沢山
ありますので、何度でもわかるまで説明いたします。
聞きたいことがあるけれどなかなか聞ける雰囲気ではない
ということもよく聞くので、当院では、気楽に聞ける
雰囲気つくりにも気を付けております。
現在の身体の状態から今後の注意点までなんでも
気になることはお尋ねくださいね。

丁寧な施術

初めは整形外科でリハビリを受けていましたが同じ治療と診断でなかなか良くならずこちらのあい整骨院さんを見つけて行ってみました。
初診にて腰以外の部分にも問題があり全体的な筋肉の緩化が状態改善に繋がるということを教えて頂きました。
又施術でも特に痛みのあるところなどを重点的に治療して下さりとても丁寧です。
少しづつ改善してきているのでこれからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間腰痛、本当にお辛いですね。
当院が最後の院となりますよう
頑張りますので、お任せください。
ゲスト様の場合、腰以外の場所にも
気になる部位がありますので、一つ
ずつ、楽になるようにしていきます。

本当に助かりました

何年も腰痛がひどく
今まで、何件も渡り歩きましたが
長く続かず、諦めていました。
どこに行っても言われることが
ほとんど一緒で、結果も変わりません
でした。でも、あい整骨院さんは
丁寧に説明をして下さり、本当の
原因は腰ではないと教えて下さいました。
原因が腰ではない限り、腰を治療しても
良くなることはないと納得できました。
やっと、長年の苦しみから解放されると
希望が見えました。本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間大変でしたね。
当院が最後の院となるように、全力でサポートいたします。
ゲスト様も諦めずに一緒に頑張っていきましょう。

私の腰痛。

私の腰痛は30年以上になり、半ば諦めていて、この前またぎっくり腰になってしまい治療を受けましたが、腰が痛いのにほとんど腰はさわらずに楽になったのでびっくりしました。気のせいかもしれませんが、花粉症も楽になった気がします。とにかく初めての体験なので、驚いています。私の長年の腰痛ともおさらばできそうです。先生、本当にありがとうございます!

口コミありがとうございます。
長年の腰痛、本当にお辛かったですね。

長年の腰痛は腰以外が原因になっていることが
ほとんどです。今まで、腰が痛いと言えば
腰しかやらなかったと思います。
ここになかなか腰痛が変わらない
理由があったのかもしれません。

さらに腰痛は内臓(消化器)が関連していることも
多いです。内臓の調整を行う事で、腸の働きが
変わった結果、花粉症に影響したのかもしれませんね。

これからも一緒に頑張りましょう。

まさかこんなところに痛みの原因...

まさかこんなところに痛みの原因があるなんて!!

数年前から腰が痛くて今までたくさんの整体に通ってきましたがほとんどよくならず友人の紹介でこちらにきました。

先生は穏やかで親身に私の話を聞いてくれました。
施術も心地よく途中寝てしまったかもしれません。
ベッドから起きた瞬間あれ!!?腰が全然痛くない!?
先生の説明では腰の痛みは腕からきているそうでセルフケアの方法なども教えていただきました。

とにかくビックリでした。これからもずっと通いたいと思える整体にやっと出会えた気がします。

ボーズ様

口コミありがとうございます。
長い間腰痛お辛かったですね。

当院では、「患者さんのお話をしっかりと聞く」ということに
重点をおいております。その上でしっかりと見極め
本当の原因を探ります。

見つかった原因は筋膜リリースで対応できます。
さらにセルフケアをして頂くことで
症状の戻りをなくしたり、筋膜リリースによって
改めた症状の状態を長続きさせます。

是非一緒に頑張っていきましょう。

筋膜リリースって本当にすごいです!!

長年腰痛で悩んでいて、整形外科や整体などに通っていましたが、その場で少し楽になってもすぐに痛みが戻ってしまうということを繰り返していました。
あい整骨院のチラシを見て、ここなら!と思い、施術をお願いしました。
筋膜リリースという施術でしたが、とてもソフトで心地良いのですが、終わるととても軽くなり痛みがなくなっていました!
痛みが戻ることもなくなり、腰痛を治して頂き本当に感謝しています。
今もメンテナンスで通わせて頂いています。
私と同じように悩んでいる方は是非施術を受けられることをオススメします!!

口コミありがとうございます。

長年の腰痛、本当にお辛かったですね。

長い間症状を抱えている方は、原因が複雑に絡み合い
患部だけでは対応できなくなってしまっています。

当院の筋膜リリースは全身に波及した原因にまでアプローチ
することが可能なので、症状の戻りを最小限に抑えることが
可能です。

更にセルフメンテナンスを行って頂くことで、その持続時間を
伸ばすとともに、簡単な症状であればご自身で対応できる
ようになって頂けます。

是非一緒に継続していきましょう。

筋膜リリースヤバイです!

強押しや骨バキバキがだめなんで
改善が無理かと諦めてましたが
筋膜リリースで通うたびに良くなるのを
実感してます。

あと内臓も痛みに関係してるみたいで
びっくりしてます。
調整は痛くなく寧ろ寝ちゃいます。

これからも通わせて頂きます。

口コミありがとうございます。
今まで症状お辛かったですね。

強すぎる施術はかえって筋肉の緊張をまねき逆に
悪化することもあります。
当院の筋膜リリースは、ソフトな施術ですので
小さなお子様から年配の方までどなたでも
対応が可能です。

内臓が関連している場合も多く、そこから症状が
でている方も多く見受けられます。
この施術はじんわりと温かくなります。
その後、身体が軽くなる方が多いです。

私も精一杯頑張ります。信じていらしてください。

初めての治療でした

今まで何軒もの接骨院、整体院、整形外科と通ってきましたが、肩こりが全く変わらず諦めていました
たまたまあい整骨院のチラシを見て、とても興味を惹かれたため通うことにしました

まず最初に驚いたのが、肩こりは肩だけに原因がないと言われたことです
今までのところは肩をマッサージするばかりでしたが肩以外のところを治療してもらいました
テレビで何度か見た筋膜リリースという治療方法でしたが、強く押すわけではないのに筋肉が溶けていくようにほぐれていきました
終わった後鎧が剥がれたように身体が軽くなり、今までにはなかった感じです

筋膜リリースおそるべし!!!

自宅でのケアー方法も指導していただき、今後が凄く楽しみです

もし肩こりなどで諦めている方がいましたらオススメしますので、ぜひ成澤先生の治療を受けてみてください

口コミありがとうございます。
今まで肩こりお辛かったですね。

基本的に症状がある場所に原因がある!という観点から
アプローチすることが多いのですが、それで症状が変わらない
のであれば、原因は別にあると考えます。

もともと人間の体は1つです。どこかに歪みが生じれば、そこを
他が補うようにかばい、バランスを崩していきます。
その原因の1番がどこなのかを探し、そこに対して筋膜リリース
を行いバランスを整えます。

さらにセルフケアをして頂くことで症状の戻りを減らし
筋膜リリースの成果を長続きさせます。

一緒に頑張りましょう。

アットホーム

とてもアットホームでリラックスできます。
先生は気さくで話しやすいです。
カウンセリングも丁寧で、その日の体調に合わせて辛い所をみてくれます。
子連れでも安心して行けるのでありがたいです。
駐車場が広いのも嬉しい。

ゲストさん
口コミありがとうございます。当院は患者様お一人おひとりにあった
施術を行うため、カウンセリングに力を入れております。
病院ではなかなか聞けないことや、少しでも気になることが
あった場合に、気兼ねなく聞いていただける環境を提供したいと
考えております。少しでも疑問に思われたことはいつでも
遠慮なくお尋ねくださいね。

数年前にフットサルで傷めた手首...

数年前にフットサルで傷めた手首の痛みが再発したので通いだした、自宅から少し離れたところにあるこの整骨院。
今までいくつかの整骨院にお世話になってきたものの、いつも痛みが治まると勝手に通院をやめていた私。。。
ただ、こちらの先生はオープンな雰囲気の診断のもと、痛みの原因とそこへの治療法を明確に教えてくれたので信頼できました。
そして、一定期間通う理由を明確にしてくれたのでモチベーションを持続してしっかり治療を続けられました。

あい整骨院からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。
当院の基本方針の一つに、丁寧な問診と分かりやすい説明があります。
我々は専門用語を使って説明することなく、患者様目線で話をすることを
心がけております。どんなに難しい用語を知っていようと、それが患者様
に通じなければなんの意味もありません。これからも症状を残すことなく
しっかりとメンテナンスを続けていきましょう。

今までの行った整体・接骨院の中...

今までの行った整体・接骨院の中で一番肩こりが楽になりました。
初診の際には、個室となっている診療室で、なぜ肩こりになっているのか丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。駐車場も店舗のすぐに前にあり、楽に停められます。
また、トレーニングコーナーでのストレッチも気持ちいいです。

あい整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
当院では丁寧なカウンセリングを心がけております。
なぜ、そういう症状がでるのか?どうすれば楽にすることが
できるのか?そこが分からないと気持ちが悪いものです。
それには、患者様の症状や日頃どのような動きをするこが
多いのか?などが大切になってきます。少しでも症状が
楽になるように我々も頑張りますのでこれからも
しっかりとケアをしていきましょう!!

体の調子が悪い時にみてもらっています!

ダンスをやっているので、体が硬くなる事が多いので助かっています!
自宅から近いのでとても通いやすく、雰囲気がとてもいいです!
新しく痛い所がでてきた時も、すぐに対応してくれるので気軽に通う事ができます!
体の痛みに悩んでる人にオススメです!

あい整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院の患者様でも運動をなさっている方は沢山おりますが、メンテナンスをする
という考え方をしている方は、ケガの確率も少なくなります。運動に限らず
この季節は、寒さからくる身体の不調が増えます。不調が現れる前に、違和感
レベルの段階でケアして頂ければと思います。当院も本気でサポートさせて頂きます。

身も心もほぐされました。

今までいろんな接骨院や整体にいきまさしたが、ここが一番!2年も辛かった手のこわばりも楽になりました。週二回通っています。身体中カチカチだったのが、ゆるんで来たのがわかります。混んでくると困るのですが、お勧めです。

あい整骨院からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。当院の施術がお役にたてて良かったです。
せっかく身体が良くなっておりますので、継続してメンテナンスをして頂くことで
更に良い状態が継続できますのでしばらく続けて下さいね。これからも全力で施術させて
頂きます。

とても親切な先生です。

とても親切な先生です。説明の仕方がわかりやすく治療前に事前資料?があるのでどのような治療をするのかをしっかり把握してから治療をおこなうことができる点が納得しました。初回の施術後すぐに痛めていた腰が楽になりましたので口コミ通りの結果で良かったです。

あい整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。痛みが楽になってよかったですね(^^)あい整骨院では、痛みの原因に対してのアプローチをおこなっていきます。しかし痛みのある部位と原因の部位は決して同じとは限りません。しかし患者さまは痛いところを触ってもらえないと不安を感じるかと思います。日々患者様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、いつでもご相談下さい。

効果をすぐに実感できました

清潔かんのある院内で、アットホームな雰囲気です。院長さんやスタッフさんも明るくとても話しやすい方たちです。
施術後の効果を確認して頂きながらやって頂けたのでとってもよかったです。
施術の効果にとても驚きました。

あい整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。当院では、痛みに対する施術のみでなく、患者様の話を聞くということにも重きをおいております。
正直、心の問題から体の不調が現れる事も多いです。話をするだけで楽になったと言って頂けるように頑張ります。

腰痛が楽に☆

知り合いに紹介され行ってみました。
とても綺麗な整骨院で、先生の雰囲気も穏やかで優しい雰囲気の先生でした。
私は腰痛に悩まされていましたが、こちらに通うようになってからは、だいぶ楽になりました。
いろいろな整骨院を試しましたが、私には合っているようです。
これからも通い続けていこうと思っています。

あい整骨院からの返信

おとさんありがとうございます。
少しでも抱えている辛さを軽減できればと思います。
どんな些細なことでも構いませんので、気になることなどございましたら
お気軽にご相談下さいね。

神奈川県相模原市中央区陽光台2丁目3−2

上溝駅から徒歩10分 八剣伝の並びにあります。

• 星が丘から36m (徒歩1分)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 上溝駅から徒歩41分 (3.2km)

産後骨盤矯正☆外反母趾☆交通事故に特化した相模原みちた整骨院

相模原市みちた整骨院

• 上溝駅から徒歩31分 (2.4km)