アイセイコツイン

オススメの治療院

初めては肩の痛みが辛くて来院。
初診予約や予約・変更もLINEから出来るし、
大体2日おきのペースで
ずっと通院していますが
その日のツラい箇所を伝えると
都度対応してもらえています。
先生方は説明もとても丁寧で、
明るく柔らかな雰囲気ですし、
日々気をつけることや
ボディメンテの方法、
不安な事など質問にも
ハッキリ答えてもらえるので
安心してお任せしています。
かなりオススメです

Spica0513 さま
口コミ投稿ありがとうございます。
症状は日々変化していくことも
多いので、これからもお辛い
箇所に対し柔軟に対応させて
いただきます。

あい整骨院では、通われる方の
不安を取り除き、気軽に質問
できる雰囲気作りを心がけて
おります。少しでも気になることや
不安がございましたらお気軽に
ご相談ください。

おすすめの整骨院です。

腰と肩の痛みで通院しました。痛みは驚くほどすぐに取れました。
施術だけで普段の姿勢の癖を言い当てられ、ビックリしました。
自分の体に起きている痛みに対して何が必要で何が足りないのか。わからないことも聞けばわかるまで教えてくれるので、聞きやすいです。とってもおすすめの整骨院です。

あおいさま
口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調には必ず問題となる点が
存在しております。その問題点は
姿勢にあることがほとんどです。
正しい姿勢や日常の注意点を知って
いただき、快適な毎日を過ごして
いただきたいと思います。

優しい気さくな先生たち

昨年6月に初めて交通事故に遭い、
事故当初は家から近い整形外科に通っていました。ですが、そこは痛みを訴えても薬を出すのと、リハビリをするだけで一向によくなりませんでした。
リハビリも職員の方たちは器具が曲がってついていても知らんぷりで私用の話ばかり。不信感が募り、交通事故に詳しく、且つ体をしっかり見てくれるところを探していたら、あい整骨院に出会いました。
あい整骨院は家から少し遠かったのですが、まず電話で院長先生に事故の経緯と現在の治療を話すと、他で教えてくれない交通事故の盲点など、事細かく親身になって教えてくださいました。院長先生はとてもフレンドリーな方で毎回通うのが楽しかったです。
治療もとてもソフトタッチな施術で痛くありません。昨年7月〜今年1月まで通い、体はよくなりました。また、昨年11月に自身の結婚式の予定があり、ウェディングドレスを着るので、電気での施術だと背中に跡が軽く残ってしまうので、どうにかならないかと相談したところ、トルマリンを温めて使う同じ効果があるけど跡がつかない方に快く変えてくださいました。
その後も、あい整骨院では交通事故に強い弁護士先生も紹介してもらい、今はその先生にもお世話になっています。

人生初めての交通事故。何もかもが初めてで保険屋さんや病院の先生の言う通り。でも、あい整骨院なら詳しくしっかり教えてくれます。
信頼でき、安心して通える所です。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、患者さんに身体だけでなく
不安に思うことなど、をなくし
少しでも、安心して気持ちよく通って
いただけることを目指しております。
何か気になることや心配ごとがありましたら
お気軽にお話しください。

アットホーム

腰痛で娘に勧められて通いました。院長他、スタッフの方々もとても親切でわかりやすく説明してくれます。日常生活での注意点などもアドバイスしてくれるのでとても助かってます。今、通えてないのですが、近々また通いたいと思っています。

み様
口コミ投稿ありがとうございます。
現在、お身体の状態が宜しければ
良かったです。何か気になることが
あるときに「あい整骨院」へ行こう!
と言っていただけるように努力します。

とても良いです!

あたしは腰痛で通わせてもらってるのですが、とても症状を詳しく教えてくださり、施術をしながらも色んなアドバイスだったり話をしてくださり、痛みのケアも心のケアもしてくださるような接骨院です。施術はマッサージしてくれるのですが、これで本当に良くなる?って思うくらい優しいマッサージですが、改善されます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、身体と心は一体であると考えており
患者さんのお話を聞くことも施術の内であると
捉えております。また、アプローチする組織が
筋肉よりも浅い層(筋膜)であるため大変優しい
施術となっております。これからもどんな小さな
ことでもお気軽にご相談ください。

アットホーム

アットホームな施術師さん達でとても行きやすい整骨院です。
痛い体の部分のアドバイスやストレッチ方法なども詳しく説明して教えて下さります。
予約も取りやすく、なるべく私たち患者の予定に合わせて予約を取らせてくれるのでとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではなるべく患者さんの不安
をなくす努力をしております。
少しでも、気になることがございましたら
お気軽にお話しください。

清潔感があります

筋膜リリースに興味があり受診させて頂きました。1ヶ月通いたい放題があり大変助かります。レッスンの後に怪我の予防にも利用しています。身長が伸びたようにかんじます。

受付の方もとても人柄の良い優しい方でいつもニコニコ接してくださいます。
院内もとても明るく清潔感がありますよ!

口コミ投稿ありがとうございます。
怪我の予防は日頃のケアがとても
重要です。少しでも違和感を感じ
たら、我慢せずにすぐにいらして
くださいね。

本当に感謝しています。

私は椎間板ヘルニアと診断され、治療としてブロック注射を勧められ治療を始めました。しかし、一向に成果が出ず気づけば1~2週間の注射を約2年続けていました。担当医と話し合いをした結果、手術をしようという決断に至りました。
ですが母がそれに反対し、病院での治療を中断し母が通っているあい整骨院での治療を始めました。
その結果、通い始めてから1ヶ月で痛みが取れ、普通に生活出来るようになりました。
以上の理由から私はあい整骨院をおすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院に通院されている患者さんで
やはり手術を勧められ、何とか
手術をしない方法はないかと悩ま
れていた方が何名かおられました。
手術が悪いわけではありませんが
やはりリスクが大きいことも
確かです。そこで、当院では何とか
手術をせずに済む方法はないかと
本当の原因を探し出し、そこに
アプローチをすることで悩みの
解決を探っていきます。
これからも多くの方の悩みに応え
られますよう、日々研鑽を積んで
まいります。

症状が改善してきました。

身体中の不調がひどく、色々な整骨院を転々としましたが、症状が良くならずネットでみつけこちらにお世話になっています。
先生の分かりやすい説明と通い続けられる料金設定で本当に助かっています。

治療は痛いことはなく、先生も奥様先生も
相談しやすく素敵な方で身体の不調も改善されています。息子も部活で膝と腰を痛め
診ていただいています。信頼できる整骨院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、なるべく多くの情報をお聞きするために問診に力を入れて
おります。まずは、相談しやすい環境作りから行い、いつでも
気軽に相談できるようにしていきます。少しでも気になることが
ございましたら、いつでもご相談ください。

スポーツ選手応援団!

スポーツをしている小学生のメンテナンスで通院しています。痛いところから身体の使い方まだ判断し、ダウンの方法まで説明してくれます!大会に出場すると写真も撮ってくれるので、モチベーションも上がります⤴️
小学生でもしっかりコンディショニングが必要と親子で学べる整骨院です😊

口コミ投稿ありがとうございます。
現在、当院には様々なスポーツに取り組んで
いらっしゃる患者さんが多くいます。
特に小、中学生の方はまだ身体が
できあがっておらず、特有の症状が
でやすくなっており、場合によっては
早期の対応が必要になります。
本当に真剣にスポーツをやっているお子さんが
多いので、ご本人の身体の不安はもちろんのこと
一番の応援者である、親御さんの不安も取り除き
たいと強く考えております。身体だけでなく
気持ち的な面もフォローできるように心がけて
おりますので、少しでも不安な事がございましたら
遠慮なく、ご相談ください。

清潔間があり親しみのある接骨院

まだ通院して1ヶ月くらいですが、くだらない質問にも丁寧で親切に答えてくれます‼
朝も早くから、夜遅くまで診療していて仕事後でも、行けるので助かります🎵
ご夫婦で、対応してくれるので待ち時間も短いです。
室内もきれいで清潔ですし、お話もためになり通院も苦にならないです
整体、鍼灸など沢山行きましたが、もっと早くこちらの接骨院に出会いたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
どのような内容でも、気になることが
ございましたら、遠慮なく聞いてください。
少しでもお役に立てますよう真剣にお答え
いたします。一日も早く元気になって
いただけますよう精一杯施術させて
いただきます。

安心出来る整骨院でした🎵

ネットで見て行きました。
腰痛が酷くて立つのが大変な状態です
整骨院は初めてだったので、とても不安でした。
その不安も先生の問診が始まったとたんに安心感に変わりました。
治療方法、今後の通院アドバイス、治療費説明、電気治療、施術となりました
穏やかな話し方が安心感となりました
仕事が忙しいのですが、何とか週3日くらいは行きたいと思いました
あい整骨院は安心出来る所でした🎵

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院される方は沢山の不安を
抱えてこられます。そんな中
少しでも不安を取り除くことも
大事なことと認識し、丁寧に
対応するよう心がけております。
少しでも不安なことや分からないことが
ございましたらお気軽にお声がけ
ください。

アットホーム

とても良い雰囲気で、気に入ってます。急な変更も対応してくれるのでとても助かっています。施術の先生はカウンセリングの資格も持っていらっしゃるのでアットホームで話しやすいです。強い力の施術ではなく、内部から回復を促すような感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では患者さんが、気軽に話ができる
雰囲気つくりを大切にしております。
良い施術は良い環境から!
いつでもお気軽にご相談ください。

交通事故で通ってます。

内装は最近出来たから綺麗
スタッフの雰囲気も暖かい
寒がりな方は寒いかなと思いますが、涼しいので丁度いい
美味いほうじちゃある
スタッフは2名+午後受付1名
予約制に変わったから混雑回避
電気苦手な場合マイクロ波に変えてくれる(電気二種類)
カーテンあるので隣気にせず寝られる
院長先生施術優しい、くすぐったい(笑)痛み強い時はいつもお世話になってます。
女性の先生施術がっつり力強めスポーツマッサージっぽくてリラクゼーションに近いかな?←私は女性の先生の方が好み(くすぐったくないので)
トレーニング指導あり、トレーニング器具使わせて貰える。※保険の方は分かりません
電話苦手な方はLINEでも予約取れるので楽(スケジュール表送ってくれる)
対応LINE<電話の方が早いのかな?(施術しながらの対応なので)
けど、LINEで連絡しますと事前に伝えたら返信とても早かったので助かります。

以上

当院の基本コンセプトは
「からだをやさしく整える」です。
今後も患者さんの希望に添えるよう
努力をしてまいりますので、気になる点は
いつでもご指摘ください。

素晴らしいの整骨院です✨

内装がとても綺麗で院内はとてもお洒落な感じで明るく素晴らしいです!
整骨院の先生も明るく気さくな方で、施術もピカ一で、肩も腰も元々良くはなかったのですが、体が楽になりました(*´ω`*)おすすめです!!是非いってみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の不調で悩む方は沢山いらっしゃいます。
縁あって当院にお越しいただいた
方々の助けになれれば幸いです。
日々、努力と勉強を忘れずに
精進いたします。

坐骨神経痛 回復☆

5月に出産。
妊娠中から何となく痛かった坐骨神経付近。
産後3ヶ月でバレーボールに復帰するつもりが、あまりの痛さに全くできなくなってしまいました。
大会も直前で辞退する羽目に…。

整形外科でMRIを撮るも異常なし。
最初は他院に行っていましたが1ヶ月通っても全く良くならず…
次は失敗したく無い思いから受診前にメールでお問い合わせをし、相談を何度かしました。
まだ、受診もしていないのに先生は丁寧にご連絡を下さいました!

ここなら大丈夫そう!と…すがる思いで行きました。
初診では丁寧に問診をして頂き…施術。

終わる頃には痛みが殆ど無くなっていました!
え?!先生何したの?
全く痛くない施術です。

最初は頻繁に通う事が早期回復をとの事で2、3日おきに通い…2週間ほどでバレーは完全に復帰出来ました!

今も少しでも調子が悪くなるとすぐにお願いして通っています!!!

とても良い先生で、話しやすいです!

おススメです!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
バレーボールをプレイすることを
大切になさっていたので、なんとしても
復帰してもらいたいという気持ちで
望みました。結果、心置きなくプレイ
できるようになり良かったです。
初めての院は分からないことが多く
不安だらけだと思います。事前に
お答えできることは、とにかく
丁寧に答えることを心がけております。
また、いつでもお気軽にご相談ください。

交通事故の治療で通い始めました

事故に遭って首と腰を痛めてしまい、最初は整形外科を受診しました。飲み薬と湿布を処方されて、あとは患部を伸ばす機械でリハビリをするだけという治療に、本当に良くなるのか?と疑問を持っていたところ、こちらの整骨院の看板が目に留まったので診ていただくことにしました。
こちらの先生は、丁寧に話を聞いてくれて、説明もわかりやすく、対処法などのアドバイスもしてくれてとても安心しました。
施術はグリグリ揉んだりせず、全く痛くありません。談笑している間に気付くと終わっています。先生の話術も治療のうちなのでしょう。待ち時間がほとんど無いので、あまり時間が無くても通いやすいです。
事故直後は、就寝中痛みで何度も目が覚めましたが、通い始めて少し経つと朝まで眠れるようになりました。
もともとデスクワークで、首・肩・腰の痛みと頭痛が慢性的にあり、整形外科や他の整骨院に通院したことがありますが、症状は改善されず、これは仕方のないものなのだと諦めていました。でも事故の治療がきっかけでこちらにお世話になり、慢性的な痛みも緩和されました。
先生はとても勉強熱心な方で、休みの日も勉強会など参加されているそうです。常に学ぼうとする姿勢も信頼出来る理由の一つだと思います。
患者さんが増えて予約が取りにくくなると困るのですが、私のように事故に遭われた方や、何処で診てもらっても変わらないと諦めている方にオススメします。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故はお身体だけでなく、精神的にも
大きな負担がかかります。当院では、お身体は
もちろんのこと、心の負担も軽くなるよう
不安なことはできる限りの対応を心がけております。
一人でも多くの患者さんが、一日も早く元気になれるよう
日々勉強は続けてまいります。また、お時間のない方
でも気軽に通っていただけるように予約制も導入しております。
どんな些細なことでもお気軽にご相談ください。

あの痛みが…

捻挫をしてしまい、足もつけず、歩くことも出来ず片脚のみであるいていましたが、施術をして頂いた後から足はつけるし、痛みもほとんど無く、お風呂上りにはすっかり痛みも無くなりました。
むくみの悩みや、膝の痛みも親切に相談に乗って頂きました。原因がまさかそこに!?という感じで毎回驚くような為になるお話をして頂けます。
とてもフレンドリーでアットホーム。家族をはじめ、お友達にも口コミでオススメしています。

口コミ投稿ありがとうございます。
今回は突然の捻挫大変でしたね。
捻挫は、軽んじられる傾向が強い反面
放っておくと後遺症となり、様々な
不調の原因になりかねません。
一つの歪みが他の部分に与えている
影響はとても大きいです。
少しでも違和感がありましたら
いつでもお気軽にご相談ください。

整骨院のイメージが変わりました

今まで不眠、自律神経失調症、肩こりなどで何度か整骨院に通っていましたが、通っている間は楽になりましたが行かなくなるとすぐに元に戻ってしまい、そんなものなんだと諦めていました。それがこちらの整骨院に出会って全てが変わりました。初診時に体のしくみ、痛みの原因など説明していただき、そんなとこが痛みの原因なのかと驚きましたが施術後の心地良さは今まで感じたことのないものでした。こんなに結果の出る整骨院は初めてです。何をしても良くならない体の不調のある方、ぜひ一度行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の基本コンセプトは「からだをやさしく整える」です。
辛いお身体に強い刺激は逆効果になることも
ございます。当院の筋膜リリースは直後にふわっと
軽くなるのが特徴です。続けることで
安定しますので、是非続けてください。

筋膜リリースという施術

今回初めて整骨院に行きました。
整形外科では中々腰の症状が改善しなかったので行こうと思いました。
まず最初の診察で患部以外の悪い部分を教えていもらいそこを改善することにより症状がよくなるようです。
筋膜リリースというマッサージにより筋肉の萎縮が取れ体が楽になります。
実際まだ一か月程しか通っておりませんが体が楽になってきていると体感できます。
続けていけば改善するとも思っているので皆さんにもおススメしたいで

口コミ投稿ありがとうございます。
訴えのある場所以外に原因がある
場合がとても多いのが現状です。
そのため、訴えのある場所を調べても
原因がないと言われてしますのです。
当院では本当の原因に対しアプローチ
しています。
継続することが大切ですので
一緒に頑張りましょう!!

神奈川県相模原市中央区陽光台2丁目3−2

上溝駅から徒歩10分 八剣伝の並びにあります。

• 星が丘から36m (徒歩1分)

ナチュラルウェーブ相模原店

• 上溝駅から徒歩34分 (2.7km)

富士見マッサージ

• 上溝駅から徒歩48分 (3.8km)

健康雑誌等の有名メディアで話題の治療院! むち打ちも!

徳永接骨院

• 上溝駅から徒歩42分 (3.3km)

TVや雑誌でも取材され 相模原で10年以上続く評判の整体院

よろこび整体院

• 上溝駅から徒歩17分 (1.4km)