カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

股関節の痛みが取れあぐらがかけるようになった!

日々の肉体労働や使い傷めにより、左股関節の可動範囲が狭まり動かすと痛みを伴うようになった。なんとか治したいと思い、口コミ等から西京区の桂東洋鍼灸整骨院に伺い施術をしていただいた。初めは体の状況を確認していただき、自分の体に合った施術方法を提案してもらい説明を受け、矯正治療や鍼治療、ハイボルテージ等様々な治療をしていただくことにより患部が良くなり、平常通りの生活が出来るようになりました!感謝です!!!

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

股関節の症状が落ち着きあぐらがかけるようになりよかったです(^^)
ゲスト様には矯正や鍼、ハイボルテージがお身体によく合いましたね。

また、当院の指導に沿って来て頂けたこともなおりを早くしましたね♪

今後もお困りの際はなんでも相談してくださいね!

腰痛が良くなりました

今回、急な腰痛で伺いました。
体を動かすのも辛かったのですが、丁寧なカウンセリングとマッサージをしてもらい、鍼が苦手だとお伝えしたところ、ハイボールテージという超音波治療をしていただきました。
何回か施術を受けて痛みがなくなりました。
駐車場もすぐ横にあり、スタッフの皆さまも明るくとても雰囲気が良かったです。
今後ともよろしくお願いします!

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

急な症状つらかったですよね( ノД`)
ハイボルテージがお身体に合ったようでよかったです♪
今後もメンテナンスを続けましょうね!

産後の骨盤矯正、鍼灸で楽になりました。

産後6ヶ月でずっと腰が痛くて歩くのもしんどくてネットで調べてここに通いました。
産後の骨盤矯正と手首の腱鞘炎もひどく鍼灸もさせてもらいました。先生の言う通りに通ったら1ヶ月たった頃には走ることもでき、気持ちも明るくなりました。
とても感謝しています。
西京区の桂東洋鍼灸整骨院にて☆

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

産後の症状、とてもつらかったですよね( ノД`)
腱鞘炎も出産後のママさんは特になりやすく、また、負担を”0”にすることが難しいので
時間がかかりやすいです。。
マシになり気持ちも明るくなられたようで本当に嬉しく思います(^^♪

しっかり通院してくださったおかげですね(^^)

またお困りの際はなんでも相談してくださいね。

とても親切でした。

椎間板ヘルニアが原因で神経痛が出て痛みに
悩んでいたところネットで西京区の桂東洋鍼灸整骨院を見つけました。とても親切で丁寧な対応で
一か月半ほど通い骨盤矯正や鍼などをしだいぶ良くなりました。ありがとうございます。

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

椎間板からの症状は本当につらかったですよね。
よくなられて本当によかったです♪

またお困りの際は何でも相談してくださいね。

身体が動くようになりました。

長年の勤続疲労で腰、肩、首の痛みでどうにもならなくなり、チラシでみた西京区の桂東洋鍼灸整骨院に行ってみました。
原因が体の歪みからきていたと矯正、鍼灸、マッサージなど治療を受けました。
その後は仕事中も身体が楽になり、眼の疲れなど他の症状も改善しました。
治療方針についても、丁寧に説明して頂き、安心して通えます。

これからもお世話になろうと思います。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^)

長年の疲労がラクになり嬉しく思います♪
ゆがみや筋肉の硬さが原因になっていることが多いので今後も気を付けましょうね。

今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正

逆子治療の時から西京区の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になっています。
出産後、首肩・膝・腰の痛みがあり、骨盤矯正に行くことになりました。
施術前は毎日身体中が痛くて痛くて辛かったのが通う度に徐々に改善していき、とても楽になりました。
施術中は子どもをバウンサーに乗せてしてもらえます。
先生、受付の方はいつも笑顔で迎えてくださりホッとします。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な産後施術の口コミをありがとうございます(*^▽^*)

妊娠時からのご来院ありがとうございます!
毎回かわいいお子様と一緒に来て頂きスタッフも癒されています(^^♪

お身体に関してもラクになられているようで幸いです。

今後も家事育児で大変かと思いますので何でも相談してくださいね(^^)/

むちうち、腰痛がありましたが楽になりました

交通事故で腰と首に痛みがあり、西京区の桂東洋鍼灸整骨院へ治療に行くことにしました。
治療を受けに行く度に腰痛と首痛がマシになっていき、今はとても楽です。
行ってよかったです!!
また行きたいと思います!!!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な交通事故施術の口コミをありがとうございます(*^▽^*)

マシになられたのもゲスト様がしっかり通院してくださったからですね(^^♪
日常生活での支障は今後もありますので、お身体が気になりましたらいつでも相談してください(^^)/
またお待ちしております!!

矯正

もともと、とても姿勢が悪く首腰肩こり、そして肩こりなどからくる頭痛が酷くて矯正をしに、桂東洋鍼灸整骨院さんに矯正とマッサージをしてもらいました。
矯正とマッサージをしてもらって段々と体が軽くなってきたように感じます!そしてなにより、頭痛がびっくりするくらいなくなりました!こんなにも軽くなるなら早くしてればと思いました!!スタッフの皆さんも優しく、退屈しないようお話ししてくださったり素敵な接骨院さんでした。これからも矯正通おうと思います!

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

お身体、広い範囲で症状がありつらかったですよね( ノД`)
軽くなられたようで嬉しく思います(^^♪
今後も定期的に矯正でメンテナンスを行いましょう!!

骨盤矯正を受けました

歩いている時の左右の足の違和感と、頭痛が起こりやすいため、西京区の桂東洋鍼灸整骨院に行くことにしました。
行く前までは、一週間に一回は必ず頭痛がありました。しかし1回目に行った後から違和感も無くなり、頭痛もありません。悩みもなくなり、とても嬉しいです

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

足の違和感、頭の症状、それぞれラクになられたようで嬉しく思います(^^♪
今後もお体の悩みが出た際はなんでも相談してくださいね!

腰痛、背中痛が楽になりました!

年々重ねた腰痛と突然の背中痛で腕が上がらなくなり友人に紹介していただいた、西京区の桂東洋鍼灸整骨院さんへお伺いしました!
矯正治療と電気等の治療をしていただき、重く辛かった体がふわっと浮くようにとても楽になりました。
これからも通って楽を定着させたいです✨

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

突然の背中の症状つらかったですよね。。
ラクになられてからも定着するまでは安心できませんので
引き続きメンテナンスをおこないましょう(^▽^)/

骨盤矯正でむち打ちが楽になりました

ロードバイクで転倒後、肩と首に痛みがあり西京区の桂東洋鍼灸整骨院を受診しました。
マッサージと電気治療を中心に骨盤矯正や鍼灸の治療を受け、最近ではかなり症状がましになってきました。スタッフの方の対応も良く続けて通わせてもらっています。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

通って頂いたことでマシになられて良かったです♪
スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます(^^)

今後もメンテナンスを行っていきますので
お困りごとがありましたらなんでもご相談ください!

よかったです

肩と腰が痛すぎて通いだしたのですが
痛みがなくなりびっくりしました!
何個か接骨院行ったことあるけど
説明もしっかりしてくれて
すごくわかりやすかったです。
体見てもらうとすごく骨が歪んでた
けど矯正治療してもらって
真っ直ぐに治って嬉しいです。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

肩と腰がマシになられて良かったです♪
カウンセリングや各説明は大切にしていますので
しっかりと、ご理解いただけて嬉しく思います。

日常生活のクセ等で少しづつ負担がかかりますのでメンテナンスを続けて
症状の出ない身体づくりをしていきましょう(⌒∇⌒)

腰痛がなくなりました!!

部活でバレーボールしてて、腰に負担がかかって腕とかもよく使うので体がカチカチになってていたので整骨院に通うことにしました。
治療を受けていくうちに体も軽くなって毎日ストレッチもするようになりました。
整骨院はじめて行ったんですけど、西京区の桂東洋鍼灸整骨院を選んでよかったです😆

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

当初の症状はツラかったですね。
ゲスト様は当院の通院指導に沿って施術を行うことが出来ましたので
軽くなっていきましたね♪

お仕事による疲労などもあるかと思いますので
今後も無理せずにお困りのことがございましたら何でも相談してくださいね!!

交通事故治療で鞭打ちが楽になりました。

西京区の桂東洋鍼灸整骨院に交通事故にあったので通いました。様々な治療をしていただき、腰痛や鞭打ちが徐々に楽になりました。スタッフさんも全員すごく丁寧な対応でいつも安心して治療に通わせていただくことができました。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な交通事故の口コミをありがとうございます(^▽^)/

交通事故の症状は長引きやすいので長期間の通院大変でしたね( ノД`)
しっかり通って頂いたことでラクになられて本当に良かったです!

今後もお仕事などでお身体が疲れてきた際にはいつでも相談してください(⌒∇⌒)

骨盤矯正で腰痛が良くなりました

慢性の腰痛に加えぎっくり腰になり 西京区の桂東洋鍼灸整骨院でお世話になりました 主にハイボルテージ治療と骨盤矯正をしていただき 体が軽くなり腰の状態はもちろん歩くのがすごく楽になりました 事前に治療の流れも教えていただき 安心して治療に望めたのも良かったです。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

しっかりと通って頂いたので症状が落ち着き
歩くことも楽になったようでスタッフ一同嬉しく思います(^^♪

腰は普段から良く使うところですので、これからも油断せずに気をつけて下さいね!
また気になることや痛みが出そうになった際は、いつでもご相談ください(*'▽')

体が楽になりました!

仕事で体がバキバキになったので桂東洋鍼灸整骨院へ行くことにしました。
施術を受けて体が楽になりました。矯正を受けると体のキレが戻り、ハリをしてもらうとハリをしてもらった筋肉がほぐれて楽になりました。
体のメンテナンスにはお薦めです。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

矯正は関節の動きをあげて
鍼は悪い筋肉を直接刺激して緩めるので
メンテナンスに最適です(^^)

今後もよろしくお願いいたします。

首からの頭痛が酷くて

首からの頭痛が酷くて、頭痛薬も効かなく悩んでたところ妻の紹介で西京区の桂東洋鍼灸整骨院に通い出しました。
矯正、超音波治療など受け首から肩周りが非常に軽くなり今は頭痛に悩む事が無くなりました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、子連れの方も治療中にはスタッフさんに子供の面倒を見ていただけるので安心です。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

薬を服用する必要がなくなりほんとうに良かったです♪
首は日常生活で負担がかかりやすいので再発に気を付けましょうね。

桂東洋鍼灸整骨院のスタッフは皆子供が好きなので
今後も是非!!お子さんと一緒にご来院くださいね(*'▽')

ぎっくり腰が改善されました

西京区の桂東洋鍼灸整骨院で治療していただきました。朝起きた時に身体が全然動かせず、ちょっと動かすと激しい痛みがあったり、身体が曲げられなかったりと、日常生活が困難な状態になってましたが、針治療などで、早期に改善していただきました。非常に助かりました!

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

朝起きて体が動かせないと怖かったですよね(;゚Д゚)
マシになられたのもご指導通りに通って頂いたからです!!

一度なってしまった状態は
再発リスクがありますので今後も気を付けましょうね。

ギックリ腰治療してもらいました

突然のギックリ腰。家から近かったのと妻が以前利用して良かったという事で、西京区の桂東洋鍼灸整骨院へ行くことにしました。適切な治療、アドバイスもあり、また、こちらの要望も聞いてくださるので良かったらです。丁寧な施術という感じがしました。回復も早かったです。他の方にもオススメできます。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

ギックリ腰辛かったですよね(;゚Д゚)
ご夫婦でのご利用ありがとうございます♪

メニューは患者様の状態に合わせて提案させて頂いておりますが
最終決定は患者様がすることなので今後も遠慮なくお申し付けください。

再発には気をつけて下さいね!!

初めての整骨院

急に肩に激痛が走る様になり、日常生活に支障が出るようになり受診しました。
整骨院には行ったこともなかったので不安でしたが対応も良く安心しました。
超音波治療を数回受けたら肩の痛みも無くなりました。
今は上半身と足の硬さをほぐす治療をしてもらってます。
少しづつ改善してきているので、通ってて良かったと思います!

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

日常生活に支障が出るほどのいたみ辛かったですよね( ノД`)

毎回その日の状態に合わせてメニューを提案させていただいておりますので
ゲスト様に喜んでいただけて嬉しく思います♪

今後もメンテナンスを続けていきましょうね(^^)

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)