カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

逆子治療

逆子のお灸治療をしていただいて逆子が治りました!
もともと冷え性もあったのですがお灸をするようになって身体もポカポカあったかくなり治療して本当によかったです。
また産後や何かあれば、よろしくお願いします。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

逆子のお灸で逆子がよくなり、本当に良かったです♪
ゲスト様は初産での逆子ということでかなり不安だったと思いますが、こちらの施術プランに沿って下さったので逆子がよくなったのだと思います。
もともと冷え性をお持ちですと逆子も戻りやすくなりますので、しっかりお身体温めてお過ごしくださいね!

今後もお気軽にご相談ください(^^)

腰痛がなおりました。

1ヶ月集中して治療いただき、痛みがなくなりました。予約により時間待ちがなく、日時をつめていだけたので助かりました。骨盤強制は最初は音が少し怖かったのですが、体の歪みの強制には効果があったと思います。ありがとうございました。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

症状がマシになられて嬉しく思います♪
ラクになられたのもしっかりと詰めて通院して頂いたからですね(^^)

骨を整えることで今後の予防にも繋がりますので
体操、ストレッチなどのセルフケアを頑張ってくださいね!

またお困りの際はいつでも相談してくださいね(^-^)

親身になってくれます

こちらの整骨院はネットで交通事故で検索して、口コミもよくこちらを選ばさせて頂きました。交通事故で痛みと保険会社からの対応にも、親身になって話を聞いて頂き、助言も沢山頂きました。
 マッサージも気持ちよく、頭痛が酷かったですが、痛みも楽になり助かりました。また何かあればお願いしたいです。

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な交通事故施術の口コミをありがとうございます(^-^)

交通事故での通院時には保険会社さんとの少しややこしいやり取りがあったり難しいことを言われたりすることがあるので
できるだけ早期回復に専念していただけるよう、専任スタッフが助言をさせて頂いております。

症状がラクになられて嬉しく思います♪
またお困りの際はお気軽にご相談ください(^^)

ギックリ腰

先月初旬のある朝、着替えをしようと屈んだ時にギックリ腰になりました。
西京区の桂東洋鍼灸整骨院へ行き、鍼灸、超音波、骨盤矯正を組み合わせて治療をしていただきました。
先生とスタッフさんの説明が丁寧で、安心して治療に専念できました。
今では痛みもほとんど消えて、心身共にとても楽になりました。
引き続き治療を続けて、再発防止にも取り組んでいこうと思います。
よろしくお願いします

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

ギックリ腰での痛み、かなり痛かった事と思います。
ゲスト様にはどの施術法もあっていたようで、マシになられてよかったです!
ギックリ腰は一度経験すると、癖になり再発することが多いので、今後も再発防止とお身体の
状態維持に努めていきましょう!!

お困りの際はいつでも相談してくださいね(^▽^)

頭痛改善

もともと頭痛持ちで、学生の間に頭痛を改善したいと思い、桂東洋鍼灸整骨院へと行きました。初めは頭痛外来で探していたんですけど、薬に頼るのは嫌だったので、筋肉の凝りなど根本的な問題を解決したかったため、通いました。私の骨盤の歪みや、筋肉の緊張などをほぐす治療をしていただきました。具体的には、矯正治療、マッサージ治療、鍼灸治療などをしていただきました。笑顔で優しい先生ばかりなので、通いやすく相談もしやすかったです。
治療を始めて1週間以内には、頭痛や肩こりも出にくくなり、気持ちの良い毎日を過ごすことができています。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

症状が出にくくなり日常生活を気持ちよく過ごしていただけていること、嬉しく思います(^^)
矯正・鍼灸が合っていましたね♪
元々の”クセ”などが症状に繋がっていますので今後も油断されずにセルフケアを行いましょう!!
お困りの際はいつでも相談してくださいね✨

産後の骨盤矯正でお世話になりました

産後腰痛がひどく、西京区の桂東洋鍼灸整骨院へ行きました。
丁寧なカウンセリングで、毎回症状に合わせてマッサージや矯正治療をしてくださり、痛みがかなり和らぎました。
子どもと一緒に通院でき、グズりはじめても抱っこをして下さるので、安心して通えています。

引き続き、お世話になります。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

腰の痛みが和らぎ良かったです♪
産後のママさんは抱っこなど腰にかかる負担がどうしても多くなってきますので、ご無理なさらないでくださいね(^^)
スタッフ一同、お子様と会えるのも楽しみにしております!
育児中のささやかなリラックスタイムとしてご利用ください!

肩の張りと腰痛

西京区の桂東洋鍼灸整骨院に行きました!
肩の張りと腰痛で通い始めました。
はじめての矯正治療とハイボルテージ治療
マッサージと鍼灸治療しました。
誰もはじめてですが、やった後はとてもスッキリ。
肩の張りは感じなくなりました。
今後も通いたいとはじめての感じました。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

肩の張りと腰の症状がどちらもスッキリされたようで嬉しく思います♪
今後も定期的なメンテナンスをおこない症状の出にくい身体にしていきましょう!

ご不明な点等ございましたら何でも相談してくださいね(^^)

首こり

首こりがキツくて西京区の桂東洋鍼灸整骨院に通っています。ハイボルテージ治療、マッサージをして頂き
直ぐに楽になってきています。
まずは姿勢を正しい、それから治療をされるところが
非常に良いです。今後とも宜しくお願い致します。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

施術の後すぐにラクになられているようでよかったです(^^♪
骨の歪みと筋肉の硬さを取ることで症状の出にくい身体になっていきます。
ですので当院では根本からよくするために矯正と筋肉の施術を両方行います。

今後もメンテナンスは必要ですのでよろしくお願いいたします。

鍼治療

フットサルで右足首を捻挫したので、こちらに通わせて頂きました。電気での鍼治療がメインで、アイシングやマッサージもありました。電気の鍼治療も痛くなくとてもよかったです!これからも通院したいと思います。よろしくお願いします!

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

捻挫の症状がマシになられてよかったです!
しっかりと詰めて来院して頂けましたので順調に進みましたね(^^♪

完全に症状が無くなるまでは怖いのが”捻挫”なので引き続きメンテナンスを行いましょう!!

また何でも相談してくださいね★

西京区の桂東洋鍼灸整骨院。
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
つめて通うことができなかったのですが、痛みレベルは最初の半分程に軽減しました。
都度、治療内容を確認しながら自分のペースで治療して下さるので、安心して治療を受けることができました!
予約もLINEで取れて、気軽に取りやすかったです。
また痛みが悪化する前にお世話になると思います。ありがとうございました。

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

施術内容は症状と来院頻度に左右されますので安心して受けて頂けてよかったです。
また、症状が半分ほどになられて嬉しく思います♪
家事育児の負担が減ることはなかなかないので
悪化する前に相談してくださいね(^^)

初めての鍼灸整骨院

仕事柄、体を常に動かすので、上半身〔首、肩、腕、手首、腰〕が凝り固まっており、一度、鍼治療を受けてみようと思い利用しました。診療時間が夜の8時30分までやっているのが凄くありがたいです。

特に左の手首が痛かったのてすが、その原因も診断して下さり、体の至る所が歪んでいること、それに伴い
普通よりも痛みやすい状態であると教えて下さいました。
体の矯正治療、鍼治療、超音波治療もして頂き、
体の痛みはかなり軽減されました。
スタッフの方の対応、施術、治療の説明全て大満足で
通院していて気持ちの良い所でした。

mtsvp598様
大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

対応・施術の全てに大満足いただけたこと、嬉しく思います♪
また、症状もラクになられてよかったです(^^♪

体に骨のズレや筋肉の硬さがあると症状の出やすい状態なので
今後も油断することなく体操やストレッチを続けて行いましょう!!

また気になることがございましたらお気軽に相談してくださいね(^^)/

産後2ヶ月過ぎた頃、腰痛と足のだるさがつらくなり西京区の桂東洋鍼灸整骨院に行きました。あまりの痛さに予約もなく当日電話しましたが、すぐに診察の予約ができました。電話対応もとても丁寧で安心できました。

初めての人は骨盤矯正のボキボキ音にビックリすると口コミで見たので少し怖かったのですが…まったく痛みもないのですぐに慣れました!通ううちに腰痛が楽になっていくのがよくわかりました。なんで上の子を産んだときに行かなかったのか、後悔したぐらいです。

赤ちゃんを連れて行っても、キッズルームにベッドやバウンサーがあるので安心です。治療中にバウンサーで自分の近くにいることもできます。泣いたら抱っこして見ててくれるのもありがたい!
あとスタッフの方みんな話しやすく通うのも楽しみです。

これからも体のメンテナンスで通っていきたいと思っています!

大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

電話対応やスタッフをお褒め頂きありがとうございます(^^♪

産後の骨盤矯正は、お産から1か月以降早いほど結果が早く出ます。
ゲスト様も2か月で来て頂き、当院の通院指導に沿って施術がおこなえたのでラクになりましたね(^^)/

まだ症状に波がありますので油断せずメンテナンスしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正を西京区の桂東洋鍼灸整骨院に通っています。骨盤矯正をしてもらって産後の骨盤も安定してきて歩きやすくなり、体も楽になりました!!スタッフの皆さん優しくて親切で、赤ちゃんと一緒にこれて、泣いたら抱っこしてもらえるので通いやすいです!!

大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

産後の骨盤矯正で通院して頂きありがとうございます♪
いつもお子様とご来院して頂けるのでスタッフも嬉しく思っています(o^―^o)

しっかり通っていただいたこともあり、症状はかなり落ち着いていますが
家事・育児の負担が減るわけではありませんので
また、「おかしいな。」等、感じられた際はお気軽にご相談してくださいね(^▽^)

腰痛でかよってます

今回腰痛で初めて伺いました。
丁寧にカウンセリングしていただきいろいろと身体のチェックもしていただきました。
骨盤の歪みも施術していただいて痛みもなくなり身体も楽になって喜んでいます

大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

腰の症状でのご来院ありがとうございます!!
当院ではカウンセリングを大切にしていて
お伺いした内容に基づき施術内容を提案させて頂いております。

ラクになられたようで大変嬉しく思います♪

今後もセルフケア等をおこない再発防止に努めてくださいね(^^)

また何かございましたら相談してください。

骨盤矯正とマッサージ治療

私がこのお店に出会ったのは3人目の出産後の骨盤矯正でした。腰痛、肩こり、頭痛もち。それが当たり前だと思ってて、今まで自分のために体をメンテナンスしたことなくマッサージや骨盤矯正をしてもらった際自分の体があまりにもボロボロだったことが分かり、定期的に通うことにしました。産後仕事復帰してからも定期的に矯正すると肩や腰が楽になり、頭痛で悩まされていましたが本当に頭痛がなくなりました!
子供を連れて通えるのが何よりも有り難く、小さいわが子を一生懸命あやしてくださる優しいスタッフの方々ばかりで安心してマッサージを受けられます。そんなこんなで約2年通わせていただいています。これからも定期的に通い育児に仕事に頑張ろうと思います!

ゆずママ様
大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

お体の調子が良くなり長い間の悩み事もなくなりスタッフ一同嬉しく思います♪
お子様を連れて通って頂けることも当院の強みの一つですので、それにより安心していただけたようで良かったです(*^▽^*)

普段からのケアは大事ですので引き続き今の良い状態を維持していきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

劇的に肩こりと腰痛が改善しました!

慢性肩こりと慢性腰痛に悩まされていたところ西京区の桂東洋鍼灸整骨院を友人からお勧めされ治療して頂きました。骨盤矯正と鍼灸の施術して頂き、日に日に身体のほぐれを実感し、1週間程で劇的に日常生活が改善されて良かったです!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)

ゲスト様がしっかりと通院していただいたこともあり、
早くに症状が良くなり日常生活が元に戻って嬉しく思います(^^♪
しかし肩、腰は再発しやすいところになるので普段から気をつけて下さいね。

また何かありましたら気軽にご相談下さい!

身体スッキリ!

西京区の桂東洋鍼灸整骨院で、前回は産後の骨盤矯正をしてもらい、身体の痛みもとても丁寧に診ていただいて、良くなりました!
料金はお高めですが、それだけの価値があると思います!(料金の話は初回からしっかりしてくださりますし、安心です!)
今回も急な腰痛で、料金高いし…どうしようと悩みましたが、確実に痛みが取れるのならと受診。1回目の施術でスッキリ痛みが取れました!!
からだの歪みと硬さがあるので5回通いました。毎回気持ちよくスッキリします!
スタッフの方々のお話も楽しく、飽きません。
とてもいい整骨院です!

大変貴重な口コミをありがとうございます(^▽^)/

今回の症状も早く良くなりスタッフ一同嬉しく思います♪
また気持ちもスッキリされたようで良かったです!!

しかしここで油断せずに毎日のケアは大事にしてください!

また急な症状や気になることがありましたら早めに相談してくださいね(o^―^o)

骨盤矯正と鍼灸で腰痛が楽になりました‼︎

ぎっくり腰になって何とかしてもらおうと近くの桂東鍼炎接骨院に駆け込みました!
骨盤矯正で骨を矯正してもらい、ハイボルテージや鍼炎で筋肉を柔らかくしてもらって痛みが嘘のようましになりとても楽になりました。
楽に動けるようになってとても感謝しています😊

大変貴重な口コミをありがとうございます(o^―^o)

腰の症状が、嘘のようにマシになられてよかったです♪
一度出てしまった症状は再発しやすいので引き続き気をつけて下さいね(^▽^)
今後ともよろしくお願いします!

突然の痛みに!

突然の指の痺れに驚いて駆け込みましたが、スタッフさんも先生もとても丁寧に対応してくださって安心しました。
今は痺れもそんなに感じなくなりましたが、これからのことも考えてのケアを考えて親切に教えてくださったので将来の健康な体のために定期的に見ていただこうと思ってます。

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

急な指の痺れ辛かったですよね(>_<)
これからも指の症状と共に全身のケア、一緒に頑張っていきましょう!

鍼治療で痛みが少し和らいだと感じた!

部活で後十字靭帯を部分断裂してしまい、家から近いこともあり、西京区桂東洋鍼灸整骨院に行くことにしました。本院では、鍼治療をしていただき、痛みが和らいだと感じました。マッサージも他の整骨院よりも長い時間丁寧にしていただき、痛みもマシになることができました。

大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

部活によるケガ、大変でしたね。
靭帯の断裂は時間のかかる症状ですがしっかり施術を続けて
早く復帰しましょう!!

その他の症状でもお困りの際はすぐに知らせてくださいね!

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)

12/16(土)営業時間変更

12/16(土)営業時間変更の写真

年末年始のお休みのおしらせ

年末年始のお休みのおしらせの写真

12月17日(土)のお知らせ