カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

産後の骨盤矯正よかったです

産後3〜4ヶ月に通院。診てもらうと思っていたより体が歪んでいて、骨盤以外に首、肩、背骨も治してもらいました。バキバキっと一瞬すごい音がしましたが、痛みはありませんでした。自分がまっすぐだと思い込んでいた体軸が違ってたみたいで、噛み合わせまで変わりました。長年蓄積した歪みは恐ろしいものです…体の様々な不調が歪みからも来ていることを実感でき、体が軽くなりました。矯正した状態を定着させるため、7回ほど通うことになりましたが、ママさん向けのお得な回数券もあり、子どもが泣いてもスタッフさんが抱っこしてくれたりするので育児しながらでも通いやすいと思います。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正でのご来院有難うございます!
産後でなくても、普段の〝クセ〟が身体を歪ましてしまうので
日常生活でも注意が必要です。

当院の骨盤背骨矯正は瞬間的に骨の歪みを戻していく際に音がします(^^)
骨が折れている訳ではないので安心してくださいね!(笑)

お身体が回復していく大切な期間で、症状をグッと下げますが
その後がとても大事です。

まだ身体が、悪い方へ悪い方へ行こうとしますので
その後の〝メンテナンス〟の期間も大事です♪

身体がまだ安定している状態ではないので、安定させるためにも
メンテナンス期間を設けています。

産後の腰痛や肩こり、育児・家事で大変だと思いますが
当院と一緒にケアしていきましょうね(#^^#)

これからは、よろしくお願いいたします♪

すごく丁寧です

交通事故をしたことがきっかけで、初めて息子と一緒にお世話になりました。
最初からとても丁寧に説明をしてくださり、スタッフのみなさんもとても感じのいい方ばかりで安心して施術をしてもらうことができました!
体の調子も良くなり助かりました。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

交通事故でのご来院、施術ですね。
大変貴重なコメント有難うございます!

事故をされたときは、まだお腹に赤ちゃんがいる状態でしたよね。
妊婦さんで交通事故に遭った方でも施術は可能です。
施術しない方が、今後怖い事もありますので、当院へ通院していただいて、本当によかったです。

今では、無事元気な赤ちゃんもご出産してスタッフ一同嬉しく思っています♪(*^_^*)

まだ、交通事故施術は続いていますので、しっかり継続してお身体の状態を上げていきましょう!

矯正気持ちよかったです

矯正が凄く気持ちよかったのと、説明が丁寧ですごく良かったです。
どこがズレてるや、今からどこを矯正するかを凄くしんせつに説明してくれたので良かったです。
オイルマッサージも凄く気持ちよかったです。これからも頑張ってください。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

矯正施術・当院への口コミ投稿有難うございます♪
小学生の方でも、安心して通って頂ける様に心掛けております!
サッカーの試合や、駅伝のためにサポートさせて頂いていますが
やはり、回復が早いですねッΣ(゚Д゚)

これから成長していく過程で、症状が出てくるかもしれません。
症状が出る前にしっかり施術・メンテナンスを行うことで怪我のリスクも下がります(*^_^*)

今後ともサポート・メンテナンスを行っていきますね!

治療の幅が広いです

近くのスーパーでよく行くので、看板を見て入りました。肩こりや腰痛の治療で、針をしてもらうことが目的でしたが、症状に合わせて整体もメニューにあり、治療の幅広さが魅力です。予約も取りやすいので、大変助かっています。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重なコメントを有難うございます!
いつもご来院、有難うございます♪

凄く筋肉が硬くなっていたのを思い出します(笑)
その都度、原因を特定できれば症状に合わせメニューを行えば
回復は早くなります♪

ゲスト様は、お忙しいのでなかんか時間が合わせにくいところもありますが
夜遅くでも20:30までやっていますので夜遅くの通院可能なので
これからも、いつでもお来院ください(*^^*)

すごく良かった

お店も入りやすく、スタッフのみなさんも面白くて、アットホームでした。

技術も申し分なく、明日の調子が楽しみです

家から近いのもありこれからもお世話になろうと思います
ありがとうございます。よろしくお願いします

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

当院への嬉しい口コミ有難うございます(^_-)-☆
院内はとても広く、個室も完備していますので、とても入りやすいです♪

はじめてご来院頂いた時に比べて、かなり状態は回復していますね♪スタッフ一同嬉しく思っています(*^_^*)
しかし、まだ症状は出たり入ったりしているので、気を抜かず継続して施術を行っていきましょう!

身体のメンテナンス

身体のメンテナンスで、家から近いところを探してやって来ました。
骨盤は、毎日の生活習慣で気づかないくらいに歪んでいくので、矯正を時々挟んでいくのがいいなと通ってるうちに思いました。
通い始めてから、ひどい痛みとかに、なりにくくなったと思いますし、痛みが出る前に症状がなくなるので、身体にとっても良かったと思います。
赤ちゃん連れの方もみてもらうことができるようになっているので、それも大きなポイントかなと思います。
これからも夫婦でお世話になろうと思ってます。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重な口コミ投稿有難うございます♪

何もしなくても元気な方はおられますが、殆どの方がどこか症状を持っておられる方です。
強い症状になる前に、しっかりケアする事で今後の日常生活やお仕事の時も楽になりますね(*^_^*)

ゲスト様は症状が酷くなる前に、しっかり通院されているので
とてもよい状態なんだと思います♪
スタッフ一同、感謝しております。

そうですね、ベビーベッドやキッズルームは広々としておりますし
お子様連れのママさんでも安心して通って頂けるかと思います♪

今後とも、よろしくお願いします(*^^*)

通って良かったです

銀行やスーパーの近くで、私の生活圏にあり通いやすいです。
腰、肩、膝と何かと悪い箇所があるのですが通う度に改善されてきました。初めての針治は、少し怖かったのですが、なんとなく冷え性が改善されつつあります。
筋肉の固い箇所の改善策などのセルフケアのアドバイスもあり、これからも継続していこうと思います。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

肩や腰や膝の症状の回復、冷え性の回復のコメント有難うございます(^_-)
施術中にもお伝えしましたが、かなり症状の回復は早いです(笑)
まだ5回目?くらいの施術ですが、かなり回復されてますもんねΣ(゚Д゚)

まだ、症状がぶり返すかもしれませんので、まだまだ気は抜けません。
施術した日は、我々がいい状態を作りますので、セルフケアもしっかり行ってくださいね♪

今後とも宜しくお願い致します。

ゆっくりだけど、

以前通っていたお灸サロンが閉店になって新しい所を探していた時
自宅からも近く、知り合いも行っていた治療院だったので、行ってみることにしました。
長年繰り返していた股関節痛や、座骨神経痛に悩まされ煩わしかったのですが
少しづつ楽になってきているのを実感できるようになってきました。

カウンセリングを初め、身体の歪み等、
根本からの矯正や治療や、
時間をかけて丁寧に行ってくれるのでありがたいです。
鍼灸の違和感も全然なくていい感じです!

それと、『お大事に!』とか、先生方同士のかけ声が、
居酒屋みたいに元気があってハキハキしているので、
その声にも気持ちよくなります‼

じゅんこ様

貴重な口コミ有難うございます(*^^*)

楽になってきているのを体感して頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っています♪

安心して通って頂ける様、患者様それぞれに合った施術方法を提案させて頂いております。
鍼灸施術を気に入って頂けているようで、大変嬉しいです(*^^*)
お忙しい中、頑張って通って下さっているからこそ、少しずつよくなってきているのだと思います!

また、スタッフ同士のかけ声のお褒めの言葉を頂き、有難うございます(^_^)
患者様に明るい気分になってもらえるよう
これからも元気にハキハキと挨拶をさせて頂きます!

今後とも宜しくお願い致します♪

初めての整骨院

長年腰痛に悩まされていましたが、家内が友人からこちらの院がおすすめだと聞いて、初めて来させていただきました。
初めての施術ばかりで、特に矯正をしていただく時は骨の音に驚きましたが、何度か通院するうちに、徐々にではありますが体が楽になってきているのを実感しています。
これからも根気良く続けて行こうと思います。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

長年の腰痛症状が回復して本当に良かったですね(*^_^*)
大変嬉しい口コミ投稿有難うございます♪

土台である、骨盤と背骨の歪みを取ることで、〝根本的に〟回復していきます。
レントゲンでも映らない歪みなので我々の手技でしか見つかりません。

筋肉の硬さも、取って筋肉をほぐさないと症状がぶり返してしまうので
これからも続けて施術・メンテナンスをしていきましょう(^^)

【通い続ける事】が大事ですね(*^_^*)

腰痛で来ました

腰痛から左尻と左足の裏へと痛みが移動してきて来院しました。骨の矯正とマッサージ、鍼灸治療 計6回目ですが痛みはほとんど無くなりました。初めての治療ですがかなりの効果を実感しています。スタッフの方々はみなさん丁寧で説明も分かりやすく親切です。いつもありがとうございます。

derongee様

坐骨神経痛の症状が取れて、当院スタッフ一同嬉しいです(*^_^*)
大変貴重な口コミ有難うございます♪

シビレが出ると、回復が遅れるのですが早期の施術が早期回復に繋がったのだと思います!
お仕事でお忙しい中ですが、しっかり通院して頂き有難うございます♪

まだ症状が安定したわけではありませんので、定期的な施術・メンテナンスは必須ですよ(^_-)-☆
年末にかけてお忙しくなると思いますので、これからも施術を継続していきましょうね。

居心地のよい整骨院です

自宅から近い整骨院を探していたら、こちらに行きつきました。
丁寧な施術と、いつも元気なスタッフの皆さんが印象的です。
もっと早くから通っていたら良かったなと思います笑
はじめに比べたら、膝の具合は良くなってきているので、これからもよろしくお願いします!

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

膝痛の症状が回復してきた、貴重な口コミ有難うございます♪

当院では、膝痛で来られる患者様はかなりおられます。どの方も、膝だけでなく
腰や肩も。という患者様です。どの症状も繋がり思って症状を出していますので
膝が少しずつ回復してくると、肩や腰に出てきますので気を抜かず施術を頑張っていきましょう(^_-)-☆

今の状態から、さらに回復できるようスタッフ一同全力で施術していきます!

ゲスト様が健やかに生活できるようサポートさせて下さい♪
今後ともよろしくお願いします(*^_^*)

腰痛治療

登山後に腰痛になり治療していただきました。
的確な診断と、診療で腰痛の他に以前から違和感のあった首も合わせて診ていただきました。
骨盤の歪みがあったようで、矯正をしていだだき診療後、歩行に関しては以前よりスムーズになり、とても歩きやすくなったと感じています。
首もよく回るようになり、かなり疲労がたまっていたことを実感しました。

丁寧なマッサージに感謝しています。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重な腰痛の口コミ有難うございます♪

今ではすっかり回復して症状もかなり取れていますね(^^)
大好きな登山も思いっ切り楽しめるという目標が実現できて、スタッフ一同嬉しく思っています。

腰痛の患者様で、殆どの方は肩や他にも症状を持ち合わせています。
腰痛だから腰だけ施術するのではなく、沢山繋がりをみて施術をすると
ゲスト様みたいに回復も早く、よい状態を作っていけます(^_-)-☆

まだ症状が安定したわけではありませんので、引き続き施術をしていきましょう!
また、同じ症状・悩んでいる方が居られましたらご紹介お願い致します♪

今後ともよろしくお願いします!(^^)!

寝違え

寝違え治療で通い始めました。当初は
マッサージ治療だけの勝手なイメージをもっていましたが、鍼治療や矯正治療など、様々な患部へのアプローチを計画的に行ってくれました。お陰様で、寝違えは改善されました。その後は、根本的な身体の治療を提案していただき、個別の治療プログラムを立てていただき、親身に相談にのって頂けるので、大変信頼ができます。時間の融通もきき、助かります。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

【寝違え】からの回復、鍼灸施術や矯正施術で回復して頂いたコメント有難うございます♪
はじめは、症状の強かった寝違えを覚えています。
しかし1ヶ月しっかり通院回数や頻度を守っていただいた事により、早期の回復が出来ました(^^)/
スタッフ一同、感謝しております。

患者様、一人一人で症状も違えば、原因である筋肉も違います。その人に合った個別の施術内容・ストレッチをお教えいたします♪
ただ、1回では回復しない為、毎日続けて下さいね。1~2分程度できる簡単にできるようプログラムしています(^_-)-☆

まだ症状が安定したわけではありませんので、継続して施術をしていきましょう。
何か疑問・質問が御座いましたらお気軽にご相談下さいね(*^^*)

お世話になってます

仕事で腰を痛めて歩くのも辛かったのですが
通い始めて痛みが少なくなってきました。
予約もとりやすく来やすいです。
スタッフの皆さんもすごく優しく、これからも通いたく思えます。
これからもよろしくお願いします!

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

御貴重なコメント有難うございます。
症状に変化が出てきているのはとても良いことですね♪
辛い症状が出ることなく歩けるようにしていきましょう!
当院はご来院して頂いた際スムーズに施術を受けて頂ける様ご予約優先制となっておりますので、できる限り‘‘待ち時間‘‘を少なくご案内できるよう努めております。
症状が引いた後のアフターケアとしても通って頂けますので、これからもよろしくお願い致します。

腰痛がひどかったので施術を受けました。

家から近かったのと、キッズスペースがあったのでこちらを選びました。施術者の方がみなさんとても親切で、丁寧に説明しながら施術していただいたので、毎回安心してうけることができました。子どもが泣いていたらスタッフの方々が交替でみてくださり、とてもありがたかったです。また次の機会も利用したいと思います。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重な口コミ有難うございます♪
キッズスペースは西京区で最大級?今は工事中ですが、かなり広々としています(^_-)-☆
ママさんは施術に専念してくださいねッ♪

産後のママさんは≪腰痛≫や≪肩こり≫などの症状が酷く出やすいです。早期の施術が早期の回復ができたんですよ(*^^*)
まだ筋肉の硬さは残っていますので、油断せず施術はしていきましょう。
何故かというと、少し残っている症状がまたぶり返してしまう可能性があるからです。
2番、3番と症状は変化してきて、原因の筋肉も変わってきますので
しっかり筋肉はほぐしていきましょうね♪

今後ともよろしくお願いします(*^_^*)

夫とお世話になっています。

とっても綺麗な整骨院で駐車場がすぐ隣にあるので乳児連れでも通えます。
夫はギックリ腰で、私は産後の骨盤矯正でお世話になっています。
みなさん丁寧でお話も上手なのでリラックスして過ごせて癒されます。
いつも夫と時間をずらして融通を利かせてもらって親切で助かっています。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

旦那さんは≪ぎっくり腰≫・奥様は≪産後の腰痛≫でのご来院有難うございます♪
お二人とも、今では楽な状態ですね(*^_^*)
スタッフ一同、嬉しく思っています♪

ただ、まだまだ症状が安定して完全に回復した状態ではありません!
「マシになったから、もう通院はやめる」ではなく→「マシな状態をキープ」する事が大事です(^^)/
症状を出してる原因が回復したら、2番、3番と原因が浮き彫りになってきます。
それらを無くしたら〝根本的に〟よくなったという事です('ω')ノ

症状が出る前にしっかり施術していきましょうね♪

姿勢が悪かったので

姿勢が悪いことと腰が痛いので治療をしてもらいました。治療を開始してもらってから体が楽になってきて徐々に良くなってるな〜って感じてます。疲れも残らなくなってぐっすり寝れるようになりました。 今まで以上にスポーツなど動き回れてます!

tat様

【腰痛】の症状がよくなってきている口コミ有難うございます♪

tat様がしっかり通院回数や頻度を守っていただけたから、ここまで回復できたんですよ(^_-)-☆
今では症状は少なく、疲れも残らないようなカラダになってよい状態です。

しかし、まだまだ施術して間もないので、再度、症状がいつでてもおかしくない状態ではあります。
人間のカラダは上手くできていて、回復する周期や細胞が生まれ変わる日数などが決まっています(^^)
今の状態をキープできるように、今はまだ間隔を空けずに継続施術していきましょう。

スポーツをする際に、パフォーマンスを上げる為にも、一緒に頑張って施術していきましょうね♪
何か疑問・質問が御座いましたらお気軽にご相談下さいね(*^_^*)

腰痛が直りました

長年腰痛に悩まされ、いろんな整形や整体にいきましたが治りませんでしたが、友人にここを紹介していただきました。親切丁寧に痛いところから生活習慣を確認して、原因をつきとめてくれました。先生を信頼せて、完治するまでお世話になります。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントを有難うございます!

長年の症状ということもあり不安が大きかったと思いますが
当院のスタッフを信頼して通ってくださり、大変嬉しく思っております♪

また、お仕事でお忙しい中しっかりと通ってくださっているからこそ
原因を突き止めることが出来たのだと思います。

趣味のスポーツを思いっ切り楽しめるお身体になるよう
引き続き全力でサポートさせて頂きます(*^_^*)

疑問や不明な点がありましたら、いつでもご相談ください!

今後とも宜しくお願い致します。

親切、丁寧、明るく、元気な治療院!

初めて美顔針、骨盤矯正、マッサージ治療を受けました。不安に感じていることをすぐに解消して下さり、安心して通っています。
心身の不調が軽くなるのはもちろん、先生方が親切丁寧で明るく元気なので毎回通院が楽しみです!

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントを有難うございます(^^♪

患者様の不安や疑問がなくなり、安心して通って頂ける様に
スタッフ一同、明るく丁寧にお話しすることを心がけています。

また、心身ともに不調が軽くなり、施術中リラックスして頂けているようで
大変嬉しく思っています(*^^*)

お忙しいと思いますが、引き続きお仕事の間に通って頂き
一緒にお身体のメンテナンスをしていきましょう!

次回のご来院もお待ちしております。

初めて針治療を受けました。

太ももの上の辺りに痛みを感じ歩くのが辛くてたまらなくなり
もしかして坐骨神経痛!?と思い不安になり評判の良さそうな接骨院を探して来てみました。
とても丁寧に説明をしてくださり
人生初の針治療もひとつひとつしっかりと説明して頂いたので安心して受けることが出来ました。
スタッフの方々も明るく話しやすい方ばかりなので気になるところがあっても相談しやすいなと感じました。

足腰の痛みはすっかり感じなくなってきたのであとは肩首をしっかり通って良くして行きたいです
よろしくお願いします。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントを有難うございます(^O^)

スタッフ一同、患者様に理解、納得して頂けるまで丁寧に説明するのを心がけています!
疑問や不安な事がありましたら、その都度いつでもご相談下さいね。

また、お忙しい中しっかりと当院に通って下さっているので、足腰の症状が早く取れたのだと思います。
引き続き肩首の施術をし、症状の出にくいお身体にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします♪

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)

12/16(土)営業時間変更

12/16(土)営業時間変更の写真

年末年始のお休みのおしらせ

年末年始のお休みのおしらせの写真

12月17日(土)のお知らせ