カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

腰痛と肩こりで…

とても辛くていろいろ整骨院を探していました。

背骨と骨盤矯正があるとホームページにあり、口コミ評価も良かったので、こちらに通うことにしました。最初は半信半疑でした…本当に良くなるのかと。

問診も事細かく、自分の現状をわかりやすく説明してくださいました。

矯正治療はバキバキと音がなるので怖いかもしれません。しかし、治療後は楽になりました。またマッサージもしてくださるので寝てしまいます。

まだ通院して3回ですが、少しずつ楽になっています。通院を継続していきたいです。

Yumiko様

大変貴重なコメント有難うございますm(__)m
Yumiko様のお仕事上、とても筋肉も硬まりやすいですし
症状を発生させやすいです。

土台である、〝骨盤・背骨〟のバランスを整えた状態で
筋肉をしっかりほぐしていきます(#^^#)

3回目の施術でしたが、ここまで回復してもらえてスタッフ一同
とても嬉しく思っています。

何か疑問・質問が御座いましたら仰って下さいね♪

首・肩のマッサージと矯正治療

首・肩の凝りから頭痛が酷く、通い始めました。初めての、全身矯正・マッサージには少し不安もございましたがいつもスタッフの皆様が丁寧に説明しながらして下さるので安心しました。全身矯正も、マッサージもまったく痛みがなくとても気持ち良く今では、頭痛も落ち着きました。引き続き通わせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

肩・首コリ、頭痛に対する回復のコメント有難うございます♪
はじめの施術では、不安を持ってられる患者様は多くおられます。なので
しっかり説明させて頂きます(^^♪
疑問や質問が御座いましたら、何でも仰って下さいね。

人間の土台である、〝骨盤・背骨〟と〝筋肉〟を施術する事で
ゲスト様の場合は、とても回復が早かったですね(^_-)-☆

症状が落ち着いても、再発の恐れは取り切れませんので
今後とも施術・メンテナンスを大事にしていきましょうね♪

いつでもご来院、お待ちしております。

通いやすい

施術の説明が丁寧かつ料金も明確にされているので初回から安心して施術を受けることが出来ました。
矯正治療はボキっと音がするので最初は緊張しましたが、明らかに左右非対称だった骨盤の位置が戻り身体の動きがスムーズになりました。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重なコメントありがとうございます。
患者様が、しっかり納得してもらえる様説明いたします。
何かご相談などがあればお気軽にどうぞ(#^^#)

土台である、骨盤を施錠な位置に戻すと
今までにない違和感を覚える方もおられますが、それは
今まで歪んでいた状態が正常になったからです(^_-)-☆

まだ症状は残りますが、少しずつ回復には向かっていますので
頑張って施術を続けて行きましょう♪

今後とも、宜しくお願いします(^^♪

長年の悩み

毎年梅雨の時期などに悩んでいた腰痛を改善したく、こちらのお店にお世話になりました。
わずか1週間程で腰痛はほとんど改善し、ついでに見つかった肩こりも楽になってきました。
店内は清潔で、予約優先の為待ち時間もほとんどありません。
先生も物腰が柔かく、ホッとする感じでとても落ち着きます(^_^)

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます(#^^#)

腰痛が主症状でのご来院でしたが、ご来院して下さったおかげで腰以外の症状も見つけられましたね!
各患者様に合った施術をすることで早期回復に繋がります。
予約優先制とさせて頂いておりますので、スムーズにご案内できます。
桂東洋鍼灸整骨院のスタッフと一緒に健康な身体作りをしていきましょう♪

またのご来院お待ちしております!

産後の腰痛で通わせていただいています!
起き上がるのも辛かったのですが、骨盤矯正と鍼灸治療をしていただき、今では日常生活で気にならないほど良くなってきました!
キッズスペースがあり、子どもも連れて行くことができるので、すごく助かります。
待ち時間も少なく、院内もすごく綺麗にされているので、とても居心地がよいです!
今後ともよろしくお願いします♪

Niya様

産後の腰痛でのご来院有難うございます!
当院では、産後のママさんの為にキッズスペースやベビーベッドを完備しております(#^^#)
子供を抱っこしたり、家事で大変なママさんには
しっかりとしたケアが必要です。

しっかり施術を受けて回復してもらうための環境も大事です(^^)
安心して施術を受けて下さい♪

いつでもご来院、お待ちしております(#^^#)

初めての矯正治療

子供の抱っこで体を痛めてしまい通いはじめました。
子供と一緒でも通うことができ、子供が泣いてしまってもあやしてくださり安心して通うことができました。
矯正治療も想像とは違い痛くなく、数回通うだけで子供の抱っこが大変楽になりました。
本当にありがとうございました。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

産後の施術でのご来院有難うございます!
まだまだ西京区には「産後の腰痛」「産後の肩こり」で悩まれている方は
沢山おられます。
その方達へのコメントでもあります(#^^#)

症状から、その人の悩みや不安は違いますので
問診の時にママさんの不安や悩みもお聞かせください。

症状と一緒に無くしていきましょう(^_-)-☆
何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さい。

初めての矯正

寝違えで痛みで首が動かせなくなって来院。
何度か鍼治療をして痛みが取れてから初めて矯正治療をしてもらいました。

矯正は痛いイメージがありましたが痛みも無く驚くほど楽になりました。

説明も丁寧で分かりやすかったです。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

寝違えが回復したコメント有難うございます(*^^*)
この辛い症状はなった人にしか分かりませんよね。

1回目の施術では、首が動かないほどの症状でカチカチに硬まった筋肉をほぐしていかないといけませんでした(;´Д`)
まだ首を動かす際に怖さや詰まりがありますが、回復できてスタッフ一同喜んでおります♪

これからはもっと回復するために、正しい過程を踏んでお身体の回復を目指しましょうね(#^^#)

楽になりました。

腰が痛くて、足が痺れてきたので紹介で来ました。
矯正してもらって数回通院して、すっかり痛みが取れました。骨盤の歪みだけが原因と思っていましたが、首のズレの矯正もしていただき、痛みの原理を、親切丁寧に説明して頂きました。とてもわかりやすかったです。
今後もよろしくお願いします!

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重なコメントありがとうございます。
腰痛の方や、痺れを伴っている方へのメッセージでもあります(*^^*)

私たちは1回では症状は取り切れません。体の中にどこかしら症状は残っています。
しかし回復していく中で、過程が大事です。
その過程を私たちは知っています。患者様それぞれで症状は違いますが
それぞれの過程を沿ってい行けば回復していきます♪

何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さい(^_-)-☆

産後骨盤矯正、右肩痛

産後の骨盤矯正が目的で来院しました。その際、肩の痛みも一緒に施術していただき、回数を重ねるごとに痛みがマシになっていきました。
院内はとても綺麗で、キッズルームもあり子供をみてもらえるため、子供がいても安心して通院することが出来ます。

ふたば様

産後の骨盤矯正でのご来院有難うございます(#^^#)
産後の腰痛や、赤ちゃんを抱っこしたりで肩に症状が出る方多くおられます。
早期の施術と回復を望むには、はじめが肝心です(^^)

症状が落ち着いてきて、通院を止めずに「メンテナンス」としても
頑張るママさんを支えさせてください。

ママさんの為に、当院スタッフ一同がお子様や赤ちゃんをみさせて頂きます。
安心して施術を受けて下さいね♪

いつでもご来院、お待ちしております♪

ぎっくり腰を再発したのですが、...

ぎっくり腰を再発したのですが、今までは整形外科に通っていた所、会社の人の薦めで初めて整骨院(こちら)に来ました。最初の全身矯正は怖かったですが、効果は抜群でした。徐々に良くなってきているのを感じています。

ハッチャン様

ギックリ腰の回復のコメントありがとうございます!
ギックリ腰は、早期の施術をその後のメンテナンスが大事です。
何度も繰り返してしまう、しつこい症状は今までの疲労が蓄積して今に至ります。
少し時間はかかりますが、回復していきますよ(^_-)-☆

土台の骨盤と、筋肉をしっかりほぐしていけばもっともっと回復していきます。

何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽に申してください♪
いつでもご来院、お待ちしております(#^^#)

楽になる!

施術後、しんどかったところが楽になるのを実感できました。
痛みやだるさの原因をしっかりと説明していただき、安心して治療を受けることができました。
スタッフの皆さんが明るくフレンドリーで、接しやすいというのも安心して治療を受けられるのだと思います。
ここなら続けられそうです(^ ^)

大変貴重なコメントありがとうございます!
患者様が安心して施術を受けて頂くために、しっかり今の状態を説明させて頂きます(#^^#)
何かご不明な点が御座いましたら、お気軽にご相談下さい♪

お仕事と大好きなフットサルを両立するためにも今後のお身体のケアを大事にしていきましょう(^^)
今は、しっかりと回復する期間ですが、状態がもっと回復したら「メンテナンス」としてご利用下さい。

いつでもご来院、お待ちしております(#^^#)♪

ありがとうございます!

自分の不注意で足首を捻挫してしまいましたが、料金の説明や内容など丁寧に説明していただいて良かったです。

治療を受けてからは日に日に回復していき、痛みを我慢しながら仕事をしてましたが、とっても楽になりました。ありがとうございます。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

捻挫が回復したコメントありがとうございます!
捻挫は、施術が早ければ早いほど回復も早いです♪
ゲスト様の場合、症状が出てからご来院が早かったので、2回目の施術の時は回復していましたね♪

回復はしていますが、まだ筋肉は硬い状態ですので「再発」の恐れはあります。
これからは、自分の身体のメンテナンスの為に施術していきましょう(#^^#)

なんとか、バレーの試合には間に合いそうですね(#^^#)
こからもよろしくお願いします♪

初矯正

はじめに自分の体の状態をどこがゆがんでいるかなど丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。
はじめての矯正で痛くないか不安でしたが
喋り方が優しくてきちんと説明してくださってたので安心して受けれました。

出ていた肋骨もおさまりました。
だいぶ体が軽くなった気がします。
家で出来る体操も教えてくださったのでやってみます。
初めての方でもおすすめです!

大変貴重なコメントありがとうございます!
問診のときにしっかり今の状態を把握していく事が大事です(^^)

その都度、症状は変化しますので毎回、今の状態をお伝えください。

少しずつ落ち着いてきたら、自宅でも出来るストレッチをしていただいて
セルフケアでより、症状の出づらい身体を作っていきます(#^^#)

これからも、よろしくお願いします♪

育児での腰痛

育児で、首から腰にかけて痛みがあり前からよく前を通っていて気になっていたので通い始めました。キッズルームもあり子供を見ていてもらえるので空いた時間に通えるのも楽でした。
矯正治療と、マッサージ治療とでだいぶ良くなり、しんどかった抱っこも楽になりました。
いつも、子供が泣いてご迷惑おかけしますが、これからもよろしくお願いします。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

育児で頑張るママさんのコメントありがとうございます(^^)
出来る限りが、大切なお子様をスタッフがみておりますので、安心して施術を受けて下さい。
その為のキッズルームでもあります。

日々頑張るママさんは、お子様のためにも家庭の為にもしっかり体の回復に努めましょう♪

何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね(^^)♪

首・肩・腰の痛み

首、肩、腰の痛みで来ました。スタッフの方々の対応がとても親切で良い雰囲気です。治療も症状に合わせたやり方で、偏頭痛で悩んでいましたが改善されてきました。初めての鍼治療でしたが、コリのほうも改善されてきて日常生活も楽になってきました。もっと早く通っていればよかったと思ってます。これからも引き続きお世話になりたいと思います。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

肩こり・腰痛が回復したコメントありがとうございます!
ヘルニア手術後、腰痛が酷く出ていますので、時間がかかると思っていましたが
ゲスト様の回復力が高く、早くに症状が取れてきましたね(#^^#)

ただ、まだ間隔を空ける時ではないので、もう少し頑張って施術を続けていきましょう!
症状が安定してきたら「メンテナンス」としてペースを落として施術していきましょう(^^)♪

その都度、症状は変化しますのでご来院の際はスタッフに
その時の症状をお伝えください。

いつでもご来院お待ちしております♪

よかったです

肩甲骨付近が痛くて、手もあげれないくらいだったのですが1度の来院で痛みがなくなりました。今は肩首腰の頑固なコリで通っています。
スタッフの皆さんも明るく
お店も清潔感があります。
キッズスペースもあり子供もしっかり見てもらえるので子供のいる方はいいと思います。
もっと早くこのお店を知っていたら産後の骨盤矯正に来たのになぁって思いました。

bdjru999様

肩こりの症状が回復したコメントありがとうございます!
お子さんを抱っこしたり、日常生活でも肩こりが酷くなると影響を出してしまいます。

1回の施術でかなり回復しましたので、元々の回復力はあったのだと思いますよ(^_-)-☆

育児や日常生活を頑張るママさんの為の院を作っています。
ママさんはしっかりと施術が受けられるよう、全面的にサポートさせて頂きます(#^^#)♪

限界からの復活

突然来た。
あまりにも自分の身体に興味がなく、放置状態だったからか??
それとも年なのか。
左脚がぱんぱんに張って痛いしだるい。
おまけに腰まで痛くなった。
すがるおもいで受診。
出来る限り通院し、痛みもとれ早々の復活。
行って良かった。
これからも私が思いっきり遊べるよう、
メンテお願いしますね 笑

大変貴重なコメントありがとうございます!
今までの症状を、放置していて症状が溜まっていったんでしょうね。
お仕事やその他の事でお忙しく、お身体のメンテナンスが出来なかったのは仕方ありません。
しかし、当院に通院してもらい施術を受けて頂いたおかげですっかり回復していますね♪

これからは、症状を我慢しないでご自身のお身体の為にメンテナンスで通って下さいね。
症状がでたとしても、スタッフ一同でフルサポートさせて頂きます(#^^#)

治療

すこし前から、背中の中心の一ヶ所が痛く、治療でこの接骨院に通いはじめました。マッサージ、矯正、鍼治療等で10回弱通ってだんだんと痛みがましになってきました。また、足の長さが1センチほどずれていることも発覚し、矯正により歩きやすくなりました。

わかさんさん様

大変貴重なコメントありがとうございます!
背中の症状が回復してよかったです♪個人差がありますが、回復のペースも違ってきます。
この10回を続けて通って頂けたので回復ができました(#^^#)

骨の歪みは、症状を発生させてしまう原因です。
歪みを取り、症状の出づらい身体へと変えていきましょう♪

何か疑問や質問が御座いましたら、お気軽にご相談下さいね♪

骨盤矯正とマッサージを受けました

腰痛がひどくてホームページを見てこちらに治療をお願いしました。
治療の過程もわかりやすく説明いただき、安心してお任せ出来ました。
また何度か通ううち、身体が軽く動きやすくなってきました。
綺麗な店内で心地良いですし、みなさんハキハキと明るいので通いやすいです。

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

腰痛が回復したコメントありがとうございます(#^^#)
施術を行っていく上で、患者さんへの【説明】を徹底しております。
その日その日で、症状も違いますのでご来院の際はその時の症状をお伝えください♪

ゲスト様も頑張って通っていただけたおかげでかなり回復してきましたね(^_-)-☆
ペースを落としても通い続けることが大事です。
メンテナンスとしても通って下さいね(#^^#)♪

腰痛治療

初めての腰痛でまずどこで診てもらえばいいのかさえ不安でしたが、ネットの評判がよかったのと職場から近いので選びました。
初回利用時から治療法についてとても丁寧にわかりやすく説明していただけたのと、スタッフの皆さんの人柄の良さに信頼感を持て、現在も毎回安心して通っています。

鍼灸治療とマッサージ、どちらも施術後はとてもすっきりするので効果を実感できて喜んでいます。

今後ともよろしくお願いします(*^^*)

桂東洋鍼灸整骨院からの返信

腰痛がよくなったコメントありがとうございます!
腰痛と言えば、「桂東洋鍼灸整骨院」と地域の皆さんが思ってもらえるよう、これからも努力していきます(#^^#)

その日その日で、患者さんの症状も変わりまので【カウンセリング】を大事にしています。患者さん意見も聞き
一緒に施術内容を決定していきます。
我々も施術内容を提案させて頂きますので、疑問や質問が御座いましたらお気軽にご相談下さい。

症状も安定してきましたし、定期的な「メンテナンス」としてケアをしていきましょう♪

非常に貴重な患者さんの声をありがとうございました♪

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)

12/16(土)営業時間変更

12/16(土)営業時間変更の写真

年末年始のお休みのおしらせ

年末年始のお休みのおしらせの写真

12月17日(土)のお知らせ