自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!
事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)
高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^
心も身体も元気にしてくれる場所
産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪
そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m
今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪
鍼治療受けました
何の紹介もなく飛び入りで伺いました。
自分がどの筋肉を痛めているのか、詳しく解説していただきながら治療していただきました。大変わかりやすく、安心出来ました。
お店はとても清潔で先生方はとても親切です。
価格も良心的だと思います。

大変貴重なコメント有難う御座います。
症状のある部位から違ったところから症状がでる事は多々あります!
患者さん一人一人に合った施術をオーダーメイド提供させて頂きます。
何か疑問や質問があれば、何でも仰って下さいね(^_-)-☆
「ここの症状で困ってる...」「こっちにも症状が!」とお困りや、悩みでも何でも仰って下さいね♪
毎朝、毎昼掃除は欠かさず行っています。清潔とお褒めのコメントも有難う御座います(笑)
生き返りましたよ
右肩が上がらない、腰が痛い状況で仕事が辛かった状況から2回目にしてかなりの改善しております。今後ともお世話になりたいと思います。赤ちゃん連れのお母さんもたくさん来られて居て、先生方も快く対応していただけるのでオススメですよ!

大変貴重なコメント有難う御座います。
生活の基盤であるお仕事で辛い症状があると、毎日がしんどくなりますよね。
身体のあらゆる部位が、辛くなります。
一日でも早い回復を我々スタッフ一同望んでおります。
症状について、お困りの事・悩んでいる事がございましたら、何でもご相談下さい。
少しづつ、一つずつ回復していきましょう(#^^#)
当院自慢のベビーベッド・キッズスペースがございますので
存分に活用して下さい♪
いつでもご来院お待ちしております(^_-)-☆

肩痛めて
衣服の着脱で肩を痛めてしまってそこから痺れの症状まで出てしまってきてましたが、全身矯正やマッサージをしてもらった事で一回で痛みがだいぶ無くなりとても楽になれました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大変貴重なコメント有難う御座います。
衣服の脱着で症状があるというのは、日常生活で行う事ですよね(´;ω;`)
日常から症状があると、日々が苦になってしまいます。
実は、症状のある部位以外に原因があるかも知れません。歪みや筋肉が原因で症状が出ている可能性があります( ゚Д゚)
当院は、「症状のある部位だけを施術する!」ではなく、関連のある部位も診ていった施術していきます。
何か疑問や質問があればなんでも仰って下さいね♪
御来院いつでもお待ちしております。
鍼灸と背骨骨盤矯正うけました
手のしびれが治らなくて初めて鍼灸治療と整体マッサージをうけました。いつもスタッフの方々がとてと丁寧な対応をして下さり親身になって色々考え下さり、何回か通ううちに今まで治らなかった手のしびれがましになりとても感謝しています。

大変貴重なコメント有難う御座います。
産後の骨盤背骨矯正と一緒に、腕の痺れですよね。
産後のホルモンバランスが崩れる事で、腱鞘炎や手根管症候群などの
腕や手の症状が出る事があります。
ホルモンのバランスを整える事で、腕の痺れの症状は鍼灸施術で回復は可能です(#^^#)
プラスαで、ご家族の方々のご協力が必要になってきます。
症状はまだ残りますが、「一緒に」施術を進めていきましょう♪
施術内容・症状などで疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆
整体治療を受けました
産後の肩腰の痛み頭痛で受診しました。
今の自分の身体がどのようになっているかまで詳しく説明してくださり、
治療中も「不安になる必要ないよ、必ず治すから。」言ってくださり身体もですが心までラクになっています*°
まだまだ治療し始めでこれからですがどうぞよろしくお願い致しますm(*_ _)m

ゲスト様
産後の施術のコメントありがとうございます。
患者様に、納得・理解して頂くためにしっかり説明させていただきます(#^^#)
疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆
産後のママさんの症状は
・肩こり・腰痛・冷え性・ダルさ等...
ご自分のお身体だからこそ、心配や不安は募りますよね。
我々、桂東洋鍼灸整骨院が責任をもって施術に当たらせていただきます。
これからは「一緒に」施術を進めてお身体の回復をしていきましょう♪
いつでもご来院お待ちしております(^^♪
頭痛改善👍
一週間前に自転車で転けて、こめかみを打撲😱三日後当たりからひどい頭痛で耐えられず、外科に行ってみたが、軽いムチウチと診断。しかし全く改善されず!ますますひどいなる一方で、どうしたものかと悩んでいたところに…桂東洋鍼灸整骨院と出会いました。
あれほど痛く耐えらなかったのが、嘘みたいに改善されました。
もっと早く来たら良かったです!
丁寧な説明で安心して施術を受けられ、先生方みなさん親切で、なんでも相談出来ます。

ゲスト様
大変貴重コメント有難う御座います。
自転車での転倒で痛められてからの、頭痛やその他の痛みですね。
ムチウチの症状は、早期の施術が大事です。
放置しておくと、もっと症状が悪化し症状が中々回復しなかったと思います。
しかし、ゲスト様は早くに施術が出来て我々スタッフも安心しております(#^^#)
当院は夜20:30以降でも施術しておりますので、お仕事がお忙しい方でも通いやすいかと思います♪
何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆
親切な整骨院
初めての施術でしたが、とても親身になって治療していただきました。
料金もとてもお安いかと思います。
キッズルームも完備なので子連れでも大丈夫なのが安心ですが、保母さんがいらっしゃるともっとありがたいと思います。(追記 スタッフの方が親切にみていてくださりますので助かります)
色々相談しやすいので、これからもお世話になりたいと思いました。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます。
キッズルームやベビーベッドも完備してますよ(^_-)-☆
家事や育児で大変なママさんが、安心してリラックスして
お身体を回復して頂きたい為、我々も努力していきます(^^♪
確かな技術で、施術〜アフターケアまで責任をもって施術にあたります。
何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね。
いつでもご来院お待ちしております♪
すごく細かく悪いところも教えて下さり、とてもわかりやすかったです。施術も力強く緩いのが嫌いな私にはちょうど良かったです。これから良くなるのを期待したいです。入った瞬間挨拶が飛び交い雰囲気も良かったです。

EMI様
先日もご来院有難う御座いました。
大変貴重なコメントも頂き有難う御座います♪
施術の事や、疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆
患者様のお身体の状態をしっかり説明させていただきます。
骨盤背骨の歪みがあり、筋肉のバランスが悪くなってしまいます。
特にEMI様の場合、かなり筋肉の緊張が強く、奥深くにあります。
歪みを取り、骨盤背骨のバランスを整え、筋肉もしっかりほぐしていきましょう(^^)/
患者様が〝来てよかった♪〟〝楽になった!〟と気持ちよくお帰りできるよう常に心掛けています。
初めての接骨院
いままで肩が痛い、首が痛い、腰がだる痛いなど辛い時はクイックマッサージで90分位マッサージをしていました。その時は気持ちよく楽になるのですが、一時的でまた時間が経つと同じ事の繰り返しでした。腰から足にかけて痺れがでて初めて接骨院に行きました。説明も丁寧で良くわかり、全身のマッサージ、骨盤矯正、鍼治療などで、今は楽になりました。お店は皆さん親切で店内も綺麗です。これからもお願いします🙋

ゲスト様
鍼灸うあ矯正の施術、整体についてのコメント、院内のコメントありがとうございます。
クイックマッサージと当院の施術が違うのは、気持ちいいだけの慰安的な施術ではなく、体が回復し、痛みの出づらい体になるための施術です。
痺れの施術は、しっかり骨盤背骨の歪みと取り、筋肉をほぐす事で〝痛みの出づらい体〟に変えていきます。
根本的な回復は当院にお任せください(#^^#)
何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね♪
効きます!
産後骨盤矯正でお世話になってます。
ソフトなマッサージではなくゴキゴキ鳴らす施術ではじめはどうかなと思ったけど、思った以上に楽になり自分でもびっくりしています。首のズレも治してもらってとても楽になりました。子供連れでも施術してもらえて助かってます。

ゲスト様
産後の骨盤矯正でのご来院有難う御座います♪
確かに、ゴキっていう音にビックリする方は居られます(笑)
瞬間的に骨をポコポコっと動かしているだけですので、安心して下さい(^_-)-☆
筋肉の緊張が、骨盤背骨を歪ましてしまうので
マッサージ施術・整体では届きません( ノД`)シクシク…
当院の骨盤背骨矯正で〝根本的〟にお身体の回復をはかりましょう♪
ベビーベッドもキッズルームも御座いますので、お母さんは安心して施術を受けて帰って下さい(^^♪
またお近くにお困りの方が居られましたら、ご紹介もお願いします(#^^#)♪
妻の紹介で来て、夫婦共々お世話になってます。他の整骨院にいってましたが、本格的にやってもらったのは初めてでした。最初は、ボキボキ〜というのが怖かったですが、施術後は見違える程調子よくなりました。今は針もやってもらってますー。はじめは、体が、カチカチで五本の指に入るくらい、体硬かったみたいですが、今はだいぶほぐれてきました!スタッフの皆さんも皆さん明るく、お店もフレンドリーでリラックス出来ます。これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
ご夫婦でご来院有難う御座います♪
一回目のご来院に比べて、かなり状態が回復していると思います(^^)/
骨盤背骨矯正で、全体の歪みが取れて
筋肉もしっかりほぐれているので、バランスの整ったお身体だと思います!
お仕事でお忙しいと思いますが、しっかり体のメンテナンスをしていきましょう♪
また、色々楽しいお話ができて我々スタッフもとても楽しいです(笑)
お身体の回復もそうですが、一緒に楽しい院にできたらと思っております♪
いつでもご来院お待ちしております(#^^#)
信用できる治療院です!
今回、ぎっくり腰で動けないほどの激痛があったため、来院させていただきました。
鍼治療、矯正、マッサージにより、1週間もしたら、ほぼ痛みも取れました。
ここの治療院は、症状に応じて、治療の順序を大切にし、納得いくように丁寧に説明してくれるところがとても信用ができました。まだ腰の痛みが再発しないよう治療をしていますがマッサージは丁寧で今まで行った整骨院の中でも最高に気持ちがいいです。
雰囲気も明るく、スタッフの皆さんが
最初から名前をしっかり覚えてくれているのも好印象でした。
今後もここの治療院でしっかり治していきたいと思います。

ゲスト様
ギックリ腰のコメント、施術の内容、当院の事を書いて頂きありがとうございます(#^^#)
ゲスト様がお忙しい中でも、詰めて来院していただけたので、早期回復が出来たとおもいます♪
説明や施術でご不明な点がございましたら、何でも仰ってください(^^)
今ででは、痛みに対する施術ではなく
その場しのぎの〝痛みを誤魔化していた〟だけなんです。
当院は、しっかり体の状態を把握し施術していきます。
今では痛みがかなり回復しましたが、ケアが必要です!
施術の間隔を空けていき、少しずつ回復していきましょう♪
ぎっくり腰での来院
仕事中に腰をやってしまったのがきっかけでお世話になるようになりました。
最初は立ったり座ったりするだけで腰に激痛が走っていましたが、来院して数回で腰の痛みがとれて、通院前よりも良くなりました。
スタッフの方の対応も大変よく今後とも、通っていきたいと思います。

ゲスト様
貴重な口コミ有難う御座います!
ゲスト様が早期の回復を望み、詰めて来院して頂いたからだと思います(#^^#)
腰痛で悩まされる方は日本人口の8割だと言われています。
痛みを誤魔化す施術ではなく、根本的に痛みの出にくい体へと変えていきます。
激痛であるなら、痛みを先にとっていきます。
痛みの回復がみられたら、骨盤背骨の歪みをとり
根本的に施術を行っていきます。
これからは、ケアが必要となってきますので、一緒に頑張っていきましょう(^_-)-☆
皆さん非常に気持ちの良い接客をして下さいました。
また自分の身体の様子や状態をわかりやすく模型等を活用しての説明についてもとても分かりやすかったです。
院内も清潔感があり今後も継続的に通院したいと思います。

ゲスト様
非常に嬉しいコメント有難う御座います!
患者様が〝また来たい!〟〝楽になった〟とお声を頂けると
我々スタッフ一同、とても嬉しいです(#^^#)
患者様に納得して頂くために、説明は欠かせません。
なにか疑問や質問などがあれば、何でも仰ってください(^_-)-☆
毎朝、院内、院外も綺麗に清掃しておりますので、それもまた気持ち良いと思います♪
いつでもご来院お待ちしておりますね(#^^#)
めまいや頭痛を伴うほどに肩こりがひどくなったので、エキテンから検索してここにたどりつきました。
矯正は初めてでしたが、今までいかに骨がずれていて、姿勢も悪かったかわかりました。施術後は初めて正しい姿勢を手にいれた感じです。
肩こりの方はかなり手こずりそうですが、毎回その時の症状を丁寧に聞いてくださり、施術後はアドバイスもくださるので、自分でも治したいという意欲がわいてきます。
スタッフのみなさんも明るく親切です。
帰る時、自転車が進行方向に向きを変えて置かれているのに気配りを感じます。

inotti39様
症状の事や施術、当院のスタッフへ対するコメント有難う御座います!
一緒に施術感動を共有できるのはとても嬉しいです(#^^#)
少しずつですが、症状の改善がみえてくると一緒に頑張って良かった。と思えます♪
土台である、「骨盤背骨」を整えると痛みの出ずらい身体へとなります。
筋肉へのアプローチをすることで再発防止にもなりますよ(^_-)-☆
最後の最後まで、患者様が気持ちよくお帰りになられるよう日々の努力はかかせません。
すごく良かった
みんな面白い人で、アットホームなとこでした( *`ω´)
トイレも清潔感があって整理整頓が行き届いていると思います。
技術も申し分なく、明日の調子が楽しみです!
鍼灸師が男前でした!
また仕事が近ければ行きたいです!

院内の事、トイレや施術のコメント有難う御座います!
皆様がご利用して頂くので、整理整頓は常に心掛けています(^_-)-☆
患者様一人一人の、オーダーメイドの施術で根本から治していきましょう!
ご自宅から当院めで距離がありますが、お仕事の際にお近くに寄った場合は
是非、施術を受けて帰って頂ければと思います♪
お仕事や大好きなスポーツでお疲れのお身体を、当院が全力サポートいたします!
いつでもご来院お待ちしております♪
PS.当院で鍼灸師の先生が、一番男前ですね(笑)
ギックリ腰
ギックリ腰になり作業時の痛みが強いため、電話で来院予約をしたが、急な予約でも早急に対応して頂き、矯正や針治療、マッサージなど症状に応じた対応をして頂き痛みが日に日に改善していき、当院のスタッフの皆様も明るくとても雰囲気のいい接骨院です。

ゲスト様
ギックリ腰施術、スタッフへのコメント有難う御座います♪
ギックリ腰で来院される方が最近増えてきてますΣ(゚Д゚)それ故に、ゲスト様が書いて頂いたこのコメントは非常に嬉しいコメントです(#^^#)
このコメントを見て来て下さる事で、我々で施術することが出来ます!
ギックリ腰の辛さは、沢山の患者さんを見て来てお気持ちがわかります。
一刻も早い施術が必要で、早めの対処ができて良かったです♪
〝元気〟と〝明るさ〟で、患者様がご来院出来やすいよう心掛けております(^^)/
初めての施術
初めての施術でしたので、緊張しながら入店。アットホームな雰囲気で明るい印象でした。
体の歪み矯正をしてもらったんですが、施術後 首の痛みが治まったので感謝しています。マッサージもしてもらえるので、最近体の不調があるかたにはオススメです。

ゲスト様
大変貴重な口コミ有難う御座います。
〝元気〟と〝明るさ〟でお出迎えし、いつでもご来院しやすいような環境を心掛けています(^^)/
土台である骨盤背骨の歪みを取ることで、根本的な施術を行っていきます!歪みが取れたら筋肉へアプローチし
痛みの出づらい体にしていきましょう(^_-)-☆
マッサージだけでなく、骨の歪みを出づらくするためのストレッチもお教えしますので
何か、疑問や質問があればなんでも仰って下さいね♪
骨盤矯正
腰痛と膝痛で自宅から近い場所をネットで探していたところ見つけました。
綺麗で清潔。親切で、丁寧でした。
説明もわかりやすく、施術のあとはスッキリし痛みも和らぎました。
続けて来させていただければと思っています。

ゲスト様
とても貴重な口コミ有難う御座います(#^^#)
腰痛や膝痛、肩の痛みの患者様とても多いです。しっかり施術をすれば、歪みも取れ筋肉のツッパリやシコリは取れてきますよ♪
院内の事のコメントもありがとうございます!
毎朝スタッフが必死に掃除にしておりますので(笑)
施術の説明で、ご不明な点がございましたら仰って下さいね。
患者様がご理解した上で、施術を進めていきますので(^^)/
ご自宅からお近くという事で、通いやすいので
いつでもご来院お待ちしております♪
初めて行きましたが スタッフさんの対応もよく、明るい雰囲気で良かったでしす。
自分が思った以上に体のアチコチがボロボロでしたが、説明もわかりやすいく、料金もわかりやすかったです。
背骨骨盤矯正、マッサージにコツコツ通うようにしょ〜と思います。

wpwmf812様
先日は、エキテンを見てのご来院ありがとうございました♪
患者様がご来院しやすいよう、〝活気〟と〝明るさ〟で患者様をお出迎え致します(#^^#)
特に、上半身メインかと思ったのですが
こむら返りもあり、体全体でしたね(;_:)
痛お身体の症状は、根本的に歪みを取ってから筋肉へアプローチをしていきます。
歪みを取る期間の三回が大事です!7回目の施術の時には良い状態にできるよう、スタッフ一同で施術していきますね♪
施術内容の説明や料金の説明も、患者様にわかり易いよう、しっかりお伝え致します。
疑問や質問があれば、何でも仰って下さいね(^_-)-☆