カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

痛みが改善⁈

スポーツで怪我をしてなかなか治らなかったけど、桂東洋鍼灸整骨院に来てとても痛みが改善しました。お店の雰囲気もよく、みなさん明るくてとても話しやすいです‼丁寧に説明して下さって分かりやすいし、治療も的確です‼怪我をして治らない方、痛みがある方は桂東洋鍼灸整骨院で治療してみてはいかがでしょうか?

ゲスト様

スポーツの怪我で悩まれている方への
貴重なコメント有難う御座います♪

スポーツで繰り返される症状は、早期の施術が大事ですよ(^^)/
高校生はどうしても練習量が多く、体のケアが疎かになってしまいます。
練習量と比例して、体のケアというのは大事です。

なにより、【続けていく事】が大事です(^^)
回復したからもう施術をやめよう!ではなく、
回復したから、この状態からもっと回復していってパフォーマンスをUPしよう!
という考えが大事です(*^^*)

施術の事やプレーの事でご相談・ご質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております♪

クリーム治療、骨盤矯正してもらいました

バレー部です

ふくらはぎと膝が痛く、バレーをするのも痛くて制限しながらしていたんですが、骨盤矯正とクリーム治療してもらい、日に日に楽になり、今では痛くありません。
今は存分とバレーができます!
すごく楽になりました!!!

ゲスト様

部活を頑張られている方みんなへの、大変貴重なコメント有難う御座います(#^^#)
まだまだ若いので、症状の回復も物凄く早いですねΣ(゚Д゚)(笑)

症状を騙し騙しで大好きな部活をしていても楽しくありませんよね(´・ω・`)
施術を行えば、回復していくお体です♪
大会の前や、練習がきつく追い込まれた時、メンテナンスの時には是非ご来院ください(*^^*)

「続ける事」がとても大事になっていきます。
回復したから来るのをやめるのではなく、こまめな施術をしていきましょう♪

何か疑問や質問が御座いましたら、何でも仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております(^^)/

腰が痛くて来ました

高校生でバドミントンしてます!
腰を痛めてスマッシュやクリアも打てなかったけど、この接骨院に通って矯正やクリームマッサージなどをしてもらうにつれだんだん楽になり試合ができるほどになりました!
自分みたいに夜まで練習していても遅くまであいているので練習後でも来ることができます!
接骨院の方もとても親切で明るく接してくれます!
自分のように部活などで痛めて夜まで練習している人におすすめです!

大変貴重なコメント有難う御座います。
ゲスト様みたいに、練習が遅くまでありなかなか通いづらいのが現状です(´・ω・`)
しかし、練習量と比例して体のケアは必要ですよ(^_-)-☆
練習の都合も御座いますので、来れない日も出てくると思いますが、【通い続ける事】がお身体の調子を上げていきます。

部活帰りで疲れていても、安心で通いやすい様に温かく迎えております(笑)

何か疑問や質問が御座いましたら仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております( *´艸`)

首が痛くて行きました

首につっぱったような痛みがあったため、知人の紹介もあり通い始めました。矯正をしてもらうとすぐに痛みがなくなり、以前よりはるかに首の回りがよくなりました。さらに体の歪みがあるとのことで、引き続き通わせていただいています。今後ともお世話になります。

pdsjc442様

紹介でのご来院有難う御座います(*^^*)
数回の通院で、首の症状が回復して我々スタッフ一同嬉しく思っています♪

歪みが原因で、症状が出ている方は多くおられます(´・ω・`)
歪みを正しい位置に戻し、根本的に回復していきます♪

お体のバランスを取る事、全身を整える事が大事です(^^)/

何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪

矯正にきてます

足の痺れやこむら返りが気になり、通い始めました。
まだ通い始めたばかり、効果ははっきりはわかりませんが、期待はできそうなので、通い続けてみようと思います。
キッズスペースがあり、漫画やDVDもあるので、子供を連れてきやすいです。
施術してくれる先生も親切で色々と分かりやすく教えていただけます。

ゲスト様

大変貴重なコメント有難う御座います(#^^#)
通って行くことでお身体の回復は、徐々に出てきます♪その都度、
お体の具合・変化や状態をお聞きしますので、ご自身でも気になる事や
疑問や質問が御座いましたら、何でも仰って下さいね♪

当院自慢のキッズルーム・ベビーベッドも御座います!
産後のママさんや、育児やお仕事でお疲れの主婦の方には味方の院です(笑)

一緒に施術を進めて行けば、回復していきますので
【一緒に】頑張って施術を進めていきましょうね(*^^*)♪

首肩の痛みが緩和されました。

昔から姿勢が悪く首肩が痛むことが多かったのでネットで調べ治療をお願いしました。
まず身体のバランスなどをチェックして頂きどういったことが原因か、どの様に治療していくかを丁寧に説明頂き治療に入っていくので安心して施術を受けることができました。

ゲスト様

大変貴重なコメント有難う御座います!

体の歪みは、症状を出し続けてしまうので
バランスのとれた状態を作らないといけません(´・ω・`)
骨盤背骨矯正で歪みを取り、バランスが整った状態を作ります(*^^*)

筋肉をほぐす事で、症状の出づらい体へと変えていきます♪

ゲスト様が疑問・質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
今まで回復できなかった体の症状も、我々と一緒なら
目標立てて進めて行けば、回復するお体ですよ(^_-)-☆

一緒に頑張りましょう♪

矯正治療受けました

スタッフの皆さんがとても明るく対応してくださり、毎回気持ちよく施術を受けられています♪(*^^)o o(^^*)♪
院内は清潔感があり明るい雰囲気のため、HPで見ていたように女性の来院しやすい環境が整っていると感じています。

はるこ様

施術の事や、スタッフへのコメント有難う御座います(#^^#)
まだ数回ですが、しっかり症状の回復がみられていますね♪

女性には嬉しい、完全個室とVIPルームも御座いますのでご来院しやすいと思います(*^^*)
更に!パウダールームも御座いますので、化粧直しの際は是非!ご活用下さい!

何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております♪

矯正治療をしていただきました❗

首から肩、背中の筋が痛くなり来ました。整体にかかるのは初めてで何も分かりませんでしたが、丁寧親切に説明していただきました。矯正の時は痛みが全くなく、からだの突っ張りはほとんど無くなりました。しばらくお世話になるつもりです。

tak様

大変貴重なコメント有難う御座います!
施術の事や、お身体の状態を患者様にもしっかり把握して頂くためにも
しっかり説明させていただきます(#^^#)
何か疑問・質問があれば何でも仰って下さいね♪

症状の回復も早いので、もともと回復力が高いのかもしれませんね♪
しかし、ここでやめてしまうと再度症状が出てきますので
ここは詰めて通って行きましょう(#^^#)

その後は、メンテナンスも込めて回数を減らしていけばいいと思います(^_-)-☆
頑張って【一緒に】施術を進めていきましょう(#^.^#)

良かったです

腰が痛くて紹介で来ました。
親切に説明してもらいながら骨盤、首の歪みを治してもらい、とても楽になりました。
雰囲気も良く、丁寧な治療をしてもらい、今後も通いながら身体のメンテナンスをしていこうと思いました。

大変貴重なコメント有難う御座います。
腰痛で悩んでる方は多くおられます(´・ω・`)
歪みが原因で症状が出ているままだと、症状の回復がなく
ずっと症状が出続けてしまいます。

周りの筋肉もしっかりほぐす事で、症状の出づらい身体へと繋がります(^_-)-☆
通い続ける事で、回復するお身体です♪
これからは「一緒に」頑張って施術を進めていきましょう♪(#^^#)

室内広い

腰痛で通院しましたが、挨拶も気持ちよくみなさん対応が丁寧でしっかり説明もしていただき治療の見通しもたちました。治療もマッサージや矯正、鍼をしてもらいましたが日に日によくなってきて日常の生活も普通にすることができています。
ここに通って良かったです。

大変貴重なコメント有難う御座います。
来られた時は、症状もきつくビックリしましたが今では
少しずつですが回復傾向ですね(#^^#)♪

土台の〝骨盤・背骨〟の歪みを整え、カチカチに固まった筋肉へアプローチすることで
症状の出づらい身体へと変わっていきます。

我々プロが患者さんの今のお身体の状態を把握し、施術する事は当たり前です。
プラス、患者さんにも今の状態を把握して頂くために【説明】は欠かせません!
何か疑問に思うことがあれば何でも仰って下さいね♪

楽しく気持ちいい

痛みの原因をわかりやすくとても丁寧に話してくださったので今自分はどんな状態なのかが理解できてとてもよかったです。またそのためにどんなことをしていくのか、どんな過程で良くなっていくのか丁寧に説明してくださったので不安などはなくなりました。
また、皆さんとても明るくいつも話しかけてくれるのでとても楽しかったです。

大変貴重なコメント有難う御座います。
患者さんが、ここに来るまで、施術の事に不安に思う事は当たり前です。その不安を少しでも取れる為にしっかり説明させていただきます。
何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆

通い続ける事が大事です。いつでもご来院しやすい様スタッフ一同心掛けていますので
施術の事以外でも大事にしていることは多々あります!
患者さんがあってこそだと思っています(*^^*)

「一緒に」頑張って続けていきましょう♪

とてもよかったです

年末年始の休みで帰省したときに、急な腰痛があったため、急遽ネットで調べて見つけました。
矯正してもらうと思った以上に痛みが和らぎとてもよかったです。
帰省地のため定期的に行けないのが残念に思うくらいでした。
また、駐車場もありますし、店内も綺麗でとてもよかったです。

ゲスト様

先日はご来院ありがとうございました。
そして、大変貴重なコメント有難う御座います。

歪みがある状態は、症状がずっと出るサイクルとなっています(´・ω・`)
腰の症状の原因は、〝歪み〟からくるものです!

歪みにともなって、筋肉の緊張も強く出ている為【腰痛】とつながっているのです。

帰省中という事で通う事が難しいので、当院としても残念ですが...またのご来院おお待ちしていますので
いつでもお越しになって下さいね♪

肩が痛くて来店

肩が痛くて来店しました。
丁寧なマッサージと矯正でかなり楽になりました。
骨盤も歪んでいたようで、矯正後は地に足がついてる感が半端なかったです!!!
産後のママにも、キッズスペースがあるのでオススメです☆彡

ゲスト様

大変貴重なコメント有難う御座います♪
肩の症状に関しましては、7回の来院ペースが重要になってきます。
この7回を守って来院して頂くと、お身体の状態がさらに回復します(*^^*)

骨盤・背骨の歪みを整え、バランスのとれた身体へと変化させていきます♪
筋肉へのアプローチもすることで、症状の出づらい状態へとなります(^_-)-☆

まだす症状が残ると思いますので、メンテナンスも大事ですよ(^_-)

当院は、産後のママさんの為にキッズルームやベビーベッドを完備していますので
安心して通える環境を作っています♪
お友達でお困りの方がおられましたら、ご紹介お願い致します(#^^#)

良かったです

頑固な肩こりで治療を受けてます。整体治療3回目を終えて身体は結構楽になってきました。今回は鍼治療を受けましたが、鍼に電気を流すタイプの治療で、初めてだったので少しクラクラしますが効いてる感じがします。
順調に良くなっていくことを願います(*^_^*)

大変貴重なコメント有難う御座います(^_-)-☆
まず、土台である〝骨盤・背骨〟の歪みを整えて骨格のバランスを整えます。
この歪みがあることで一生、症状が出続ける状態になってしまいます(´・ω・`)

歪みが取れて骨格のバランスが整えば、〝筋肉〟をほぐす作業に入ります♪
筋肉のシコリを取るためには、鍼灸施術で奥深い筋肉をほぐしていきます(*^^*)

〝背骨・骨盤〟、〝筋肉〟のバランスを整える事で症状の出づらい身体へとなります♪

施術後は、ユックリ休むことで回復力も上がりますのでしっかり休んで下さいね(#^^#)

産後の骨盤矯正

骨盤の矯正をしてもらうのは初めてで、緊張しましたが、スタッフさんの親切な対応に安心して、施術を受ける事ができました。
今の自分の身体の状態や治療内容を教えていただき、とても安心感があります。
終わったあとの爽快感が最高です!

ゲスト様

骨盤背骨矯正のコメント、スタッフへのコメント有難う御座います。
整骨院に行った事がない。施術を受けて事がない。という方に対してもしっかり説明をさせて頂いています。
患者さんが納得・理解をして頂けるまで説明いたしますので、何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆

骨盤背骨矯正では土台である骨のバランスを整える施術です(#^^#)
骨の正常な位置に戻すだけでも、回復力が違いますし納得しやすいと思います♪

筋肉へのアプローチも忘れず、しっかりほぐしていきますよ(^^)/
いつでもご来院お待ちしております♪

来て良かったです!

身体の歪みが気になってたのですが、通うようになって片脚立ちが出来るようになったり両足の歩き方のバランスも気にならないようになって来ました。来る前との違いを実感しています。予約もスムーズなので助かってます。

ゲスト様

大変ご丁寧な口コミありがとうございます!!
骨盤矯正後の変化を体感して頂き大変嬉しく思います。
何度か骨盤矯正をさせて頂きましたので、癖付いているとは思います(*´▽`*)
しかし、残念ながら人間というものは日常生活動作が原因で再び歪みが生じてしまうものです。
そして、その歪みが原因でさまざまなところに痛みが出てくる可能性があります、、( ゚Д゚)

ですので、定期的に骨盤矯正を取り入れ症状の出ずらい身体づくりを
我々と共に目指していきましょう(´ω`*)

当院は予約優先制をとらせていただいておりますので、
お待たせはさせません!!
スムーズに受けて頂けるようにスタッフ一同心掛けていますので、
いつでもご来院お待ちしてますね♪
笑顔満点の当院ををこれからもよろしくお願いします!!

ギックリ腰が思ったより早く治りました

ギックリ腰当日は、歩くのも大変でしたが、通うにつれて早く治りました!!!
又、予防としてストレッチも教えていただき早速、実践しようと思っています。
今後も定期的に通おうと思っています。
宜しくお願い致します。

ゲスト様

嬉しい喜びのコメントをいただきありがとうございます。
寒い時期になると普段から負担のかかりやすい腰に症状が出やすいです。
鍼灸で症状を少なくし、矯正で骨のバランスを整えていき症状の出にくい体づくりを一緒にしていきましょう♪
ご自宅でもストレッチされることで、より良い状態をキープできます!
腰だけでなく、その他症状がありましたらお気軽にご相談下さい。
いつでもご来院お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

信頼できます

肩甲骨から首にかけて痛みがあって頭痛もあったのですが、初めての施術(背骨矯正とマッサージ)で大分ましになりました。
今まで他の所にも行ったことはあったのですが、説明もこちらの方が分かりやすくしっかりしてましたし、自信を持って施術されてる感じがします。
何回か施術を受けて痛みはなくなりました。
値段も他とそんなに変わらないと思います。

ゲスト様

数回で症状に変化があったんですね♪
患者さんに伝わりやすいように、もっともっと努力していきますね(#^^#)
大変貴重なコメント有難う御座います♪

その都度、お身体の状態をチェックしますし、何か疑問や質問があれば何でも仰って下さいね(^_-)-☆

施術もしっかり行っていきますが、患者さんも「一緒に」回復をしていきましょう。
自宅でできる簡単なストレッチ・ケアをお教えします。

そうする事で、歪みの出づらい、症状の出づらい体へと変えていきます。

お時間はかかりますが、通い続ける事が重要です(#^^#)
一緒に頑張って施術していきましょう♪

親切、丁寧な対応で安心☆

初めての接骨院で緊張していましたがとても丁寧で親切な対応をしていただきました。
マッサージも気持ちよくて終わると身体がポカポカします!
施術前後に身体のチェックをするので効果が分かりやすく、頑張って改善しようと思います!

ゲスト様

お褒めのお言葉、貴重なコメント有難う御座います。
1回目の施術で大事なのは、しっかり患者さんの話を聞く事です(^_-)-☆
なので、何か悩みや困っている事があれば何でも仰って下さいね♪

身体がポカポカしているって事は、筋肉がほぐれている証拠です(#^^#)
土台である、〝骨盤背骨〟の歪みを取ることで根本的に症状を取っていきます。

その都度、お身体の状態をお聞きしますので、何でも仰って下さいね(^_-)-☆

いつでもご来院お待ちしております♪

矯正を受けてみました。

首と肩のコリ、思うように動かせない、といった症状が凄くきつくなっていたので、
近所ということもあり、矯正してもらいました!
施術の前の聞き取りや、施術自体の説明も丁寧でした〜。
実際受けてみて、今までは歪んでいたんだなと実感できる程スッキリしました。

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)