自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!
事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)
高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^
心も身体も元気にしてくれる場所
産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪
そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m
今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪
背中が痛くてきました
咳をするのも痛くてきました。2回ほど来てから段々と良くなり今では全然痛みもなくなり助かりました😄
有難うございました。
足もつりやすくてマッサージをうけるようになってつることもなくとてもらくになりました。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます(^_-)-☆
咳をして症状が出る程では、普段の生活も辛くなりますね(´・ω・`)
ゲスト様の場合は、回復力も高かったので2回の施術でかなり回復しましたね♪職業柄、立ち仕事で
肩や背中をがっつり使うお仕事ですので、早期の回復はスタッフ一同驚いていますΣ(゚Д゚)(笑)
立ち仕事だと、足の疲れやムクミが出てきますので
【クリームマッサージ】は特に回復しますよ(#^^#)
普段のケアを続けて、筋肉をほぐしていきましょう♪
矯正治療で肩こりなくなりました
自宅から通いやすく評判も良かったので来てみましたが評判通りスタッフさんもとても親切でわかりやすく説明もしてくれて雑談も楽しく出来ました。矯正治療はポキポキと音が鳴ってびっくりしましたが全然痛くないし3回通ってだいぶ良くなったと言ってもらえました。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます!(^_-)-☆
評判通りで良かったです(笑)
お困りの症状や、これからの回復についてのカウンセリング・相談は
患者様が納得いくまで説明させて頂きます。
肩周りの症状は、筋肉が硬くなり過ぎているからです。
今まで蓄積してきた症状がたまたま肩に出ただけで、今の症状が回復してくるとその他に症状が出てくる可能性があります。
そうなる前に当院で先手を打って施術していきましょう♪(^^)/
何か疑問・質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております('◇')ゞ
産後身体が痛くてどこかいぃとこないかと探していてこちらの病院を発見!!
初回に全身矯正をしました。
それだけで一気に身体が楽に(´ω`)
今も続けてお世話になっていてドンドン楽になってます(*^_^*)
これからもよろしくお願いします☆

mam様
産後骨盤矯正で楽になられたコメントありがとうございます!(#^^#)
産後で、お身体の症状が悪くなる方は多いです。腱鞘炎やばね指も一緒に出てくる場合もあります。
根本的に回復していこうとしたら、骨盤と背骨の歪みを整えてバランスのとれた回復しやすい状態を作っていきます('◇')ゞ
mam様の場合は、元々の回復力が高かったので一回の施術で回復しましたね♪
その他にも症状も出てきていますので、そこもしっかり回復していきましょう(#^^#)
家事・育児で大変なママを当院がお手伝いさせて頂きます(^_-)-☆
何でもお気軽にご相談下さいね♪
肩こりが酷く自宅にたまたまチラシが投函されてたので行ってみました。全身矯正を受けて一回目からかなり楽になりました。いろいろマッサージに行きましたが、一回でここまで楽になったのは初めてでした。三回連続で全身矯正をすることで肩こりが気にならないレベルになりました。おすすめです。

ken様
肩こりへの患者様へのメッセージと貴重なコメントありがとうございます♪
デスクワーク・PC作業で〝肩こり〟を訴える方は多く見られます。+眼精疲労や睡眠不足などの
症状が出る方もまた多いです。
1回の施術で回復がみらて本当に良かったです(^_-)-☆
1週間に1回しか通院できませんが、貴重なお休みの時間ですよね。
スタッフ一同が精いっぱい施術にあたらして頂きます。
何か疑問が御座いましたら何でも仰って下さい。
人生半世紀を超えて初めて整骨院に通い始めました。今まで矯正や鍼灸は怖さが先立ち避けて過ごして来ましたが、人に勧められ伺う事にしました。店内は明るくスタッフさんの年齢層も若いので清潔感のある雰囲気です。コスパは他院へ行ったことがないのでよく分かりませんが良心的だと思います。今では矯正の恐怖心もなくなり鍼灸の凄さも感じ 他の東洋医学にも興味を持ち始めました。

kqcze663様
矯正・鍼灸施術のコメントや院内のコメントありがとうございます(#^^#)
今までの〝怖さ〟が払拭できて嬉しく思っています!是非、お友達にもオススメ下さい♪
骨盤・背骨矯正で、全体の骨のバランスを整え
症状が出ている筋肉へアプローチをかけます。矯正施術はバキバキっと鳴りますが
正常な位置に骨を戻しています。強さ、弱さは調整できますのであまりにも強いようでしたら仰って下さいね('◇')ゞ
東洋医学は奥が深く分かりずらいですが、何か分からない事、疑問に思ったことがあれば何でもご相談下さいね(^^)
矯正治療でらくになりました!
外観は、きれいです。
下宿先から近いので、通わせていただいております。
私は、姿勢が悪く、背骨が曲がっていたので、矯正治療を主に行っていただきました。
短期集中して治療していただき、今まで悩んでいた肩こりや腰の痛みなどがかなり改善されました。
今後も継続して通わせていただこうと思っています。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます!
毎日、外の掃除は欠かさずやってますので綺麗に清潔のしています(笑)
根本的に回復していこうと思ったら〝骨盤・背骨〟の歪みを整えないといけません。
でないと周りの筋肉のバランスも崩れてずっと症状がでる身体へとなってしまい、その場しのぎの
回復しかありません。
骨格のバランスと整える事で症状が出づらい体へとなりますので、まずは骨盤と背骨を整えていきましょう♪
今では、バランスが整った状態ですので筋肉をメインに施術していきましょう(#^.^#)
定期的な通院が回復へと繋がりますよ♪
いつでもご来院お待ちしております(#^.^#)
骨盤強制しました!
農業をしていて、腰痛が急にきてしまって、どうにもこうにもいかず、友人に話をすると、オススメの整骨院があると教えてもらって、すぐに来院しました。バキバキ強制には最初ビックリしましたが、身体が楽になりました。分からないことも、不安なことも丁寧な説明で対応してして頂いて、安心しました。今では、農業もできる様になって、満足しています。

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます!
腰痛へのコメント、ありがとうございます(#^^#)♪
まず土台である〝骨盤・背骨〟のバランスを整えてお身体の回復を目指します。
ただし!今までの日常生活で「クセ」がついているので、これを正常なクセへと変えていきます!
一回ではとり切れないので、回数をこなさないといけません。
日常生活で気を付ける事は沢山ありますが
少しずつお教えしますので、一緒に実践していきましょう♪
筋肉のコリも取っていかないと、本当の意味では回復したといいません!
凝り固まった筋肉もほぐしていきましょう♪
何か疑問・質問がありましたら何でも仰って下さいね♪
初めての矯正治療
腰痛が酷くて、近所に良い所がないかと思い、エキテンでこちらの整骨院を見つけました。整骨院や接骨院など、沢山あるので不安ながら来院してみましたが…
初めて不安ながら矯正治療というのを受けましが…不安どころか日に日に痛みも良くなってきて、今は来院する前よりも腰の痛みは回復に向かっているようで嬉しく思います。また再発しないように頑張って通院しようと思いました。

ゲスト様
大変貴重な口コミありがとうございます(^^)/
沢山ある整骨院さん、接骨院さんの中、当院を選んでいただき嬉しく思います!!
骨盤矯正は不安に思われる方が多いですが、実際受けていただくと
癖になる方もおられます。
そして、ゲストさんがおっしゃる通り変化がすごく分かります。
今のまま通い続けて再発しにくいお身体づくりを共に目指していきましょう♪
旦那さんも腰が気になるということなので是非連れてきてあげて下さいね(*^-^*)
またお待ちしております(^^)/
すっきりしました
痛みが歪みにあることを指摘してもらい、矯正をすすめていただきました。矯正のためのプログラムを事前に示していただき、考える時間も十分もらえましたので、自宅でゆっくり安心して検討できました。
実際に矯正をして針治療を進めていくと朝起きるときの痛みが軽くなっていくのを実感できていますので、今後も続けていきたいです。

ゲスト様
矯正施術、鍼灸のコメント、回復して頂いているコメント有難う御座います。
患者さん、一人一人に合った施術を提供させて頂いています(^_-)
土台である〝骨盤・背骨〟の歪みをしっかり取り、バランスのとれたお身体へと変えていきます♪
その後は、鍼灸やマッサージ施術で〝筋肉〟をしっかりほぐしていきましょう(#^.^#)♪
ゆっくりでいいので『楽になった』『回復してきている!』という日が増えて行けるよう
我々スタッフ一同、努力していきますね。
何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね(#^.^#)
いつでもご来院お待ちしております♪
骨盤矯正をしてほしくて来ました。
二人目を生んでから腰が度々痛くなったり、歩くときに違和感があったのでこちらの整骨院に通い始めました。身体の調子を丁寧に説明していただき、骨盤、背面矯正をしていただきました。通い始めて痛みなどの症状も出なくなりましたした。回数券もありマッサージは保険も効くのでとても有り難かったです。

ゲスト様
産後の骨盤矯正のコメント有難う御座います(#^^#)
産後は、骨盤が開きお身体に症状が多々でます。骨盤のみならずお身体の全体の調子
を診ていかないといけません(´・ω・`)
そんなに通院されていないのに、症状の回復が早くてビックリしていますΣ(゚Д゚)(笑)
骨盤・背骨のバランスが整ったら再発しないように、筋肉のケアも必要ですよ♪
筋肉をほぐさないと、また症状が出てきてしまうので『骨』と『筋肉』の施術はすすめていきましょう♪
何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね(#^^#)
15年越しの腰が╰(*´︶`*)╯♡
年に2回はギックリ腰になっていました😭ケアをしながらしばらく出ていなかったのに、年末に出てしまいました。
藁おも掴む思いでお友達に紹介してもらったここの整骨院!
どうせまた同じなんやろな…と思って通い始めて約2か月
身体の歪みから治して頂いて、鍼の治療を重ねていくうちに、今までと違う感覚を実感しています😃😃😃
駐車場もあり、スタッフ全員が気持ちの良い対応で、せっかくのこの出会いを大切に、しばらく続けて治療するつもりです。
感謝しかありません(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ゲスト様
ギックリ腰でご来院、藁をも掴む思いでご来院して頂き
本当に有難う御座います。
徐々にですが、確実に回復しているお身体です(#^^#)
もともとのご自身の回復力もあり、回復が早かったのだと思います♪
他院との違いのコメントもありがとうございます(笑)
お身体の状態は回復してますが、次に何が怖いかというと〝再発〟です。
状態の『もどり』は骨盤や背骨の歪みからなってるものです。
なので、矯正施術も大事ですよ(笑)
通院も遠くご来院されるのが大変だと思いますが
お身体の為にしっかり施術していきましょう(#^.^#)♪
これからもよろしくお願いします(*^^*)
腰が痛い!のが!
前から腰が痛くて悩んでたので
気になって言って来ました!
いろんな問診をされ
腰以外にも歪みのある箇所を見つけて頂き
矯正してもらいました!
腰はもちろん楽になりましたが
首も予想外に軽くなり良かったです
これから通って体のバランスを整えていきたいと思います!
オススメです!

ゲスト様
腰痛に対するコメント有難う御座います♪
腰痛で悩まれている患者様というのは沢山おられます。
患者様のお話や、お身体をみていくと実は他に原因があったりします。
一回の施術でかなり回復されましたが、人間には〝クセ〟がありますのでこのクセを正さないと
根本的には回復しません(´・ω・`)
ゆっくりでいいので、再発のしないお身体へと変えていきましょう♪
なかなか通いづらいと思いますが、全力でサポート・ケアさせて頂きます。
もっと快適な毎日が過ごせるようお手伝いさせて下さいね(#^.^#)♪
マッサージ
初めてだったので、凄く怖かったけど
3日しか通ってないのに痛みも全くないし
ビックリするほど体が軽くなった感じでした!
どこが原因かもわかりやすく説明して
下さったり、従業員の方々もとても賑やかに
楽しく明るく接して下さったので
行きやすい空間の中で治療が出来ました!

ゲスト様
施術3日目で回復したコメント有難う御座います!
スタッフ一同、大変嬉しいです(#^^#)♪
もともと、回復力があったのと
早期に施術にこられたからだと思います( *´艸`)
しかし!まだ症状は身体のどこかに潜んでいますので十分気を付けて下さいね。
試す動きや、確認したり、ケアを疎かにしてしまうと再発してしまいますΣ(゚Д゚)
まだ安全とは言えないので、もう少し続けて通ってみましょう(^^)/
患者様が通いやすい様、心配りはかかせませんし
楽しく通って頂けることは当院も嬉しく思っています(^^♪
また、何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
矯正最高ー
ここ、桂東洋鍼灸整骨院どんな所か分からず通りがかり入ってみました。
まず、入って直ぐ待ち合いの雰囲気とてもグー。
キッズルームもあり、初日受付の先生が、ベビー👶抱き受付しておられ暖かい気持ちになりました。
施術始まり、ビクビクしていたら声かけ優しく気持ちが、ホッとしました。
他の患者さんへも優しい声かけがカーテン越しから聞こえて来て。。。
今日で3回でしたが随分身体が楽になりました。
そして、そして先生がイケメン揃い
通うの楽しみ(笑)
身体を楽にして頂き毎日の生活に痛みがないので楽しくなりました。

ゲスト様
大変貴重なコメント有難う御座います♪
受付回りはとても広くて、患者様も快適に待ち時間なく誘導できます(#^^#)
少々お時間頂いても、漫画や雑誌が置いてありますので少々の待ち時間も苦ではないかと思います。
患者様への心配りは欠かさず行っていますので、その都度、疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
お仕事もお忙しく、なかなかご来院出来ないと思いますが
『通い続ける事』が早期回復への近道です(^_-)-☆
一緒に頑張っていきましょう♪
イケメン揃いと仰って頂きありがとうございます。(笑)
顔だけではなく、しっかり患者様を診さして頂きます。
いつでもご来院お待ちしております♪(#^.^#)
ギックリ腰で来院
最初の2回ほどの鍼灸治療でかなり楽になりました。
その後は徐々に回数を減らしつつ矯正治療をしていただいており、腰だけでなく、肩、首筋なども調子が良くなってきています。
院内も清潔感があり、スタッフの方達もユニークでいい感じです。

鍼灸施術・矯正術のコメント
腰や肩、首筋へ症状がある方へのコメントも有難う御座います(#^^#)
『ぎっくり腰』でのご来院でしたね。症状がキツイ時期には早期の施術ができて
回復が早いのだと思います(^^)
何より、ゲスト様が詰めて通院して下さったので回復が早かったです♪
腰が回復してきたら、肩や首筋に症状が出てくるのは当然なんですΣ(゚Д゚)
『ぎっくり腰』は全身の筋疲労からなります!肩や首の筋肉をほぐしていかないと再発の恐れもありますからね。
骨の歪みも取り、バランスのとれたお身体へと変えていきましょう♪
皆様が楽しく、お身体の回復ができるよう明るい楽しい院となっています(笑)
初めての矯正
初めて矯正をうけました!今までポキポキとなるのが怖くて苦手でしたが、初めてここで受けて、治療のあとはほんとにスッキリしてビックリでした!
子供連れで行ったのですが、キッズルームがあってビデオが流れてたり、おもちゃがあったりで子供も退屈せずに待っていられたので赤ちゃん連れの方にもおすすめです。

ゲスト様
家事や育児でお忙しい方へのコメント有難う御座います(^^)♪
当院自慢の、キッズルームやベビーベッドもお子様むけのDVDも完備していますので
安心して施術を受けて下さいね♪
骨盤矯正で、根本からお身体の回復を目指します。
骨が歪んだままだとずっと症状が出続ける身体へとなってしまいますので
しっかり歪みから取っていきましょう。
症状に対して、他に何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね♪
いつでもご来院お待ちしております♪(#^.^#)
腰痛で
最初に問診をしてから今後の治療計画と金額の話をしてくれます。
分からない事はその度に聞けば答えてくれます。
施術はしっかりしています。
一番気に入ったのは待ち時間がありません。
病院は予約していても待つことが多いのでそこは良かったです。
毎回うつ伏せになるのでコンタクトの方やスカートの方は気を付けた方がいいです。

ゲスト様
当院への貴重なコメント有難う御座います。
疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね(#^^#)
症状も一緒で、何でもご質問下さい。少しでも不安を取り払えるよう努力いたしますので(^^)/
当院は『予約優先制』となっていますので、待ち時間がほぼ無く、施術を受けて頂けます(^^)♪
スカートのご来院でも、ズボンをお貸ししますのでご相談下さい(#^.^#)
接客は元気もりもり
股関節が痛いので骨盤矯正をしてもらいました。主に、鍼 マッサージ 矯正をしてもらい痛みを90%くらい改善しました。
キッズルームがあり子供も安心。
4カ月の赤ちゃんもいてみんなでワイワイしていい感じの所です

股関節の症状、当院自慢のキッズルームへのコメント有難う御座います♪
同じ症状の方が居られましたらご紹介お願い致します!!!
症状の回復が早くみられ、我々スタッフ一同も嬉しく思っています(^_-)♪
ここからは、再発しないようにしっかり筋肉をほぐしていきましょう!
お仕事柄、お忙しいと思いますので長く続ける事が大事ですよ(#^^#)
また、いきなり辞めてしまうと再発の恐れがありますので
何か疑問や質問が御座いましたら何でも仰って下さいね。
お仕事も、日常生活ももっと快適にできるようお手伝いさせていただきます(#^^#)
すっきり爽快感
施術中子どもを丁寧にみて頂けるので、安心して預けられるのが何よりも嬉しいことです!産後でバテバテな体もしっかり矯正してほぐして頂けるので、毎日の育児も頑張れています♪施術終了後は解放感を感じられます(^^)しっかり矯正していただいて、出産で歪んだ骨盤もしめていただきたいと思います!

ゲスト様
産後の骨盤矯正でのご来院、コメント有難う御座います(#^^#)
ベビーベッド・キッズルームも完備していますので、安心してママさんが施術を受けて下さい♪
育児で疲れたお身体をしっかりケア、サポートさせていただきます!
骨の歪みがあると、日常生活にも支障が出てきますので
症状などで、お困りお悩みが御座いましたら何でも仰って下さいね(#^.^#)
なかなか通う事は難しいと思いますが
『通い続ける事』が早期回復への近道です。
より良い快適な日常生活が送れるよう、お手伝いさせてくださいね(#^^#)
いつでもご来院お待ちしております♪
腰の痛みと猫背が改善できればと思いネットで調べて来院しました。
整骨院に来るのは初めてで何も分かりませんでしたが、丁寧に説明していただき安心感がありました。
腰周りについてはすぐに改善がみられ驚いております。
今まで横向きの姿勢でしか寝られず、寝つきも悪かったのが仰向けで気持ちよく寝られるようになりました。

nqydy003様
整骨院へご来院した事のない方へ、貴重なコメント有難う御座います♪
姿勢を正すだけで、症状の回復がみられる方は多くおられます(^_-)-☆
気になっていた姿勢が正しい位置に戻り、今の状態は正しいクセづけとなっています♪
これが歪まない様に、これからはストレッチやマッサージで筋肉をほぐしていく作業です。
もっと状態を回復していき、毎日が過ごしやすい日々にしていきましょうね(#^^#)
仰向けで寝れる感動を続けてやっていきましょう(笑)
何か疑問や質問が御座いましたら、何でも仰って下さいね♪