カツラトウヨウシンキュウセイコツイン

桂東洋鍼灸整骨院

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

自損事故でむちうちに。すごく良い鍼灸整骨院

自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!

事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!

産後の骨盤矯正で通っています

産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)

高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^

心も身体も元気にしてくれる場所

産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より

産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪

そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m

今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪

腰痛と肩こり治療。

ギックリ腰になり その後も 腰痛を繰り返していました。
一度目の骨盤矯正治療で ひどい腰痛が和らぎました。
7回の通院で 骨盤矯正、マッサージ、鍼灸治療、など組み合わせて施術していただきました。
腰痛は ほとんど気にならなくなり、長年のひどい肩こりも楽になって来ています。
お仕事兼趣味でダンスをしているので、これからも通わせていただきたいなぁと思っています。

Jasmin様

腰痛・肩こりが回復したコメントありがとうございます(#^^#)
一度、状態を壊してしまうと回復に時間がかかります。

少しずつ回復してきていますので、これからも頑張って続けて行きましょう!

肩こりや腰痛は時間がかかるものですので
症状回復の波はあります。

通って頂きやすい様、雰囲気作りも大事にしていますので
症状以外でも何でもお話下さいね(#^^#)

過ごしやすいですね(^_^*)

腰と肘と肩甲骨周りを痛めて
口コミ等で調べたらこちらの評判が良かったので来ました。
皆さん親切で優しいので安心して施術を受けれます。
小さいお子さんがお母さん待ちでいはるのも
見てるだけでとても癒されます。
まだ3回目なので結果は分からないのですが
矯正治療を続けていき長年の腰痛と
オサラバしたいです。

ゲスト様

大変貴重な口コミありがとうございます。

人間には身体が回復していく〝過程〟があります。骨盤や背骨の歪みを整え
バランスが取れた状態で、硬くなってシコリができてしまった筋肉をほぐす事で
回復していきます。

風邪薬とは違って、すぐにはよくなりません。
時間を掛けて硬くなってしまった筋肉と、歪みのクセがついてしまったものを取っていきます。

施術のみならず、雰囲気作りも大切にしていますので
リラックスして世兪津を受けて下さいね♪

頑張って一緒に、よくしていきましょう!\(^o^)/

事故後のムチウチ。

ムチウチからのピリピリとした頭痛と後頭部から首筋への痛みがあり治療を受けています。他院では余り思わしく無かったが、こちらに通いピリピリとした頭全体の痛みが無くなりました。気さくなスタッフさんが居るので今のところ真面目に通えています。

ゲスト様

ムチ打ち、交通事故後の症状でのご来院ですね。
大変貴重なコメントありがとうございます。

事故後は、早期の施術が大事です。
事故の衝撃の強さにもよりますが、人それぞれで症状は変わりますm(__)m
首・肩周りは症状を訴える方多くおられますので、しっかりと施術していきましょう!

交通施術が得意な院ですので、安心して通院してくださいね♪
ゲスト様が長く通って頂ける様、雰囲気作りも大事にしています(#^^#)

何か疑問・質問があればお気軽にご相談くださいね(#^^#)

腰痛治療

腰に痛みがあったため、通院しました。施術していただいたところ、体が歪んでいることが腰痛の原因になっているとわかりました。
矯正治療、鍼治療、指圧により体の歪みがとれ、筋肉の張りが緩和され、体が軽くなりました。

ゲスト様

腰痛でのご来院有難うございますm(__)m
骨のバランスと整え、硬くなった筋肉をほぐす事で回復へと向かいます。
人間にも回復していく過程がありますので、正しい施術と回復していく過程を踏むことで
よい状態へと向かいますよ(^_-)-☆

ゲスト様の場合は、来院ペースや頻度しっかり守っていただいたので
回復が早かったのですね(#^^#)

軽くなった次は、今の状態を安定させるための施術になっていきますので
まだ通院は続きますが、〝症状の出づらい体作り〟をしていきましょう!!!

これからもよろしくお願いします♪

長年 肩こりに悩んでいました

仕事柄 無理な体制をとることも多く、長年 肩こりや腰痛、背中の張りなどに悩んでいました。知人が桂東洋鍼灸整骨院さんに通い 体調が良くなったのを聞いて 私も通い始めました。先生方がとても親切で自分の辛さを理解してくださり治療していただけるのがとても嬉しかったです。今50歳ですが、今後の人生で桂東洋鍼灸整骨院さんで治らなければ、自分の身体の辛さを諦めようと思う位 真面目に通って治してもらいたいです。おかげさまで体調も少しずつ良くなってきました。手のしびれや頭痛も起こらなくなったのがとても嬉しいです。

肩こり・腰痛でお悩みで
症状が回復した貴重なコメントありがとうございます。

肩こりの症状が強く出ると、腕への『シビレ』になります。
ゲスト様は頭痛もでてきて症状がきつく出ていましたね。

通院回数や頻度をしっかり守って通院されたので
回復が早かったんですよ(#^^#)

これかも「一緒に」身体をよくしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(#^^#)

超音波治療と鍼灸治療をしました

部活で足を痛めて、初めて超音波治療と鍼灸治療を受けました。
初めての鍼灸治療は痛かったけど、スタッフのみなさんが明るく親切にしてくださったので、来院しやすかったです。
お陰様で、痛みもなくなりました。

ゲスト様

足首の症状が回復したコメントありがとうございます♪
部活もあり、なかなか回復には時間は掛かりましたが、
はじめに比べ、かなり回復し本当によかったです(^_-)-☆

患者様が通院しやすい環境つくり雰囲気作りは
スタッフみんなで心掛けております♪

また、症状以外でも遊びに来て下さいね♪
またのご来院、お待ちしております(#^^#)

背中の痛み良くなりました

右の背中が痛くなり来ました。初めてで不安もありましたが、どういう身体の状態かをとても親切に説明してくださり、症状も一回でとても良くなりました!!
雰囲気も良く、安心して通えています。
人にオススメできるところだと思います!!

mtk様

背中の症状が回復したコメントありがとうございます♪
腰の症状、首の症状でご来院される方は多くおられますが
背中の症状は少ないですm(__)m

しかし、見逃していけないのは背中の症状でも
骨盤背骨の歪みや筋肉の硬さが原因で、今の症状がでているという事です。

患者さまが心地よく通って頂ける様
雰囲気作り、サービス向上は常々心掛けております♪

今後とも宜しくお願い致します(#^^#)

とても親切で丁寧な治療院!!

今回、初めて腰の痛みで伺いました!
腰の痛みはなくなりここに来て本当によかったです。スタッフさんの対応はみんな丁寧で分かりやすく素敵でした!また体を痛めた際はここを通おうと思います!今後もよろしくお願いします!

ゲスト様

腰のいたみで、当院をご利用いただきありがとうございます。
そして、症状が回復したコメントありがとうございます♪

ゲスト様は、しっかり通院ぺースなどを守っていただいたので回復が早かったのですよ(#^^#)
今後ともメンテナンスで、よろしくお願いします(#^^#)♪

子連れで来院できます

肩、腰の痛み、身体の歪みが気になり通い始めました。
矯正治療とマッサージ治療を受けています。
通い始めた頃と比べると随分身体が軽くなりました。スタッフの方々の対応も丁寧で、痛みの原因等をわかりやすく教えてくださいます。
私は子供がいるので、キッズスペースがあるのもこちらに来院するきっかけになりました。子供連れで安心して通えます。

ゲスト様

肩、腰の症状でお悩みでしたね。
症状が回復したコメントありがとうございます♪

はじめの施術の期間が、
『早期回復』へとなっていますので、ゲスト様はしっかり
来院ペースを守っていただけたので回復が早かったのだと思います(#^^#)

どうしても、お子様が居られると
「通いにくい」「子供が心配」「気を遣ってしまう」など
不安がでてきますよね。

当院ではかなり広いキッズルーム・ベビーベッドを完備していますので
お子様連れ・赤ちゃんと一緒でも大丈夫ですよ♪

これからもメンテナンスとしてケアしていきましょうね(#^^#)
今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽に

腰が痛く立ったいるのが辛い時大きい病院に行きましたが検査結果は大丈夫でも辛くて桂東洋鍼灸整骨院に来て整体をしてもらう東洋かなり楽に楽しい話しも出来今ではなくてはならない場所です。これからも治るまで来ます。

ゲスト様

『腰痛』の症状が回復したコメントありがとうございます♪
そして、今ではなくてはならない場所と嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
その言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同力を合わせて盛り上げていきますので
これからも、どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

また、症状以外でもお困りな事がありましたら、いつでもご相談下さいね♪

肩こり腰痛がましになりました。

お店はキッズルームがあって子育て中のお母さんにとてもいいと思ったのと清潔感があるなとおもいました。自分のどこが悪いのかも分かって丁寧に治療してもらえるのでリピートしてます。スタッフの方も親切ばかりで話しやすいです。

ゲスト様

産後の症状で当院をご利用いただきありがとうございます(#^^#)
そうですね、当院はキッズルームも広いですし、ベビーベッドも完備しています。
しかも!当院のベビーベッドは2人まで赤ちゃんを寝かしつける事が可能です!

スタッフも交代で赤ちゃんをみていますので安心して施術を受けて下さいね♪
何回でもリピートしていただけるよう、スタッフ一同、毎日精進してまいります。

良かったです

矯正治療や鍼灸治療などしていただき、辛い肩周り首回りが楽になります。
治療方法など、丁寧に説明頂いたり力が入る時はリラックスできる会話をしていただけて有り難いです。身体のメンテナンスを続けて行きたいと思います。

ゲスト様

ツライ『肩こり』の症状が回復したコメントありがとうございます♪
肩こりの方は、デスクワークや同じ姿勢、常に肩に力が入るような職業の方に多くおられます。
巻肩になり、猫背になりでドンドン肩こりがよくならない状態というシステムが出来上がっていきます。
そんな状態を打破すべく、『矯正施術』・『鍼灸施術』で回復を促します!

施術だけでなく、気持ちの面でもサポートあっせていただきますので
安心して当院をご利用下さい(#^^#)

いつでも、心よりお待ちしております♪

座ってるだけで痛い状態が改善されました

治療を受けるまでは座っている、立っているだけでも痛く、歩く事もままならない状態でしたが、骨盤矯正、鍼灸治療を重ねて行く事で痛みは全くなくなりました。スタッフの方の対応もとても親切に対応していただきました。

ゲスト様

ゲスト様は『坐骨神経痛』でのご来院でしたね。
はじめは、座っていても症状が出たり、シビレを伴った症状が出ていましたね。

骨盤矯正・鍼灸施術を重ねる事にドンドン回復していって本当によかったです(#^^#)
間隔を空けても症状が強く出たりしないで、スタッフ一同本当に嬉しいです!!!

まだ症状が出ると怖いので、まだメンテナンスで施術を続けて行きましょう。

腰の矯正とクリームマッサージ

立ち方が悪く、仕事にも支障がでるほど骨盤歪んでましたが今ではしっかりできるようになりました。
立っているのも辛かったのですがスッキリ元通りです!
時間にも融通をきかせていただき、楽に通うことができています。
女性のスタッフさんもマッサージをしてくださり、お話するのがとても楽しみになっています。
いつもありがとうございます。
すごく助かっています。

ゲスト様

矯正施術でのコメントありがとうございます♪
症状が辛く出ていると、何をしていても嫌になったりしますよね。
とくに、お仕事をしているなら尚更ですよねm(__)m

なるべく、患者さまが通いやすく・通っていただけるよう対応させて頂いております(#^^#)
女性スタッフもおりますので、女性一人でも通いやすいと思いますよ♪

これからもよろしくお願いします♪

体調がよくなりました!

長年のデスクワーク、運動不足、環境の変化により肩、首の凝りに加え、自律神経の乱れによる体調不良がありましたが、ここでの施術を受けているうちに改善してきました。
その都度、話をしっかりと聞いていただけ、また納得のいく説明で安心して施術を受けることができました。
鍼灸治療は初めてでしたが、悩んでいる方にはおススメです。
半ば諦めていた体調不良でしたが、改善がみられ生活の質も向上してきました。
今後も、通院してお世話になろうと思います。

ゲスト様

たくさんの症状があり、回復がみられてスタッフ一同嬉しく思っております(#^^#)
大変貴重なコメントありがとうございます。
長年の積み重ねが今の症状を出してしまっていますので、諦めずに一緒に施術を続けて行きましょう!
まだまだ回復する伸びしろはあります。
一気に回復させるのではなく、少しずつ、よい状態を覚えさせて回復していきましょう♪

時間はかかりますが、これからもよろしくお願いします♪

みんなにすすめたい!!!

交通事故にあい、首、肩、腰、腕、とにかく辛かった症状。。。コチラの接骨院に来て日に日に良くなっています!丁寧な問診も 施術も、気にいってます!スタッフ、先生方もとても親切丁寧です!初めての事で不安も有りましたが安心して通える接骨院です!今後も色々お世話に成りたいと思っています。

ゲスト様

交通事故でご来院ですね。
大変貴重なコメントありがとうございますm(__)m

交通事故の症状でご来院される方は、殆どの方が全身に症状があります。
それだけではなく、自律神経の乱れからくる『頭痛』・『めまい』・『倦怠感』も
交通事故後の症状で特有です。
ゲスト様は、なかなか作れない時間でも
施術の為の時間を作って頂いたおかげで、回復されてきていますね(^_-)-☆
この調子でドンドン回復していきましょう!

事故に遭われたときって、何をしていいかパニックになり
判断が鈍りますm(__)m
そんな時でも、当院がお力になれますので何でもご相談下さいね♪
これからもよろしくお願いします(#^^#)

腰痛で来院しました

腰痛と足の痺れで来院しました。
矯正や鍼灸をするのは初めてで緊張しましたが、スタッフさん皆さんが親切に対応していただき安心して施術を受けることができました。痛みも無くなり、とても快適です(^_^)
キッズルームもあり、子供連れで来院できたのも良かったです。

ゲスト様

腰痛がよくなったコメントありがとうございます♪
恐らく『坐骨神経痛』だと思われます。

坐骨神経痛は、シビレも出ていると回復するのに時間がかかりますm(__)m
しかし、はじめは詰めて施術する事で回復スピードが上がりますので
これかも頑張って施術していきましょう(^_-)-☆

折角、貴重なお時間をいただいておりますので
快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同
これからもサービス向上に努めてましります(^_-)-☆

矯正治療うけてます

ひどい肩凝りでお世話になっています。
治療内容についても、丁寧に説明をしてくださるので、安心して治療をうけることができます!
仕事もあり、ゆるいペースで通わせてもらっているのですが、
急な予約にも対応して頂けるのでありがたいです。

ゲスト様

『肩こり』の症状がドンドンよくなってきたコメントありがとうございます♪
肩こりで悩んでいる方はとても多いです。
はじめの内は詰めて来院されると回復が早くなりますので、頑張ってやっていきましょう(^^)/

お仕事の事もありますので無理なく、その人のペースに合った施術内容も大事ですからね(^_-)-☆
症状がきつくなる前にも施術していきましょうね♪

通いたくなる整骨院

腰が痛くなり来院しました。
身体の歪みを指摘され、矯正治療を受けました。初めてのことに少し怖い気持ちもありましたがらやってみると、すごくスッキリしました。
その後も、痛み少しありましたが様々な原因を一緒に考えていただき、通院を重ねるごとに身体が楽になるのがわかりました。
家が少し遠いのですが、これからも通いたいと思える整骨院です。

bagtj240様

『通いたくなる院』と口コミ書いて頂きありがとうございます(^^)/
矯正施術は、スッキリしますよ♪爽快感バツグンのメニューとなっております(^_-)-☆

腰の症状でも、肩の症状でも施術の期間は長くなります。
これは、人間の特徴でもあります。
回復傾向ではありますが、以前の悪い状態を身体が覚えていますので
また、戻ろうとします。
その戻りを抑えるためにも、時間をかけるとよい状態で回復していきます(^_-)-☆

一気に回復させようとすると〝戻り〟で出ますので、焦りは禁物ですよ( `ー´)ノ
これからも、一緒によくしていきましょう♪

腰痛良くなりました

とても親切にカウンセリング、施術して頂きました。
その日の症状にあわせて施術して頂き、次の日には楽になっていました。
矯正治療もして頂き通い始めてこら体が楽になったようにかんじます。
今後も通わせて頂きたいと思います。

tkogs7様

腰痛がよくなったコメントありがとうございます♪
腰痛といっても、症状が出ている部位に原因があるのではありません。
根本的に回復していくなら、土台である〝骨盤・背骨〟の歪みを正しい位置に戻し
硬くなった筋肉をほぐしていく必要があります。

これから、もっと楽になるようスタッフ一同
全力で施術していきますね(^^)/

京都府京都市西京区下津林南大般若町88アルテハイム桂1F

JR京都線「桂川駅」より車で5分。

• 下津林大般若町から77m (徒歩1分)