自損事故を起こしてしまい、交通事故治療で、桂東洋鍼灸整骨院さんに通っていました。むちうちの症状で、首や腰がいたかったり、腕から手先にかけて痺れがありました。
初診の時にすごく丁寧に痛い箇所のチェックと説明をして頂きました。
しばらくの間、痛みや痺れは続いてむちうちは長引くと言われたのですが、先生は皆んな親切で丁寧にマッサージや施術をしてもらい、徐々に症状も緩和され、首の痛みや腕の痺れは完全に無くなりました。
有り難う御座います

飯田直人様
京都市西京区桂川・桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミを頂きありがとうございます!(^^)!
事故後の症状がよくなり嬉しく思います^^
また何かお困りのことがありましたらご相談ください!
産後、膝と腰の痛みで抱っこが辛くなり、西京区・桂川の桂東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。
マッサージと骨盤矯正で体の歪みを整えていただき、腰痛がかなり改善しました。
体のどこが歪んでいるかや、回数や料金の説明を最初にしっかりしていただけたので納得して通うことができました。
里帰り中の限られた期間でしっかり効果が出たのでお願いして良かったです。

京都市西京区/桂川桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
大変貴重な口コミをありがとうございます(*^▽^*)
高評価もありがとうございます^^
ゲスト様の症状を限られた時間の中よくできてスタッフ一同嬉しく思います!
またこちらに帰られて来た際にお身体に何かお悩みがありましたらご相談ください^^
心も身体も元気にしてくれる場所
産後の骨盤矯正のため通院しています。
施術後の爽快感はもちろん!日頃の身体の動かしかた、セルフケアもご指導いただけるので、日ごとに身体の調子が良くなっているように感じます。
ぎっくり腰になったときも、針・灸で3日目には通常の生活に!
産後、子供の世話や家のこと、、慌ただしく過ぎていく中で、自分へのご褒美の時間として楽しく通院しています♪
男前&べっぴんさんの先生たちに、心と身体と目も癒してもらっています!!
料金の説明もしっかりしてくださるので安心。駐車場もあるので通いやすい。
言うことなし!の整骨院です!

京都市西京区/桂川 桂東洋鍼灸整骨院スタッフ一同より
産後の貴重な口コミ有難うございます♪
ギックリ腰になった時はビックリしましたねΣ(゚Д゚)笑
早期施術が早期回復に繋がったんですよ(#^^#)産後のケアも、早期の施術だったので
回復もかなり早かったんでしょうね♪
そう言って頂けると、スタッフ一同お客様の為にさらに精進いたします(#^^#)
有難うございますm(__)m
今後とも、一緒に頑張って施術を行っていきましょうね♪
初めての整骨院
以前から腰痛がひどく、腰回りに冷えが出始めてきたので試しに来院。丁寧な説明と、丁寧な治療のお陰でかなり楽になりました。まだ治療途中なので今後もお世話になろうと思います。
また、駅からも近いので仕事帰りに寄るのに丁度良くて助かってます。

大変貴重な口コミありがとうございます。
今では腰痛が回復されていますね(^^)♪
腰痛がマシになってくると、他にお体の部位に症状が出てくる可能性が出てきます。
それは、「根本的に」回復していく上で通る道です。
腰だけが原因ではなく、肩や足にも原因があったんですよ。という体のサインです(^^)
もう少し時間は掛かりますが、これからも「一緒に」頑張って施術を行っていきましょう(^^)/
今後とも、宜しくお願い致します♪
腰痛と肩こり
腰痛と肩こりできました。
カウンセリングをしていただいて、治療してもらって楽になり、矯正や足のオイルマッサージをうけて気づいてなかった足のむくみもとれて、良かったとおもいます。
これからも頑張って来たいと思います。

ゲスト様
大変貴重な口コミ、ありがとうございます。
肩こり・腰痛は殆どの方が悩んでいる症状ですね。
この症状も、体が回復していく「過程」と「施術」を受ければ、個人差はありますが
回復していきます(^^)
ゲスト様は、通院回数や来院頻度を守って下さったので
回復されているんですよ♪
「根本的に」回復ていくなら、当院にお任せください!
これからも全力でサポートしていきます(^^)/
良かったです
腰が痛かったので紹介で来ました。
親戚に説明してもらいながら骨盤、首、脚の左右差を、治してもらいとても楽になりました、雰囲気も良く、丁寧な治療法をしてもらいながら身体のメンテナンスをしていこうと重いました。

大変貴重な口コミありがとうございます。
ご紹介でのご来院ですね(#^^#)
まだ症状は残りますが、一緒に頑張って続けて回復を目指しましょう♪
今の段階で回復されていますので、しっかりケアや自宅でできるストレッチを続ければ
もっと回復していきますよ(^^)
これからも、宜しくお願い致します♪
朝起きたときに体全身がだるく、痛い日々が続いていましたが、これまでに矯正治療受診3回、鍼灸治療を2回を受診し、明らかに体が軽く、朝起きたときの痛みやだるさもなくなってきました。
今以上の快方に向かえるよう今後も継続して受診したいと思います。

まーくん様
大変貴重なコメントありがとうございます。
早期の受診・施術が回復に繋がりましたね(#^^#)
早い段階で回復がみられていますので、この調子で体のケアを行っていきましょう!
ただし、注意としては早期に回復されている方は、完全に回復する前に自己判断で
通院を止めてしまう方が多いですm(__)m
そうすると、1ヶ月後に再発したりするので
まだ油断せず継続してケアしていきましょう(#^^#)
これからも、よろしくお願いします(^^)
腰痛が楽になりました。
軽いぎっくり腰を放置していた所、歩くのも困難となり、ネットで検索してお世話になりました。
6回目ぐらいには日常生活に支障が無いほど痛みは消えて、楽になりました。
定期的に軽いぎっくり腰になってきたので、体のメンテナンスの重要性を認識しました。
矯正や針は初めての為、不安も有りましたが、院内の雰囲気もよく、リラックスして治療して頂きました。

大変貴重なコメントありがとうございます。
ギックリ腰は放置していても回復はみられますが、症状が悪化したり
何度も〝ぶり返す〟事が多いですm(__)m
お仕事で毎日お忙しいですが、これからもメンテナンス・ケアで頑張って通って下さいね(#^^#)
これを機に、「根本的に」ギックリ腰が起こらない体作りをしていきましょう♪
来てよかったです
首から肩、背中の痛みがあり、人生初の整体に来ました。説明は丁寧で皆さんとても優しい方ばかりです。安心して施術を受けることが出来ました。首から肩はまだ違和感が取れませんが背中の痛みは無くなりました。今後もお世話になりたいと思います!

ゲスト様
大変貴重なコメントありがとうございます!
症状が出ている時は、早期の施術をオススメしています(*^^*)
悪化してしまうと、「シビレ」などの強い症状が出るようになります。
少しずつ回復がみられているので、これからは時間をかけて回復していきましょう♪
これからも、よろしくお願いします(*^^*)
背中の痛みが取れました
数日間、背中の肩甲骨周辺の痛みが取れずネットで調べて施術していただきました。
治療内容や料金等を丁寧に説明していただいたので、安心して施術を受けることができました。
背中の痛みや腰の痛みも徐々に取れて、調子が良くなってきました。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様
背中の症状でご来院でしたね。
症状が回復したコメント、ありがとうございます。
急に症状が出るのは、今までの〝積み重ね〟だったり
何かしら、お身体のサインです。
そういう時は、すぐに!整骨院に駆け込んで下さい!
筋肉の硬さが、今の症状を出してしまいますし、
骨盤や背骨の歪みが症状の回復を遅らせてしまいます。
ゲスト様の場合は、「来院ペース」「来院頻度」をしっかり守っていただいたので
早期の回復ができたんですよ(*^^*)
これからも頑張って施術を続けて行きましょう♪
首・肩の痛みが楽になってきました!
ラケット競技をしていて首と肩に痛みが出てきたので口コミを見て訪れました。
症状に応じてマッサージ、電気、骨盤矯正、鍼灸治療を施していただき、かなり改善されてきたと感じています。
毎回症状の確認も行なっていただけるため、今後も安心して通院させていただけると思っています。

大変貴重な口コミありがとうございます。
どうしてもスポーツをしていると「怪我」や「故障」は付きものですね。
筋肉は使い過ぎても、使わなくても硬くなってしまって
肩や首などに症状を出してしまいます。
ゲスト様の場合は、しっかりと「来院ペース」「来院回数」を守っていただいたので
かなり回復されているんですよ(*^^*)
また、同じ症状でお困りの方が居られましたら
ご紹介、お願い致しますm(__)m
これからもスタッフ一同、全力で施術を行っていきますね(^^)
だいぶ楽になりました
首から肩、腰にかけて痛みがあって毎日つらかったのですが、初回に骨盤矯正をおすすめして頂き、何もわからないままに施術を受けたのですが、回数を重ねるごとに楽になっているように思います。
スタッフの方も話しやすく、とてもいい雰囲気の中リラックスできています。

大変貴重なコメントありがとうございます。
肩や首の症状が出ると、症状がきつい方は「頭痛」まで出てくる可能性もあります。
この時期、雨降りで症状が悪化されやすい方がほとんどです。
まだ当院に通われて間もないですので、悪化しないよう「メンテナンス」を
継続して行っていきましょう(#^^#)
何か疑問・質問が御座いましたら、
お気軽にお声をかけて下さいね♪
これからもよろしくお願いします(^^)
ギックリ腰
ギックリ腰になり
どうにかしなければ
と思い調べて見つけました
鍼灸電気マッサージ矯正
していただいたおかげで
痛みも引き
他の調子の悪い部分も
良くなってきました
店内も綺麗
駐車場もある
スタッフの皆さんも明るく親切で
続けて通いやすいです

大変貴重なコメントありがとうございます♪
かなりキツイ、ギックリ腰にでしたね。。。
お仕事柄、力仕事でもあり、腰に負担がかかりますねm(__)m
ぎっくり腰は、「全身の筋疲労」からくるものなので、
お仕事の疲れや、色々なことが重なって症状が出たのだと思います。
これからも、ゲスト様のお身体のサポート・ケアに努めていきます(#^^#)
何か疑問・質問がございました仰って下さいね♪
これからも、よろしくお願いします\(^o^)/
腰痛 肩こり 足の痛みで通院
以前から坐骨神経痛で悩まされています。最近は引っ越しや仕事なので痛みが酷く じっと座ってる事も長く歩く事も辛いくらいでした。
当院に通い始めてまだ 数回ですが 以前より痛みが軽減して、先日は一日中歩いても 大丈夫なくらい体が楽だな!と思いました?
先生方も皆さん優しく、親身になってくれるのでこれからも通って 治していきたいと思ってます。

ゲスト様
大変貴重な口コミありがとうございます♪
お仕事はもちろん、日常生活でも坐骨神経痛の症状で
悩まされていると、毎日が辛くなりますよね。
人間の体は、今までの〝積み重ね〟で今の症状をだしてしまいます。
なので1度で全て回復するケースは少ないです。
時間を変えてよくなっていきます(^^)
ゲスト様の場合は、しっかり来院ペースを守っていただけたので
今、回復されているんですよ♪
まだまだ回復していきますので
これからも頑張って施術を続けて行きましょう(#^^#)
これからもよろしくお願いします♪
交通自己治療で通ってます
交通事故に遭い、肩と首に不調をきたしたため来院。
スタッフの方も優しく丁寧に治療してくださり、肩、首の調子も良くなってきました。
矯正治療も行っていただき、体の調子も良くなりました。
治療していただきありがとうございます^_^

ゲスト様
交通事故の貴重なコメントありがとうございます♪
事故後の症状はキツく、早期の施術を行わないと〝後遺症〟が残るケースがあります。
交通事故は、なかなか起きない事なので、
事故後、「何をしたらいいか」「誰に連絡をしたらよいか」「身体の事はどうしたらよいか」
分からない事だらけです。
当院は、交通事故施術や知識が豊富で、実績もありますので、
安心して施術を受けて下さい。
これからも、頑張って施術続けて行きましょう!
ぎっくり‼︎ 仕事どーしよう って時の救世主❣️ 職場にも近くてとっても心強い鍼灸院です
ぎっくり腰に何度もなり、不安を抱えながらの職場復帰。 案の定 二週間もしないうちにぎくっ‼︎ 明日からどーしよう と半泣きのところに 偶然 チラシが! 見ると職場にも近くて通えると思い直ぐに行きました。 数回の矯正治療で、明らかに歪んでいた身体も整い あっという間に楽になりました。 油断は禁物。 これからもここでお世話になりながら、元気に働いていきたいと思います。
スタッフの皆さんもとても親切で丁寧。 何処がいいか迷っている方に是非一度 ここを訪ねて欲しいです。

大変貴重なコメントありがとうございます♪
ギックリ腰は、しっかり施術、早期回復をしていかないと
何度も繰り返しますm(__)m
ギックリ腰の再発率は高く、今回、当院で施術ができてよかったです(^_-)-☆
そうですね、、、ここで気を抜いて施術をやめてしまうと
ギックリ腰を繰り返してしまいますので、これからは、メンテナンスとしてやっていきましょう(#^^#)
腰痛が楽になった
原因がわからない腰痛に悩まされていました。最初に丁寧にカウンセリングしていただき、施術してもらいました。徐々によくなるのがわかってすごく楽になりました。矯正治療は初めてで音にはびっくりしましたがスッキリします。

大変貴重なコメントありがとうございます♪
腰痛の症状が回復され、スタッフ一同嬉しいです(#^^#)
腰痛で悩んでいる方は多くおられます。
その中で、この腰痛の症状が回復された、患者様のコメントはとても大切です!
筋肉の硬さ、骨盤背骨の歪みは〝症状〟を出してしまいます。
早期の施術が、早期の回復に繋がってきますよ(^_-)-☆
まだ当院に通い始めて1ヶ月程ですね。
再発しないよう、これからも頑張って施術続けていきましょう!
今後ともよろしくお願いしまう(*^^*)
膝が痛くでき来院しました
友人からこちらの整骨院を紹介して
もらい、最初は息子の治療に付いて
来ました。
丁寧な問診、治療方針の説明聴き安心ができると思い様子を見てて、
実は私も膝が…と治療を受けました。
もっと早く来院してたらとすぐに実感
しました。
膝だけじゃなく腰や肩も改善されて
身体の動きが良くなりました。

ゲスト様
貴重なコメントありがとうございます♪
早期に回復されて良かったです。
私達も大変嬉しく思います(^^)/
それはきちんとゲスト様がペースを守っていただけたからです。
当院は丁寧な問診を心掛けて、納得して頂いた上で施術を行っています。
ですので、何か疑問や質問等ありましたらどんな些細な事でも仰って下さいね。
お仕事柄様々なところに負担はかかってくると思いますので、
定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょう。
また息子さんも責任を持って診させていただきますので、
今後とも宜しくお願い致します(´ω`*)
酷い肩凝りと腰痛の日々を救ってくれた接骨院
眠れない程の肩の激痛と腰の痛みで当院を受診さしていただきました。本当にこんなに痛むのに治るのかと恐る恐る治療をしていただきました。初めての整骨院だったのもあり、不安と緊張があったのですが受付の方から先生までとても笑顔が素敵で優しい方々で安心して受診さしていただき、初回から矯正して肩凝りと腰痛がとても楽になりました!
とても感謝しています!
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
大変貴重あコメントありがとうございます。
ゲスト様の症状はかなりきつかったですね。
眠れないほどの肩こりは、筋肉のみならず、自律神経まで影響しているものと思います。
患者様が心地よく通って頂けるよう、スタッフ一同、雰囲気作りを大事にしております(#^^#)
施術内容は勿論、楽しい会話もしてリラックスして施術を受けて下さい♪
当院に来れれて楽しく笑顔で帰られると、自律神経の症状も回復してきますからね(#^^#)
まだ症状は残っていますので、一緒に頑張って続けていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)♪
肩があがった👍
ついに、五十肩があがりました。仕事中、日常生活中、痛み、不自由を感じながら、長い間過ごしてきました。知り合いからの紹介で人生53年にして初の、鍼灸整骨院へ。最初は、針、電気、マッサージに少々ビビりましたが、優しいスタッフの方に治療して頂き、ついに不自由さから脱出しました😁

ゲスト様
五十肩がよくなり、お身体が状態が回復して本当によかったですね(#^^#)
スタッフ一同、とても嬉しい気持ちでいっぱいです♪
お友達のご紹介も、本当にありがとうございました。
患者様が、リラックスして心地よく通って頂けるよう、
雰囲気作りもしっかりしております(#^^#)
これからも、その不自由さが再発しないよう、
もう少し頑張って施術していきましょう!
これからもよろしくお願いします♪
矯正治療をしていただきました
昨年から腰が痛くて今回来院しました。
初めて矯正治療を行ったのですが、痛くなく、治療のあとは痛みがだいぶ楽になりました。
寝返りやくしゃみ、走る時に腰が痛かったのが今では気にならなくなりました。ありがとうございました。

ゲスト様
大変貴重な口コミありがとうございます!
腰痛があると、日常生活でも困りますもんね、、、。
一つ一つの動作に辛くなる前に、しっかり施術していきましょう(#^^#)
今ではかなり回復されていますが、根本的に回復していくには
時間がかかります。
これからも一緒に、頑張って施術していきましょう(^_-)-☆
初めての整骨院通院で膝痛、股関節痛治療うけました
整骨院等の治療は初めてで、痛い所に痛い事をされるのかとドキドキビクビクでいきました
痛みを起こしてる原因を色々説明して頂き
骨盤背骨矯正を初めて体験
もうびっくり
あんなに音がなるんですね
その後もマッサージと併用して頂いたら
少し前まで痛かった痛みが少しずつ楽に
スタッフの皆さんも若くて優しく色々スポーツの話し等も気軽におしゃべりしてます

大変貴重なコメントありがとうございます♪
はじめての整骨院で緊張されたと思いまうすが、スタッフ一同
患者様がリラックスして施術を受けて頂けるよう、雰囲気作りをしています(*^^*)
膝痛の症状は、膝のみならず、お尻の筋肉や太ももの筋肉の硬さが原因で
今の症状出していますので全体的のお身体の状態を診て施術していきます。
少しずつマッサージも慣れてきて、気持ちいいとかんじてきますよ♪
時間は掛かりますが、一緒に頑張って頑張って施術していきましょう(#^^#)
産後からずっと腰が痛くて骨盤矯正していただきました。初めてで緊張しましたがスタッフさんの親切な対応に安心して受ける事ができました!
矯正をしていただき今まで痛かった痛みが本当に楽になりました!
これからもお世話になろうと思います。

efzhr500様
産後の腰痛が回復したコメントありがとうございます♪
産後から腰痛の症状が出る方や、もともとの腰痛の症状が悪化するケースは多くあります。
はじめての事があると緊張しますよね。
スタッフ一同、雰囲気作りや、症状の説明をする際は
専門用語をあまり使わず小学生でも解ってもらえるよう説明させて頂いています(#^^#)
一度、症状が出てきてしまうと回復するのに時間がかかります。
メンテナンスとして、これからもよろしくお願いします(^^)